길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 당첨자 발표~

축하드립니다~ ^^

당첨 발표 문자드렸구요~ 4월 13일까지 도착 하지 않으시면 댓글 남겨주세요~

길고양이를 위해

애쓰시는 캣맘/ 집사님들을 위해

소소한 즐거움을 드리고자~

고보협은 책 출간 이벤트를 진행합니다.

고양이를 사랑하는 모든 분들이 행복한 세상을 위하여~

힐링 이벤트 시작합니다!

* 이 책의 수익금 일부는 한국고양이보호협회에 길냥이 후원을 위해 쓰여집니다.

기부 뜻을 전달해주신 이봄S 출판사 측에 감사드립니다.

컬러링 북이란??

촘촘하게 세밀하게 나뉘어 진 스케치 속에 색연필, 물감등 다양한 도구와 여러가지

색등으로 채색을 하는 것입니다.

색칠을 하며 다양한 상상력과 편안한 기분으로 자연히 힐링이 됩니다.

『나의 아름다운 고양이』는 〈보그〉 〈엘르〉 〈바자〉 〈앙앙〉 등 국내 유명 패션잡지와 프리메라, 아모레퍼시픽, 맥, 크리니크 등의 코스매틱 광고의 일러스트를 그려온 작가 장원선이 20년 동안의 일러스트 노하우를 담아, 100마리의 고양이를 담은 컬러링북이다. 작가는 15년 전 애묘인들의 로망이라는 ‘노르웨이숲 고양이’ 에바와의 인연을 시작으로 노르웨이숲 고양이에 빠져 전문 브리더로도 활동했으며, 고양이를 주제로 한 파리 여행 에세이를 출간하기도 했으며, 지금은 반려동물 사료 패키지 디자인을 하고 있다.

이 컬러링북에는 파리 뒷골목에서 만난 검은 고양이, 책장 안에 숨은 고양이, 창가에서 그루밍하는 고양이, 몸을 동그랗게 말고 낮잠 자는 고양이 등 고양이들의 다양한 모습이 담겨 있어, 하나하나 칠해가다 보면 어느새 나만의 아름다운 고양이가 눈앞에 등장한다. 이 컬러링북을 통해 작가는 고양이처럼 천천히 조금씩 채색하며, 고양이처럼 우아한 시간을 가져볼 것을 권한다. 그러면 어느새 그들의 아름다움과 사랑스러움이 당신 앞에 펼쳐질 것이라고 한다.

세상 모든 작가들의 영감의 원천, 고양이
    그들이 선사하는 느린 시간, 치유의 시간

동물 컬러링북이라는 주제로 몰입의 즐거움과 힐링의 시간을 선사한 『나의 동물원』에 이어 두 번째는 국내 작가인 장원선 일러스트레이터의 그림으로 『나의 아름다운 고양이』를 내놓았다.
    〈보그〉 〈엘르〉 〈바자〉 〈앙앙〉 등 국내 유명 패션잡지와 프리메라, 아모레퍼시픽, 맥, 크리니크 등의 국내외 유명 코스메틱 광고의 일러스트를 담당해온 작가 장원선이 20년 동안의 일러스트 노하우를 담아, 컬러링북을 완성했다.
    14년 전 애묘인들의 로망이라는 ‘노르웨이숲 고양이’ 에바와의 인연을 시작으로 노르웨이숲 고양이에 빠져 전문 브리더로도 활동했으며, 고양이를 주제로 한 파리 여행 에세이를 출간하기도 했을 정도로 고양이의 일상과 움직임에 해박한 지식을 갖고 있는 작가는 이 컬러링북에 다양한 그림체를 담았다.
    기존의 컬러링북이 작가의 한 가지 그림체만을 담았다면, 이 책은 크게 3가지 종류의 다른 그림이 담겨 있다. 스케치 형식, 도안 형식, 작가 특유의 그림체를 발휘한 형식 등, 마치 3명의 작가가 참여한 듯 다양하게 구성되어 있다.
    이 컬러링북에 표현된 고양이의 모습 또한 다양하다. 파리 뒷골목에서 만난 검은 고양이, 책장 안에 숨은 고양이, 창가에서 그루밍하는 고양이, 몸을 동그랗게 말고 낮잠 자는 고양이, 의인화한 고양이, 고양이 우표, 새끼 고양이 등이 담겨 있다.

현재 7마리의 고양이와 함께 사는 작가는 고양이들과의 처음 만남은 어색하고 어렵지만, 고양이들만의 방식으로 천천히 느리게 다가간다면 쉽게 교감할 수 있다고 말한다.
    이 컬러링북을 통해 작가는 고양이처럼 천천히 조금씩 채색하며, 고양이처럼 우아한 시간을 가져볼 것을 권한다. 그러면 어느새 그들의 아름다움과 사랑스러움이 당신 앞에 펼쳐질 것이라고 한다.

‘수채화 색연필’과 ‘젤 펜'을 사용해, 고양이의 부드러운 털을 표현해보자. 쉽게 친하기 어려울 것만 같은 고양이가 우리에게 ‘야옹’하며 몸을 비벼오며 당신과 교감하며 느리고 따뜻한 시간을 선사할 것이다.
    ‘마커’ 또는 ‘워터 브러쉬 펜’까지 도구를 확장시키면 농도까지 조절할 수 있는 더욱 풍부한 느낌을 표현할 수 있다.

