길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• Extra Form

이곳 게시물은 협회 치료지원인 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요

게시판 내용과 다른 글은 내용에 맞는 게시판으로 이동조치 됩니다

• ?
      심수현 2020.03.28 20:15 Files첨부 (1)

길고양이 밥주던 곳에 일주일 전부터 아픈아이가 와서 저렇게 울어요. 처음엔 조금이라도 먹었는데 이젠 아무것도 안먹네요. 구조영상에서 보이듯 많이 아픈듯하고  ㅠㅜ  도움을 필요로 해서 사람에게 온것같아서 병원을 데려가려고 하는데 혹시 협력병원있으면 더 믿을 수 있을 것 같아서요. 병원 추천 부탁드려요 지역은 송파구 잠실동근처입니다

• ?
      촌놈누나 2021.02.08 01:50

저희집에는  길냥이 10마리넘게 애들이 밥을 먹으러와요.신랑이 그닥 좋아하진 않는데 제가 워낙 동물을 좋아하니 크게 머라하진 않아요.대신 집안에 못들어오게 하라고 하고 밥을주고 있어요..그리고 집안에는 강아지 두마리가 있어서...애들도 유기견이에요.

그중 3마리 고양이가  제가 만들어준 집에서 자요.

그중 한마리가 몇일 안들어오더니 4일째 되는날 들어왔어요

뒷다리를 들고...다음날 신랑몰래 병원에 대리고 갔는데 뒷다리가 부러졌어요.사람이 때려서 그런거라고같다구...불로지진곳도 3군대나 있고...나이가 3살정도? 된거 같다고 수술해줄 능력도 안되고 한참을 울다 마취상태라 일단집으로 대려왔다가 동생이 고양이를 키워서 몇일만 봐달라고 염증안생기게 약이라도 먹여달라고 부탁을 보살핌댓가로 용돈주겠다하고... 동생이 대리고 있는데 걱정이되서 잠이 안와요.어떻게 해야 하는지...답답해요.

엄청 순딩순딩해서 사람잘따르고 그 아픈다리로 저만보면 좋아서 부비부비하는데 속상하고 눈물만 나고  그러네요...

의사는 나두면 뼈가 붙을거다 라고 하는데...그 시간동안 냥이는 ....다리가 덜렁덜렁 하는데..사람들이 왜이리 못된건지...

첨부터 책임 못지는건 시작도 하지 말라는 말이....지금 냥이들도 밥을주지 말아야하나 고민까지 되요.

• ?

치료지원글

안녕하세요 이곳에쓰는곳이

맞는지요?어딘지몰라서

헤매다가 다른곳에 올린것같아요 제가 진짜헤매요

제가밥을주는  동네보리는

7~8살정도가 된것같아요

쉬임없는 반복된임신을 하고선 아기들을 끌고다니곤했어요

일년에3번정도 임신하는것같았어요

그리고 쥐약놓는노인들도

있는것같아서 속상했어요

어느날부터인가 차밑에서

저한테 빠꼼하고 모습을드러내더라고요

밥주는사람을믿기시작한건가봐요

그래서 언제 저애를잡아서

중성화를해야지 했어도

쉽지가 아니했습니다

그런데 어느날부터인가 침을질질흘리고 사료도못먹고

입에 피도묻어있어서

벼르고 벼르다가

드디어 포획을했습니다

그리고 동네켓아가씨한테

큰케이지 두칸연결된것을

빌렸어요

거기로 옮기다가 심하게물려서 병원을 다니다가 신청한

14일이 지나갔습니다

그래서 재신청한후에 

병원에갔더니만 구내염수술이 밀렸다고하시면서

한달후로 잡아주셨습니다

기간이 너무길었지만

어쩔수가 없었지요

가족들은 집안에있는 개를

더예뻐하기에 냄새난다고

버리라고 구박아닌 눈치를

주어서도 기다려야했습니다

보리는 케이지에 갇혀있는동안 발정이심히 왔는지

악쓰고 울고 잠시도 가만히

있지를 아니했습니다

도저히 잠을잘수가 없었지요

케이지에 몸을박아대고

부딪치고 하더군요

그래서 구내염수술날이 한달기간이 있기에 중성화를 해주었습니다

그러고나선 얼마나 얌전하고

조용하던지요 진짜

제가 살것같았어요

발정난것이 그리도 힘든것을

또 새삼알게되었네요

병원에 보리를 데리고 갔더니만 아.중간에 중성화를

하셨다고요 

그럼 마취를 자주하면 안뎌니깐 또 조금더있다오세요

하셨어요

그래서 치료신청을 자꾸재신청하게 되어서 번거롭게해드려서 죄송했어요

날이되어서 병원에 데려갔습니다 심장검사는 수술중에

죽을수가 있어서 기본적으로

해보아야한다더군요

그리고 퇴원후에 한달간

약을 꼭먹이라고도 하셨습니다

의사선생님 말씀이

저는 막잡아온 고양이

구내염으로 인해서 굶어있는

고양이는 수술을 못합니다

잘먹이고 기력채운후에 오라고 합니다 그런상태에서

사람도 수술하면 마취에견딜수가 있나요?

