길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

•  

" 이 처럼 고양이를 풍부하게 표현하는 그림이 또 있을까?

고양이 사랑 공감 100% 하며 

엄마 미소 짓게 되는 뽀짜툰 2권이 나왔습니다~! "

도전 리그에서부터 정말로 좋아했던 웹툰입니다.

참으로 동물에 관해 오해가 많은 분들을 만날 때 말로만 설명 안될 때 복장 터질 때 

늘 뽀짜툰을 보여드렸습니다.

그런 사람들이 뽀짜툰을 보고는 말이

" 어? 정말? 고양이가 이래? 귀엽네. 새롭네. 내가 잘못 알고 있었네?  "

뽀짜툰을 볼 때 "맞다 맞아~! 내가 하고 싶었던 말이~! 표현이 이거야~ 이거~!"

할 정도로 상냥하고 세심하게 표현해주시고 보는 이들에게 다시 한번 생각할 수 있게 하는 풍부한 그림체

길고양이 입양과 구조 등에 어려움과 문제점 등 우리 모두가 공감하고 끄덕. 끄덕하게 했던

작가님의 의식에 다시 한번 반하게 됩니다.

힘든 캣맘 활동에 뽀짜툰은 참으로 고맙고 감사한 만화입니다.

만화를 보며 웃으며 힘겨움을 덜어낼 수 있고

감동하며 다시 한번 내가 왜 고양이에게 홀렸는가?를 다시 한번 성찰하게 해주는 만화.   

캣맘 활동과 고양이 엄마인 우리에게 박카스 같은 존재 뽀짜툰을 응원합니다~!

- 한국고양이보호협회 - 

책소개

일러스트레이터 채유리가 길에서 주워온 고양이 뽀또와 짜구의 동거 생활을 카툰 일기로 그리며 탄생한 〈뽀짜툰〉. 동글동글 귀여운 그림과 따뜻한 에피소드로 9년 전 블로그 연재부터 다음 만화속세상에 연재 중인 현재까지 수많은 애묘인들에게 사랑을 받아온 뽀짜툰의 단행본 2권이 출간됐다.

오랜 기간 애정 어린 시선으로 고양이를 지켜봐온 작가의 경험에서 우러나오는 그녀만의 풍부한 표현력에 웃고 즐길 수 있을 뿐만 아니라 고양이의 생활 습성이나 질병, 함께 살아가는 요령 등 유용한 정보들이 녹아있어 고양이를 처음 키우는 사람이나 이미 기르고 있는 사람 모두에게 많은 도움이 될 것이다. 카리스마 군기 반장 뽀또, 새침하고 도도한 아가씨 짜구, 까칠하지만 깜찍한 쪼꼬, 천방지축 막내 포비, 개성 넘치는 네 마리 고양이와 무심한 만화가의 때로는 유쾌하고 때로는 가슴 찡한 고양이 체온을 닮은 동거 이야기를 만나보자.

상세이미지

저자 소개

글,그림 : 채유리

꿈꾸는 그림쟁이. 77년 경북 경산에서 출생, 경북대 시각디자인과를 졸업하고 일러스트레이터 겸 만화가로 느릿느릿 살며 현재 다음 만화속세상에서 '뽀짜툰' 연재 중이다.
    블로그- uriyuri.co

목차

1. 꿈결따라
    2. 할무니와 뽀또
    3. 뿜뿜
    4. 새가슴
    5. 변화
    6. 욕실 시리즈
    7. 이상한 식성
    8. 살찐이를 아시나요
    9. 토하였느냐
    10. 빈 땅콩
    11. 미녀와 야수
    12. 산책의 로망
    13. 유모차 사랑
    14. 사려깊은 고양이
    15. 내 머리 위에 고양이
    16. 빨래를 하자
    17. 옴므파탈
    18. 생명의 무게

포토에세이 '케냐에서 만난 동물들'

출판사 리뷰

개성 넘치는 네 마리 고양이와 무심한 만화가의
    때로는 유쾌하고 때로는 가슴 찡한 고양이 체온을 닮은 이야기

★★★★★ 다음 만화속세상 화제의 웹툰 〈뽀짜툰〉 2권 출간!
    책에서만 볼 수 있는 케냐 포토 에세이 ‘케냐에서 만난 동물들’ 수록!

