길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

지난 토요일....비오는날밤

운영진 세분이 오셔서 네시간정도 헤맨 끝에 간신히 포획에 성공

현재 목동 동물병원에 입원,치료중임을 연락 받앗습니다

너무 감사 합니다,세분...정말 애쓰셧어요. 

바라건데..부디..너무 늦지 않앗기를..

http://catcare.or.kr/1018086   원 구조글

참혹 그 자체 입니다 SAM_0642.JPG

도대체 왜 이럴까요          SAM_0627.JPG

항문은 아닌것 같은데..무언가가 돌출되어 잇고 부패가 심합니다            SAM_0636.JPG   

다리에 털이 빠져 잇고 심하게 절뚝입니다        SAM_0641.JPG

이 아이를 살릴수 잇을까요     SAM_0632.JPG             

건강할때는 다른 숫놈과 쌈박질도 많이 햇습니다  콧잔등에  훈장처럼 흉터가 잇습니다   

내가 사는곳을 올려다 보며 밥을 달라고 보채기도 하고 내 다리에 제몸을 부비기도 하고 내앞에서 뒹굴기도 하며

제법 친근감을 보입니다,그치만 발톱과 이빨이 나는 아직 무섭습니다SAM_0635.JPG

이 아인 아프다고 내게 말하지 못합니다.우리가 알아야 합니다              SAM_0648.JPG

이 주차장도 원래는 숲이엿고 고양이들의 서식지엿습니다 

이 아름다운 생명체와 더불어 살아야는데..그져 미안할 뿐입니다

구조할방법이 없는건가요

요로결석을 앓고 있는 길냥입니다  

누운체로 소변을 찔끔거리고 걸으면서 대변을 한덩이씩 흘립니다

많이 고통스러워 하면서도 한번 잡을려다 놓친후로는 나를 많이 경계 합니다SAM_0569.JPG

항문 주위가 새카맣게 변질돼 있고 지독한 냄새가 납니다 꼬리를 들지 않습니다SAM_0575.JPG

2-3 일에 한번씩 나타 나는데 캔 두개를 게눈 감추듯이 먹습니다  먹이는거 외엔 난 어쩔수가 없습니다

한쪽은 파랗고 한쪽은 노란눈을 가진 외모가 준수한 숫컷이엿습니다 볼때마다 마음이 많이 아픕니다

• ?
      빼루이모 2012.04.23 22:01

소식 기다리고 있었어요. 구조돼서 정말 다행입니다. 운영위원님들, 심지님 너무 고생하셨어요.

구조 후기 기대할께요. 회복 가능한 상태이길 기도합니다.

• ?
      소풍나온 냥 2012.04.23 22:08

애쓰셨습니다.

좋은 소식 또 기다릴께요

• ?
      리리카 (경기부천) 2012.04.23 22:12
      운영진분들 먼길까지... 넘 수고하셨네요. 에휴
    • ?
      해만뜨면(강남) 2012.04.23 22:51

아아~~  보기만해도 안타깝던 그 아이.. 

정말 다행입니다.  매일 매일 집에 아픈 아이들을 두시고서도,

사방 팔방 몸으로 뛰시느라 정말 정말 애만 쓰시는 감자칩님, 아톰님.. 

우리 운영진님들 ..  죄송할 만큼 감사드려요.. 정말 감사해요 

심지님께도 감사드려요..  아이가 꼭 치료되어 건강한 모습될 수 있길 빕니다..

• ?
      은종(광주광역시) 2012.04.23 23:04

불쌍한 아가....부디 치료 잘되어서 건강해졌으면 좋겠네요...

모두모두 정말 수고하셨어요. 감사합니다....^^

• ?
      미니핀 2012.04.23 23:29
      그날 비도 많이 왔는데 고생 많으셨습니다.
    • ?
      철이맘(인천계양) 2012.04.24 00:04

네시간을 비오는데.... ㅠㅠ

감자칩님 아톰님,, 또 다른 분과 심지님.. 감기 걸리지 않으셨을지 걱정이에요.

고생하셨어요.

• ?
      밥퍼주는여자 2012.04.24 07:36

먼저 심지님..그리고 아톰님, 감자칩님..정말 감사해요~

그날 비도 엄청 많이 오던날인데..

아이의 상태가 많이 안좋아보이는데..

괜찮은지 걱정되네요..치료과정도 올려주세요..