* 이 책의 수익금 일부는 한국고양이보호협회에 길냥이 후원을 위해 쓰여집니다.

기부 뜻을 전달해주신 이봄S 출판사 측에 감사드립니다.

한국고양이보호협회 캣맘/집사님들을 위한~ 힐링 이벤트 시작합니다.

나의 아름다운 고양이 책~+ 고양이 캣스틱+ 네츄럴코어 참치캑 1박스~♥+ 엽서 3종 세트

이봄's 출판사와 네츄럴코어가 준비한 힐링 선물 세트~ !!

진정한 알짜배기 선물 세트~!!

46601419.jpg 책과 함께 3종 엽서 ♥

고양이_엽서 120_170.jpg    고양이_엽서 120_1703.jpg 고양이_엽서 120_1702.jpg

넘 이쁘다~~ 색칠해서~ 소장해도 괜찮고~ 편지 써서 선물로 줘도 딱이당~♥

그리고~!! 집사들만 힐링하면 아쉬우니깐~!

냥이들을 위한 힐링 선물!!  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

고보협 배너.png

안전하고 맛난 먹거리~ 네츄럴코어 캔 1박스~

1개도 아니고~! 아름다운 구성 24개 들이 1BOX ♥

이 선물을 총 30분께 선물한다옹~!!

엄마도~ 힐링하고~ 냐옹이도~ 힐링하고~

우와~! 넘 멋진 이벤트 아니냥~~!!         

아래 3가지중 한가지를 선택하 댓글로 남겨주세요~!!

당첨되신 30분께는 !!!

알짜배기 선물 세트~ 보내드립니다.

1. SNS/블로그 등에 '나의 아름다운 고양이' 출간을 홍보해주세요~

2. 댓글로 나는 꼭 힐링 받아야 하는 이유를 댓글로 남겨주세요~

3. 또는 댓글로 고양이가 아름다운 이유를 댓글로 남겨주세요~

★잠시만요~! 댓글 달고 꼭! 선물 받으실 주소 꼭꼭 메일도 보내주세요!!★

메일 보내실때 제목 : 나의 아름다운 고양이 이벤트 참여

닉네임/성함/주소/핸드폰번호

ilovecat2005@hanmail.net

사진 128.jpg

선물이~~ 끝난줄 알았냐옹? 이걸로 끝난것이 아니라옹~!!

일상생활, 직장생활에서 받은 스트레스도~ 사라질 컬러링북에 전설~

어드밴처 컬러링북 '나의 동물원'을 추첨 10분께 추가로 드립니다~

이벤트 당첨 발표 : 2015년 3월 27일 본글에 첨부 됩니다. ^^

고양이들이 사랑 받는 세상을 위하여~

오해와 편견을 없애기 위하여~

가족, 친구, 지인들에게 아름다운 고양이의 모습이 그려진

'나의 아름다운 고양이'를 선물해 주세요~

'나의 아름다운 고양이' 판매중 예스24!! 

http://www.yes24.com/24/goods/16770133?scode=029

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    • ?
      봉무수 2015.03.18 14:43
      http://blog.naver.com/bebe412/220303723596 블로그에서 참여 완료^^

나의 아름다운 고양이~~ 주변 친구들에게
      선물하기에도 너무 좋을 것 같아요.

요즘 지친 마음 달래기 위한 컬러링북들이 인기인데~
      귀여운 고양이들의 다양한 모습을 색칠하는 거.. 상상만으로도 힐링입니다~~
    • ?
      마루언니 2015.03.18 19:42
      블로그에 어떻게 옮기는지 좀 알려주심 안될까요?
    • ?
      네가아는 나 2015.03.20 09:33
      모바일 이용시 상단 오른쪽 : 요 비슷하게생긴 메뉴버튼 누르시면 공유나 링크복사 있어요~
    • ?
      빽빽이엄마 2015.03.18 14:46
      이벤트 신청합니다. 봄이 되었습니다. 동네에 가득하던 길냥이들이 기껏 춥고 배고픈 겨울을 견디고 봄이 되니 하나둘씩 오히려 힘이 빠졌다는 듯 스러져가는걸 보기 힘들어 고보협에 계속 들어오지 않았네요. 컬러링북으로 스트레스 해소가 된다던데 궁금합니다. 해보고 주변에 추천도 할게요*^^*
    • ?
      길잃은캣맘 2015.03.18 15:14
      오~!! 네코~ 참치캔 ㅋㅋㅋㅋ 진정 우리 미호를 위한 힐링 사은품이네요~ 저 또한 요새 회사 야근에... 진짜 힐링이 필요할때... 눈물이 또르르르..... 늘 잼나는 이벤트 눈팅하다~ 슬며시 신청해봐요 힐링~ 원하는 집사 입니다~
    • ?
      이미정 2015.03.18 16:49

http://blog.naver.com/love7636/220303846140

고양이는 늘씬하고 균형잡힌 몸매를 가지구 있구요!!걸을때 위풍당당하게 보이는 날개뼈가 참으로
      아름다워요~!! 날개뼈에서 날개가 돋아 날아갈것 같아요.

