길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 길냥이였어요

전고양이가싫어요

안녕하세요  

제목그대로 전 고양이가 싫습니다. 맨날 애기우는소리처럼 들리는것도 무섭고 담벼락에서 휙휙 사람놀래키며 지나다니는것도 싫습니다 싫다기보단 무서운쪽에 가깝지요

강아지도 완전 아가강아지아니면 길에서 마주칠수있는 강아지는 다 무섭습니다

이런 제가 어쩌다 두마리 냥이들의 집사가 된지 5개월째 접어듭니다. 워낙 겁이많은지라 동물을 데리고 살거라는 생각은 단한번도 한적이없어요  남자친구 회사 근처에 어느날 아깽이 세마리가 엄마없이 옹기종기 있었나봐요 

몇일이지나도 아이들은 그자리에서만, 아직 그루밍도 할줄몰라 밤송이같은 몸에 눈꼽때문에 눈도못뜨고 있었다고합니다. 어느정도 아이들이 클때까지맘 밥을주겠다고 하는 남자친구. 

남자친구 동생이 고양이를키워 아이들사진 찍어서 병원가서 결막염약 받아서 눈꼽이굳어서 눈을 못뜨고 있는 아이들 하나씩 봐주기 시작했습니다.  

그루밍도 할줄모르는 아가들이 엄마한테버려졌다는게 속상하더라구요 손바닥안에 올라올정도로 작은아이들..

아이들 비맞을까봐 급하게 개집부터 사다주고 매일돌봐주더라구요

세마리중에 제일 활발하던 첫째. 

집근처가 주차장이라  남자친구가 퇴근하고 다음날 아침에 갔을때 차에 치여 무지개다리를 건넜습니다.

나머지 두마리는 집에없고 남자친구가 거의 울먹이며 찾아돌아다니더라구요 이런모습 처음봤습니다..

몇시간후에 회사직원 차 본네트 안에 들어가있던 아이들을 찾았고, 회사사람들이랑 같이 펜스를 만들어주었더라구요

처음으로 냥이들을 보러 간날,

제가 생각했던 고양이랑은 전혀다른 강아지같이 사람좋아하는 아이들이더라구요.

고양이에 대한 뻔한 인식과 잘못된정보들이 모든게 뒤바꼈던 날이었습니다. ㅎㅎ아이들이 제품에서 꼭안겨서 자는데 집에가려도떼어놓으면 다시와서 안기고 안기고, 아이들을 보고있는동안 너무 아파보이는 얼굴을 보면서 치료만 해주고 어디 보내야겠다 하는 생각이 들었습니다

그래서 다짜고짜 아이들 건강상태 검사부터 다 하고 허피스일까봐 걱정되었던 아이들은 단순 결막염이었고 위험한곳에서 하루빨리 내보내고싶어 입양을 알아보다가 포기했습니다

둘이서 그렇게 의지하고 맨날 붙어다니던 아이들을 떨어뜨려놓아야 한다는게 제가 용납이안되더라구요.

아프다는 이유로 부모에게도 버림받고, 붙어다니던 형제도 죽고, 이 아이들이 무슨죄가있어서 서로에게 하나밖에없는 애들을 떼어놓아야하는지 모르겠더라구요 ㅠㅠ

그래서 집에 겨우겨우 허락받고 아이들을 데려왔습니다

반대하던 부모님께 방안에서만 키우는걸로 얘기하고 병원에서 입원치료받던 아이들 데려온지 5개월정도 되었어요

길냥이, 고양이에 대한 안좋았덤 모든 생각이 바뀌더라구요

지금은 하나밖에 없는 소중한 제 아니들입니다

닿ㅎ

• ?
      타니맘 2018.08.06 14:54

아름다우신 분.. 고맙고 감사합니다.~ ^^

돌보는 길냥이 약 떄문에 글 쓰러 들어왔다가 제목 보고 깜짝 놀라 얼른 보고 이렇게 흐믓해지네요 ㅎ

저도 재작년 딸아이가 아파서 버려진 아가냥이 데려온 통에 얼떨결에 냥집사가 되고 이후로 길냥이 밥 까지 주고 있는 아줌마에요.. 저는 싫다기 보다는 무섭고 무관심했었죠.. 울 아가도 집에 올때 콧물에 기침에 눈꼽, 피부병 장난 아니었어요.. 치료비로 돈은 꽤 들었지만 건강 회복한 뒤론 지금까지 한번도 아픈 적 없이 건강하게 잘 지내고 있답니다..