짜구ㆍ뽀또ㆍ쪼꼬ㆍ포비
    10년을 넘게 살아도 여전히 똑같은 사고를 치고,
    열 살이 넘어도 평생 손이 많이 가는 아기 같지만,
    그럼에도 불구하고 그들은 사랑스럽고
    우리는 함께 있어 행복하다

일러스트레이터 채유리가 길에서 주워온 고양이 뽀또와 짜구의 동거 생활을 카툰 일기로 그리며 탄생한 〈뽀짜툰〉. 동글동글 귀여운 그림과 따뜻한 에피소드로 9년 전 블로그 연재부터 다음 만화속세상에 연재 중인 현재까지 수많은 애묘인들에게 사랑을 받아온 뽀짜툰의 단행본 2권이 출간됐다.
    오랜 기간 애정 어린 시선으로 고양이를 지켜봐온 작가의 경험에서 우러나오는 그녀만의 풍부한 표현력에 웃고 즐길 수 있을 뿐만 아니라 고양이의 생활 습성이나 질병, 함께 살아가는 요령 등 유용한 정보들이 녹아있어 고양이를 처음 키우는 사람이나 이미 기르고 있는 사람 모두에게 많은 도움이 될 것이다.
    고양이를 키워본 사람에게는 공감을 그렇지 않은 사람에겐 대리만족을 주는 고양이 만화 〈뽀짜툰2〉. 카리스마 군기 반장 뽀또, 새침하고 도도한 아가씨 짜구, 까칠하지만 깜찍한 쪼꼬, 천방지축 막내 포비, 개성 넘치는 네 마리 고양이와 무심한 만화가의 때로는 유쾌하고 때로는 가슴 찡한 고양이 체온을 닮은 동거 이야기를 만나보자.
    2권에서는 온라인에서는 공개하지 않는 스페셜 부록 ‘케냐 포토 여행기: 케냐에서 만난 동물들’ 이 독자들에게 특별한 선물이 될 것이다

★ 뽀짜툰 2권 출판 이벤트 참여하기~~~ ★

우왕~

칼슘과 미네랄이 첨부가 되어 치아 건강에도 도움이 된다는 퓨리나 프리스키 사료~!!

뽀짜툰 이벤트 참여도 하고 우리 냥냥이님들께  드릴 사료도 받고~ 좋다냥냥~

퓨리나 로고.jpg

퓨리나도 뽀짜툰을 응원합니다~!!

여기서 끝이 아니다냥~!

뽀짜툰 2권과 깔맞춰 고보협 장바구니도 핑크공주 샤랄라~~

뽀짜툰 그리고 고보협 가방만 있음 끝 ~ 

고보협 사무국장님이신 율무님도 추천합니다.

쌀쌀해지는 요새 뽀짜툰만 있다면 몸도 마음도 따뜻해진답니다~

흑토도 뽀짜툰 응원한다며 한컷 찍었습니다~

흑토랑 똑같이 생긴 시장 바구니~

" 영원하라~ 뽀짜툰이여~ 냥~! "

이리 보아도~ 저리 보아도 갖고 싶은 책~ 뽀짜툰~

랩핑된 책 안에는 초.판.한.정!! 컵받침이~

얼른 얼른 이벤트 신청하자~!!

아래 3가지중 한가지를 선택하여 댓글로 남겨주세요~!!

당첨되신 15분께는 

따끈 따끈한 뽀짜툰2. 책과

퓨리나 사료~ 고보협 시장바구니를 보내드립니다

1. SNS, 블로거등에 뽀짜툰 출간을 홍보해주세요~ (댓글로 주소 링크 필수~~)

2. 댓글로 뽀짜툰 응원 메세지를 남겨주세요~

3.  예스24 리뷰를 남겨주세요~  (댓글로 주소 링크 필수~~)

★잠시만요~! 선물 받으실 주소 꼭꼭 메일 보내주세요~!!★

닉네임 / 성함 / 주소/ 핸드폰번호

ilovecat2005@hanmail.net

뽀짜툰 2권 판매중 예스24!! 

http://www.yes24.com/24/goods/14839034 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    • ?
      아준마 (서울관악) 2014.11.03 21:21

보면서 미소짓게 하는 웹툰, 뽀짜툰!!

하나 사서 어린이들에게 선물해야겠습니다.

많이 많이 읽혀지고 팔려져 고양이에 대한 인식이 친근하게 되는데 기여하면 좋겠어요.

