길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 정말 사랑스럽다. 

아름답다. 가슴이 간질 거린다. 한껏 가슴이 몽글해지다. 

이 책을 다 읽고 나서 머릿속에 떠다니던 말들이었습니다. 

정말 오랜만에 한 장 한 장 몰입하고 입가에 미소가 번지며 읽은 책입니다.

살면서 우리에게 절대적인 대상은 엄마 그리고 냥이가 아닐까 싶습니다. 

그 둘의 우정과 사랑 그리고 그 기록이기에 더 마음속에 감동이 서서히 차오르다  미치도록.. 집에 있는 냥이와 엄마가 보고 싶어 지는 책입니다. 

이 세상에 순돌이 처럼 행복한 냥이만 있길.. 바람도 생깁니다. 힘든 캣맘 활동을 하시는 우리 모두에게 행복감으로 힐링 되는 이 책을 소개해드리고 싶습니다. 기획과 편집을 진행하신 고경원님 그리고 글.사진에 정서윤님께 정말 감사하다는 말 전하고 싶습니다. 순돌이와 그리고 어머니를 보며 책을 읽는 내내 너무 행복했습니다. 많은 분들에게 이 행복감을 나눠드리고 싶습니다. 

정말 오랜만에 가슴 따뜻한 포근한 봄날을 읽은것 같습니다.

한국고양이보호협회

무심한 듯 다정한(표지).jpg

책소개

고양이와 칠순 노모가 만들어가는 소소한 행복,
    무심한 듯 다정한 가족의 초상

길고양이와 칠순 노모, 가족이
    되다
    이 책은 길고양이로 살다 입양된 고양이 순돌이가 칠순 노모와 교감하며 진정한 가족이 되는 과정을 3년간에 걸쳐 기록한 사진
    에세이집이다. 어느덧 칠십 대 중반, 자식들 다 키워놓고 마음이 헛헛했던 노모는 늦둥이 막내로 들어온 순돌이 덕에 웃음을 찾았고, 한때
    집고양이였으나 버려져 거친 삶을 살았던 순돌이는 노모 곁에 누울 때 세상에서 가장 편안한 얼굴로 잠든다. 말하지 않아도 상대가 뭘 좋아하고
    필요로 하는지 알고, 힘들 때면 무심한 척 곁을 지켜주는 순돌이와 엄마. 혈연으로 묶인 관계는 아니지만, 서로가 서로에게 위로가 되는 이 관계를
    ‘가족’이 아닌 다른 말로는 설명할 길이 없다.

출판사 리뷰

고양이와 칠순 노모가 만들어가는 소소한 행복,
    무심한 듯 다정한 가족의
    초상

길고양이와 칠순 노모, 가족이 되다
    이 책은 길고양이로 살다 입양된 고양이 순돌이가 칠순 노모와 교감하며 진정한
    가족이 되는 과정을 3년간에 걸쳐 기록한 사진 에세이집이다. 어느덧 칠십 대 중반, 자식들 다 키워놓고 마음이 헛헛했던 노모는 늦둥이 막내로
    들어온 순돌이 덕에 웃음을 찾았고, 한때 집고양이였으나 버려져 거친 삶을 살았던 순돌이는 노모 곁에 누울 때 세상에서 가장 편안한 얼굴로
    잠든다. 말하지 않아도 상대가 뭘 좋아하고 필요로 하는지 알고, 힘들 때면 무심한 척 곁을 지켜주는 순돌이와 엄마. 혈연으로 묶인 관계는
    아니지만, 서로가 서로에게 위로가 되는 이 관계를 ‘가족’이 아닌 다른 말로는 설명할 길이 없다.

고양이 한 마리가 가져다준
    커다란 선물

순돌이가 오면서 저자의 삶도 바뀌었다. 순돌이가 새벽마다 ‘고양이 알람’을 울리는 통에 늦잠 자는 버릇을 버리고 아침형
    인간이 됐다. 또 퇴근 후 순돌이를 보는 것만으로도 집 밖에서 시달리며 상처받은 마음을 치유할 수 있었다. 독불장군 아빠의 변화는 더 놀랍다.
    순돌이의 마음을 얻고 싶어 곁에 슬그머니 다가앉고, 베란다에 놀러오는 새들을 마음껏 구경하라고 전망대까지 만들어주었으니 말이다.
    애정
    표현에 서툴렀던 가족들은 순돌이 앞에서만큼은 마음이 말랑말랑해져서, 잘 웃고 말 많은 수다쟁이가 된다. 한 장의 사진과 짧은 글로 구성된 나날의
    기록을 넘기다 보면, 이 작은 고양이 한 마리가 가족의 삶을 어떻게 변화시켜나갔는지 실감할 수 있을 것이다.

