길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

한국고양이보호협회는 역사도 짧고, 회원수도 작은, 아직은 작은 단체입니다.

하지만, 다친 길고양이에 대한 치료지원을 하는 단체가 없다보니 많은 치료지원요청이 들어옵니다.

평균 250-300만원의 회비/후원금이 들어오지만, 병원비 지출은 500만원이 넘고 있고 계속 증가하는 상황입니다.

협력병원의 도움을 받고 있지만, 그것도 한계가 있습니다.

현재 잔고는 마이너스 200만원이 넘었고, 이미 병원치료비를 정산하지 못하는 상태에 이르게 되었습니다.

때문에 다친 길고양이들을 위한 '마지막 비상구'를 잠시나마 닫게 되었습니다.

한국고양이보호협회가 다친 길고양이 모두를 도와줄수는 없지만

구조된 길고양이만이라도 적정한 치료와 보살핌을 받게 하고자 하는 것이 길고양이 '치료지원신청'란의 목적이었습니다.

지금 협력동물병원에 입원중인 길고양이들이 퇴원을 하고 정산이 마무리 되는 시점까지 '치료지원'을 잠정 중단합니다.

우리 운영진 모두는 다친 길고양이 치료지원이 재개될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

※ 정회원 수는 지속적으로 늘고 있지만,  많은 수가 치료지원을 받기 위한 정회원 가입인 관계로

지속적인 회비/후원금 납부가 이뤄지지 않고 있습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    • ?
      담당관리 2010.08.14 14:56

흠...'많은 수가 치료지원을 받기위한 정회원 가입이어서 지속적인 회비 납부가 이뤄지지 않고 있었다니.. 놀라운 사실이군요.

누구는 치료지원 안받아도 꾸준히 회비내고, 치료할 냥이 있어도 당연히 스스로 부담해온 착실한(??) 회원, 그 와중에 누구는 치료지원만 받고 정회원으로서의 회비 납부 중단이라니..

오죽하면 그럴까...... 이해 못할바도 없겠지만, 그래도 단돈 몇천원이라도 꾸준히 회비라고 보내줄수 있는 마음이 있음 좋을텐데요.ㅠㅠ

이 참에 치료지원 목적으로 회원가입하고 사라진(?) 회원이 최근 1년 동안 몇이나 되는지, 그 수가 꾸준히 회비를 납부하는 회원수에 대해 몇 퍼센트인지 알 수 있을까요?...

• ?
      담당관리 2010.08.17 07:40

저는 운영진들을 믿기때문에(사실 믿고 말고 할 뭐도 없다는 걸 그동안 꾸준히 봐와서 알고 있다고 생각하기 때문에..),

'금전관계의 투명성' (?)을 거론하고 싶진 않아요. (여러 해를 고보협의 회원으로 있으면서 거의 매일 카페에 들르는 회원의 입장에서는 형편을 잘모를것도 없고, 더 알아야 할것 같은 게 있지도 않아서요....)

단지, 이번 공지글을 보고 '치료지원 목적으로 회원들의 작은 정성을 이용하고 떠나버리는 사람들의 '숫자'가 얼마나 됐었는지' 가 궁금해져서 여쭤본거예요. 

앞으로 다시 구조가 개시된다면,

치료지원 요청하는 사람들에게 일단 선불(혹은 예탁금, 혹은 담보??^^)이라도 받아놓고 나중에 정산하는 방법을 택해야 하는건 아닌지 모르겠네요.. ㅡ.ㅡ;;

• ?
      rabbit-sin 2010.08.15 03:10

음... 드디어 올것이 왔군요..

..방법을 찾아봅시다..ㅠㅠ

• ?
      박달팽이 2010.08.15 09:32

어째 이런 일이.....ㅜㅜ

• ?
      나비엄마 2010.08.15 12:41

정당이나 교회, 고아원 등에 후원금 내면 연말 소득공제되는데 우리 협회도 그렇게 했으면 좋겠어요. 그럼 주변사람들에게 후원금을 모금해볼 수도 있는데..

• ?
      나랭엄마 2010.08.15 19:28

올것이 오긴 했지만 안타깝군요...