• ?
      은총이 2012.04.24 07:59

아가 구조해주셔서 감사합니다. 그날 비가 너무 많이 와서 걱정을 많이 했었거든요. 아가도 치료 잘받고 다시 건강해지길 바랍니다.

• ?
      떡갈나무 2012.04.24 08:52

어머나, 정말 잘되었어요, 고생많으셨습니다!

• ?
      야옹언니 2012.04.24 08:59

출근하자마자 이런 기쁜 소식을 접하다니요. ^ ^   정말 감사합니다.

• ?
      희망망이 2012.04.24 10:38

냥이 상태가 너무 안좋아 보여서 걱정이에요..ㅠㅠ

지금이라도 구조되어서 정말 다행이라고 생각해요...

꼭 건강하게 나아서 좋은 가족 품으로 돌아갔으면 좋겠네요.ㅠㅠ

• ?
      우리두리사랑해 2012.04.24 10:42

아, 정말 다행이네요~ 후기 기다릴꼐요...꼭 치료가 잘 되길 기도 하겠습니다

• ?
      길냥군 2012.04.24 11:50

정말 다행입니다. 심지님 포함 동참해주신 운영진 여러분도 정말 고생이 많으셨내요.. 걱정하는 사람들 맘처럼 빨리 완쾌되길 바래봅니다. 고생하셨습니다.

• ?
      비누랑 같이 2012.04.24 12:14
      고생하셨어요. 후기 기다려요
    • ?
      달타냥 2012.04.24 13:09

비도 오는데 네시간을 구조하셨던건가요???

정말 정말 고생하셨어요 ...

아가 얼마나 아팠니..그래도 좋은분만나 이렇게 치료도 받고 하는구나..늦지 않았길 빌어봅니다..

운영진님들 정말 감사합니다..복받으실꺼예요

• ?
      하숙생냥 2012.04.24 13:13

다행이내요..모두 모구 고맙습니다.

아가가 치료 잘받고 건강하길...좋은 소식 기다릴께요.

• ?
      루디아(sookhee) 2012.04.24 13:18

눈물이 앞을 가립니다.

인간으로 인해서는 눈물이 메말라있는 요즘

가엾은 동물만 보면 주체할수 없는 이 눈물은 무얼 의미하는지......

저런 상태로 길위에서 힘겹게 살아가야 하는 길아가들을 생각하니 마음이 무겁습니다.

그나마 여러분의 수고로 지금이라도 치료에 들어가니 정말 다행이고 고맙습니다.

꼭 치료 되어서 남은 삶은 행복하게 살아갔으면 .....

수고하신 분들 감사드립니다~~~~

• ?
      헤라10 2012.04.24 14:32

참으로 오랫만에 들어왔는데  이런 기쁜 소식을 먼저 접하네요

고보협 정말 존경 스럽습니다 그리고 항상 감사한 마음입니다 고생들 하셨네요

• ?
      마마(대구) 2012.04.24 15:12

고생하셨네요 별탈없이 치료 잘 마치길 바랄께요

• ?
      호양군 2012.04.25 17:14

이 아이 소식이 언제 올라오려나 한참 기다렸었는데 다행히도 구조 되었군요 정말 정말 다행입니다 ㅠㅠ

• ?
      은동씨 2012.04.25 17:27

아 어찌되었나 너무 걱정되었는데 구조되었군요..

부디 병원에서 탈없이 잘 치료받았으면 좋겠습니다ㅠㅠ

또 소식 기다릴게요!!

• ?
      심지 2012.04.25 23:34

가슴 졸이며 관심을 가져주셧던 분들..선뜻,십시일반을 약속해 주셧던 분들..

전화,문자,쪽지로 격려해 주셧던 분들...그 뜨끈뜨끈한 마음들..잊지 않겟습니다

진심으로 감사 합니다

아이는,하느님이 보우하사  수술도 잘 됏고,잘먹고 잘 싼답니다 ㅎ

• ?
      리리카 (경기부천) 2012.04.26 10:50

아.. 늦지 않았군요. 정말 다행입니다. 감사해요 ㅠㅠ

• ?
      하숙생냥 2012.04.27 16:53

다행입니다.

성격좋은 녀석 잘 견디어주었군요.

심지님  큰일하셨어요.감사합니다.