무심한 듯
    다정해서 참 많이 닮은 엄마와 고양이

가족이라고 늘 살갑고 다정한 것은 아니다. 가식 없이 속마음을 터놓는 대상이라서 서로 상처를
    주고받기도 한다. 저자의 노모도 심기가 불편할 때면 얼른 독립해서 집을 나가라고 딸에게 호통치고, 작은 일에 삐치기도 한다. 하지만 딸은
    무심함을 가장한 엄마의 말에 다정함이 스며있다는 걸 안다. 순돌이를 안아주면서도 늘 묵주를 손에 쥐고 가족을 위해 기도하는 엄마의 진심을 어찌
    모를 수 있을까.
    무심한 듯 다정한 엄마의 태도는 순돌이에게도 마찬가지다. 순돌이가 아팠을 때 엄마는 “아프면 돈 든다, 아프지
    마라”하고 다짐을 받지만, 순돌이 이마에 작은 상처가 났을 때 먼저 발견하고 “일요일도 여는 병원을 가보자”며 안달했다. 순돌이가 큰 수술을
    받아 며칠간 먹지 않을 때, 괜히 멀쩡한 순돌이를 다 죽게 만든 것 아니냐며 눈물 흘린 것도 엄마였다.
    순돌이 역시 무심한 척하면서도
    가족 모두를 향한 관심을 내려놓지 않는다. “손 한 번 달라”는 노모의 간청을 한 번도 들어주지 않을 만큼 새침하지만, 저자가 퇴근하고 오면
    뽀뽀 인사로 반기고, 한 발짝 떨어진 곳에서 늘 노모와 저자 곁을 맴돌며 관심을 표한다. 고양이의 도도함과 다정함이 느껴지는 사진을 보노라면
    나도 모르게 ‘엄마 미소’를 짓게 된다.

있는 그대로의 모습일 때 가족은 아름답다

이 책에는 행복한 가족의
    순간을 인위적으로 연출하거나 미화한 사진은 한 장도 없다. 고단한 과거를 잊고 집고양이가 되어가는 순돌이와, 그런 녀석을 따뜻하게 보듬는 노모의
    일상을 있는 그대로 담았을 따름이다. 사진에 자주 등장하는 꽃무늬 자개장롱, 바닥에 늘 깔아둔 이불은 우리네 안방에서 흔히 보는 친숙한
    배경이다. 꽃무늬 가디건이 살짝 뒤집어져도, 유행 지난 빨간 내복을 입고도 개의치 않고 편한 얼굴로 순돌이를 안아주는 노모를 보면 왠지 마음이
    놓인다. 이 분 앞에서라면 긴장을 풀고 속내를 드러내도 될 것 같아서, 진짜 가족을 만난 것만 같아서.
    가족의 민낯을 진솔하게 담은
    저자의 사진은 특별한 기교나 수식 없이도 그 자체만으로 충분히 아름답다. 자극적이거나 화려하지 않지만, 이 담백한 사진들은 어느 순간 마음을 훅
    파고든다. 누군가는 순돌이의 사진을 보며 함께 사는 ‘내 고양이’를 떠올리고, 또 다른 누군가는 백발 노모의 사진에서 ‘내 어머니’의 추억을
    읽어내고 그리워한다. 이 책이 고양이 사진집의 외형을 취했으나 노모의 사진집으로도 읽히는 것은 그 때문이다.

‘우리가 함께할
    시간’의 소중함을 일깨워준 순돌이

고양이 한 마리를 데려올 때는 고양이와 함께 사는 기쁨만 따라오는 게 아니다. 고양이의 시간은
    인간보다 짧기에, 언젠가 찾아올 이별까지도 반려인이 감당해야 할 몫이다. 저자는 언제 찾아올지 모를 순돌이와의 이별을 생각하다가, 순돌이와
    함께한 시간을 기록하기 위해 사진을 찍기 시작했다.
    그러던 저자는 문득 노모와 함께할 시간이 얼마일지 헤아린다. 언제나 곁에 있어줄 것만
    같던 엄마도 나이를 먹고, 언젠가 나보다 먼저 세상을 떠날 것이다. 짐짓 외면해온 그 사실을 깨닫자, 저자는 순돌이와 엄마가 함께한 사진을 찍기
    시작했다.
    순돌이를 정성으로 보살피는 노모의 모습에서, 저자는 어린 시절 자신을 사랑으로 키워준 젊었던 엄마를 다시 본다. 그리고 나이
    먹을수록 어린아이가 되어가는 엄마에게 더 다정한 딸이 되기로 마음먹는다. 세월 속에 무뎌졌던 가족애가 순돌이를 계기로 다시 피어난 것이다. 이
    책은 그 사랑의 결과물이다.

< 무심한 듯 다정한 책 이벤트 시작한다냥~~!!>

참가 모든분들에게 쏩니다~!

'무심한 듯 다정한' 대박기원♥

1. SNS~!

2. 블로그~!

3. '무심한 듯 다정한' 응원댓글 많이 남겨주세용~!

4. 우리동네 도서관에 희망도서 신청하기! 

(신청 도서관 댓글로 남겨주세요~)

예) 남산도서관 로그인후▷ 메인 메뉴 희망도서신청 클릭▷

무심한 듯 다정한 책 신청하기~ 도서 신청 많은 참여 해주세요~!

길고양이 인식개선 활동에 가장 큰 힘이 됩니다.

위에 4가지중 한가지를 선택하여~ 참여해주세요.