협회에서 치료지원은 못하더라도 협력병원으로 연계해 주어

조금이라도 저렴한 치료 혜택을 받을 수 있도록 돕는 건 그래도 살릴 수 없을지...

조심스럽게 여쭤 봅니다.

• ?
      샤르맘 2010.08.15 23:59

어쩐데요..큰일이네요..치료목적으로 정회원 가입하고 사라지다니요! 좋은맘으로 시작했으면 좋은끝을 봐야지요ㅜㅜ

서글프네요...이달엔 생활비좀 아껴쓰고 담달엔 단돈 얼마라도 회비좀 더 넣을께요..

대표님 이하 운영진분들 큰걱정이시겠네요. 너무 큰 짐을 떠맡긴것 같아 죄송스럽습니다...힘내세요ㅜㅜ

• ?
      박파워 2010.08.16 17:01

치료지원만 받고 사라진다구여..~~ 무슨 말씀들인지... 잠정중단이야 어쩔수 없다지만 무슨 방법을 빨리 찾아야 할듯하네여...이런 일들을 계기로 좀더 발전할수 있는 계기가 될수도 있을것이구여..~~ 이래저래 문제가 많네여.. 이건 모든 회원과 운영진이 공동으로 풀어나가야할 문제인듯함니다...

• ?
      나비엄마 2010.08.16 19:04

치료요청을 해오면 치료시작 시점에서 대략의 병원비를 산정해 50%선납하도록 합시다.

치료 끝나고  계산하면 치료요청자가 이미 사라져버린 후가 될지도 모릅니다.

선납한 돈은 치료 후 플러스,마이너스 계산하면 되구요.

• ?
      모모타로 2010.08.16 22:20

아.....바로 이거였군요....치료지원중단이..ㅠㅠ 너무 안타까운 현실입니다....어떻게든 허리띠를 졸라매어 볼께요.....ㅠㅠ 꽉꽉 졸라맬께요..

• ?
      비티 2010.08.18 05:50

정말 많이 힘드시겠어요.. 요즘은 저도 좀 힘든시기라...저도 여유가 되는데로 도울께요...

• ?
      행복이네 2010.08.18 09:20

에효~~제가 한달에 보태는 만원이 별도움 못된다고 생각하니 가슴이 아프네요. 사료값도 벅차서 더 후원못하는게 아가들한테 미안하고....

정말 많은 분들이 가엾은 아가들 외면하지 않는 진정한 정회원이 되었으면 좋겠어요.

저도 조금이라도 더 보태도록 신경쓸게요.

• ?

그렇군요.....역시 올것이 왔다는 느낌입니다.....휴

• ?
      나롱이 2010.08.18 14:24

모든게 돈이 문제지요ㅠㅜ운영진 여러분들 힘내시고요 힘닫는데까지 도울께요 모두들 힘을 합쳐서 이난관을 헤쳐나가야할텐데여~~~~~

• ?
      모모타로 2010.08.18 21:20

.....아..............이번주에 로또라도 살까요?....................휴.....

• ?
      미역이 2010.09.02 03:50

아....이런 일이....저도 돈이 생기는 대로 도움이 되도록 할께요.  저도  만원 정회원이 인지라 턱없이 작고 부족하게만 보여지는 모습이네요...그리고 너무 슬프네요. 이런 상황이 계속 되면 안되는데...  얼마나 맘고생하면서 버티고 지켜온 일들인데, 이렇게 되면 안되는데....   

• ?
      옹이사랑 2010.10.21 20:12

아...저희동네에 목을 물렸는지 상처가 꽤 큰 고양이가 돌아다니던데...잡을수 있을지도 의문이긴 하지만 당분간 치료지원은 못받는 건가요?

• ?
      감자칩[운영위원] 2010.10.22 09:28

안녕하세요 옹이사랑님 우선 현재 협회 지원은 되고 있지는 않지만 저희협력병원에서 일반 병원가 보다 저렴한 길고양이 가격으로 치료 받으실수있답니다 어느 지역이신가요?

• ?
      은이맘 2010.11.08 10:14

일단은 우리 다복이때문 이라도 정액후원외에 여유 생기는대로 수시 송금을 작정 했어요...

워낙 부족한 살림 이지만 특별 보너스 같은거 생기면....

모두 다 힘들 내 주세요^^