이런 냥이가 저랑 살아줘서 맨날 심쿵심쿵 두근두근 한답니다.
      고양이의 눈은 우주를 눈에 넣은 것 마냥 반짝반짝하고 오묘하기도 하고 밤하늘에 별도 따와서 넣은것 같이
      끊임없이 빛나서 아름답습니닷!

• ?
      고롱냥 2015.03.18 17:52
      힐링이란 단어 보는순간 눈물이 나네요. 저 힐링 필요해요. 너무너무 이뻐하던 길냥이가 tnr 신청해놓은 다음날 사라져서 돌아오질 않아 tnr을 취소시킨 상태에요. 길에서 태어나 길에서 살아갈 아이들...일부러 친해지지 않으려 했는데도 유난히 따르던 아이, 밥을줘도 밥은 쳐다도 안보고 제 등으로 뛰어올라 귀에대고 그릉그릉 거리던 아이... 유난이 몸이 약해 함께 태어난 녀석과 같이 tnr시키지 못하고 미루고 미루다 1년이 다 되어가서야 겨우 tnr날을 잡았던 아이... 그냥 그때 같이 시켰으면 안사라졌을까, 무리해서라도 한마리 더 거둬서 키울걸... 아이가 사라진 이후 하루도 후회가 안되는 날이 없네요. 임신해서 돌아와도 좋으니 살아서만 돌아왔으면 제발 좋겠습니다. 부디 어디서 험한꼴 안당하고 좋은사람 만나서 지내는거였으면 소원이 없겠어요. (이벤트 참여할때 공짜로 뭘 바란다는게 참 민망하긴한데, 그래도 당첨시켜주시면 길냥이들에게 맛있는 캔도 하나 더 줄수 있고....이번엔 저도 힐링을 좀 받고싶네요. 항상 감사합니다.)
    • ?
      뽀삐는개 2015.03.18 17:59
      http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=qhqlsmsro&logNo=220303956991

블로그로 공유했어요.

이책은 가족이나 친구들에게 선물해도좋고 또 제가가지고싶네요.

저 색칠하는거 완전좋아하는데 고양이라닛!! 생각만해도 기분이 좋네요

고양이는 옆에만있어도 기분이좋아지네요.
      저희집애들볼때마다 행복해집니다
      네코캔 우리애들도참좋아하는거네요ㅎㅎ
      신청하고갑니다ㅎㅎ
    • ?
      쏘주인생 2015.03.18 19:18
      고등학생때 힘들일이 많아서 우울한 기분에 살았는데 아파트 고양이를 보고 먹이를 주게 된게 계기가 되어서 어느새 제가 고양이한테 힐링 받고 있네요 ㅎ 길냥이들이 마음을 잘 열지못하는게 많이 아쉽지만 제가 힘들때 옆에 가만히 있어준 날이 있었는데 그냥 가만히 있어주는 건만으로도 힐링이 되더라구요 그걸로 제가 길냥이들과 친해질수 있었던거 같아요
    • ?
      까만나비 2015.03.18 19:30
      힐링....진정필요해요
      겨울내내 우리애들 영양제에 알라이신에
      따뜻한보온물배달하며 올겨울 부디 무사히 잘보내자
      약속핬건만 올해도 어김없이 두애는 집에서 한달케어하고 방사하고
      한아이는 누구의손을 탄듯 깜쪽같이 사라지고
      한아이는 포획을 못해 별이 되고 한아이는 치주염이라 전채발치하에
      지금 집에서 케어중이고.....
      아침부터 서둘러서 인천대교건너 애들있는곳에 가면 한나절다가고
      서둘러 집에오면 케어할아이 살펴보다보면 하루가 다갑니다
      정말 이제는 힐링할때입니다
      30마리의 우리애들을 위해서
      다시한번 크게 힐링할겁니다
    • ?
      마루언니 2015.03.18 19:54
      http://m.blog.naver.com/marucream/220304060876

요즘 여러모로 힘든 일이 참 많았어요.
      구내염 길냥이를 냥줍해서 치료시키고 하는 과정에서 가족 간 불화가 있었고요.
      경제적으로 많이 힘들기도 했고요.
      아픈 강아지 때문에 슬프기도 했고요.
      요즘은 그래도 냥이가 치료받고 많이 좋아져서 그 낙으로 살고 있어요~
      저도 힐링 받아야, 이 모든 것들을 극복하고 모두 행복해질 수 있을 것 같아요.
      제가 힐링을 받아야 하는 이유랍니다.^^
    • ?
      덕순♥ 2015.03.18 21:34
      http://blog.naver.com/eheh9508/220304160142