그리고 아래 메일로 받으실 주소 보내기~! 끝

참여하면 100% 선물이~~♥

참여하신 모든 분께

길냥 고급 사료 캐츠맘 사료를!! 

20명에게는 책+ 캐츠맘+퓨리나 고급 캔 3개!!

6월 28일까지~ 당첨자 발표는 6월 29일 본글에 안내됩니다 ^^

" 율무 국장님도 무심한 듯 다정한~ 읽고 감동했다냥~!"

닉네임(닉네임 없으심 생략~)/ 성함/주소/연락처

ilovecat2005@hanmail.net 로 보내주시면 됩니다.

★꼭 받으실 주소 메일 주셔야 한다옹~★

↓↓↓↓도서 구매 하러가기↓↓↓↓

http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=84914594

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    • ?
      노랑옳다 2016.07.03 11:18
      와! 펀딩하는거 읽고 책 이벤트 혹시나.. 하며 기다렸는데 ㅠㅠ 기대되는 책 무심한 듯 다정한 입니다~! 첫째 올치즈 집사로서 마구 마구 응원드립니다~ :-)
    • ?
      치로네 2016.07.03 11:18
      여주도서관에 신청했습니다 ㄱㄱ
    • ?
      줄리아 2016.07.03 11:18
      마음 따뜻해지는 책이 나왔네요^^ 고양이를 키우시는 분들도 고양이를 잘 모르시는 분들도 많은분들이 읽고 고양이의 사랑스러움을,,, 따뜻함을,,, 많이 알아주셨으면 좋겠어요~~ 감사합니다^^
    • ?
      아준마(서울관악) 2016.07.03 11:18
      평범한 일상 속에서, 그 자리에 꼭 있어야 할 존재인 것처럼 , 가족 속에 자연스레 담긴 고양이의 모습이 그려집니다.
      책을 보는 모든 이들의 마음이 다 따스함을 품어 고양이와 함께 살아가는 마음의 여유와, 더불어 삶을 인정하게 되면 좋겠습니다.
      보다 많은 사람들이 이 책을 읽기를 바랍니다.
    • ?
      오선영 2016.07.03 11:18
      https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpermalink.php%3Fstory_fbid%3D1728263570764921%26id%3D100007438845952

페북 공유도 하고 기대평도 남겨봅니다!
      고양이가 그려진 책은 언제나 좋은것같아요. 마음이 따사로워지고 저희집 고양이들이 더더 사랑스러워지고요.
      그리고 고양이를 좋아하거나 키워보지 않은 사람들에게도 가슴 한켠에 따뜻함을 줄 수 있을 것같아서
      선물로도 좋을것같아요! 사실 구매는 이미 했는데.. 얼른 택배가 왔으면 좋겠네요!
    • ?
      탱이누나 2016.07.03 11:18
      이 책 보자마자, 저희 부모님께 선물해 드려야 겠다는 생각을 했습니다~
      저희 부모님도 고양이 세 녀석들과 콩달콩(?) 살고 계신데,
      책 선물과 함께, 냥이들 선물까지 받게된다면 엄청 좋아하실 것 같아요~ ^^
      길냥이들에게도 매일 밥을 주시는데, 당첨된다면 난 간식을 나눠줄 수 있으니까요~ㅎ
    • ?
      왕누리 2016.07.03 11:18
      교보에서 이 책을 보고 가슴 훈훈한 책이라고 생각했는데요~
      고양이보호협회에서 이렇게 추천까지 해 주시다니~~
      정말 좋아요~~~
    • ?
      왕누리 2016.07.03 11:18
      참 서대문도서관 종로도서관에 희망도서 신청했습니다
      아이디가 두 개라 두 군데 했는데요..
      정독도서관도 할 수 있는지는 모르겠습니다~~
      되면 하겠습니다!!
    • ?
      토벤이어빠 2016.07.03 11:18
      http://www.facebook.com/wyjjhs 페이스북에 공유했습니다.

