길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 김영숙2015.01.14 17:49
    1년전쯤부터 노란색 암컷과 검은색 수컷이 우리집 마당(아파트 1층인데 베란다 앞 화단 전체가 외부인 출입이 안됨, 1층전용 화단)에 종종 오길래 가끔씩 먹이를 주었더니 아예 우리집에 터를 잡아 새끼 5마리를 낳았어요.

길고양이라 그런지 새끼들을 에어컨뒤쪽이나 나무밑 안보이는 곳에 두면서 어미가 새끼를 키우더니 제가 새끼들 위치를 안다고 생각해서인지 새끼들을 모두 딴곳으로 데리고 가서는 어미만 가끔식 와서 먹이를 가지고 가거나 먹고 가더군요,.

작년 여름에 밤새도록 어디선가 새끼 고양이 울음 소리가 들리더니 새끼 한마리가 다른 동물한테 공격을 당해 죽었는지 그후 새끼4마리만 데리고 다시 우리집 화단에서 숨어 지내더군요.

새끼들은 나무에 기어오르는 연습도 하고 햇빛 잘드는 화단이나 넓은 화분위에 자기들끼리 뒹굴며 장난을 치곤 하더군요.

덕분에 화초 몇몇은 고양이들 등살에 죽었고 화분도 몇개 깨뜨렸어요.

2달전까지 새끼 4마리와 어미가 같이 있더니 어느날부터는 새끼 2마리가 도망을 갔는지 안보이더군요.

한달전부터는 어미도 새끼들을 둔채 딴곳으로 가버린것 깉고 이제는 우리집 마당에 새끼2마리만 지냅니다.

길고양이라 그런지 내가 먹이를 줄려고 베란다 창문만 열어도 어디선가 숨어있다 뛰쳐나와 밥달라고 고개만 불쑥 내밀고 쳐다봅니다.

이젠 아주 작은 새끼에서 청소년쯤 되는 고양이 크기가 되었어요.

먹이를 준후 가만 보면 어미는 새끼들이 다 먹을때까지 절대 음식에 손을 안대고 지키고 서 있더군요.

지금은 형제2마리만 남았는데 형제고양이중에도 서열이 분명이 있어 밥을주면 노란고양이(서열1위)가 밥을 다 먹을때까지 다른 회색고양이(2위)는 절대 같이 먹지도 못하고 옆에서 애타게 쳐다만 보다가 노란고양이가 다 먹고 나면 남은 음식을 먹거나 어쩔때는 노란 고양이가 양심도 없이 다 먹어버리면 회색고양이는 빈그릇만 핣고 있습니다.

새끼를 키우는 어미가 불쌍해서 밥을 챙겨주다가 이젠 새끼들이 밥달라고 쳐다보니 불쌍해서 이것저것 챙겨주는데...

계속 이렇게 하다간 우리집이 고양이 소굴이 될까 걱정도 됩니다.

아직 우리집 고양이는 어린편이라 예쁘긴한테 길고양이 습성이 있어 절대 가까이는 오지는 않네요.

우리집 길고양이를 보면 어찌해야될지 몰라 마음이 무겁기만 합니다..
    추운날 얼어죽을까 걱정이 되기도 해서 박스를 두긴하지만 계속 있는것 같진 않습니다.
    생선과 닭고기 돼지고기 같이 고영양가 음식을 같이 주긴하는데
    고양이를 키워본적도 없는 내가 가없은 마음에 고양이들한테 먹이를 주긴하지지만 늘 안타깝네요.
    파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정