길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 안녕하세요. 고보협 회원님들.

지독히도 길고 추웠던 겨울의 마지막입니다.

이상기온으로 매년 더욱 추워지는 한파로 인해 길고양이들 돌보기가 더 시려워진

겨울이었던 것 같습니다.

마지막 한파를 이겨내기 위한 조그마한 이벤트로

09톰에서 추가로 후원해주신 초유를 10분께 추첨하여 회원여러분께 보내드립니다.

(각1인당 한박스 200ml*18개 들이)

09톰에서 보내주신 일부는 환묘가 많은 해피캣으로 후원하였으며,

미국생산 제품으로 유통기한이 2012년 10~11월까지이지만 멸균,진공포장이며

외국 유통경로 기한으로 먹이셔도 무방하답니다.

혹시 유통기한이 맘에 걸리신분들을 위해 알려드립니다.

(현재 한달째 휘루네 급여시 설사나 토한 녀석이 전혀 없음으로 말씀드립니다. ^^)

09톰 후원 탑라이프 산양유를 추첨을 통해 회원분께 보내드립니다.

[자묘,허약묘용 산양유/면역력 증강 기능] 탑라이프 산양유 키튼 200ml
    -100% 산양유 제품입니다.
    -타우린을 첨가하였습니다.
    -산양유의 특징으로 소화 흡수력과 면역 증강력이 높습니다.
    -풍부한 칼슘은 성장기 및 환묘,노령묘에게 효과적입니다.

주요성분
    산양유,타우린,비타민C,비타민E

성분분석
    조단백 4.3%, 지방4.4% 조희분 0.73g,조섬유 0.3% 칼슘115mg

유의사항
    -개봉후 냉장보관하세요.
    -제품 특성상 침전물이나 응고물이 있을 수 있으나 품질에는 이상이 없습니다.
    -잘 흔들어 주신 후 급여해 주세요.

==============================================================================

길고양이에게 급여 목적으로 신청해주세요. 밥주시는 아이들중 환묘나 노묘가 있다면 좋은 기회일듯 합니다.

댓글로 간단 사연을 적어주시면 추첨하여 보내드리겠습니다. 마감시 댓글로 알려드리며, 2/20 일발송 예정입니다. ★

협회내 상비약이 추가되었습니다.

협회내에서 판매하고 있는 엘라이신외에 타우린 제품을 추가 하였습니다.

고보협내 판매하고 있는 엘라이신 같은 경우 협회 수익이 목적이 아닌 해외구매가 어려우신 캣맘분들이나

국내대행 쇼핑몰에선 2~3배 하는 가격으로 판매가 되고 있기에 저렴한 가격으로 길고양이 건강을 위해 캣맘분들의

부담을 덜어드리고자 하는 목적입니다. 추가된 타우린은 역시 고양이에게 필수성분입니다.

타우린이란?

고양이에서 꼭 필요한 필수 아미노산 3가지(아르기닌, 카르니틴,타우린)중 하나이다.

식욕이 떨어질 때(식욕부진시) 꼭 먹어야한다. 사료로 대체하기 위하여 

타우린이 들어있는 사료를 급여한다 하여도 용량이 사료안에 충분치 못하거나

타우린 첨가 사료는 고가이므로 길고양이들에게 급여가 어렵다. 

타우린 성분 사료를 먹는다 하여도 충분치 먹질 못하면 타우린 공급이 그만큼 줄어들게 된다.

활동량이 많은 길고양이들에게 필요한 근육(즉 단백질)을 키우기 위해서 꼭 필요하다.

급여된 타우린의 90%는 하루만에 배설물로 빠지기 때문에 묘체에 매일 보충이 필요로 하는 부분이다.

(인간으로 생각했을때 비타민C와 같다고 볼 수 있다.)

타우린은 세군데 장기에 관여한다.

1. 눈--시력문제나 망막

2. 심장--비대성 심근증

3. 간---담즙산생성에 관여

황달이 올시 꼭 우루사와  타우린을 짝을 이루어서 급여한다-치료목적

타우린 결핍시 나타날 수 있는 질병

망막(눈)의 퇴화, 확장성 심근증(심장), 성장 장애증상 등은 수 주에서 수 개월 후에 나타난다.

[먹이는 방법]

자묘 : 한 캡슐에 1/2정도를 하루 한번씩 먹여주세요 .

성묘 : 일일 급여시 1/2~1캡슐을 하루 1회씩 먹입니다.