야옹이가 주인공으로 나오는 책은 믿고 구매하는 버릇이 생긴 것 같습니다. 길냥이 밥을 챙기는 캣대디를 한지 어느덧 3년(4년차) 정도 되다보니까, 야옹이 사료며 캔도 동네 야옹이들에게 줄 수 있을 거 같아서 좋아보입니다. ^^ 책을 구매해야 할 거 같습니다.
    • ?
      봉봉스 맘 2016.07.03 11:18
      고양이 서점 슈뢰딩거에서 이책을 보고 사진 전시회도 보고 감동 받았습니다~. 책 선물 꼭 받았으면 좋겠네용~~~
      https://www.facebook.com/sujung1103
      폐북 공유 했습니다~~~
    • ?
      너는나의보석 2016.07.03 11:18
      고보협 도서 추천 메일 보고 들어왔어요. 늘 추천 도서는 정말 최고인듯 합니다. 이번 책도 믿고 구매하러 갑니다~ 저도 위에 써진 대로 도서관 신청 해보려구요. 정말 좋은것 같아요. 제가 신청해놓으면 다른 일반 고양이를 모르시는 분들도 책을 읽으시고 우리 길고양이들에 대한 생각이 변할수 있다는것에 마음이 왠지 뿌듯합니다~ ㅎㅎ 저희 어머니 사시는 지역도 신청해야죠~! 좋은책 소개 감사합니다~^^*
    • ?
      쿠루쿠루 2016.07.03 11:18
      http://blog.naver.com/violet912/220741097514
      공유했습니다..^^
      저희 부모님이 이 책을 보신다면 제 마음을 조금을 이해해 주실까요?^^
      책선물도 꼭 받고 싶네요^^
    • ?
      야옹아울지마 2016.07.03 11:18
      메일 받자마자 달려왔습니다. 카카오스토리,페이스북 다 날렸어요. 지인들한테 강매수준으로 홍보 하고 있습니다. 좋은 책 소개 감사드리고.. 저희 아버지도.. 꼭 보시고 우리 야옹이 달리 보셨음 좋겠어요.. 따로 사는데도.. 자꾸 마찰이 있거든요.. 저에게 희망이 되고 힘이 되는 도서네요~
    • ?
      나비앙 2016.07.03 11:18
      마음이 따뜻해져오네요 저두 길냥이들 만난후 삶이 조금 여유로워졌다고 생각합니다
      누군가한테 손을내밀어 밥한끼 줄수있는 것도 의미가 있네요
      아름답고 멋진 이웃집 할머니와 야옹냥이 무척이나 사랑스럽고
      행복해 보입니다 소소한 행복을 느끼게 해주셔서 고보협 오늘도 감사해요♡♡♡
    • ?
      춘춘이 2016.07.03 11:18
      https://www.facebook.com/bobaejung9633/posts/1024195524316859
      제목이 너무 맘에 드네요!
      꼭 읽어보고싶습니당><
    • ?
      꼬미언니 2016.07.03 11:18
      광명시철산도서관에 희망도서신청하고 왔습니다~
      고양이 관련책은 꼭 찾아보는편인데 이번에도 너무 따뜻한 책이나왔네요
      주위사람들에게도 꼭 권할게요
      늘 수고많으세요 감사합니다
    • ?
      노희정 2016.07.03 11:18
      https://www.facebook.com/heejungnoh3