• ?
      마마 2014.11.03 21:32
      늘 주변에 볼수 있는 아가들 모습
      보기만해요 미소짓게하지요
      많은 사람들손에 이쁜 아가들 모습이담긴 책이 안기기를 응원합니다
    • ?
      내사랑 통통이 2014.11.03 23:13

음..안그래도 맨날 카톡에있는 뽀짜툰님 이티콘을  보면 그림의 섬세함과 표현기술이

집사인 저의 마음을 공감을 시키고   무튼 그림이 너무 귀엽고 이쁘죠 ㅋㅋ

뽀짜툰님은 협회 기부도 하시지 않았나요?

그런분 책이라면 당장사야겠죠? ㅎㅎ

오늘 동물병원에 갔다가 동네 캣맘들을 만났어요.

생각보다 많은 캣맘이 한남동에 있더군요.

괭이팬들인 캣맘들께도 선사한다면 홍보도 되고 좋을거 같습니다.

동물병원 원장님께도 한권^^

저는 재능있는 분들이 너무좋아요. ^ㅡ^*

전에 아톰님인가도 이책을 갖고싶다하셨는데 이 책인가?? ㅋ

• ?
      내사랑 통통이 2014.11.03 23:57
      뽀짜툰2 예스24시에서 일시 품절 이라는데 어디서 사는건가요?;;
      아톰네 2014.11.04 00:27
      이상하네요.저는 잘넘어가는데요?
    • ?
      내사랑 통통이 2014.11.04 00:33
      아!진짜요?다시해봐야겠어요.
    • ?
      내사랑 통통이 2014.11.04 00:39
      생각났는데 아톰님이 갖고싶다는책이 괭이음악회 그책이였어요.ㅎ
      뽀짜툰2는 이미 구매하셨는지요?^^
    • ?
      소 현(순천) 2014.11.04 07:24

다 읽어 보지는 못했지만 거의 다  읽었는데..

이참에 구입할까 보네요.

두리뭉실 경상도 아가씨의 매력에 푸~욱 빠졌다지요. ㅎㅎ

• ?
      아침향기 2014.11.04 07:26
      만화속 세상 화제의 웹툰 <뽀짜툰>2권 많은 사람들이 읽어서 공감하고 고양이에 대한 인식이 바껴졌으면 좋겠고 많이 팔려서 대박 나길 응원합니다 화이팅!
    • ?
      감자오디 2014.11.04 09:42

다음 웹툰에서 항상 챙겨보는 만화지요!

너무 재밌고 유익하고 공감되는 내용인지라..

작가님, 언제나 뽀짜쪼포와 행복하시길!

• ?
      그리운 시절 2014.11.04 09:53
      뽀짜툰 응원합니다~
      꼭 사서 볼게요~
      여러귄 사서 연말에 선물도 하구요
      사랑스럽고 행복한 고양이들을 위해 화이팅!
      뽀짜툰 화이팅!
    • ?
      달타냥(부산) 2014.11.04 09:53

http://blog.yes24.com/blog/blogMain.aspx?blogid=ddkk12&artseqno=7846320&catseqno=40405246

리뷰 남겼어요

채유리작가님 네이버 베도때부터 완전 팬이였어요

다음옮겨가면서 이미 연재된거 다시 보는 재미도 쏠쏠했고

최근 한달인가 휴재하면서 얼마나 목요일이 허전하든지 ㅎㅎ

책으로 받아봤으면 ㅎㅎㅎ

스마트폰으로 심심할때마다 요 웹툰보는데 꼭 내가 작가인마냥

감정몰입하면서 봐요..정서가 비슷해서 그런가봐요..같은 부산분이시고 ㅎ

• ?
      고양이얀 2014.11.04 09:57
      와!!! 정말!!! 판매시작하자마자 사인본 받으려고 잽싸게 주문했는데 사인본 조기마감되서 못받았어요 ㅠㅠ
      너무 아쉬워요 ㅠㅠ 정말 완소본이에요!!! 너무 좋아요
    • ?
      피노키오 2014.11.04 10:17
      우와~~ 뽀짜툰 시즌 2 나왔군요
      진짜 볼때 마다 냥냥이들 매력 어찌나 잘 그리셨나 했는데 ㅋㅋㅋ
      작가님~ 오래 오래 연재해주세요~
      뽀짜툰 대박 나세요~!!
    • ?
      레몬고양이 2014.11.04 10:20