고양이가 아름다운 이유는~ 고양이라서 아름다운것 같아요
      개인적인 생각이지만 고양이는 고양이만의 매력이 아주 많은 동물이어서
      고양이만의 사랑을 품어내는 것 같아요^^ 13마리의 캣맘으로써 주변 친구들에게
      길고양이에 대한 인식을 개선중인데 이 책을 통해 더 고양이의 매력을 알리고 싶어요~
    • ?
      miiso 2015.03.19 00:20
      여기 저기 온세상에 길냥이들만 계속 보이네요.
      아파트에 사는 아이들만 챙기다가 점점 챙기는 동네가 늘고 있네요.
      아픈아이, 건강한 아이, 고양이별로 떠난 아이...
      볼 때 마다 마음이 너무 짠해요. 더 많은 아이들에게 맛난 간식을 주고 싶네요.
      맛있게 먹는 아이들을 보고 있으면 그 자체가 힐링이 된답니다.
    • ?
      mangoyamyam 2015.03.19 10:01 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
      탱이누나 2015.03.19 11:06
      수년간 캣맘 생활을 하면서, 아이들이 사료 먹는 모습, 캔 먹는 모습에 행복감을 느끼며,
      집사로 살면서, 아이들의 존재 만으로 힐링을 받으며 살고 있습니다. ^^
      그런데.. 캣맘을 하다보면, 고양이에게 밥 주지 마라는 사람, 구석에 숨겨둔 길냥이 밥그릇을 굳이 버리는 사람, 등등을 보며 스트레스도 많이 받고, 저희집 아이들이나 길냥이들이 가끔씩 아플때마다 마음 아플때도 종종 있습니다.
      요즘.. 또 이런 스트레스를 받고 있어서, 꼭 힐링이 필요합니다..
      길냥이들에게 간식 선물할 수 있게, 꼭 당첨되길 바랍니다~ ^^
    • ?
      아침향기 2015.03.19 11:36
      이벤트 신청합니다 길아가 20여마리 사료 주고있는 캣맘입니다 길아가들 사료 주러 갔을때싼사료라도 맛있게 먹는것만봐도 마음이 짠하면서도 힐링받고 있어요 따듯한 봄이와서 길아가들이 겨울보다는 편하게 지낼것같아서 마음이 좋네요 이벤트 열어 주셔서 감사드리고 싶네요 이기회에 좋은캔도 먹여보고 싶어서 참여했네요 나의 아름다운 고양이 출간도 축하드리고 대박나길 기원합니다^^
    • ?
      유바바 2015.03.19 11:46

이벤트 신청합니다~
      서점에서 보긴 봤는데 살까말까 고민했어요!
      색칠놀이 좋아하는데, 고양이들 보면서 색칠하는 것만으로도 힐링이 될 거 같아요~
      입맛 까다로운 우리 냥이님께도 저 맛난 캔 꼭 드리고 싶네요!

• ?
      진주목걸이 2015.03.19 11:55
      http://blog.naver.com/sojung4you/220304594831

블로그로 참여하였습니다^^

요즘 많은 사람들이 구매한다는 컬러링북
      저도 구매해보려고 서점에 들려 여러가지 보았는데
      제 마음에 와닿는 책을 찾지못해서 아쉬운 발걸음을 돌린적이 있었습니다.

그런데 나의 아름다운 고양이 책을 본순간
      아! 이거였어!! 라고 느낌표가 딱 ! ! !

작가님의 말씀처럼 고양이처럼 천천히 컬러링북을 조금씩 채색하며,
      우아한 시간을 가져보고 싶습니다^^

길고양이들에게 필요한 캔까지 선물로 함께주시니 넘 감사하네요^^

후원해주신 이봄S출판사측과 네츄럴코어, 한국고양이보호협회 정말 정말 감사합니다^^
    • ?
      캣초딩 2015.03.19 12:00

조심히 이벤트신청해봅니다^^

길아가들 사료챙겨준지 얼마안된 초보캣맘입니다~
      집주변에 다섯마리, 직장주변에 10마리 넘는 아가들을
      챙겨주고 있습니다. 집에 있는 아이중에도 길냥이 출신인 아가들이 몇있어 지나다니다 길냥이들보면 항상 맘이 짠하네요.. 집냥이들처럼 좋은사료 먹여주고싶고 캔도 집아이들안먹는 캔 들고나와 챙겨주곤하는데 그것도 변변치않아 사료만줄때가 많네요. 우리 길냥들 조금이나마 더 건강하게 지내라고 좋은간식주고싶어요~ 날씨도 풀리고 냥이들 마음도 쫌더 따듯해졌으면 합니다. 냥이들 덕에 이런 이벤트참여해서 당첨되면 냥이들덕에 저도 덩달아 힐링할수 있었으면 좋겠어요^^ 혹여나 안되더라도 수익금일부가 아가들을 위해 쓰인다고하니 꼭 주위에도 얘기하고 저도 구매해서 힐링할께요~ 대박대박나세요!!

• ?
      두근두근야옹 2015.03.19 16:41

우앙~이런 이벤트가 있었네요~
      길냥이들에게 밥 주는 거 가지고 뭐라고 하는 사람들이 있잖아요? 왜 밥을 주느냐부터 해서 별 참견을 다 하지요..그러면 캣맘인 저도 그런 얘길 들으면 가슴이 아프고, 가끔 왜 이러면서 밥을 줘야 하나 많은 고민을 하기도 하지요..그런 캣맘들을 위해 만든 힐링북 같아요~그림이 럭셔리~합니다!!!!
      저도 참여해 봅니다~

• ?
      로기 2015.03.19 18:00
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1554336788162428&id=100007583644050
      나의 아름다운 고양이 그림이 진짜 예쁘네요! !페북으로 출간소식 공유했어요.
    • ?
      바이올렛 2015.03.19 19:23

http://blog.naver.com/violet912/220305076677

블로그에서 출간 소개글 올렸어요..^^

저희 엄마와 함께 색칠하며 길고양이에 대해 자연스럽게 이야기를 나눌 수 있을거 같아요..^^

벌써 날씨가 따뜻해졌는데,,봄을 느낄새도 없이 tnr 걱정이 앞서네요..