• ?
      초코마미 2012.04.28 17:53

누가키우다버린거같아요 ㅡㅡ 오드아이에 순종이있는거같은데 길고양이같진않은데 참못됬네요 ㅡㅡ

• ?
      coco2012 2012.05.02 07:54

심지님 쪽지 확인해 주세요~~

• ?
      짱구네 2012.05.03 23:56

정말 잘되었어요... 어제 첨가입해서 이것저것 보면서 제동생이랑 넘 안쓰러운애들이 많아 울었어요ㅠㅠ

지금은 어느정도 치료가되어가고 있겠네요

치료후 모습도 보고싶네요..^^

아가야 화이팅 잘견뎌서 다시 건강히 뛰어놀기 바래

• ?
      쥬쥬 2012.05.08 22:42

아...정말 다행이다...많이 힘들었을텐데..이렇게 다들 구조하려고 애쓰셔서 빨리 건강이 좋아지기를 기도하겠습니다...

• ?
      은이맘 2012.05.11 20:04

저 꼬질힌 때만 볏으면 어디에 내놔도 손색이 없을텐데....

그나마 늦은게 아니라 참 다행 입니다..심지님 고생 많으셨어요^^

• ?
      유긍정 2012.05.22 10:19

구조 되어 너무 다행이예요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오드아이에 길생활 할것 같지 않은 녀석인데..ㅠㅠㅠㅠ

• ?
      까미여왕언니 2012.06.11 14:35

진짜 구조하신 분들 너무 애쓰셨네요 >.< 고양이 대신 감사드려요 >.<

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. [고보협 구조] 성냥팔이 소녀 처럼.. 눈 내리는 밤 고양이별로 돌아간.. 길고양이의 명복을 빕니다. (사진주의)

- 2014년 1월 1일 고보협으로 걸려온 전화 한통.. - 안데르센 동화 中 성냥팔이 소녀.. 동화책 성냥팔이 소녀는 모두가 새해를 맞이하는 기쁨과 파티 속에서 서서...
      Date2014.01.06 Category고보협구조 By감자칩[운영위원] Views3698
    2. [고보협 구조] 다리가 완전히 부러져 누운채 움직이지 못했던 올블랙 고양이 구조되었습니다.

-12월 11일 묻고답하기 올라온 교통사고 냥이- 황학동 주택가 창고안에 길고양이가 다리가 부러져 어제부터 누워있다는 연락을 받고 다행히 근처 지역에서 고보협...
      Date2014.01.06 Category고보협구조 By감자칩[운영위원] Views3482
    3. [고보협 구조] 영하 10도 추위 날씨에 주택가 담벼락에 떨어진 노란둥이 새끼 고양이 형제 구조되었습니다.

일산 주택가에 담과 담사이에 어미 고양이가 물고가다 떨어트린것 같다는 도움 요청이 들어왔습니다. 담벼락 사이가 깊어 내려가기가 어렵고 통덫이 들어가는 싸...
      Date2014.01.03 Category고보협구조 By고보협 Views3797
    4. [고보협 구조] 경기도 평택시 피범벅 누더기 친칠라 '평택이' 구조되었어요~

밤바다 허연 털뭉치가 동네를 돌아다니며 길고양이들에게 공격을 받아 소리를 지르는데 그 소리가 너무 안타까워 협회로 도움 요청 한 건입니다. 강아지를 키우시...
      Date2013.12.16 Category고보협구조 By감자칩[운영위원] Views3348
    5. XX여대 근처 음식물쓰레기통 구조아가

휴일저녁...올만에 바람도 선선하고해서 일찌감치 잠이나 퍼자고싶은맘에 평소보다 일찍 누웠는데 미친듯이 울려대는 벨소리.. 몇십분간을 안끊고 ㄱㅖ속 하시더...
      Date2013.06.24 Category고보협구조 By아톰네 Views2626
    6. 인천 호동이 어제 퇴원하고 인천으로 돌아왔어요

호동이가 퇴원이 조금 늦어졌는데요 이유는 피오줌을 싸서 엑스레이 결과 결석이 있다고 하셔서 결석사료 먹이며 결석이 줄어드는지 지켜보자 하셨는데 지금은 결...
      Date2013.03.31 Category고보협구조 By다온트리 Views2356
    7. 길냥이 까미가 입원치료 중에 별이 되었습니다<1.14입원치료중...1.24일 별이 되다>