페이스북에 바로 올렸습니다.
      저도 길냥이 출신 이브와 함께 소소하게 잘 살고 있습니다.
      우여곡절 끝에 이제야 안정되게 살고 있는 지금,
      할머니와 순돌이 이야기를 보면서 저도 다시한번 우리의 일상을 뒤돌아보게 되네요.
      따뜻한 마음 나누게 해주셔서 감사합니다.
      동네 길냥이들과도 더 더 잘 지낼게요~
    • ?
      성미니 2016.07.03 11:18
      '무심한듯 다정한' 이란 제목이 가슴에 와 닿습니다. 너무 관심도 말고 그렇다고 관심이 없는게 아닌...
      그러면서도 다정하게... 그렇게 모든 사람들이 길아이들에게 사랑을 베풀었음 좋겠어요.
      많은 사람들이 이책을 읽었으면 좋겠습니다.
    • ?
      오은정 2016.07.03 11:18
    • ?
      스칼렛오하라 2016.07.03 11:18
      메일받고 바로 컴터접속 위에 울 고양이딸이 방해하는 바람에 실수해서 다시쓰네용
      이런책이 나오다니 너무 읽어보고싶네용 ~워낙 고양이에대한 인식이안좋은데 이런책을 통해서 고양이의 매력을 알아갔으면 좋겠네요~
    • ?
      야옹스 2016.07.03 11:18
      책의 커버 사진과 무심한듯 다정한이란 책 이름과 참 잘 어울립니다^^
      무심한듯 다정한이란 말은 고양이를 정의하는 또 다른 정의가 되지 않을까 생각됩니다.
      고양이들의 사랑 표현 방식은 다른 동물들과는 방식이 다를 뿐이지 함께하는 우리는 그들의 사랑을 온전히 느낄 수 있죠. 그들이 우리를 얼마나 사랑하는지 말입니다.
      앞으로도 한국에 이런 고양이의 인식 개선에 도움이 되는 책들이 많이 나왔으면 좋겠습니다.
      다시한번 책의 출간을 축하드려요^^
      응원할게요!
    • ?
      네로 2016.07.03 11:18
      무심한듯 다정한 ~~~
      딱 고양이와 어르신의 모습이네요^^
      너무 따뜻하고 아름다운 제목과 표지예요~~
      우리 언니는 캣맘인데, 이 책과 사료를 선물로 받아 주면 얼마나 좋아할지...ㅎ
      좋은 이벤트를 알게 되어 기쁘고 [무심한듯 다정한] 도서가 입소문이 나서
      많은 사람들이 읽게 되면 좋겠습니다^^
    • ?
      룬룬 2016.07.03 11:18
      또 한권의 냥이서적 출간을 축하드립니다~~!
      종로구에 고양이서적 전문 책방이 있대요.. ㅎㅎ
      <무심한듯 다정한> 꼭 소장하고 싶습니다~~**
    • ?
      딴따라라 2016.07.03 11:18
      길냥이 집으로 들인지 10개월 가량 되었습니다.
      무심한듯 다정한 이문구가 요즘 뼈저리게 다가오네요.
      마음을 연 우리 하비 너무 사랑스러워요 ~ ㅎ
      무심한듯 막 놀고 창밖보다 피곤이 몰려 잠들때 쯤이면 목에 안겨 자는모습..밖에 다녀오면 반가운듯 아닌듯 처다보는 모습..
      집사들만이 아닌 국민에게도 고양이 대한 선입견이 바뀔 수 있는 좋은 책이 되길 바래요.^^
      출간 축하드립니다!!
    • ?
      깜홋 2016.07.03 11:18
      무심한 듯 다정한 책 제목처럼 사람과 고양이의 관계 무심하지만 다정한 츤데레...
      책 제목이 마음에 너무 와 닿습니다. 출간 축하드립니다!
    • ?
      루비하트 2016.07.03 11:18
      어제 들어와 캣츠맘 공동구매 신청하고 났는데, 메일이 왔네요. "무심한듯 다정한" 책표지부터 호감이 갑니다. 대박기원하며, 이러한 책 발간이 풍성하게 이루어져 길냥이들의 진심이 우리네 이웃들에게 꼭 전해지길 기원합니다. 홧팅!!
    • ?
      장미 2016.07.03 11:18
      성남 수정문화 정보센터 도서관에 희망도서 신청했어요.
      길고양이 인식개선에 많은 도움이 되길 기도합니다.
    • ?
      네코냥랑 2016.07.03 11:18
      너무너무 기대됩니다 사진보고 정말 예쁘고 아름답다 생각했어요 대박 응원드립니다
    • ?
      까미토니 2016.07.03 11:18
      무심한듯 다정한!!!
      양이들과 함께하는 일상에 딱 맞춘 이름이네요~~
      일상의 내용이 궁금하고 기대됩니다~~
    • ?
      레오이모 2016.07.03 11:18
      길냥 가족인 저희집에 반드시 들어와야 할 필독도서네요!
      알라딘에 주문 넣었구요,
      길냥이와 이제 막 가족이 된 초보맘 초보대디들에게 선물로 줄 수 있을까 싶어
      이벤트에 신청 해봅니다^^
      일본 시골할머니와 노랑고등어냥이의 일상을 담은 사진집처럼
      보고 또 눈물 나면 우쩌나 벌써부터 심장 떨립니다만,,ㅎㅎ
      이런 아름다운 도서는 앞으로 더 많이 많이 나왔으면 하는 바람입니다~!!!
    • ?
      봄냥이쿠쿠 2016.07.03 11:18