블로그를 통해서 길냥이들에게 관심없던 이웃들에게 자연스레

생명의 소중함을 알리는 게 목표인데 이 책도 좋은 홍보가 될거 같아요..

메일도 보낼게요^^ 감사합니다~

• ?
      아가마씨 2015.03.19 20:16
      https://www.facebook.com/#!/skfldiskfl

페이스북으로 참여했어요!
      사실 다 힐링받아야 하는 이유도, 고양이가 아름다운 이유도 다 적고 싶어요.

우선 고양이가 아름다운 이유는 정말 많겠지만,
      존재 자체로 정말 순수하다는 거에요.ㅠㅠ
      저희 아파트 지하에 살던 고양이가 2층에 사시던 할머니가 십년동안이나 안 치우던 소파를
      고양이가 보기 싫다는 이유로 이삿짐까지 빼내서 내쫓으셨던 적이 있어요.
      근데 그 지하에 살던 냥이에게 그 당시 캣스틱을 3일 연속 까주었는데
      첫째날은 경계하다가 배고픈지 올라오고...둘째날은 제가 서툴러서 늦게 까고 있으니깐
      먼저 소심하게 냐옹~대고 쉿! 하니깐 조용히 하더라구요.
      셋째날은 자기가 먼저 올라와서 냐옹대고...

그러다 갑자기 냥이가 사라져서 엄청 울었는데
      한달만에 길냥이들 밥을 챙겨주다가 만난 삼색이는 저를 보자마자 먹던 밥그릇도 내팽겨치고
      냐옹하면서 달려오더라구요.

최근 제가 구조해서 중성화수술 후 임보시키다가 좋은 곳으로 입양을 갔는데 정말 잘 살았으면 좋겠는데
      삼색이가 요 며칠 다리를 절어서 어제는 병원에 다녀왔어요.
      당분간 병원에 다녀야 할 것 같고, 그집 하루랑도 잘 지냈으며 좋겠는데 하루종일 걱정되는 마음입니다.ㅠㅠ직접 키워줄 수 없는 아린 마음을 누가 알까요...

그리고 삼색이가 많이 위축돼있는데 얼른 다시 안전한 곳이라고 여기고 그분들에게도 마음을 열고 잘 지냈으면 하는 엄마의 마음입니다.

그리고 우리 아파트단지 내에 열댓마리 되는 냥이들도 ㅠㅠ 요즘은 가끔 상태가 의심스러운 아가들도 있는데, 이 와중에 초등학생들이 밥주는 곳을 알아버려서 늘 노심초사하는 마음입니다.
      밖에서 고양이소리라도 나면 누가 울냥이들 해코지하는 줄 알고 내다보는 게 다반사이구요.

고양이 무척 아름답고 순수한 존재에요.
      그리고 저도 그런 고양이와 함께 하면서, 컬러링으로 꼼꼼하게 정성을 다해 색칠하면서
      울냥이들 행복과 건강을 매일매일 빌어주고 싶어요.

지금도 쓰다보니 너무 감정에 북받쳐서 두서가 없었네요. ㅠㅠ 이렇게 좋은 기회에 참여하게 해주신 고보협과 후원해주시는 많은 분들께 진심으로 감사드립니다!ㅎㅎ ^*^
    • ?
      까미토니 2015.03.19 20:59

http://blog.naver.com/naomee4/memo/220305178334
      나의 아름다운 고양이 신청합니다~~고양이는 그 자체가 힐링인 존재입니다~~
      머리를 다친 고양이 까미에게 흉터가 그렇게 흉하지 않고 잘 참고 견뎌서 이쁜 고양이라고 전하고 싶네요

• ?
      윤지영 2015.03.19 22:03
      고양이를 너무 사랑하는 사람으로서 고양이가 아름다운 이유라는 질문이 너무 와닿네요,, 고양이를 처음 접한건 2012년 당시였고 그 때 이효리씨의 활동들에 감동을 많이 받았었어요. 사춘기를 겪으면서 사람들에 대한 불신이 많이 쌓이면서 과도한 경쟁구도에 스트레스도 참많이있었어요ㅠ 저희집 목탄이를 sns를 통해서 입양을 했고 고양이를 알아가면 알아갈수록 너무 사랑스러웠어요.ㅎ 혼자할 일은 꼭 혼자하면서 꼭 결정적일때는 사람곁에와서 애교를 부리는 모습이란!!ㅎ 저희가족이다 무뚝뚝한데 고양이 하나에 녹아서 서로서로 더 조금이나마 대화를 많이 했던거 같아요. 고양이는 사람이 쉽게 줄수없는것들을 주어서 아름다운 존재인것같아요. 각자의 자리에서 있다가도 사랑을 주는 만큼 꼭 다시 돌려주거든요. 그래서 그 츤데레가 계속 고양이를 찾고 보고 돌보게해줘요ㅎ
    • ?
      윤지영 2015.03.19 22:16
      https://m.facebook.com/profile.php# 페이스북 공유도 함께요~!!
    • ?
      구남정 2015.03.20 09:24
      http://m.blog.naver.com/am0212/220305541466
      블러그랑 페이스북에 올렸어요~
      이웃 캣맘과 나누기 위해 이벵 신청해요
      (참고로 저는 책 구매할거임 ㅋ)
      대한민국 길냥이들 행복해지는 그날까지 고보협 화이팅 입니다~
    • ?
      구남정 2015.03.20 09:37
      그라고 냥이들이 아름다운 이유!!
      소소한데서도 행복해 하며
      힘든환경에서도 도도함 잃지 않고 여유로움 까지 보이는 모습!!!
      멋지고 아름다워요
      알고보면 허당끼도 많은데 말이죠 ㅋㅋㅋ
      보면 볼수록 이 종족에서 헤어나오질 못하겠어요 @ㅂ@
    • ?
      아준마 (서울관악) 2015.03.20 13:28
      3. 고양이가 아름다운 이유.
      아는 사람만 안다.
      모르던 사람도 어느날 알게 된다.
      보면서, 살면서, 저절로 알게 된다.
    • ?
      그리운 시절 2015.03.20 20:51
      새벽 한시에 시작해서 밥주고
      지하실 세군데 들어가서 뚱치우고
      물갈아주고 식당보수까지 하고나면 두시반에서 세시
      고3 딸아이 깨우고 밥차려주려면 겨우 3시간 남짓
      자고 일어납니다
      낮에는 집안일이 태산이고 밤에는 냥이일이 태산이고
      수면부족에 안구건조증이 심해져서 인공눈물에
      알러지약 없인 힘든 하루
      쉬고싶어요~
    • ?
      다섯야옹이 2015.03.20 23:24