건강식품으로 내성이나 장기복용시 문제 없답니다          

★사료에 뿌려 줄 때는 골고루 섞일 수 있게 흔들어주세요.★

======================================================================================================

또 그동안 품절되었던 자묘구충제와 성묘구충제 뽀삐도 추가되었습니다.

마지막 한파와 다가올 봄을 대비하여 준비하였습니다.

기본 관리와 초기 치료는 길고양이에게도 캣맘분에게도 매우 큰 도움이 될수 있는 부분입니다.

조금이나마 우리 길고양이 건강에 도움이 될수 있게 준비해주세요~

꽃피는 봄과 함께 명랑 고양이들의 모습을 기다려 봅니다 : )

추가 상비약과 타우린 설명 링크입니다.

https://www.catcare.or.kr/index.php?mid=actipherm&document_srl=89140

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    • ?
      우왕 초유 저요저요~~~~
      겨울에 태어나 4마리중 1마리살아남은 새끼와 송곳니빠진 대장냥이, 허피스초기증상 보이는 회사냥이에게 선물하고 싶습니다
    • ?
      감자칩[운영위원] 2013.02.15 18:02
      타우린의 효능중에는 육식을 하는 고양이로써 필요하는 단백질 함량을 채워주기도 하고 노묘기전 아이들에게 먹여주게 되면 백내장 예방과 안구 색소침착 등을 방지 할수 있다 합니다.(저희집 빽빽이가 백내장 진행이거든요 진행중인 아이들도 먹이면 진행을 좀 더디게 할수 있대요 ㅜ_ㅜ) 간 질병에 취약한 고양이들에게는 필수라 합니다. 아이들에게 배불리 먹이기 위해선 고가 사료를 엄두도 못내기에 이렇게 따로 영야제로 채워주게 되면 사료에 들어있는것보다 훨씬 더 많이 먹일수 있습니다. 전 길냥이 사료 줄때 엘라이신 3알 타우린 3알 넣고 막 흔들어줍니다. 무취 무맛이라 잘 먹어요.
    • ?
      시우 2013.02.15 18:49

초유..저두여..저두요....

하숙생 아저씨가..자꾸 독립한 아그들을 데리고 와서 살아여...
      자긴..데리고만 오고..(네넘이나 델고 왔어요..ㅠ.ㅠ.)
      밥주고..물주고..영양식 챙겨주는건...다 제 차치...ㅠ.ㅠ...
      한파를 잘 견디었다 했더니만..노랑이가 감기걸려서리...며칠내내 닭삶아 먹였어요..ㅠ.ㅠ...
      하숙생 아저씨도 새로운 아주 센 아저씨랑 계속 붙어서 힘이 딸리는것같아여..

하숙생 아저씨한테도 먹이고 싶포요!!!

타우린 사려구 아이허브에서 장바구니에 담아만 놓았는데...

타우린도 있네욤^^

• ?
      소 현(순천) 2013.02.15 21:12
      ㅎㅎ하숙생 아저씨가 영리 하구만요.
      나도 타우린은 사서 먹여야 겠네요
    • ?
      시우 2013.02.16 01:09

이번에 꽁돈이 생겨서 구입했어요^^
      오면 보내드릴게욤^^

• ?
      예린 2013.02.15 19:41
      저도 초유 신청해도 될까요?^^;

돌보는 모든 길냥이에게 주고 싶지만 특히나
      뒷다리 하나 없이 꿋꿋하게 버티며 5년째 밥을 먹으러 매일 출근하는 <행복이>와
      서열 1위를 뺏기지 않으려고 얼굴이 매일 상처투성이인 <듬직이>와 <뽀삐>에게 주고 싶어요.
      행복이는 다리가 하나 없다보니 겨울만 되면 너무 힘들어 보여서
      가장 신경을 많이 써주고 있는데 이벤트에 당첨이 되면 아이들에게 너무 좋을 것 같아요.^^
    • ?
      은이맘 2013.02.15 20:27
      저도 좀 신청해 봅니다.돌아올게 있을까마는...그래도요^^
    • ?
      은이맘 2013.02.16 09:12

음~~필요한 애들을 안적었네요.
      우리 할매냥이가 맨처음~그리고 요근래 찾아든 앞다리 잘린 노랑이, 또 발정정난  우리
      째깐한 밍크 수술후 회복식 또 새로 찾아들어 밥자리마다 순례하고 다니며
      대장자리 넘보는까망이와 매일 혈투를 벌이는 우리 늙은 대장을 위하여~~리평생  우유  맛도못본  그외의아이들을  위해서  재신첨이요^^