네이버 베도에서부터 쭉~~ 함께 했던 왕 팬입니다~
      진짜 응원합니다~ >.,<
      집에서 막 털 많이 날리고 언제까지 키울꺼냐고 태클 걸때마다 작가님이 예전 그리셨던 유기묘 이야기
      막 보여주면서 이렇게 되길 바라시냐 하면 버리라는 말 쑤욱~ 들어가세요 ㅎㅎㅎ
      뽀짜툰과 작가님이 계셨기에 강수를 둘수 있었던 소심처녀입니다 ^^;;
      항상 건강하시고~ 좋은 만화 계속 롱런~~~ 해주세요

• ?
      괴물딱지 2014.11.04 10:55

어쩐지 이름도 상당히 고양이스러운 뽀짜툰!!! 무한 응원합니다. 저도 대량 구매해서 연말에 지인들에게 선물하거나, 연중에 친구들에게 생일선물로 줘야겠어요. ^^ 아쟈아쟈 뽀짜툰 화이륑~~~

http://blog.naver.com/mirine0809/220171011797

• ?
      인도사슴 2014.11.04 11:11
      아직 보지 못했지만 지인 추천에 따르면 귀여우면서 아이들 흡성이 매우 묘사가 잘 되어있다고 들었습니다. 늦었지만 접해볼 수 있는 기회가 있었으면 좋겠네요. 제가 보고 나서는 초보집사 티 팍팍내는 남친에게도 읽어보라고 권해야겠습니다. 뽀짜툰2!! 출간 축하드리고, 이 책을 통해 많은 사람들이 고양이를 사랑하고 아끼고 함께해나가길 바랍니다^^
    • ?
      카니또 2014.11.04 11:16
      고양이에 대한 인식 바꿔져야합니다. 웹툰의 힘으로 많이 도와 주세요. 한권의 책이지만 어떤 후원보다 강합니다. 주문해서 응원하기로 했습니다. 화이팅 고양이들아!!
    • ?
      샬랄라공쥬 2014.11.04 11:20
      뽀짜툰 웹툰 너무 재미있고 찡하고 가슴에 와닫는 내용이라서
      꼭꼭 챙겨 보고 있었지요.리얼한 냥이와 사람들의 공존관계 그
      리고 가슴 깊은곳의 사랑을 다시 열게하는 매력있는 내용이예요.^^
    • ?
      몽고 2014.11.04 11:25
      오 저 이런게 있는줄 몰랐네요 ! 웹툰을 안봐서 그런가? ^^;;
      울 몽고에 대해 아직 잘모르는뎅 책사서 같이 좀 잘 챙겨줘야겠어요 !
      항상 고양이보호협회에 도움을 많이 받아가요 !!
      뽀짜툰 ! 화이팅 !! ^^
    • ?
      이창은 2014.11.04 11:38

너무나도 좋은 책이기에 응원 안 할 수가 없네요. ^^ 집사들에게는 격한 공감의 기쁨을, 일반인?에게는 냥이들과 함께 하는 삶에 대한 로망과 현실을 너무나도 잘 보여주는 작품이 아닐까 싶습니다. 좋은 책은 널리 알려져야 합니다!!!! 퐈이팅!!!! 대박 나세요!!! ~

• ?
      페트라 2014.11.04 12:03
      냥이들의 마음을 너무 섬세하게 표현하시는 채유리작가님 늘 감사합니다^^
      앞으로도 부탁합니다 ㅎㅎㅎ
    • ?
      겸둥이윰 2014.11.04 12:26
      http://m.blog.naver.com/sowooko/220171095560
      가지고싶어요..
      냥이들책 거의세트로다가지고있는데..
      1권도당장 구입해야겠어욤..
      ㅠ카톡 이모티냥인줄만알았었는데..(벌써 사용하고있거든욤..)책으로도 볼수있다니 ..
      암튼홍보많이하겠습니답..