      고보협 추천서 보면서 그냥 눈물이 맺혔어요. 요새 밥 셔틀 하면서 동네 구박이란 구박 다 당하고 동네 북이 된 제 자신을 보며.. 뭐하는거지.. 라며 자신감도 많이 잃은 상태였는데 고보협 추천서에 미치도록 집에 있는 냥이가 보고 싶다는 말처럼 행복한 힐링 받을수 있다는 생각에 한권 큰맘 먹고 구매했습니다. 새옷 지른것보다 더 설레고 빨리 보았음 좋겟어요. 그리고 좋은 책 추천 감사드리고 이벤트 당첨 되면 기쁜 맘으로 제가 정말 목숨(?) 걸고 지키는 사랑하는 울 동네 냥이들 (사랑한다 길음동 길냥이들아~!) 한테 자랑하며 먹이고 싶습니다. 이 세상 냥이들이 행복하기를 오늘도 바래봅니다.
    • ?
      아리아리냥냥 2016.07.03 11:18
      SNS타고 들어왔습니다. 사진 표지 그리고 책 제목 안 사고는 못 참겠네요. 이벤트 당첨 기다리기 마음 급해서 예스24 포인트 모은거랑 해서 구매 했는데 ㅎㅎ 빨리 받았음 좋겠어요. 올해 목표는 저도 지인들 선물 할일 있으면 요~ 책으로 선물할 예정입니다. 고양이 사랑 전파! 하려구요. 인식개선 힘이라는 말에 사무실 친한 언니들한테도 사시는 도서관 추천 해달라고 조르고 있습니다~
    • ?
      냥이랑아지랑 2016.07.03 11:18
      멋진 책 출간 축하 축하드립니다~!! 완전 반가워요. 고양이와 어머니 사랑 책이라니 대박 나시고 아름다운 기록 계속 내주세요~
    • ?
      부엉이 2016.07.03 11:18
      ㅠㅠㅠㅠㅠ 책 사진 너무 예뻐요. 업둥이 외면 못해 집에 들였는데.. 한마리인데도 가족들이 털날린다 뭐라 해요.. 특히 친척분들 오실때 저랑 우리 냥이랑 제일 스트레스 받아요. 책 구매해서 부모님 꼭 보여드릴꺼예요.. 소심한 집사이지만 그래도 우리 냥이 구박 안 받도록 저도 노력할꺼예요. 저에게 구원에 책입니다. ㅠㅠㅠㅠ 넘넘 감사합니다. 좋은책 소개.. 그리고 기획해주신 길고양이 통신 고경원님 그리고 작가님 ㅠㅠㅠ
    • ?
      고양이는진리다 2016.07.03 11:18
      이런책이 나오길 손꼽아 기다렸습니다. 여러말 할필요 없이 사람들을 전환시키고 이렇게 사랑할수도 있구나 하는 책. 인간끼리의 사랑이 아닌 다른 대상과도 우정을 사랑을 할수 있는 아름다운 책말입니다. 요새 세상이 인간위주 인간우월주위로 바뀌며 팍팍해지는 무서운 세상속에 정말 아름답다는 표현이 맞습니다. 좋은 책 소개에 오늘 하루 기분 좋습니다. 흥하십시요.
    • ?
      박카스 2016.07.03 11:18
      출간 축하드립니다. 열심히 홍보할께요~ 책도 구매해서 주변에 선물할꺼예요 항상 고보협 도서 메일링 오면 기본 3권 구매해요~ 이유가 저에게 주는 선물 하나~ 친구한테 그리고 마지막은 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 길고양이 밥터 자리 '고양이 싫어 아줌마' 드립니다. 제가 말주변도 가슴도 새가슴이라.. 고작 할수 있는 행동력이지만 보시고 어떤 반응인지는 말씀 없지만 그래도 버리시지는 않고 읽으시나봐요. 저번에는 그런책 누가 돈주고 사냐고 막 그러면서도 은근 요새는 책 안사냐고 하세요. 그분 담벼락 옆이라 제가 약자려니 하며 숨은 캣맘 활동중입니다. 언젠가는 모든 고양이들이 예쁨 받았음 좋겠습니다. 좋은책 소개 감사합니다.
    • ?
      체리맘 2016.07.03 11:18
      제가 사는 학미숲 도서관에 희망도서로 신청했습니다. 이책을 계기로 길냥이들의 의식이 개선되었으면 하는 바램입니다. 반가운 책이네요. 표지만 봐도 가슴 뭉클합니다~~~
    • ?
      아침향기 2016.07.03 11:18
      무심한듯 다정한 책출간 축하드리며 대박나길 기원합니다 많은사람들이 이 책을 읽어보고 길고양이에 대해 인식이 조금이나마 좋아졌으면 하네요
      저도 사서 읽어보고 호보도 많이 할께요 다시한번 책 출간 축하드리고 대박나시길 기원합니다~
    • ?
      길윤화 2016.07.03 11:18
      이 책을 통해 길고양이에 대한 생각이 조금이나마 바뀌었음 합니다
      읽어 보진 않았지만 길고양이 한마리가 가져온 행복을 공감합니다
      외로을틈도 없고 고양이는 날 부지런하게 만드는 존재같네요
      대박나길 기원합니다
    • ?
      파페포포79 2016.07.03 11:18
      메일에 책 이벤트라해서 아무 감정없이 스르륵 읽어가다가 왠지 읽고싶어지는 책이 되었어요.
      만약 이벤트 당첨이 안되어도 책 사서 읽어보려구요!
      특히 "말하지 않아도 상대가 뭘 좋아하고 필요로 하는지 알고, 힘들 때면 무심한 척 곁을 지켜주는 순돌이" 라는
      줄거리가 확 와닿네요. 책 출간 축하드려요~!
    • ?
      짱가맘 2016.07.03 11:18
      책표기 보고 너무 감동적받았습니다.
      애묘인의 한사람으로서 이책을 통해 한국인들이 가지고잇는 고양이들에 대한 편견이 많이 변했으면합니다.
      사람과 고양이가 가족이 되면 서로가 더 행복해 질수있다는 믿음을 갖게 되면 좋겠어요
      책 출간 정말 축하드립니다.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100002243698600