• ?
      그리운 시절 2013.02.15 20:48

초유 저도 줄 서 봅니다.
      구내염으로 골골 하는 아이가 셋이나
      있어요. 그 아이들 먹이고 싶네요

• ?
      그리운 시절 2013.02.18 00:03
      오늘 아깽이 두마리가 왔어요.
      근데 한 아이가 모래를 먹어요.
      엄마젖이 모자라 그런다는 분이 있던데 뭔지는 모르겠어요.
      분유는 있지만 두달이 다 돼 가는 아이들이니 분유 보다는 초유가 낫겠다 싶네요.
      추첨의 행운이 올지는 모르겠지만......
    • ?
      소 현(순천) 2013.02.15 21:14
      맨날 얻어 터져서 콧잔등에 상처 가시날 없는 우리송이도 먹여도 되나요?
      꼬미 보내고 나니 송이날마다 프로이젠 먹이고 사료도 젤로 좋은것만 첨부터 먹이는데
      어째서 날마다 얻어 터지고 올까요?
    • ?
      다섯야옹이 2013.02.15 21:58
      초유가 당첨된다면~~
      저에게는 지난번 로얄캐닌사료당첨에이어 연이은 행운이겠네요 고마웠어요~
      작은몸으로 일년 두번츨산의 고통에도 아기들을 잘키워낸 에미와 새끼들, 그밖의 녀석들과
      얼마전 저희집에 들어온 샴녀석의 변이 계속무른데 한번 먹여보고 싶습니다
    • ?
      달고양이. 2013.02.15 22:34
      감자칩님, 사진에 바이오틴 드링킹워터는 우리 상비약 아니죠? 혹시나 해서... ^^
      저거 괜찮더라구요.
    • ?
      시우 2013.02.16 01:07

저두 저두요!!! 저두 손!! ㅎㅎㅎ

• ?
      감자칩[운영위원] 2013.02.16 11:24

상비약 추진중입니다^^ 제약회사랑 가격 딜하고 있어요 치주염 구내염 아이들에게 물이나 사료 캔 위에 뿌려주면 악화가 덜하거나 치료가 되는데 길애들중 치주염 구내염 아이들이 많고, 약이나 잦은 포획이 어렵기에 추진중입니다. 좋은 결과로 소식알려드릴께요~~~

• ?
      닥집 고양이 2013.02.16 00:18
      저두요~~
      우리 동네 대장 삼식씨
      요즘 밤마다 씨뿌리러 다닌다고 기력이 쇠하신데 영양 보충 시켜 드리게 저도 주세요
      맨날 코 찔찔 거리고 다니는 곰팅이랑 애옹이
      지금 새끼들 키우고 있는 노랑나리랑
      에이미 주게요...
    • ?
      웅이네 아가들 2013.02.16 00:22
      저도 초유 받고 싶습니다^^
      요즘 시간이 쫏기여서 애기들얼굴을 자세히 들여보고 살피지는 못하지만....
      추운겨울 이제 곧 꽃샘추위가 다가오겟네요..
      추운만큼 잘먹어야하는데 자주 챙겨주지를 못해서..먹일때 영양가 넘치는 밥 주고 가고 싶어요..ㅎㅎ
      물대신에 초유를 챙겨주면 영양보충도 되고 애기들도 잘먹어줄것 같아서 신청해보아요^^
      경단밥을 해주어도 좋구요...
      제가 친구한테 캣맘활동을 추천해줘서 애기들을 챙겨주고 있는 친구가 잇는데
      그 친구네 동네에는 아깽이들이 많더라구요..ㅎㅎ
      그친구에게도 몇개 나눠주면 너무 좋아할것 같네요^^
    • ?
      오후 두 시 2013.02.16 00:53
      초유, 저도 신청을 해도 될까요?
      밥을 주는 길고양이 중에 9살 노묘가 있는데,
      구내염이 심해서 사료를 먹지 못 해요.
      간간히 주식캔을 주고, 대부분 간식캔밖에 못 주고 있는데
      우리 할매냥에게 주고 싶어요.
      보기가 너무 딱해서 병원에 문의를 했는데,
      중성화도 안 된다 그러고, 이빨을 전부 발치를 해야 한다는데..
      (눈도 제대로 못 뜨거든요)
      지금 제가 그 할매냥에게 해줄 수 있는 건 염치불구 하고
      이벤트에 응모를 하는 것 뿐이네요.
    • ?
      소피 2013.02.16 01:56
      저도 초유신청해 봅니다// 길가다가 한번 마주친 삼색이가 굶어죽기 직전에 우리 집앞 급식소로 찿아왔더군요 ( 처음 만났을 때 태어나서부터 제대로 밥을 먹지 못해 꼬리는 말라비틀어져있고, 몸은 굽어있고 다리도 제대로 펴서 걷지 못하더군요. 그 이후 삼색이 생각에 괴로웠는데요 어떻게 알고 찿아왔었어요. 우연인지는 몰라도 찿아온것 같아요)