장바구니도 가지고싶어욤..ㅠ
      침질질...ㅋ
    • ?
      안수영 2014.11.04 13:12
      죠기 시장가방은 어디서 구입할수있나요?? ㅠㅠ 너무 갖고싶은데 ㅜㅜ
      뽀짜툰 정말 너무 재미있어요~~!! 짱짱!!!!
    • ?
      다섯야옹이 2014.11.04 13:16
      2권출간 축하드립니다~~ 애쓰셨어요~
      고양이들 기르면서 이 예쁜녀석들 하는짓, 하는소리,심지어 잠자는모습까지~
      나만보고 즐기기에 안타깝도록 귀여운모습들보며~ 이모습 글그림으로 표현할수없는
      저대신 그일을하시는분들 정말 감사드립니다
      사랑하고 축복합니다~ 행복하세요~^^
    • ?
      하숙생냥 2014.11.04 13:25

〈뽀짜툰〉 2권 출간 축하드려요.
      많은 분들이 읽어서 공감하고 고양이에 대한 인식 또한 달라지길...
      엄마미소^*^~~~뽀짜툰 대박나세요.

• ?
      kitikiti 2014.11.04 13:25 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
      하양이S2 2014.11.04 13:39
      http://lee10201.blog.me/220171156594

뽀짜툰!! 너무 기대되는 책입니다. 고양이 관련 책들을 모으기 시작했는데 이 책도 정말 궁금하고 꼭 보고 싶네요~
      저두 보고, 주변 사람들에게도 빌려줘서 고양이에 대한 인식이 조금이라도 더 좋아지면 좋겠어요~^^
      뽀짜툰 2권 대박나시길 빌어요~ 화이팅!!♡
    • ?
      링고나무 2014.11.04 13:44
      두냥이 집사예요..정말 즐겁게 보고 있는 웹툰이예요..웹툰 보고나서 우리 아가들의 행동 하나 하나에 더 관심을 기울이게 됐고 더 많이 사랑해주려고 노력하게 됐습니다. 앞으로도 오래오래 얘기 들려주세요~~~
    • ?
      해님이 2014.11.04 14:16
      뽀짜툰 웹툰 꼭꼭 챙겨보고 1권도 소장하고 있어요~~
      애들도 예쁘고 작가님도 예쁘고♥♥
      2권도 대박나시길~~!!(^o^)b
    • ?
      미코맘 2014.11.04 14:21
      어제 오랜만에 뽀짜툰 보러 들어갔다가...컥! 드디어 2권이 나왔다는 소식! 오늘 출근하자마자 바로 구매 꾸욱~ 많은 집사님들의 구매와 홍보가 되서 냥들에 대한 인식 개선에 한 몫 당당히 해 주시길 바랍니다.
    • ?
      예쁜 쮜 2014.11.04 14:40
      와아~ 아직 얼마 안된 캣맘인데 이참에 함 봐야겟어요.
      그동안 제가 관심을 못둬서 그렇지 이런 예쁜글로 봉사하시는 분들도 많네요.
      주변에 구매해서 선물해야겠어요^^
    • ?
      안유정 2014.11.04 14:42
      보통 동물에 관한 연제물은 일본판을 접했었는데....
      우리나라에도 요렇게 따뜻해지는 책이 있었군요~~^^
      많이 많이 홍보되어서
      냥냥이에 대한 인식이 많이 바뀌었으면해요~~~~~
    • ?
      까미토니 2014.11.04 14:46

뽀짜툰 ~~~재미있고 익하고 고양이를 사랑하게 하는 웹툰입니다~~~

https://www.facebook.com/nahmee.chun

http://blog.yes24.com/blog/blogMain.aspx?blogid=naomee4&artseqno=7846576&catseqno=13794006

