고보협구조

[고보협 구조] 1월 1일 구조된 하얀 털뭉치 '하양이' 새해 복 많이 받아라~!

by 고보협 posted Jan 04, 2016
?

ESC닫기

Extra Form

고보협에 제보된 구걸냥이가 구조되었어요.

청량리 역 근처에서 온몸이 떡진 고양이가 구걸을 한다는 제보였어요.

하얀 털뭉치로 눈이 잘못된것 같다는 다급한 연락을 듣고

방문하여 본 고양이는 유기나 중성화 수술을 하지 않아 발정 가출을 한 아이로 추측되었어요.

아마도 집에서만 지내다 추운겨울 길거리에서 지내다 보니

추운 바람 잔병과 눈에 염증이 생겼다 하네요. ㅠㅠ

이대로 방치되었으면 저 눈물이 허피스에 눈 염증이 더 심해지면 괴사가 진행되는거라네요..

빨리 구조되어서 다행입니다... ㅠㅠ

1월.. 1일 .. 협회 첫 구조 냥이다,,

축하해야 할지.. ㅠㅠ 울어야 할지..

정말 품종묘가 길거리에 넘친다는 표현이 딱 맞는 요새 입니다.

병원에 도착해서 보니..

튼실한 땅콩이 2알..

협회 구조 품종묘들은 열마리중 아홉은!! 다 중성화가 되어 있지 않습니다.

고양이와의 반려에서 중성화 수술은 필수!! 입니다.

어렵게 구조한 하양이를(급지은 이름입니다. ^^;;)

협력병원에 입원시키고 캔을 하나 주니...

허겁지겁 먹는 모습에 다시 한번 쨘.. 하네요 ㅜㅠ

온 몸은 떡지고 도대체 어디서 노숙을 했길래?

도깨비풀이 덕지 덕지 붙어있니?

등에도 도깨비풀이 엄청 많아서 원숭이 털 고르기 해주는것 처럼 열심히 고르기 해주었습니다.

2016년 새해 첫날..

털고르기 했네요 ㅎㅎ

정면 얼굴을 빤히 보니...

익살스러운 얼굴에 예쁜 분홍코 인데.. 어쩌다 이 추운 겨울 구걸하며 있었니..

그간 참 고생 많았다.

2016년 1월 1일 첫! 구조인만큼

" 새해 복 많이 받아라냥~!"

구조되어줘서 참 고마워..

하양이가 치료후 좋은 가족을 만날수 있도록

하양이 사연을 많이 알려주세요~ ^^

하양이를 위해

임보 봉사 또는 입양 신청자분은

ilovecat2005@hanmail.net로

임보 봉사 또는 입양 신청 부탁드립니다. ^^*

한국고양이보호협회의 후원회원이 되어주세요.★

https://www.catcare.or.kr/bbs/board.php?bo_table=B01

다친 길고양이들치료와 바른 길냥이 홍보 등과 학대받는 고양이들이 새삶을 사는데 쓰입니다.

Articles

1 2 3 4 5
Quick menu