애기들 둘다 너무 이쁘고 집사님이 얼마나 사랑해주는지 알겠어요~

언제까지 그렇게 예쁜 마음으로 아가들과 행복하시길 바랍니다~~ ^^

• ?
      호맘 2018.08.07 21:31
      너무너무 이쁘네요...행복하게 잘키우세요~
    • ?
      포비이 2018.08.12 10:04
      감사합니당 초보집사가 되서 뭐하나만 이상하면 어찌나 병원을 달려가는지.. ㅋㅋㅋ
    • ?
      포비이 2018.08.12 10:02
      감사합니다 ㅎㅎ 그쳐 ㅠ 저도 길냥이들은 진짜맨날 무관심하고 싫다고 지나쳤었는데...
      요즘은 지나가다 마른애들보면 속상해요ㅠ 아직은 애기들이 어리기도하고 항체도안생겨서 접종 다시하느라 길냥이들 밥은못주고잇어요ㅠㅠ 아가들 건강해지고나면 다른아이들도 좀 챙기려구요 ㅠㅠ 치료비가 정말 장난아니지만... 이아이들이 건강하게만 자란다면 뭔들못하겠냐는 생각이에요 ㅠㅠ
    • ?
      방냥(의정부 광명) 2018.08.08 15:46

둘이 미모가 보통이아니네요!!!

• ?
      포비이 2018.08.12 10:04
      요즘 어찌나 귀여운지모르겠어요 ㅋㅋㅋ
    • ?
      이수아 2018.08.09 02:02

흑흑ㅠㅠ너무 귀엽네요 혹시 인스타는 안하시나요? 사진 자주 보고싶어요ㅠㅠ

• ?
      포비이 2018.08.12 10:05
      인스타 하지요 ㅎㅎ 잘 안하던 인스타도 아이들때문에 하고있습니다 ㅋㅋ놀러오세용 ㅋㅋ
      pobie 이거에요 ㅎㅎ
    • ?
      창덕어멈 2018.08.14 01:59

정말 대박 예뻐요  복 많이 받으시구 지금 마음으로 평생 함께 행복하시길...  저도 과거 엑스덕인지 때문인지 10년넘게 키우고있는데 없는 삶은 상상할수없을정도로 소중하고 많은 위로가되요 ♡

• ?
      화사랑 2018.08.14 09:24

저두 고양이를 무지 싫어하던 한사람이였습니다 털 달린 동물은 가까이하고 싶지않았는데 ...어느날 새끼를 지키겠다는 어미의 모정에 감동먹구 길냥이부터 살핀지 벌써 6년째네요 글고 저희집엔 다섯마리냥이의 집사로 생활하고 있습니다 세상 무엇과도 바꿀수없는 귀한 존재로 제 삶에 큰 부분을 찾하고 있네요 냥이들 거두어 주셔서 감사합니다  

• ?
      유키77 2018.08.14 15:35

너무너무 아름다운 분이시네요~

냥이들도 어쩜 사랑스러워요.

냥이들과 인연이 된 걸 축하드립니다.

늘 행복하세요^^

• ?
      나비486 2018.08.23 17:16

소중한 생명을 살리셨네요...

정말 감동적입니다....^^

건강하고 행복하게 ~ 눈감는날까지 살다가면

너무나 좋을것 같네요... 너무나 이쁘네요!!

• ?
      맹랑 2018.08.24 01:00

아, 이뻐라~~!!

야옹이들이랑 오래오래 예쁘고 행복하게 사세요~!^^

• ?
      정아냥 2018.08.25 09:56

어쩜. 이렇게이뻐요

• ?
      햇님과 달님 2018.09.10 15:48

이 아이들 미모가 보통이 아니네요. 최근에 본 고양이 중에 최고에요. 우리집 고양이들이 제일 몬생긴 것 같아요.

• ?
      최미선 2018.09.15 22:09

와~!! 두냥이 미모가 장난이 아니네요 냥이와 행복하세요

• ?
      몰랑이0 2018.09.20 13:33

애기들이,...너무이뻐요 천사같애용 ㅜㅜ

• ?
      나리채고 2018.11.01 23:47

정말 너무너무 예뻐요. 집사님도 고양이들도요.