고양이가 아름다운이유는 . . .
       고양이를 사랑하는 여러분들이 아름다운 마음으로  바라보기 때문아닐까요~
      ~정답~~^^
      지구상에서 가장 완벽한 2가지(시계,고양이)중
      따뜻한체온의 신비한 애물단지들~
      덕분에 힘들때도 있지만 더많은 위로를 받습니다~~

• ?
      크리스냠냠 2015.03.21 22:05
      고양이가 아름다운 이유는 곁을 천천히 내주면서도 한번 마음을 준 상대에게는 어떤 모습이 되었든 내숭없이 모든 것을 보여준다는 것이죠. 밥먹다 체해서 토를 하든지 배위로 뛰어내려도 얼굴에 방구를 뀌어도 당당한 그 모습이 좋습니다...어라?
    • ?
      엘프 2015.03.22 16:47

http://blog.naver.com/qhdms120/220307642827
      1. 블로그와 페이스북에 홍보참여 완료했습니다.

고보협과 네츄럴코어의 무궁한 발전을 기원합니다^^

• ?
      재미 2015.03.22 17:08
      나의 아름다운 고양이 책이 참 예쁘네요. 저는 이책으로 힐링받고 우리 괭이들은 캔으로 힐링받으면 좋을텐데요^^;; 저는 재개발지역에 사는 고양이들에게 밥을 주는데 요즘 밥자리를 옮겨줬거든요. 공사지역을 피해 여기저기 옮겨다니다가 괜찮은 장소를 발견해서 밥자리를 옮겨줬어요. 원래 밥주던 자리랑 좀 멀어서 어떻게 다 옮기나 걱정을 했는데 제 걱정을 비웃기라고 하듯이 정말 신기하게도 저를 따라와주더군요. 몇마리는 자기들 스스로 그 자리를 찾아와 줬어요. 고양이들이 내 생각보다 훨씬 똑똑하고 강한 동물이라는 것을 다시한번 깨달았습니다. 언제쯤 고양이들 걱정을 안하면서 살지 모르겠지만 우리 괭이들이 제 옆에 있어줘서 고마워요..
    • ?
      신철이와아이들 2015.03.23 10:56
      http://blog.naver.com/sodami1108/220308317981