기력이있어야만 수술도

받을수가있지요 하셨어요

동네가까운 병원상담시는

무조건 잡은데로데리고

오세요 수술후 죽던지

살던지 그건어쩔수가

없지요 하시던병원도

있었지요

살릴려고 수술을하는데

병원선택도 중요한것을

알게되었습니다

3월3일에 퇴원했어요

글쓰는곳을 찾다가이제서야

글을 올립니다

집안가족들이 반대해서 치료가 끝나면 내보내야합니다

이추운겨울 15도까지하는

날씨에 안잡았으면

허약하고 침질질흘리고

밥도못먹고 하는데 

과연 잘버티고 살았을까요

혹독하게 진짜추운겨울

잘지내고 중성화했고

치아도 고쳤으니 재발안하고

잘살기를 바래야겠어요

약가루는 캔에타서 먹이는데

잘먹고있어요

입주위가 깨끗해졌어요

보리는 조용해지고 잠자고

약 사료 캔을 잘먹는중입니다

저는 보리의 딴 손자도

지금 밖에나가서 밥을줍니다

구청포획자분이 오셨어도

실패하고 갈때가 더많았어요

태어나지않게 중성화가 참중요한것을 새삼느낍니다

잘썼는지모르겠지만

구내염은 나쁜병입니다

제발 치료백신이 나오기를

바랍니다 

• ?

안녕하세요 학원을 끝날때마다 항상 길고양이들이 쓰레기들을 뒤지고 있어요. 그 모습을 보고 친구와 같이 캔을 사주는데 어떤주민분이 접시에다가 넣어뒀더라고요. 한마리는 중성화를 한거같아요 이 아이들도 구조되서 주인을 만났으면 좋겠어요23057A7F-7F0F-44E7-B89D-77A629C8076B.jpeg

안녕하세요 경기도 양평에서 운전을 하던중 할머니한분이 따라오는 길냥이를 발로차고 있어 구조한 사람입니다

아이를 병원에 대려갔는데 배꼽탈장으로 수술을해야한다

하셔서 치료비 지원을 부탁드리고 싶어 이렇게 올립니다

추천 병원도 있으면 부탁드립니다.

너무너무 이쁜고 애교많은 아이입니다

길냥이여서 초반에 비용이좀 들어가 부담이 좀 되어서요

추후에는 입양할 예정입니다.

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 치료후기입니다

협회 치료지원을 받은 아이가 항상 건강하길 응원합니다. 치료지원의 후기는 양식에 맞춰 작성해주세요. 후기를 보시는 많은 분들께 큰 도움이 됩니다. 대한민국...
      Date2018.08.29 Category고보협구조 By별천둥 Views176
    2. 아기고양이 구조완료!!감사합니다!!!

어제 급하게 구조요청한 고양이가 구조완료되었습니다 허나 분명 두마리 울음소리 였는데 한마리밖에 안보였어요ㅠㅠ 사무실 앞쪽 나무로 된 발판을 뜯어볼 생각...
      Date2018.06.04 Category고보협구조 By매력봉봉 Views451
    3. 2주동안 하수관에 갇혀 구조요청한 아깽이, 배고픔에 지쳐 철사삼킨 건이

2018년 5월26일 대학교 교내동아리, 학교관계자, 119도 모두 구조하기가 어렵다한 작은 고양이를 위해 협회 묻고답하기 게시판에 에리카1203님이 구조문의를 남겨...
      Date2018.05.30 Category고보협구조 By운영_지원 Views809
    4. [확인]꼬무 치료 잘하고 퇴원했어요 ..

안녕하세요 .. 제가 밥주는 곳에 꼬리가 짤린 아이를 봤어요 .. 삼색이 여자드라구요 .. 비오는데 배고팠는지 비맞으며 제가 가도 사료를 먹어서 .  본이...
      Date2018.05.28 Category고보협구조 By뽕삼이 Views180
    5. [확인]고가도로에 갇힌 새끼 고양이 구조후 치료후기

가산 육교에 하루종일 갇혀있던 새끼고양이를 발견하고 고보협에 구조신청을 했습니다.  고보협에서 빠른 조치와 판단덕에 육교에 갇힌 새끼고양이를 무사히 이...
      Date2018.03.19 Category고보협구조 By황비집사 Views613
    6. [확인]노량진동 재개발구역 탈장냥이 구조후기 입니다~

안녕하세요? 저는 길아이들 급여한지는 3년차이지만 구조 경험은 전무했던 초보 캣맘입니다. 이번에 고보협에서 도움을 받아 탈장이 심한 아이를 무사히 구조하였...
      Date2018.02.09 Category고보협구조 By희정이 Views997
    7. [확인]삼순이 치료후기 입니다.

