길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 라온제나에게2015.01.13 19:38
    항상 학교갈때마다 보는 수상쩍은 박스가 궁금해 오늘 박스를 자세히가서 봤습니다
    보고 너무나도 감동 받았어요.. 이렇게 길고양이들을 보살펴주는 사람이 있단 것에 대해 말이죠.
    그 박스에는 몇장의 고양이 사진과 함께 '하루만이라도 추위를 이겨낼 수 있게 한 번만 도와주세요. 겨울이지나면 수거하겠습니다 봄이 올 때까지만 부탁드려요'라는 문구가 적혀있었습니다. 그 밑에는 '한국고양이 협회'라고 적힌 스티커와 몇가지 주의사항들이 적혀있었습니다.  전 엄청 놀랐어요! 그런 단체가 있는줄은 꿈에도 몰랐거든요... 그래서 지금 가입을 하고 이글을 쓰고 있습니다.
    저는 학교근처의 길냥이(두군데) 우리동네 길냥이 그리고 학교가는 중 연립주택 단지의 길냥이들에게 사료배달을 하고 있습니다. 얼마 안되는 용돈으로 사료를 사 나누어주다보니 길냥이들에 대해 하나 둘 알게 되더라고요, 우선 '길고양이들과는신뢰가 쌓이기 전까지는 무작정 다가가면 안된다.' 저는 고양이뿐만아니라 동물을 다좋아해서 보면 만지고 싶고 친해지고 싶어합니다. 처음 소시지를 사서 줄때는 너무 좋아서 막 다가갔는데 그만 도망가버리더라고요;;;
    다음, '사료뿐만아니라 따뜻한 물도 필수!'처음엔 사료만 가져다주면 끝이라고 생각했어요. 근데 그게 아니라는건 <고양이 춤>이란 영화를 보고 알게 됬습니다. 이빨에 문제가 있어 사료를 잘 먹지못하는 아이도 있고 목이 마른데 사료만 가져다주는건 우리가 밥먹고 물찾는거랑 똑같다는걸 깨닫제 됬어요!! 그리고 추운겨울 따뜻하게 몸좀 녹이라고 포트에 끓인물을 식혀서 주고 있어요.
    또, '비나 눈에 맞지 않을 곳을 피해 주고있어요' 저번에 카페에서 사료 1kg랑 캔하나 닭가슴살 하나 해서 무나한다길래 신청해서 받은 걸 닭가슴살에 사료 섞어서 준적이 있어요. 그야말로 특식이죠!! 근데 그날 그날 비가왔어요ㅠㅠ 그래서 다 젖어서ㅠㅠ 그후론 지붕아래나 나무아래 평상아래에 가져다 주고 있어요!!
     박스집도 만들어줬어요... 학교가 집이랑 멀어서 학교근처에는 못만들어주고요... 동네에 스티로폼박스에 종이박스 넣어서 신문지 깔고 담요 깔아서 집만들어줬어요. 그기있다가 밥먹으라구요. 겨울에 길냥이들이 무지개다리를 건너는걸 많이 봤거든요ㅠㅠ
    쓰다보니 엄청 길어졌네요...;;; 그냥 추운 겨울 길냥이들이 무던히 잘견디고 봄을 맞았으면 하는 바램이에요!! 만약 고양이간식 주시면 잘먹일게요..ㅎㅎ 맨날 사료만주는게 미안해서..
    파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정