길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

(글이 여기다 올리는게 맞는지 모르겠어요,,) 문제시 삭제하겠습니다.. 고보협 처음 이용하는거라서 어디곳에 올리는지 모르겠네요.

길고양이가 인도에 쓰러진채로 목만 움직이고 있다는걸 발견 하였습니다.

개인구조가 처음이라 아무것도 모르지만 고등어를 신고해주셨던 주변 분과 힘을 합쳐 케이지에 넣었지만 힘이 없어 반항 한번 하지 않고 구조는 쉬웠습니다.
    차도 옆이라 당연히 교통사고로 인한 골절이라고 생각하여 케이지에도 조심조심 넣었지만 케이지가 작아서 문이 안닫혔는데도 움직일 힘이 없는지 일어나지 저항도 하지 않았습니다.

일하는 도중에 잠깐 나와서 일단 상황 설명을 하고 근처 병원으로 데려가 치료를 받았습니다. 시간이 지나고 병원 원장님께서 전화가 오셨는데 심한 탈수 그리고 오랜 길생활에서 다리를 못쓴지 오래 되었을거라고 하셨어요. 뒷다리는 근육 하나 없이 뼈만 있고 오른쪽은 심지어 남아있는 근육이 아예 없다고 하셨습니다. 숨어 있다가 살려 달라고 인도까지 나온게 아닌가 추측을 하고 있습니다.. 못먹은지도 오래 되었는지 뱃속은 텅텅 비어있고 심지어 똥마저도 없다고 병원 원장님이 너무나 안타까워 하셨어요. 영양분이 부족하여 간에 있는 영양분 마저도 흡수하려고 하니 간수치가 아주 높고 빈혈이 심하였습니다.

복막염 의심은 되지만 수치가 간당 간당하게 정상 범위로 들었고 범백은 음성이였습니다. 여러가지 검사와 초음파 등등 남았지만 아이가 너무 기력이 없고 고양이들이 환장한다는 캔까지 주셨지만 고등어가 입에도 안댄다고 합니다.
    수액으로 처치중이지만 강급해도 아이가 먹질 않는다면 엘튜브를 연결해야 한다고해요.

입원치료후 더 지켜보기로 하였습니다.
    개인구조가 처음이라 혼자서 부담스러운 부분이 너무나도 많지만 고양이 집사로서 염치 불구하고 이 아이 꼭 살리고 싶습니다. 도와주세요

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

임보자님과 어제 상의한 결과 임보자님께서 아픈애를 케어 하시는게
    너무 조심스럽다고 하셨어요,, 강급은 하실만 한데 기력 없는 고등어를 볼때마다
    조마조마 하시고 비밀번호 치고 문여는 순간도 가끔 무서울 정도라고 하셨어요.
    활발한 고등어 까지는 바라지는 않지만.. 어제부터 헛구역질을 하고 먹은게 없으니
    구토는 안했다고 해요.. 수액으로 3~4일 버텼지만 이제는 강급도 어렵고 하니
    입원하는게 어떻겠냐고 하시더라구요.. 마음에 병인지.. 아니면 정말 몸에 이상이 있어서
    전 병원에서 오진으로 아픈곳을 찾지 못하신건지.. 아직 알수는 없지만
    라인잡기도 너무 힘들어서 무슨 검사를 고등어가 잘 버텨줄지는 장담 못하겠어요.
    구조자인 저도 임보자님 천안집사님도 다 직장근무를 하고 있고. 넉넉하지 못해요.
    한달씩 벌어서 월급쟁이로 생활하고 있구요. 구조하신 분들중에 큰 금액을 부담하는경우가
    있긴 하지만 저는 그렇지 못한 구조자예요.
    그래도 고등어 치료를 포기할 수는 없어요. 욕심인건가요.. 첫 구조가 이렇게 힘들줄이야
    고양이가 너무 순화가 안되서 힘든게 아니라 비용적인 부분 또는 고등어가 검사를 잘 버텨줄지가
    제일 걱정이예요. 정말 이렇게 순한 고양이가 또 있을까 정말 이렇게 사람 좋아하는 고양이가 또 있을까
    할 정도로 임보자님도 깜짝 깜짝 놀라신다고해요. 어제 임보자님꼐서 직장이 늦게 끝나셨다고 해요
    그래서 병원을 못가셔서 혼자 수액 라인줄을 빼는데도 정말 움직임 없이 얌전히 고등어가 있어줬대요
    그래서 더 안쓰럽고 짠하셨다고해요.. 모금이 저조한 이야기를 안하려고 했지만
    임보자님께는 숨김없이 이야기를 해야할 것 같아서 조심스레 이야기를 꺼냈더니.. 고등어가 외상도 없고 정말 딱 보아도 건강하게 보이는건 사실이니깐요.. 하지만 임보자님과
    저는 고등어를 실제로 보았고 케어를 했기에 둘이 위로했어요..
    우리 고등어 뚜렷한 병명은 없지만 식욕도 없고 헛구역질과 치주염초기? 침을 흘리고 강급도 힘들어합니다.
    치료를 더 받을수 있게 도와주시고.. 오늘 혹시 입원하게 되면 말주변은 없지만 고등어에 대해 다시 글 쓰고 모금글 올릴 예정입니다.
    도와주세요.. 첫구조 인만큼 고등어를 건강한 모습으로 좋은 엄마아빠 만나게 해주고 싶어요 정말로..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TNR도 되어있고 강급도 안되고 너무 힘이 없다고 합니다...