지금 현재상황은, 추위를 피하게 만들어준 주차장 구석집에서 생활하면서
      아침 저녁으로 캔과 사료와 엘라이신을 같이 먹고 있어요(삼색이가 눌러앉아서 살고있어요^^)
      그런데 근래 들어서 깔아놓은 담요와 핫백위로 매일 소변을 보고 있네요/

제법 통통해지고 굽었던 허리와 등도 펴지고 좋아지는데요
      기운이 없나봐요/

이웃주민들의 눈치는 보이지만
      제 능력껏 삼색이가 자립할 수 있을 때까지 보호자가 되어줄 겁니다.

더 급한 길양이게 주고 나서 혹시 남는 것이 있다면
      저도 부탁드릴께요.
    • ?
      아루 2013.02.17 00:25

초유~ 신청합니다~~

사진을 올리 수 없어서 아쉽네요~(왜 사진업로드가 안될까요 ㅜㅜ)
      고보협 총회전날 사라진 제 인생 최고의 발라당냥이 편심이.
      그날 밤, 총회준비한다며 후다닥셔틀을 하느라 만나지 못했고 얼마 떨어진 곳에는 싸늘한 노랑이가..
      불길한 기운이 있었지만 설마설마했는데 편심이는 그날 이후로 사라져버렸습니다.
      편심이를 그리 보낼수 생각에 한달동안 새벽마다..풀숲이며 담벼락사이며 그 주변 샅샅히 돌아다닙니다.
      혹시 시체라도 찾는다면 수습이라도 해줄 수 있고 또 그 원인도 알아낼 수 있을것이구요.
      그러나 흔적도 찾을 수 없었고,, 거의 포기하고 있을즈음....
      정말 정확히 3개월만에 편심이가 나타났어요; ㅜㅜ
      그동안 죄책감에 시달렸는데 얼마나 놀라고 다행인지 모릅니다...
      무사히 돌아온 편심이에게 초유를 주세요 ㅜㅜ

삼색냥이들은 왜 다 개냥이들인지..

저희집으로 밥먹으러오는 밤비엄마;;

어느 날 닭가슴살을 주었더니 먹지 않고 물고 가더랍니다.

난간을 타고 탐벼락을 타고 주택사이사이로 그 조그만 닭가슴살을 물고 가는 모습을 10여동안을 쫏아가보았더니

그 멀리 떨어진 곳 빌라와 담벽락사이에 아깽이 2냥이가 ㅜㅜ 정말 짠했어요...;;;
      그래서 그곳으로도 매일매일 셔틀 중... 요녀석들에게도 초유를 주세요~

윗동내 빌라 지하에 사는 노랑이 가족.

제일 안전한 식당인데 어느날 기존의 있던 녀석들을 쫏아내고 영역을 차지했는지..

노랑이 엄마와 아깽우 두녀석이 매일 기다리고 있네요;;

기존에 있던 녀석들은 노묘들인데 ㅜㅜ 근처에서 어슬렁 거리다가 나타나네요;
      식당장소로 허락완료된 곳이라 제일 안전하기도 한 이곳에 초유셔틀까지 해볼까합니다~

• ?
      엘라이신과 타우린이요.
      한번에 여러 통 구입하면 배송비를 한번만 내는 걸로 해주실 수 없나요. ㅠㅠ
    • ?
      감자칩[운영위원] 2013.02.18 10:07