그리고 우리동네 도서관 희망도서 신청했어요~
      강북문화정보도서관에 신청했습니다.
    • ?
      도롱롱 2016.07.03 11:18
      통영시립도서관에 신청 했습니다.
      신청도서로 한 번 보고 좋으면 저도 한권 사야겠어요
    • ?
      삼치 2016.07.03 11:18
      너무나 기분 좋아지는 표지네요. >.<ㅋㅋㅋ 안성 진사도서관 신청했습니다.
      가을깜몽 2016.07.03 11:18
      "무심한듯 다정한" 책표지 참 예뻐요 꼭! 주문해서 보려구요 요즘보면 방송에서 유기동물 에 관해 많이 소개되곤 하던데 많은 분들이 보시고 병을 옮기고 지저분하고 재수없는 존재가 아닌 불쌍하고 가여운 그래서 사람이 보살펴 줘야 하는 같은 하늘아래 공존 하는 소중한 생명체 라는걸 알아줬으면 좋겠습니다 지난 토요일 제가 밥주는 어미냥이 새끼가 길거리에 떡실신 해있는것을 집에 데려왔는데 한줌 밖에 안되고 뼈만 남은것이 밥을 통 못먹은것 같더군요 병원에서 처방받은 약과 사료 살때주신 구충제 랑 섞어서 먹이고 미음하고 물을 주사기로계속 먹였는데 먹는 족족 설사만 하고 그한줌도 안돼는 아이 몸에서 국수가락 만한 회충이 나와서 몸서리가 쳐지더군요 그걸보니구충제는 꼭 먹여야 하겠더군요 며칠 고생한 보람도 없이 오늘 아침에 보니 무지게 다리 건넣어요 퇴근하고 서둘러 어디 묻을만한 장소 물색해 봐야 해요 마음이 무겁네요 많은 길위에 삶들이 책속에 주인공 처럼 좋은 사람들과 인연을 맺어 춥고 배골지 않고 행복했으면 합니다.
    • ?
      꽁치누나야 2016.07.03 11:18
      표지 제목 정말 굿입니다~! 표지 사진 예술입니다~! 보는 내내 기대되고 정말 보고 싶어지는 책이예요. 저도 꼭 구매 하고 이벤트도 참여 하고 도서관 신청도 할께요~ 대박나세용
    • ?
      다섯야옹이 2016.07.03 11:18
      정말 고양이와 관련해서 알맞은 제목인것 같아요~ 가슴이 정말 따뜻해지네요.
      더 많은 사람들이 고양이와의 동행으로 행복함을 느꼈으면 좋겠습니다.
      관련된 모든 사람과 고양이가 만수무강하길~^^
    • ?
      갸오니시오 2016.07.03 11:18
      이벤트 참여합니다~ 페이스북 홍보했어요 많은 분들이 이 책을 알고 마음이 스르륵 녹았음 좋겠어요 냥이사랑으로 온 세상이 물들길 바랍니다~~메일 보냈어요~♡
    • ?
      김정미 2016.07.03 11:18
      이벤트 참여합니다. 페북 공유, 무심한듯 다정한 구입 합니다.
      대학교 내 아가냥이들 건강식 기대합니다.
      따뜻한 사진과 글 기획하시고 출판해 주셔서 감사합니다.
      메일 드렸습니다.
    • ?
      건우사랑 2016.07.03 11:18
      이벤트 참여했어요~
      할머니와 치즈냥이 너무나 따뜻하고 아름다워요~
    • ?
      또띠 2016.07.03 11:18
      정독도서관 희망도서 신청했어요.
      많은 사람들이 이 책을 읽을 수 있기를 희망합니다^^
    • ?
      토리미정 2016.07.03 11:18
      참여합니다. 수원시 영통도서관에 신청완료 했습니다
      응원합니다!!!!!
    • ?
      김또이 2016.07.03 11:18
      사진이 너무 따뜻하고 포근해서 인스타에서 즐겨 보던 분이 었어요~
      이렇게 다시 책으로 보게 되니 제 일 인것 마냥 반갑네요^^
      이곳저곳 입소문은 내겠지만 그래도 제일 좋은 것은 우리동네 도서관에 희망도서로 신청하는 거겠죠? ㅎㅎ
      경남 하동도서관에 희망도서로 신청 했습니다.
      저희집도 마당에서 열마리 내외로 밥을 주고 있지만, 시골분들 아직 고양이에 대한 인식이 좋지않아서 힘든점이 많네요~
      이 책을 통해서 사람들이 공존하는 동물로 고양이에 대한 인식이 많이 바뀌길 바랍니다.
      날 풀리고 아깽이들도 더 늘어났는데 동네마다 전부 건강하게 잘 자랐으면 좋겠어요~
    • ?
      검은고냥이네롱 2016.07.03 11:18
      오늘 인스타그램 고보협 보고 왔습니다~ 표지 디자인도 너무 따스한 사진입니다 ㅎㅎㅎ 많은 분들이 보시고 우리 고양이들 매력과 귀욤을 알았음 좋겠어요 ^..^ 저도 열심히 홍보 할께요~
    • ?
      삐코짱 2016.07.03 11:18
      http://blog.naver.com/nr9115/220744284108