• ?
      친친 2019.06.29 01:28

님도 분명 살면서 복받으시고 죽어서도 복받으실것입니다.저도 길에 있는 새끼고양이 데려다 키우고 있는데 말년 사주를 보니 덕을 쌓아서 소원이 이뤄진다고 나왔습니다.님도 분명 소원이뤄지는 복을 받게될것입니다.덕쌓는일은 아무나 할수있는 일이 아니라서 크게 복을 받게되어 님도 분명 부귀영화를 누리게될것입니다.사주에 나온 내용이 덕은 아무나 쌓을 수있는게 아니라서 복은 아무나 받을수있는게 아니지만 돈은 복없는 사람들에게도 나눠줄수있으니까 사람들에게 돈을 나눠주라고 나왔습니다.님도 덕을 쌓으셨으니 큰돈을 버시게되실것입니다.

• ?
      복댕이맘 2023.11.16 11:07

너무 예쁘게 키우셨네요! 정말 대단하십니다.!!!! 저도 길고양이 키웠지만 저렇게 이쁘게 키우다니 놀랍네요.

1. [굿바이 겨울 건강키트 후기] 고양이들에게 선물이 도착했습니다.

아이들에게 봄 선물이 도착했네요.   아이들에게 급여하려 쭉 늘어놔봅니다.       처음 급여해보는 한그릇 뚝딱을 정말 뚝딱 먹고있습니다.       아들냥이도 맛...
      Date2023.03.10 Category내사랑길냥이 By홍미영_16270 Views127
    2. 굿바이겨울 건강키트.. 너무너무 감사드립니다~~~

보내주신 핫팩, 캔, 닭가슴살, 영양죽과 파우더, 그리고 스티커....   정말 정말 감사드립니다...   저는 몇분과 함께.. 재개발지역에서 봉사를 하고 있습니다......
      Date2023.03.10 Category내사랑길냥이 By편한이세상이 Views52
    3. 굿바이겨울 건강키트 감사합니다~

신청은 했지만 기대 안하고 있었는데 저한테도 이런 기회가 다오네요~ 밥 주는 애들이 손 안타는 애들이라 사료만 채워주고 바로 자리를 뜨는데 오늘은 특식 놓고...
      Date2023.03.05 Category내사랑길냥이 By두리두리두리 Views52
    4. [굿바이겨울 건강키트]감사합니다~

고보협 알파캔을 샘플로 줄 수 있는 기회였네요..   종류별로 잘 받았습니다.     오늘은 우선 먹던 사료에 닭한마리, 알파캔(치킨,참치), 초유파우더를 섞어 주...
      Date2023.03.03 Category내사랑길냥이 By소구미 Views41
    5. 굿바이겨울키트 감사합니다^^

울 냥이들 새로운 간식 주게 되어 기쁘네용          
      Date2023.03.02 Category내사랑길냥이 By까망2베르 Views42
    6. 굿바이겨울 건강키트는 사랑입니다

리본냥이 신청이 기각되서 죄절한 나날을 보내는데 굿바이겨울 건강키트를 받았습니다. 동배 아가             냥이들 발정이 와서 밤새 울어대고 힘든데다가 간...
      Date2023.02.27 Category내사랑길냥이 By1럭키캣 Views67
    7. 굿바이 키트 후기

굿바이 키트가 도착했네요     날이 그나마 따뜻한 관계로 핫팩은 잠시 집에두고 저녁에 오는 아이들을 위해 닭가슴살을 주고     이곳도 오늘은 아이들을 못...
      Date2023.02.27 Category내사랑길냥이 By이송이_5307 Views70
    8. 굿바이 겨울 키트 후기~♡

잘 챙겨주신 키트 아이들 잘 먹였어요~ 기호성 좋아 제품 하나 하나 검색해 봤네요ㅎ 아이들 위해 고생해 주시는 고보협과 모든 캣돌보미분들 감사드려요~^^    
      Date2023.02.27 Category내사랑길냥이 By호두마루체리 Views45
    9. 굿바이겨울 건강키트 최고

꼼꼼히 챙겨서 보내주신 키트 잘 받았습니다. 엘라이신과 초유파우더도 감사드려요~ 아이들 잘 챙겨먹이겠습니다^-^* 항상 길고양이 위해 노력해주시는 고보협♡ ...
      Date2023.02.25 Category내사랑길냥이 By분필코 Views38
    10. 굿바이 겨울 건강키트ㅡ 잘 먹었어요