요즘 봄이 오면서 마음이 싱숭생숭 하네요. 봄을 타나봐요.
      아침마다 아가들한테 힐링을 받고 있지만 마음 한구석이 허전해요..ㅠㅠ

고양이가 아름다운 이유는 정말 많아서 글로 다 옮겨지지 않아요.
      그중에서 제가 가장 아름답다고 생각하는 모습은
      자기가 하고싶은 마음대로 당당하게 생활할때가 참 매력적이에요.
      도도하면서도 자신이 원하는 것은 꼭 이루는 그 자신감 넘치는..
      한편으로는 보면서 많이 배우기도 해요.^^
    • ?
      새우등 2015.03.23 12:09
      함께 있는 것만으로도 즐겁고 때로 고양이에게 위로를 받기도 하지요..별 말 없이 가까이 와서 몸을 쓱~그릉그릉, 어떻게 안 좋아할 수 있을까요?? 고양이는 그 자체로 너무 알흡답다고나 할까요?
    • ?
      하숙생냥 2015.03.23 18:20
      컬러링북 대세~『나의 아름다운 고양이』출간 축하드립니다.
      고양이가 아름다운 이유~
      고양이는요~~~~만물의 영장이라는 인간을 변화시킨다.
    • ?
      순덕쓰 2015.03.23 21:36
      리트윗 했습니다!^^
      길에서 만난 삼색냥이가 우리집에서 가장 팔자좋은 녀석이 된지 햇수로 4년째네요. 지금 생각해보면 정말 대책없이 데려온 아기고양이였는데 아픈 곳 없이 잘 커줘서 너무 고마울 따름이에요. 이 인연을 계기로 저희가족은 엄청난 고양이 덕후가 되었어요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 동물은 다 좋아도 고양이만은 싫다고 하셨던 부모님이, 지금은 먼저 바깥에있는 길냥이들에게 밥을 챙겨주시기 시작하셨고 밥에 들어간 고양이 털이나 옷에 잔뜩묻은 털을 보곤 그저 묵묵히 골라내실 뿐입니다...ㅎㅎ
      이렇게 저희 부모님을 변화시킨 고양이의 매력, 도대체 무엇인지 생각해보았는데요. 고양이는 엄청난 밀당의 대가에요. 올듯말듯 하면서 안오고 불러도 못들은척 쌩까고 (큐ㅠㅠㅠㅠ) 주인이 있건 말건 하루종일 잠만 자지만! 외출에서 돌아오면 온몸으로 다리를 부벼대고, 자다가 묵직 해서 보면은 내 이불위에 배를 훤히드러내고 자고있고..... 아 그냥 고양이는 정말 멋져요ㅠㅠ 고양이털이 세상에서 가장 보드라운것같아요ㅠㅠㅠ 분홍 뱃살 만지면 겁나게 싫어하지만 전 울집고양이 뱃살이 제일 좋아요ㅠㅠㅠ 맨날맨날 괴롭히고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 그래서 저보다는 부모님을 더 좋아하는거겠죠....? 하지만 그래도 괴롭힐거에요 분홍뱃살을 포기할수없어요ㅠㅠㅠ끄으ㅏ아아아아ㅏㅇ
      길에 있는 녀석들을 보면 생각이 많아져요. 그때 그 순간에 날 만나지 못했더라면, 등 따시게 배 드러내고 누워있는 우리집 고양이도 저들과 같은 삶을 살았겠구나 하구요.... 그런 생각이 들면 길냥이들을 거두지는 못하더라도, 그들의 고된 하루에 조금이라도 도움이 돼야지 하는 생각으로 밥그릇을 놓아줍니다. 비록 내가 해줄수있는건 이정도뿐이지만 그들에겐 도움이 되길 바라면서요....!!!
      주절주절 쓰다보니 글이 길어졌네요...ㅎㅎ... 마무리는 어떻게 하는거죠....?........나의 아름다운 고양이 화이팅!! 고보협 화이팅!!!!!!
    • ?
      청파동짱아네 2015.03.24 09:27

http://blog.naver.com/gideon30079/220309323604

이벤트 신청 완료!!!

[ 이번 이벤트에 저를 어쩔수 없이 뽑아야 하는 ㅋㅋ 2가지 이유]

첫번째, 우리집 아이(4살된 아들)가 요즘 책에 푹 빠져있어요.
      근데, 더 중요한건 '동물' 책에 푹 빠져있어요
      (비록, 상어, 악어,고래 ... 이런책만 유독 좋아하지만 ㅋㅋㅋ)
      또 더더더욱 중요한건! '색칠공부'에 빠져있어요. 맨날 색연필로 여기저기 색칠.
      컬러링북 아주 좋아할것 같아요~

두번째, 첫째 고양이 '짱아' 가 이번 이벤트에 당첨안되면 '단식투쟁'에 들어가겠다고 하네요ㅠㅠ
      블로그에, 이번 이벤트 홍보 마지막에 내츄럴 코어 캔간식을 먹고 있는 짱아 사진도 함께 첨부했는데요...
      내츄럴 코어 캔에는 .... 무슨 비법이 있나요? 고양이 마약(?) 같은걸 넣으시는지...
      우리집 짱아는 요 내츄럴 코어 캔만 먹으면,,, 원래 주던 밥은 안먹고, 캔 줄때까지 밥을 안먹을정도ㅠㅠ

그래서, 이번 이벤트 소식을 들은 짱아는....
      이벤트에 당첨되지 못하면, '단식투쟁'을 불싸하겠다는 뜻을 밝혔습니다ㅠㅠ
      고양이한테 단식이 얼마나 무서운거 아시죠? 우리 짱아 살려주세요~~

대신, 이번 이벤트에 뽑아주신다면, 주변 고양이 친구들에게 내츄럴 코어 캔의 위대함(?)을
      널리 널리 알리겠다고 약속했습니다.

플리즈~~

• ?
      담집사 2015.03.24 14:24
      http://blog.daum.net/woodwinds/312 블로그 책 소개글로 참여합니다.