구조는 했지만 혼자힘으로 치료가 어려울거 같아서

모금글을 올리고 싶은데... 많이도 아니고 고등어가 딱 치료받으수 있었으면 합니다...

모금계좌 공개는 하면 안되는거겠죠..?

인스타 그램 고등어 계정 만들었습니다

catlooooooove님의 프로필 사진
    • ?
      캣대디0306 2019.03.07 13:30

천사님 감사합니다 고등어냥이와 작성자님이 행복하길 기도할게요

• ?
      친친 2019.06.29 01:05

후원하려고했는데 죽었다고하니 너무 속상합니다.남의 일같이 않고 우울하고 슬픕니다.

1. No Image

길고양이 입양후

길고양이를  2019년 4월 16일  통덫으로 납치하여 강제 입양후 (간택이 아님 ) 4월26일 10일만에 새끼를 낳았습니다.  2마리 낳았는데 한마리는 죽고 한마리 겨우...
      Date2019.07.15 Category길냥이였어요 By백운일 Views458
    2. No Image

사람들이 많이 지나다니는 인도에 길고양이가 쓰러져 있었어요.

(글이 여기다 올리는게 맞는지 모르겠어요,,) 문제시 삭제하겠습니다.. 고보협 처음 이용하는거라서 어디곳에 올리는지 모르겠네요.   길고양이가 인도에 쓰러진...
      Date2019.03.01 Category길냥이였어요 By나나맘쓰터치 Views1096
    3. 난 사실 고양이를 기피했었다.

사람을 따르지않고, 까칠하다는 이유로.. 난 사실 고양이를 기피했었다.   4년전 어느날 집 근처 컨테이너 사이에서 나와 날 졸졸 따라오던 새끼고양이..   먹...
      Date2019.02.27 Category길냥이였어요 By아코집사 Views917
    4. 간택 받았어요.

4마리의 냥이 가족과 동거 중인 집사입니다. 작년 4월 엄마냥이 라파는 보고협 통해서 TNR을 받았어요. 방생했지만 새끼들이 있는 걸 알고 자꾸 들어오더라구요...
      Date2019.02.13 Category길냥이였어요 By이혜미 Views695
    5. No Image

교회 길냥이

우리 교회 길냥입니다.^^* 새끼를 많이 낳았는데 다 죽고 두마리만 겨우 살아 남았습니다. 조그만 개척교회라서 사료값이 만만치 않아서 힘드네요. 아주 조금요.....
      Date2018.12.19 Category길냥이였어요 By가우리 Views389
    6. 첫째 복복이

사랑 스러운 첫째 복복이예요. 복복이는 2017년 08월 02일에 구조한 아이이구 생일이예요. 할머니 집 근처에 삼촌 댁에 위치한 뒷마당 쪽 장작 더미 속에서 아...
      Date2018.12.14 Category길냥이였어요 By복복복동 Views429
    7. 울집 냥아치 콩입니다.

