치료중

다리를 다쳐 절단하게 된 길고양이 구조기 입니다 '_'

by 고라파덕구 posted Mar 15, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 저는 고양이를 키워본 적도 ,만져본 적도 없었던 사람 이랍니다.

그러던 제가 우연히 다친 고양이로 인해 고보협을 알게 되었고, 많은 정보와 도움도 받게 되었네요. 감사합니다  '_'

지난달 집 앞 현관에서 피가 뭍은 발자국을 보게 되었어요. 평소에도 고양이들이 대문안을 들락거렸던 터라

어딘가 다친 고양이 일 것 이라 생각하고 발자국을 따라가 보니 한눈에 보기에도 너무 작고 마른 고양이가

집 주차장에 웅크리고 있더라구요. ㅜ_ㅜ 고양이를 잡다가 놀라서 도망칠까봐.. 그럼 더 다치니까.. 이러지도 저러지도 못하다가

고보협을 알게 되었고 급히 가입하여 이것저것 여쭤보았지요.

덫을 놓는 방법도 알게 되었지만 시간을 지체할 수가 없고, 또 고양이가 다리를 다쳐 도망갈 상태가 아닌 것 같아서

일단 포획하였어요. 역시 전혀 반항을 못하더라구요 ㅜ_ㅜ..  그렇게 치료지원 신청 후 감자칩님의 도움으로

유석동물 병원에 가게 되었고, 다른 고양이들에게 공격당한 것 같다는 소견을 들었어요.

상태가 너무 안좋았던 오른쪽 뒷다리는 결국 절단하고 말았지요 .. 중성화도 하구요.

앞다리도 절단위기가 있었지만  병원에서 최선을 다해 도움을 주신 결과 다행히  앞다리는 절단하지 않게 되었어요.

다리  절단은 고양이를 살리기 위한 선택이었지만 너무 마음이 아팠고 앞으로도 계속 미안할 것 같아요 ..

전 동물에 대해 전혀 아는바가 없었기에 다리를 절단하면 생존이 힘들 것 같았거든요.

수술 마치는 것 까지 모두 확인하고 돌아와서도 계속 눈물이 ㅜㅜ

나이는 정확히 알 수 없지만 너무너무 말라서 작고 안쓰럽답니다 ㅜㅜ ..

그래도 아픈 치료 잘 받고 다음주면 퇴원할 날을 기다리고 있네요 .

상태가 많이 안좋아서 오래 입원했는데 잘 버텨줘서 고마울 뿐이예요 !

동물 귀엽다 귀엽다 했지만 직접적인 경험이 없었는데 이번 기회로 고양이에 대해 조금이나마 알게 되었고

역시 모든 생명은 정말 너무도 소중하다는 것을 다시 한번 깨닫게 된 기회였어요.

이제는 퇴원해서 좋은분에게 가는 일만 남았는데.. 이것도 많이 알아봐야 할 것 같아요ㅠㅠ

전 정말 고양이에 대해 아무것도 모르는 바보여씀..ㅜㅜ... 고양이를 위해 알바하는 비루한 바보ㅜㅜ..

그리고 이 아이가 치료가 너무 아팠는지 ㅜㅜ 사람을 많이 경계하느라 순화? 를 시켜야 한다고 하시네요

지금은 사나움 사나움 상태예요 '-';;; 사진찍을 때 마다 야생 눈빛 발사 ...... 날이 갈수록 예민해져서 걱정이네요..

퇴원 후 당장 이 아이를 어찌해야 할지도 걱정이지만... 일단 밥 많이 많이 먹고 어서 튼튼해지길 바랄뿐입니다 ~!!

고양이를 잘 아시는 분들 혹시 뒷다리가 없어 고생하는  이 아이를 책임져 주실 분 계신가요? ( ㅜ_ㅜ ) 

처음 구조해서 병원에서 부터 가장 최근 사진까지 쭉 올려볼께요!  (수술 후 사진은 너무 마음이 아파 모자이크 ㅜㅜ)

뭔가 장화신은 고양이를 닮은 ㅎㅎ 작고 잘생긴 아이예요! 매번 병문안 가면 사람 엄청 경계하다가 졸다가 ㅎㅎ

암튼 엄청 매력적이예요 ㅎㅎ 마지막 사진이 어제예요 ~ 살이 조금 더 빠졌어요ㅜㅜ..날카로운 눈빛!

저는 원래 고양이를 만져본적이 없고 어찌보면 좀 무서워하는 상태이고.. 얘는 사람을 경계하니..

늘 병문안 가면 이렇게  대치 상태 ㅠㅠ...ㅎㅎ

비록 아픈 상처로 다리를 절단하게 되었지만 씩씩하고 건강하게 자랐으면 좋겠어요!!♥

cat1.JPG P20130213_164404000_78F6E345-E307-4176-AFAC-F97CF3357B091.jpg P20130222_135522051_8011E283-CA76-4550-AF73-A9B6A7B6605C.JPG P20130222_135527740_C78E1374-C296-4C1F-8AA0-6B95EA9CE5FE.JPG P20130301_140302000_3A0790DC-C5DD-4A39-A384-F80606F2EB44.JPG P20130301_140757640_F1CF0FF6-0BAC-4170-80CF-6D652A3C2A1B.JPG P20130301_140821151_6A3D94C3-9CAF-4C23-AC92-078EA9D0F474.JPG P20130314_152005970_6672B3E8-8EED-40B4-9C22-3AD9BE2B76CF.JPG P20130314_152131194_8837EECE-D2C3-4835-AFA1-AFC67AEADD81.JPG

Articles

Quick menu