• ?
      치치슈슈맘 2014.11.04 16:11
      목요일마다 꼭 뽀짜툰 챙겨보고 있어요^^ 안그래도 책 사야지 했는데 벌써 2권이 나오다니~ 1권부터 2권까지 지금 다 구매합니다!!! 그리고 작가님!! 저랑 성도 같고 이름이 아주아주 비슷해요^^ ㅎㅎ 정말 볼때마다 가족같아서 더 반가워요!! 그리고 일러스트로 악세사리 많이 판매해주세요~ 전 냥이들 그림 중에서 뽀짜툰 일러스트가 제일 이뻐요!
    • ?
      뽀로리 2014.11.04 17:37
      베스트도전 웹툰일때부터 즐겨보턴 뽀짜툰이 책으로 그것도 벌써 2권째 발행이 되었다니^^
      저도 한권 사고 이번에 길냥이 2마리를 입양해서 한창 냥이 사랑에 폭 빠져있는 친구한테도 한권 선물해야겠어요 ^^마음씨 고운 작가님 항상 응원합니다♡
    • ?
      장군엄마(성동뚝섬) 2014.11.04 18:05
      https://www.facebook.com/violetboarder 저도 아직 못읽어 봤네여~ 그래서 제가 아직 초보집사인가봐요 ㅠ.ㅠ 이번 기회에 꼭~ 필독 할께요~ ^^ 뽀짜툰 2 대박나세욧!!
    • ?
      말괄량이쩡 2014.11.04 20:01
      역시 일러스트레이터 유리님의 뽀짜툰!!!
      꺄악!~~볼때마다 느끼지만 그림 너무너무 예뻐요 +_+
      탐난다~핑크빛 뽀짜툰~! 이리오렴~나에게로 ~♡
      블로그에 연재할 때부터 많이 봐왔는데 꾸준히 출판되면 좋겠네요~
      유리작가님의 경험과 풍부한 표현력에 웃고 즐길 수 있고
      냥이와 함께 살아가는 유용한 정보들이 들어있는 뽀짜툰툰 ♡
      당첨이 되도~ 안되도~ 구매할께요 +_+ 대박나세요!
    • ?
      나비언니 2014.11.04 20:11
      뽀짜툰2~!!! 그림이 너무 예쁘네요.. 
      사정상 고양이를 직접 키우고 있진 못한 저인데...
      꼭 당첨되서 책으로나마 대리만족 했으면 정말 좋겠네요..
      (길냥이들한테 사료셔틀 할수 있는 좋은 기회도 생기면 더 좋겠구요..^^;;)
      아무튼 당첨 못되더라도 고양이를 사랑하고 아끼는 맘이 가득한 '뽀짜툰2' 책이 다른 많은 애묘인들에게 많이 읽혀져서 대박나길 기원할께요~~화이팅~!!!!
    • ?
      GN 2014.11.04 21:59
      우왓! 너무 재미있게 봤던 뽀짜툰~ 지금도 재밌게 보고 있는데! 2권 넘 축하드려요~~!
      보면서 수없이 공감을 가질 수 밖에 없었고....(유리님의 행동 그리고 까꿍이들의 행동이 저와 울 냥이를 너무도 닮아있었기에....ㅋㅋㅋ) 가족들과 웹툰 공유하면서 어무니도 고양이에 대해 더욱 좋은 영향을 갖게 되셨었죠.... 작가님 아부지처럼 말예요ㅎㅎ 사람들에게 더 많이 알려지고 사랑받아서~ 우리 고양이들도 많은 사람들로부터 오해사지 않고 더 많은 냥이들이 행복한 묘생을 살았음 좋겠네요!!!
      작가님 넘넘 응원합니다~~!!! 뽀짜툰 화이팅^^!
    • ?
      뇨끼 2014.11.04 23:04
      뽀짜툰 평소 즐겨보던 웹툰인데요.
      벌써 2권째 출간하게되서 너무 기쁩니다.
      주변 지인들에게 많이많이 홍보하도록 할께요!
      세상 모든사람들이 냥이를 사랑할 수 있게 되도록~!
    • ?
      전승화 2014.11.05 01:04
      전에 1권은 아는 사람들에게 선물로 드린적이 있었는데 다들 너무 좋아하더라고요^^
      2권이 나왔다니 너무 반갑습니다.
      매주 챙겨 보는 웹툰이고 잘보고 있어요.
      오래오래 아이들과 행복하세요.
    • ?
      김도연 2014.11.05 02:29
      예스24 리뷰!! http://blog.yes24.com/blog/blogMain.aspx?blogid=dddy96&artseqno=7847120&catseqno=40566372