신청은 했지만 크게 기대 안하고 있었는데 보내주셔서 감사해요         면역에 도움될까싶어 보내주신 초유파우더 엘라이신도 넣어 먹였어요 알파캔은 초면인데 ...
      Date2023.02.24 Category내사랑길냥이 By하트7777 Views35
    11. [굿바이 겨울 건강키트] 후기 ♡♡

오늘 배송이 와서 너무 반가웠어요 기존 먹던 캔에 섞어서 주었는데 너무 잘먹네요 핫팩도 물그릇 밑에 잘 깔아주었습니다 너무 감사합니디      
      Date2023.02.23 Category내사랑길냥이 By나꾸망 Views28
    12. [굿바이겨울 건강키트] 감사합니다!

내사랑 길냥이_ 여러 아이들 공평하게 잘 나눠서 먹겠습니다.! 이 추운 겨울이 지나고 봄이 오고 있지만, 환절기때가 더 무서운데.. 힘이 되어주셔서 감사합니다....
      Date2023.02.23 Category내사랑길냥이 By김다빈_15197 Views33
    13. [댓글확인요망] 굿바이겨울 키트 ♡받았어용

고되고 힘든 겨울을 잘버텨준 아이들에게 좋은 선물을 보내주셔서 감사해요  
      Date2023.02.23 Category내사랑길냥이 By안혜숙 Views40
    14. [굿바이겨울 건강키트] 겨울을 잘 버틴 고양이들에게~~

며칠 전 굿바이겨울 건강 키트를 신청했는데 집에 와보니 딱 도착해 있었습니다. 한겨울 추운 길 생활을 걱정하며 밤에 만들어준 겨울집에 핫팩...
      Date2023.02.23 Category내사랑길냥이 By꼬까미언니 Views37
    15. 강원도 원주시 무실동 정남이 입양후기

안녕하세요? 작년 8월에 오른쪽 개방성 상처로 응급 구조 후 치료지원 받았던 정남이 입니다^^ 협회 지원으로 응급 수술 후 현재 구조자분이(본인) 입양하여 잘 ...
      Date2023.02.22 Category입양임보후기 By삼월집사 Views62
    16. [든든캠페인 4월 후기] 늦은 후기

애들을 평일마다 돌보지만 유통기한 순으로 사료를 뜯다 보니 늦은후기가 되어 버렸어요 ㅜ 사료도 잘먹고 추운 겨울에도 기침한번 없이 잘 지내고 있답니다 든든...
      Date2023.01.29 Category내사랑길냥이 By류인주 Views90
    17. [든든캠페인 9월 후기] 추운 겨울 큰 힘이 됩니다

추운겨울 고보협과 캣츠맘에서 이렇게 도와주시니 냥이들이 조금이라도 더 먹고 든든하게 지내길 간절히 바래봅니다 고맙습니다         
      Date2023.01.02 Category내사랑길냥이 By오오노키 Views162
    18. [든든캠페인 9월 후기] 겨울 버텨낼 힘입니다.

올 해 겨울은 많이 춥다고 하는데 애들 밥주는거 밖에 해 줄 수 없어서 저도 애들도 힘든 시간이 될 것 같아요. 그래도 보내주신 사료로 하루하루 견뎌서 봄을 맞...
      Date2022.12.24 Category내사랑길냥이 By아롱마리 Views115
    19. 이제는 마당냥이입니다~

안녕하세요. 9월중순 고보협에 처음으로 회원가입하고 길고양이 중성화수술에 관해 이런저런 조언을 구했었습니다 어느덧 3개월이 지났네요. 3개월동안 6마리를 ...
      Date2022.12.15 Category길냥이였어요 By피치아이 Views314
    20. [든든캠페인 9월후기]추운날씨에도 아이들이 든든하게 보낼수있어 감사합니다

매일 밥시간만 기다리는 노랭이입니다^^ 낮에는 요녀석만 오는데 예전엔 사람 기척만 느껴져도 도망가던 아이가 이제는 밥 언제주냐며 빼액빼액 얘기도하네...
      Date2022.12.02 Category내사랑길냥이 By쭈로로님 Views138
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 188 Next
    / 188

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정