이미 지지난 해 맞은 우리 냥님으로 인해 힐링은 진행중입니다. 다만 햇볕보다는 그늘이 더 깊은 아파트
      단지에서 이리저리 몸 숨기며 마음 놓고 먹을 곳 하나 없는 동네 길냥이들 위해 이벤트 응모합니다.
      석 달째 접어들지만 사람 경계가 철통 같은 길냥씨들에게 따스한 봄 날 선물처럼 쓰고 싶습니다.
      끝으로 고양이가 아름다운 이유를 댓글로 남겨봅니다.
      저처럼 사랑을 몰랐던 사람에게도 존재만으로 사랑을 가르치는 생명체, 라고요.
      힘든 여건에도 고보협을 이끌어주시는 모든 분께 감사 인사 드립니다.
    • ?
      아우웅 2015.03.24 15:26
      재작년 여름 눈이 다친 고양이를 구조하려고 동분서주하던 때가 있었습니다.(그때 협회 지원을 받아 무사히 치료하였고 인연이 되어 계속 후원을 하고 있네요 ^^) 당시 고양이를 구조하기 위해 한 지인께 말씀드렸더니 묻지도 따지지도 않고 도움을 주셨습니다. 미술을 전공하신 지인께서 요새 컬러링 북에 빠져 계신데 그분께 꼭 선물해 드리고 싶네요. 지인과 지인이 키우는 냥이에게 선물하는 것이 저에게는 힐링입니다. 그리고 제게 힐링이 필요한 이유는 좀 더 많은 냥이들에게 다가가기 위해서 입니다 .^^
    • ?
      엄마 2015.03.25 00:12
      이런 책이 있다는걸 처음 알았네요. 올 봄에 고생 엄청한 우리 수라와 저를 위하여 신청해봅니다.
      고보협 구조길냥이 15호인 우리 아수라... 오랜 병원생활과 피부이식 등 많은 수술로 비록 장애냥이로 살고 있지만 뛰어 오르는 것과 빨리 달리는 것만 빼면 만능 애교냥이입니다^^ 얼마전에 항문낭염으로 수술받고 꿰맨 곳이 덧나서 재수술을 받느라 힘들었어요ㅡㅜ 이제 실밥도 풀고 다시 우리집 왕초로 돌아왔습니다. 체중이 8kg인 우리 뚠뚠이를 데리고 병원다니느라 엄마 역시 골골하고.. 그동안 다이어트한다고 간식은 거의 주지 않았는데 이번에 치료받느라 스트레스가 심했을 수라와, 그런 수라를 달래느라 나름 지친 저를 위해 신청해봅니다.
    • ?
      길친구 2015.03.25 13:43

http://blog.naver.com/klopug/220310633340

캣맘과 길냥친구들 모두 힐링할수 있는 따뜻한 이벤트 ^^ 참여합니다!
      책도 보면서 눈이 즐거워지고 애들도 맛난 간식먹을수 있어 행복할꺼 같아요!

• ?
      오디잔디 2015.03.26 14:22
      재작년 우연히 냥이 한마리를 키우면서 제가 냥이의 세계에 눈을뜨게 되었어요.. 저는 냥이들은 다 이쁘고 사랑해요 그래서 시작한 캣맘활동도 좋아서 하기때문에 행복하답니다..집에서는 지금은 세녀석을 키우고 있지만 불쌍한 냥이들을 보면 또 입양을 하고 싶을정도로 요녀석들의 매력은 상상을 초월한답니다.
      냥이를 싫어하는 사람들이 냥이를 한번 키워보면 그 매력에 푹빠질텐데요..주변사람들에게 보여주고 알리려 구입했어요,..^^
    • ?
      고양이야고마워 2015.03.26 20:00
      우선, 이벤트 공유했습니다~.
      http://blog.naver.com/numberone87/220312006041

취준생백수에게 힐링이 필요합니다.
      기간이 점점 길어지다보니 저도 주변사람도 아닌척해도 지쳐가는? 것 같아요
      요즘 컬러링북컬러링북들 하는데, 아름다운 고양이들을 보고, 색칠하다보면
      마음이 자동 힐~~링 될 것 같아서 꼭 받고 싶습니다.

마지막으로 고양이가 아름다운 이유는? 고.양.이니까! 인 것 같아요
      하나부터 열까지 저에게 감동과 힐링을 주는 고양이들아 사랑한다~~~

늘 좋은이벤트 마련해주시는 고보협&네츄럴코어&나의 아름다운 고양이 관계자여러분들고맙습니다.
      출간을 축하드리며, 대박나세요~!
    • ?
      봄이온다 2015.03.26 21:21 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
      사랑해축복해 2015.03.27 01:57
      1 . https://www.facebook.com/organic.naturalcore#!/photo.php?fbid=956043527739630&set=a.362555167088472.91911.100000019769035&type=1&theater

2. 우리냥이와, 돌보는 길냥이를 위하여...더 힘내기위해 ...
      조금이나마 쌓여있는 스트레스나 짜증을 힐링으로 날려버리고~!빠샤!
      100프로 행복 사랑충천 힘을내요 슈퍼파워 기분으로 사랑해주고 싶기때문에~~^^~

3.이유를 설명할수 없어요. 그 자체만으로 '아름다움' 이니까..
    • ?
      junwithme 2015.03.27 17:03
      혹시 당첨발표가 난 걸까여?ㅠㅠ
      운영지원 2015.03.30 17:09
      마감이 되었네요 ㅠ ㅠ
    • ?
      아가마씨 2015.03.30 18:34
      아니요 아니요 ㅜㅜ 참여했는데 발표가 난 건가 싶어서요
      궁금한데 발표가 언제 나나 해서요...목 빠지네여 ㅠㅠ
    • ?
      아가마씨 2015.04.08 17:15
      당첨됐어요 ㅠㅠㅠ 진심으로 감사드립니다.ㅠㅠ책도 너무너무 기대되고 길아가들 줄 캔도 너무 기대돼여 ㅠㅠ 감사합니다!^_^♥
    • ?
      하숙생냥 2015.04.11 22:19
      고맙습니다.
      귀한 선물 잘 받았습니다~~~