SNS 홍보!! https://twitter.com/DDDY96/status/529676016617148416

웹툰으로도 즐겨보는 뽀짜툰!
      항상 언제 올라오나 손꼽아 기다리기 일쑤였는데용
      1권을 구매하고 정말정말 재밌어서 주변 친구들한테도 자랑하고! 따라 구매한 친구들도 여럿 있었지요.
      책속의 짜구를 보며 저희집 콩이 생각도 자꾸자꾸 나고 ㅎㅎㅎㅎ
      1권 소식은 늦게들어서 구매가 늦었지만 ㅠㅠ
      2권은 초판으로 사고싶어서 나오자마자 구매했답니다!
      이미 한권을 가지고 있는데도 이벤트에 참여하는 이유는!
      길고양이를 무서워하시는 경비아저씨께 제가 가진 여분의 1권과 함께 선물로 드리고 싶어서에요!
      고양이를 싫어하던 제 친구도 웹툰으로 뽀짜툰을 보고 생각이 많이 바뀌었던 모습이 인상깊어서 다시한번 고영이에 대한 인식을 바꿔보고싶네요! 2권도 일러스트가 귀여워서 참 좋았는데! 3권도 나왔으면 하는 독자의 바램이네요 ㅎㅎㅎ
    • ?
      오디.잔디 2014.11.05 07:30 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
      이복남 2014.11.05 08:33
      고양이와 사람간의 사랑과 가족애를 너무나
      재미있게 감동적으로 그려주는 뽀짜툰~~
      너무너무 사랑합니다~
      항상 응원할께요 화이팅입니다!!
    • ?
      낮은음자리 2014.11.05 10:18
      기다리면서 보는 뽀짜툰입니다~^^
      우리냥이들하고 넘 비슷하고, 맞다맞어~ 맞장구치고, ㅋㅋ거리면서 실실웃기도 하고,
      길냥이들의 어쩔수 없는 아픔에 마음아파하기도 하고~
      사람들이 갖고있는 냥의들의 나쁜 선입관들을 없애주는 전도사 역활을 기대합니다~~^^

https://www.facebook.com/sungsil.park.12
    • ?
      사랑스런세 2014.11.05 10:54
      뽀짜툰 1권은 집에 있지요♡
      2탄이 나오다니 완전 기분좋아요♡
      사람들이 고양이의 매력에 빠지길~~~
    • ?
      별이달이쫑이 2014.11.05 11:09
      뽀짜툰! 진짜 매일 엄마 미소를 하며 즐겨봐요^^
      길고양이 밥은 챙겨주시지만, 아직 고양이를 무서워하는 우리 엄마께 선물로 드려야겠네요^^
      책 받아보고 다시 후기남기러 올께요~ 뿅!
    • ?
      아잉아잉 2014.11.05 13:49
      뽀짜툰 웹툰으로 보면서 많이 공감하고, 혼자 피식 웃기도 하고 울기도 하고 했는데
      벌써 단행본 2권이 나왔다니 너무 축하드려요 ^^
      작가님 소식도 트위터로 듣고 있답니다~ ! 넘넘 축하드려요 ㅎ
    • ?
      덕순♥ 2014.11.05 15:20
      http://blog.naver.com/eheh9508/220172320731

안녕하세요, 마당냥이1마리와 길천사9마리의 여대생 캣맘입니다 ^^
      와, 뽀짜툰! 항상 챙겨보는 웹툰인데~~~
      안그래도 웹툰에서 2탄이 나 왔다길래 궁금했는데~
      우리 고양이보호협회에서 이렇게 이벤트를 진행해 주시다니~~~ 감사합니다 ㅠㅠㅠ

고양이를 더 친근하게 그려주고
      독자들에게 친근하게 다가가주셔서
      작가님꼐 항상 감사합니다~

뽀짜툰2탄, 당첨되어 책을 받는다면 고양이를 무섭다고 생각하는 친구들에게
      보여주고 싶어요~ 기대하구 있겠습니당♥
    • ?
      치히로 2014.11.06 10:19
      http://blog.naver.com/jh801022/220173088047

으악~제일 좋아하는 뽀짜툰~
      1권부터 얼렁 구입해서 봐야겠어여~ㅎㅎㅎ
      이렇게 기쁜 소식 알려주셔서 넘 감사합니다~
      카카오톡 이모티콘도 이거 시리즈 구입해서 귀연 아가들 그림으로 보고 므흣해 하는데~넘 좋으네여~
      ㅎㅎㅎ
    • ?
      소망 2014.11.06 13:28
      세마리 집사입니다. 울딸이 권해줘서~ 보게된 뽀짜툰. 벌써 2권이 나왔군요. 우와.
      너무너무 예쁜 아가들 때문에 꼭꼭 대박날거예요~ 화이팅~
    • ?
      별이달이쫑이 2014.11.06 17:22
      http://blog.yes24.com/blog/blogMain.aspx?blogid=skfkdrla&artseqno=7848490&catseqno=14883649

뽀짜툰! 이름부터 귀여운 사랑스러운 웹툰!
      뽀짜툰! 작가님의 고양이 사랑이 느껴지는 웹툰!