안녕하세요 마당냠이누야님.
      현재 고보협에서 판매하고 있는 엘라이신 같은 경우 원래는 한 사람당 1병씩으로 제한을 하였습니다. 협회측에서 구매할수 있는 수량과 배송 포장을 견했을때 대량 판매를 할수 없는점을 생각하여 많은 회원님들께 혜택이 돌아가시도록 정하였지만 많은 길고양이들을 밥주는 회원님들께서 많은 사정요청으로 3병까지 수량을 늘려드렸고. 대신 3병을 구매하시는 회원님들 또한 배송비에 대한 부분은 한병조차 구매하시기 어려운 캣맘분들에게 지급되고 있는 무상지급 (14알)의 도움의 후원조로  배송료후원 적립대체 해주고 계시는 것입니다. 현재 국내 대행 싸이트에서 판매하고 있는 타우린의 가격을 알려드리면 1병의 가격이 24,900원에 배송료 15,500원으로 한병의 가격이 40,400원입니다. 고보협에서 판매하는 개념은 본글에도 나와있지만 수익의 목적이 아닌 해외구매가 어려우신 캣맘님들을 위해 그 수고를 덜어드리고자 협회에서 마련한 판매입니다. 현재 고보협에서 판매하고 있는 엘라이신 경우 배송료를 제할수 400~500원의 수익계정이 남게 되지만 그 금액도 누적하여 어려운 회원분들의 무상 엘라이신으로 대체 되는 것입니다.
      많은 수량을 원하시거나 배송료 절약을 원하시는 회원분들은 http://kr.iherb.com/ 이곳 아이허브에서 직접 구매하심이 좋으실듯 합니다.

• ?
      감자칩[운영위원] 2013.02.18 10:09

현재 국내  타싸이트에서 판매하고 있는 타우린 가격 안내표입니다.

• ?
      아루 2013.02.18 16:41
      완전 바가지예요 ㅜㅜ
    • ?
      감자칩[운영위원] 2013.02.18 17:57

그러니깐요.. 해외싸이트에서 구매하시는게 어렵고 힘드신 분들을 이런식으로 이익을 남기는 싸이트에 놀랬어요. 이 싸이트에서 아직도 잘 모르시고 사시는 분들이 많이 계시더라고요. 저 돈이면 정말 애들 사료며.. 캔을 더 살수 있는 금액인데.. 그래서 차라리 고보협에서 그 수고를 덜어드리고 (담당자분이 고생이시지만 ㅜㅜ) 일종에 소액 남는 금액은 적립해서 사정이 어려우신 캣맘님들한테 무상지원이란 제도로 서로 도우며 신청할수 있도록 진행하는것이 고보협 판매 의미랍니다. ^^

• ?
      돌아와어미냥 2013.02.17 16:04
      저도 살짜기 신청해도 될까요?누더기옷을입고 밥주던음식점에선 언제죽나하던 구내염행복이는 고보협과 희망이네님덕분으로. 또 그 9년생 어미 행운이.형제럭키도 함께 치료지원을받아 조금더 나은생활을하게되었습니다.하지만..구내염특성상 면역이 떨어지면 심하게재발하니 늘 노심초사하네요.손바닥만한 새끼냥들도 이제 제법커서 급식소식구가된 녀석들 4마리도 함께먹이고싶구요..늘외롭고 힘든 하지만 아이들보며 하고있는 이활동에 고보협이 있어 얼마나 감사한지..ㅠㅠ 타우린도 늘 어찌구하나하고 있었는데..이리 또구해주시니 항상감사합니다
    • ?
      별이꾸리 2013.02.17 18:32 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
      깜미 2013.02.18 09:05
      저두 초유신청합니다^^
      우리아파트 아이들 거진 나이가 좀 있고
      특히 노랭이ㅠㅠ
      작년에 치료지원받은 노랭이 나이가 많고 그루밍도 안해서 아주 지저분합니다..
      무슨 문제가 있어서 그런건지 모르겠어요
      이빨도 많이 빠져있어서 사료보단 캔을 잘 먹는데 초유먹여보고싶어요ㅠㅠ
    • ?
      감자칩[운영위원] 2013.02.19 08:56
      ================================================================
      초유 신청 이벤트 마감되었습니다.
      당첨되신 회원님들께는 쪽지 발송 드리겠습니다.
    • ?
      은이맘 2013.04.11 19:52
      참...감사하게도 우유 받아놓고 인사를 못적었네요^^;;
      어디에 쓰는건지 확인이 안되어~~ 죄송 하구요...
      현재까지 잘 먹이고 있는 중 입니다.