부천전화국 근처에 살면서 주변 길냥이들과 얼굴을 익히며 지냈습니다 ...매번 위험한 길위 쓰레기더미 주변에서 먹이를 챙기던 녀석들이 안타까워 사료를 챙겨...
      Date2013.01.29 Category고보협구조 By웅이미니맘 Views2911
    8. No Image

안쓰러운 아기 고양이의 울음소리

조금전 잠깐 어디좀 다녀 오는데.. 어떤 박스안에서(전기관련 단단한 철근박스임) 안타깝게도 울어대는 아기 고양이 소리가 들려 아무리 살펴봐도 모습은 볼수 없...
      Date2012.08.18 Category고보협구조 By@생명사랑@ Views2999
    9. No Image

고양이 때문에 미치겠어요.

제가 직장에 다닌지도 어느덧 1년이 넘었습니다.. 그런데 처음에 왔을때 조그만 고양이가 있어서 계속 먹이를 주다 보니.. 그 고양이가 새끼를 2마리 낳았구.. 몇...
      Date2012.08.16 Category고보협구조 By출산방지 Views2639
    10. 우리 애기 치료 받고 왔어요~ ^^

우리 흰둥이에요~~ 귀엽죠? ^^ (길고양이 치고는 그래도 하얀 편이에요, 깍궁이랑 서로 잘 핥아주고 그래서 더 하얗다는 ㅋ) 옆에 있는 애는 우리 흰둥이 아들이...
      Date2012.08.05 Category고보협구조 By까옹맘마 Views2486
    11. 하수구에서 건져넨 타이거얼

초등학생들이 우산으로 아이를 찌르면서 위협하고 있다, 어제부터 계속 울어댄다 ,아직안죽은거같다. 무조건 급하다는 얘기를 듣고 반신반의 하면서 부랴부랴 일...
      Date2012.07.23 Category고보협구조 By아톰네 Views3335
    12. No Image

난관에 빠진 새끼 고양이를 구해주세여~

시장옥상입니다... 길냥이가 옥상에 새끼5마릴 낳아서 사료주고 우유주고 했습니다... 근데 3일전 고양이 한마리가 안보여 찾았더니... 시장옥상이 복잡하다보니 ...
      Date2012.07.21 Category고보협구조 By써니58 Views2756
    13. 유기고양이 하루라도 일찍 살리고 싶었는데, 모욕만 당했습니다.

저는 부산 용호동 부둣가 다리밑에 갇혀서 움직이지 못하고 울던 고양이를 중학생 여자애들이 119에 신고해 구조되었다가, 결국 가엽게 여긴 그 아이들손에 용호...
      Date2012.07.17 Category고보협구조 ByTika Views3759
    14. 아이 구조했습니다....^^

5월21일날자에 묻고답하기란에 모몽님이 올려주신 품종묘 냥이 드뎌 구조해서 지금 화신병원에 있습니다....... 관련글 http://catcare.or.kr/1101916 < 구조요청...
      Date2012.06.09 Category고보협구조 By막쭌이(의정부) Views3834
    15. 중랑구 묵동 화랑이 다리 절단하고 병원서 치료중임다...혹시 한달뒤 입양되면 정말 좋겠네요.

Date2012.05.10 Category고보협구조 By빗방울 Views3884
    16. 고양이를 도와주세요..서울시 서초구 방배동

여기는 서울시 서초구 방배본동이구요 키우려고 데리고온 길냥이..임신한 아이입니다. 사람을 너무 잘따릅니다..ㅜㅜ 근데, 가족이 너무 반대를 해요 돌봐 주실 ...
      Date2012.05.08 Category고보협구조 By방배본동 Views3985
    17. 기뻐 하세요,국민 여러분~! 구조 되었습니다

지난 토요일....비오는날밤 운영진 세분이 오셔서 네시간정도 헤맨 끝에 간신히 포획에 성공 현재 목동 동물병원에 입원,치료중임을 연락 받앗습니다 너무 감사 ...
      Date2012.04.23 Category고보협구조 By심지 Views3887
    18. 타워팰리스 지하5층 주차장에서 구조한 "팰리스" 입니다

지난 주 월요일 협회 '묻고답하기'에 구조요청 글이 올라왔습니다, 근데.. 요즘 안보고 지나갑니다...ㅜㅜ 시간이 없어서도 그렇지만, 1월부터 2월말까지 여섯분...
      Date2012.03.06 Category고보협구조 By해만뜨면(강남) Views4446
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
    / 5

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정