삼순이는 제가 밥주는 아이들 중 하나입니다. 늘 밥 자리에서 떠나지 않고 살던 아이였는데 새끼를 낳고 독립시킨 후 거의 두달 동안 보이지 않던 아이가 어느 날...
      Date2018.01.13 Category고보협구조 By김은미83 Views248
    8. [확인]화성 맨홀 빠진 냥이 구조 후 지내는 모습입니다~~

맨홀에 빠진 새끼 고양이     지역 경기도 화성시 우정읍 입니다 제가다니는 공장에 새끼를 낳아서 밥을 주고 기르던 캣맘입니다.   새끼는 5개월령으로 맨홀에 ...
      Date2017.11.05 Category고보협구조 By김옥주 Views539
    9. [확인]협회에서 방문해주셔서 극적으로 구조된 아기냥이의 소식을 전해드립니다.

안녕하세요. 고보협 새내기 후원회원으로 인사드립니다.^^   불과 며칠전 추석연휴쯤 고보협에 무작정 회원가입해서 다짜고짜 아기고양이를 구출해달라고 글을 남...
      Date2017.10.13 Category고보협구조 By데이즈드로우 Views246
    10. [지역: 서울] 벽에 갇혔던 아기고양이 구조후기

얼마전에 고보협에 구조요청을 드려서 무사히 아기 고양이를 구했어요~ 여긴 영등포구에 있는 고기집인데 처음에는 사장님께서 벽에서 아기 고양이 울음소리들려...
      Date2017.08.30 Category고보협구조 By유키1660 Views485
    11. 어제 하양이 퇴원했어요

목동 하니동물병원 어제 하양이도 퇴원했어요 이번에 구조한 2놈 중 '요정'은 퇴원 후 집에 왔는데 지금 제집 아이들과 조금 적응이 안 되어서 하양이는 지인 댁...
      Date2017.07.28 Category고보협구조 By서한 Views335
    12. 꼬리잘린 망고 치료완료하였습니다.

꼬리가 잘려 피를 흘리며 돌아다니던 망고를 드뎌 포획하여 화신병원에서 치료받았습니다. 무려 반년이라는 시간동안 지혈도 되지 않고 포획도 안되던 녀석이었...
      Date2017.07.17 Category고보협구조 By콩치즈 Views459
    13. (사진주의) 재건축지역 구조요청냥, 구조후 치료들어갔습니다.

재건축지역에 심한 상처가 있는 냥이구조 제보를 받고 몇일을 고생하다 어제 새벽에 포획성공하였습니다. 너무너무 소심해서 절대 통덫에 들어가지 않는 아이여서...
      Date2017.06.29 Category고보협구조 By운영 지원 Views712
    14. 성북구 삼선동 구조요청 아가냥 구조후기 입니다.

안녕하세요. 5월 19일(금)에 문의 게시판에 고양이 구조요청을 하였습니다. 5월 22일(월)에 고보협의 도움을 받아 아가냥을 무사히 구조하였습니다. 제가 준회원...
      Date2017.05.25 Category고보협구조 By안곰곰 Views1105
    15. 치주염 코점이 구조 치료후기 입니다.

구조요청을 하고 아이를 포획하지 못해서 보름가량을 애태우다가 4월 4일에 힘들게 잡게 되었습니다. 그렇게 날카롭고 사나운 아이인데, 신기하게도 이동장에 넣...
      Date2017.04.24 Category고보협구조 By꽁맘 Views825
    16. [경기도 곤지암] 환풍구안에 고양이 좀 구해주세요

안녕하세요 지역은 경기도 광주 곤지암입니다 어제 지나가는길에 환풍구? 같이 생긴 곳 안에서 고양이 울음소리를 들었습니다 야옹 소리가 아니고 정말 울부짖는...
      Date2017.02.17 Category고보협구조 By아르뫼 Views2506
    17. 창자가 튀어나온 채 생활했던 홈플이 구조기

안녕하세요 고보협을 통해 무사히 치료를 받고 돌아온 홈플이 이야기를 소개하겠습니다. 우선 홈플이라는 이름은 저희 집 근처 홈플러스 앞에서 오랫동안 살아왔...
      Date2016.10.16 Category고보협구조 By난다정 Views1530
    18. 면목동 75밀리 파이프 3.5미터 하수관에 떨어져 낀 아기냥 "기적이" 구조성공

구조요청을 하는 많은 분들중 자세한 상황을 들어보면 대부분 캣맘분들이나 주변분들이 통덫을 대여하면 충분히 구조할 수 있는 상황들이 60-70프로 됩니다. 하...
      Date2016.09.08 Category고보협구조 By고보협 Views3530
    19. 3m파이프에 빠진 새끼 고양이 구조

어느 날 지나가던 캣맘이 문자가 오기를 아기고양이가 우는 소리를 들었다고 문자가 왔습니다. 가보니 몇일 전에 들어가다 들어서 찾아보니 안보여서 그냥 갔는데...
      Date2016.09.07 Category고보협구조 By찬양 Views1663
    20. 종로구 혜화동 다리 저는 동글이 방사했습니다.

2년 가까이 밥을 주던 아이입니다. 2014년 가을에 중성화수술도 받았구요. 1달 가까이 왼쪽 발을 땅을 딛지 못하고 절룩거리며 다녔습니다. 그동안 두 마리 수컷...
      Date2016.05.30 Category고보협구조 By누구나 Views478
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
    / 5

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정