길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 야야언니2015.01.09 02:25
    와! 이런 이벤트 너무 좋네요. 완전 꿀정보가 댓글에 가득 ...저장해둬야 겠어요.^^
    이런 좋은 정보를 알게 해주시면서 길고양이들에게 맛난 간식과 장난감까지 선물로 주는 이벤트를 마련해주신 anf 와 고보협에 감사드려요.
    저도 겨울철 아이들집으로 스티로폼과 뽁뽁이를 위한 집을 지어줬었는데...그건 많은 분들이 아시니 안되겠고...ㅠㅠ 스티로폼 집안에 많은 분들이 담요를 깔아주시는데요. 날이 맑을때는 상관이 없는데 비가 오거나 눈이 올때는 아이들이 젖은 발로 드나들면서 담요가 젖게 되어 축축해져서 오히려 체온손실이 더 될수 있을 것 같아요. 그래서 저는 눈이나 비가 올때는 집안에 강아지용 배변패드로 깔아서 아이들 발바닥에 묻은 비나 눈이 흡수되게 하고 배변패드 뒷면에 붙이는 손난로 몇개를 붙여둬서 아이들이 따뜻하게 지낼수 있게해요. 비나 눈이 안올때는 극세사천을 다시 넣어주고요.
    그리고 길고양이들은 약먹이기가 힘든데요. 그 이유는 개코보다 무서운것이 고양이코이기 때문이예요.
    캔에 박아넣으면 왠만한 아이들은 그냥 먹는데 ...의심많고 예민한 아이들은 기어코 골라내거든요.
    이럴때는 계속 먹이는 것이 아니면 사람 먹는 슬라이스치즈를 실온에 둔후 아주 조금 떼어내서 약에 코팅을 한후 캔에 박아넣습니다. 그러면 모르고 먹어요.
    그리고 약을 먹일때는 약이 박힌 캔1조각과 다른 2조각해서 딱 3조각만 주고 그 다음에 나머지캔을 줘야지 캔먹다가 골라내는 일이 없습니다.
    또 한가지는 제가 아는 캣맘분이 전수해준 정보인데요. 팥빙수 용기같은 투명용기를 밥그릇으로 많이 사용하시는데 ...문제는 항상 밥그릇이 사료를 다 먹으면 바람에 날라가 버리는 것이 문제더라고요. 캣맘지인분은 두개의 팥빙수그릇을 겹쳐두시고 그사이에 자잘한 오색자갈을 구입해 채워놓으세요. 저도 그렇게 했더니 바람에 날라가지 않고 너무 좋더라고요. 그리고 두개 그릇모두에 송곳으로 사료가 빠져나가지 않을 정도이면서 비나 눈은 빠져나갈 구멍을 뚫어놓으셔서 사료가 물에 불게 되는 일이 없게 하는 방법도 알려주셔서 저도 그렇게 하고 있어요.
    제 페이스북이 없어서 언니페이스북으로 좋아요 눌렀어요.
    파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정