[집으로 입양센터] 추운 날씨엔 따뜻한 캣닢 티 한 잔 어떠세옹

by 운영지원2 posted Feb 15, 2022
?

ESC닫기

모두가 좋아하는 캣닢을 약간 따뜻한 물에 우려내 준비한 "캣닢티"

쿠크와 치봉이가 가장 처음으로 관심을 보였어요!!
기분이 좋아지는 마법의 냄새가 나서인지 쿠크와 치봉 둘다 신났어요 ㅎㅎ

맛있게 마셔주는 쿠크

오구오구 장하다!

더마셔 더마셔~ 음수량늘리는데 좋은 캣닢티입니다ㅎㅎ

하지만 치봉이는 냄새만 열심히 맡고 다시 재활운동하러 가버렸어요..

치봉 : 캣닢냄새가 분명 나는데..물 마시고 싶진 않다옹

깨물 : 이렇게 마셔줘야지 건강해진단다 치봉아

깨물센터장님은 오자마자 잠시 냄새를 맡고 바로 먹어줬어요!

역시 센터장님으로 솔선수범 본받아야 하는 모습을 보여줍니다 :)

따뜻한 캣닢티 한잔 마시고 몸도 같이 따뜻따뜻 

나른나른 기분 좋아진 센터장님은 복도에서 가장 좋아하는 자리에 올라가

다른 친구들 잘 마시나 냥냥티비 역할을 해줍니다!

깨물 : 모두 모이라옹! 모두 티 한잔씩 하라옹!

구미와 대짜에게도 티 한 잔(?) 한 사발(?)

앞에 놓아주니 냄새부터 킁킁 확인 중인 두 고양이

구미가 마셔주고 대짜는 안 마실 줄 알았는데

예상 외로 대자가 크게 관심을 보여주며 잘 먹어줬어요!

요즘 의외의 모습을 자꾸만 보여주는 대짜

너란 고양이 정말 사랑스럽다ㅎㅎ

마실랑말랑 

캣닙 티와도 밀당하는 점례

홍삼이는 못볼 거라도 본듯이 뒷걸음질을 칩니다ㅋㅋㅋ

홍삼 : 아니, 캣닢이 왜 물에 담겨있어..? 나는 생 캣잎 좋아해옹..

캣닢티를 본 집으로 현 막내둥이 그루

캣닢을 무척 좋아하는 그루는 캣닢티 냄새를 맡고 조금씩 마시다가

톡톡톡톡 만지면서 물장난도 한번 했다가

결국 끄집어 내서 가져가 버립니다 ^^

긴장 완화제, 스트레스 해소제로도 효과적인 캣닢티 

집으로 친구들의 겨울내 쌓인 스트레스가 캣닢티 한잔으로 훨훨 날라가길 바래요 :)

(*천식이 있는 고양이나 처음 경험해보는 고양이들에게 캣닢티를 주실 땐  주의해서 사용해 주세요.)

입양센터 정기 후원은 입양센터에서 돌보는 고양이들의 구조 후 치료, 회복, 입양 지원과 운영 비용으로 전액 사용됩니다.

※ 주의사항 ※

CMS를 통한 정기 후원(일반, 입양센터)을 진행하실 경우 ARS 전화 인증까지 마친 후 등록 버튼을 눌러주세요. ARS 전화 미인증 시 회원 가입을 하셔도 후원금 출금이 이뤄지지 않습니다.

일회성으로 후원을 하실 수 있습니다. 일시 후원금은 후원 시 원하시는 사용 목적을 알려주시면 최대한 목적에 맞게 사용합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Quick menu