고양이보호협회 덕분에 출간 사실을 알게되서 구매를 하게되었어요 :)
      항상 재밌게 즐겨보고있네요. 뽀짜툰의 대사하나하나 엄마미소지으며 읽고 있어요.
      뽀짜툰 항상 응원합니다!
    • ?
      양뚠이와망이 2014.11.06 21:12 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
      레비나(서울/도봉) 2014.11.07 01:47
      뽀짜툰 2권 출간!! 어느새!^^
      DAUM에서 웹툰 연재시작 거의 초반부터 팬이 되었죠.
      사정상 "아직은" 집사가 될 수 없는 상황에서도 채유리 작가님이 그리시는 냥이들을 보면서
      그 디테일함과 실제 모델이된 작가님 냥이들의 사랑스러움에 흠뻑 매료되어 있었습니다.
      첫권에 이어 이제 두번째 책이 출간되었군요.
      언제가부터 제 책장을 빼곡히 채워나가는 냥이 관련 온갖 책들 사이에 이 사랑스러운 뽀짜툰도
      함께 꽂아 두고두고 간직하고 싶네요.
      처음에도 그랬지만 뽀또, 짜구, 쪼꼬 그리고 포비... 네 아이들의 이쁘고도 따뜻한 이야기,
      앞으로도 쭈욱 기대와 설레임으로 기다립니다.
      두번째 책 출간 축하드리며 언제까지고 응원합니다. 아자!! ^^
    • ?
      삼색얼룩이 2014.11.08 12:18
      뽀짜뚠! 항상 즐겨보는 웹툰인데요~ 책으로 2권이 또 발매되었다니 기쁘네요^^ 스토리도 구성있고 냥이들이 너무 예쁘고 개성있어서 대박날거 같습니다 화이팅!!!~
    • ?
      벼리 2014.11.10 17:24
      저는 지금 냥이 총 3마리가 있는 집에 살고있어요~
      사실 2마리는 저희집에 있고 한마리만 부모님집에 있긴 하지만 모두 자식같으니까 3마리 다 같이 살고 있는거나 마찬가지에요^^
      첨에저도 냥이가 좀 까칠하고 그럴까봐 걱정했는데 얼마나 애교가 많고 이쁜지!
      고양이는 참 매력있고 이쁜 동물 같아요!
      뽀짜툰!! 응원합니다! 고양이들 많이 사랑할 수 있도록 응원해요!
    • ?
      모비비빅 2014.11.10 20:21
      http://blog.yes24.com/document/7851709

베도때부터 응원하고 있습니다. 완전 공감 100%!!!
      고양이를 가장 잘 그리는 작가 중에 한분이시죠^^
      이번 단행본도 대박나시길!
    • ?
      이미정 2014.11.11 17:12
      http://blog.naver.com/love7636/220178199263

역시 고양이 만화~! 하면 뽀짜툰이죠!!! 항상 고양이웹툰 출간되면 기분이 좋아요~~~~

뽀짜툰으로 인해 저희 엄니 아부지도 고양이에 대한 편견을 버리시고 농촌에서 길냥이 꼬셔서 사료주고

\계시답니다 ^^;; 온 세상의 사람들이 고양님을 무서워하지 않는 날까지 !! 뽀짜툰 화이팅~!! 채유리님은

손이 닳을때까지 뽀짜툰 그려주셔야합니다!!!!
    • ?
      이누엄마 2014.11.12 14:38
      뽀짜툰 웹툰으로만 접했었는데 ㅋ 고보협을 통해 2권 출간 소식을 접하네요 ㅋ
      내용들이 새록새록 떠오르는 ㅋㅋ 뽀짜툰 앞으로도 계속 응원할께요 ~^^
      2권 출간 진심으로 축하드려요~
      운영지원 2014.11.13 11:31

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
      이벤트 마감되었습니다. 참여해주셔서 감사합니다. ^^

• ?
      하숙생냥 2014.11.16 11:16
      고맙습니다.
      어여쁜 책 가방...사료 잘 받았습니다.
      하숙냥들에게 잘 먹이겠습니다.
      뽀짜툰 대박나세요~~~~응원 합니다.
    • ?
      부시캣 2015.01.26 14:12
      뽀자툰 ~~ 그림도 넘 이쁘고 이야기도 맘에 와 닿아서 즐겨 보고 있어요
      내용도 유익해서 고양이와 동물에 대한 잘못된 인식 개선에도 참 효과가 큰 것 같구요
      저도 책으로 구입해서 두고두고 봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
      화이팅입니다