지금은 이눔이 길냥이였던 사실도 까먹습니다. ㅋㅋㅋㅋ 지금은 우리집 냥아치로 자리잡고 엄마아빠 횽아의 사랑을 독차지하다보니 개누나랑 개횽하들이 지나다니...
      Date2018.12.04 Category길냥이였어요 By응아공주 Views402
    8. 저희 달이 입니다.

작년 12월 초 매서운 한파가 오기 몇일 전에 이 친구를 만났습니다. 회사에 나타난 조그만 달이는 빼짝 마르고 태어난지 한 5개월 정도 되었을 여아 였지요. 첫날...
      Date2018.11.07 Category길냥이였어요 By오리대장 Views343
    9. 구조후 6개월 지난 코코의 근황

2018. 5월경 코코를 구조하고 막막했을 때, 고보협 긴급 모금제도에 선정이 되어 치료+수술 후..   대략 6개월 정도 지났어요.   홈페이지는 종종 방문...
      Date2018.10.30 Category길냥이였어요 By코코는스무살 Views418
    10. 애교쟁이 샤론이

인천에 사시는 외삼촌께서 아파트에서 샤론이가 자꾸 보여 참치캔을 놔주신지 3개월쯤 되던 12월 25일 집에 들어가시는 외삼촌을 따라 집으로 들어오더래요~ 그렇...
      Date2018.08.30 Category길냥이였어요 By린자매맘 Views405
    11. 전고양이가싫어요

안녕하세요   제목그대로 전 고양이가 싫습니다. 맨날 애기우는소리처럼 들리는것도 무섭고 담벼락에서 휙휙 사람놀래키며 지나다니는것도 싫습니다 싫다기보...
      Date2018.08.06 Category길냥이였어요 By포비이 Views1837
    12. 우리 가족을 소개합니다!!

지난번 맨홀에서 구조한 새끼들의 어미냥 자는 모습이 너무 웃겨서 사진 한컷 했네요~~ 구조한 새끼냥중 한마리 인데요 너무 미묘아닌가요?? 눈에 냥깍지가 꼈나...
      Date2018.03.27 Category길냥이였어요 By김옥주 Views413
    13. 턱시도길냥이 나비♡

울 아파트로 이사오고 일년이 넘었네요~  어느 아파트나 길냥이 여러마리는 있자나요~   근데 유독 사람을 따르는 냥이가 있었어요.  어찌나 개냥인지 동네에 냥...
      Date2018.03.15 Category길냥이였어요 By소워니 Views274
    14. 내새끼 달이 문성터널에서 구해온지 7달 하고 14일째....

우리달이가 이만큼컸어요^^^      
      Date2018.02.27 Category길냥이였어요 By카샤아빠 Views462
    15. 너의 자매들.

어느 날 네가 엄마에게 물었어.     "엄마! 치치랑 슈슈는 엄마가 없어?     ...............................................................................
      Date2018.01.26 Category길냥이였어요 By치치슈슈맘 Views225
    16. 벌써 1년이 됐네요.

저희집 세째가 된 마리를 구조한 지 오늘로 딱 1년이 되는 날입니다. 아픈 곳 없이 무럭무럭 자라 6키로에 육박하는 뚱땡이가 되어가고 있습니다. 말썽 부려도 좋...
      Date2018.01.16 Category길냥이였어요 By베리베리나이스 Views335
    17. 이쁜 길냥이 데려왔어요. 안데려오면 죽을것같아서요......

Date2017.12.26 Category길냥이였어요 By가르멘 Views942
    18. 치즈냥 이제 집고양이가 다되어가네요 하핳

처음 데려왔을때 이랫던 쪼꼬미 길냥이 치즈가....     점점 나아가면서 커지더니...     자는 모습도 점점 이상해지고.... 저한테 몇번이고 깔리면서도 침대...
      Date2017.12.26 Category길냥이였어요 By우암왕집사 Views501
    19. 길냥이 자매 너무 이쁘고 아주 사랑이 가득한 집으로 변했어요

Date2017.11.09 Category길냥이였어요 By시심 Views374
    20. 길냥이 입양합니다

길냥이가 아가3마리를 데리고 다녀요.. 어제부터 제 가게에서 자리를 잡고 있네요. 사정상 키울수가 없어서 입양 보냅니다.. 010-3217-9209 서울강서구 화곡동입...
      Date2017.08.08 Category길냥이였어요 By채운이 Views1580
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
    / 21

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정