길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 담2비2015.01.11 11:38
    의.

셀프제공

식.

겨울에는 체중이 나가는게 일단 좋은 거 같아서 사료를 많이 주고 있고 캔사료와 가끔 고기류를 그냥 삶아서 살코기를 제공해주고 있습니다. 물은 끓여서 약간의 찬물을 섞어 따뜻하게 줍니다. 주자마자 한참을 마시고 있는 것을 보면 기분이 좋더군요. 따뜻하냥?ㅠㅠ 설탕을 섞어주면 덜 언다고 하는데 제가 비교적 자주 물을 갈아줄 수 있어서 이 점에서는 다른 고민하는 분들에 비하면 수월한 편이라 다행이라는 생각입니다.

주.

추위를 피하기 위해 스티로폼으로 집을 만들어줬는데 사방을 막고 입구만 뚫어놓으니 가끔 안을 청소하고 내용물을 갈아주는게 불편하더군요. 그래서 혹 냥이 집을 만들때는 애초 위를 상자처럼 열고 닫을 수 있게 만드는 것이 좋다는 생각입니다. 닫을 때는 꼭 틈이 없는 지 확인해서 단열에 신경써야 하구요.

스티로폼 집은 큰게 꼭 좋은 건 아닌 거 같아요. 냥이들 체구가 작아 체온을 적당히 내 줄수 없으면 스티로폼 집에 있어도 그 안이 냉골이 되더군요. 그래서 굉장히 추운 밤이 된다는 뉴스를 보면 그 안에 천으로 어느정도 둘러쌓아서 열기를 보존하면서 열을 뿜는 핫팩을 넣어줍니다.

뽁뽁이나 비닐등으로 출입문을 만들 경우 입구에 맞게 ㅗ 모양으로 잘라주고 자른 면을 테잎등으로 다시 덧붙여서 들락날락해도 빳빳하게 틈이 되도록 없게 해서 찬바람이 들어가지 않게 해주고 있어요.

정말 겨울은 밖에서 살아가는 모든 동물이나 사람에게나 너무나 힘든 계절같아요. 밖에서 사는 길냥이들에게 어서 따뜻한 봄이 왔으면 합니다.
    파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정