블로그에 포스팅했어요~
      책제목부터 뭔가 뭉클하니 표지도 예쁘고 좋은 내용의 책인거같네요, 평소 길고양이를 챙겨주고 냥이를 사랑하는 저에게 딱 좋은 책인거같아요! 도서관에서 신청하려고하는데 자꾸 오류가떠서 직접가서 신청해야겠어요ㅠㅠ 석남어린이 도서관에 신청하려고요! 일단 블로그 폿팅먼저 합니다ㅎㅎ!!
    • ?
      유리! 2016.07.03 11:18
      https://www.facebook.com/seunghan.lee.7796

http://blog.naver.com/esuwan/220744507588

블로그와 페이스북에 포스팅 했습니다.

치즈냥이 너무 이뻐요.
    • ?
      고고화진 2016.07.03 11:18
      저의 막내가 저와 함께 저렇게 늙어가지 않나 싶네요. 요즘 아파트의 꿀꿀한 소식에 우울했는데 마음이 뭉클합니다.아파트냥이들과도 오래오래 살아가고 싶어요^^
    • ?
      히동이 2016.07.03 11:18
      https://www.facebook.com/sharomst/posts/1685495925043948?pnref=story

페이스북에 공유했어요
      너무 너무 귀여워요 할머니 마음도 짠하구
      할머니도 고양이도 오래오래 행복하게 살았으면 좋겠네요
    • ?
      소 현(순천) 2016.07.03 11:18
      고양이 관련 책은 다 사보는데...나도 나이 더 들면 이런 풍경이 연출되리라 기대해 봅니다.~
      이책 구입 합니다.
    • ?
      몽실언니 2016.07.03 11:18
      저도 언젠가는 저런 일상을 누리고 싶다고 소망하게 됩니다...
      아~~~따사로운 풍경~~*^____^*
      열씨미 여기저기 응원하고 다니겠습니다~~^^
    • ?
      최미주 2016.07.03 11:18
      https://www.facebook.com/profile.php?id=100001953354322%2Fallactivity%3Fprivacy_source&log_filter=cluster_11
      페이스북에 공유했습니다~^^

이런 따뜻한 냥이 얘기는 언제들어도 사람의 마음을 부드럽게 해주는 것 같아요~~^^
    • ?
      시로야 2016.07.03 11:18
      저도 길고양이한테 밥주는데요. 다른 매력들이 있더라고요. 할머니와 고양이도 아프지 않고 오래 같이 살았으면 좋겠습니다.
      강서구 통합도서관에 신청했습니다.^^
      http://blog.naver.com/areum403/220745229529
    • ?
      orzr 2016.07.03 11:18
      증산정보도서관에 신청했어요;)
      이번 책도 많은 사람들에게 읽히길 희망하며,
      선물 많이 할게요. 화이팅이에요!
    • ?
      캐츠아이 2016.07.03 11:18
      저희 고양시여성회관에 신청할께요,,,,여긴 신청한거 100%들어옵니다...
    • ?
      신철이와아이들 2016.07.03 11:18
      2. http://blog.naver.com/sodami1108/220746996841
      3. 할머니와 냥이가 함께한 모습 보니까 정말 따뜻해집니다.
      특히 어르신들께 고양이에 대한 인식이 안좋은경우가 많은데 이런책이 널리 알려져서
      냥이가 행복바이러스 가득하다는 사실을 많은사람들이 알았으면 좋겠어요. 응원합니다.^^
      4. 광명시 충현도서관에 신청했습니다.
    • ?
      nancoong 2016.07.03 11:18
      1. https://www.facebook.com/mina.namgung/posts/1050162358370451
      2. http://mina100445.blog.me/220747429692
      3. 이벤트 참여합니다~~!!!!
      책소개 글만 봐도 너무너무 마음이 따듯해져요~!!!
      너무 보고싶어서 이벤트 참여같은거 잘안하는편인데 페북이랑 블로그에 공유했습니다!
      많은사람들이 보고 길냥이에 대한 인식이 변했으면 좋겠어요~~~!!응원합니다~!!!
    • ?
      금빛바다 2016.07.03 11:18
      https://www.facebook.com/kim.seongjin.944
      페이스북에 공유 했습니다.!
      저희집도 길냥이 키우는 입장에서 참 냥이들과 함께 살아가는데 큰 힘이됩니다.
    • ?
      마루언니 2016.07.03 11:18
      대구 수성구 범어도서관에 신청했어요~^^
      들어오면 좋겠어요^^
    • ?
      고양이날다 2016.07.03 11:18
      https://www.facebook.com/jisook.chol.3/posts/1110890548985623?pnref=story
      페이스북 공유합니다
      메일받고 '무심한 듯 다정한 '책구매 했네요..아직 다 읽지는 못했지만
      사진만 봐도 너무 마음이 따뜻해지는 책이네요
      책표지의 엄마와 고양이의 다정한 저 모습 저희집에서도 저런 모습을 볼수 있음 참 좋겠다
      그런생각이 문득드네요
    • ?
      달타냥럽 2016.07.03 11:18
      https://www.facebook.com/kkochnim.park.37 공유했어요.

인스타로 자주 소식 보고 있는데 이렇게 책으로 나왔다니 정말 반갑네요.

할머니와 순돌이의 사진이 정말 따뜻하고 행복해보여서 볼때마다 기분이 좋아져요 ㅎ

주변에 고양이를 키우지는 않지만 좋아하는 사람들이 많은데 선물로 주고 싶은 책이예요 ㅎ
    • ?
      길행복 2016.07.03 11:18
      저도 참여해볼랍니다^^
      책도 언능구매해야죠
    • ?
      박혜진 2016.07.03 11:18
      무심한듯 다정한... 사랑스런 야옹이들의 성격을 잘 드러내주는 제목이 인상 깊네요.
      소나무언덕3호작은도서관, 양천도서관, 송파도서관에 신청했습니다.
    • ?
      하나님 2016.07.03 11:18
      http://blog.naver.com/bbolokhana/220747986525
      네이버블로그 공유했어요~
      책 대박 나세요~ 겉표지 사진만 밨는데 마음이 몽글몽글 따땃해지는 느낌이네요.
      주변에 책선물 하기에도 좋을거 같아요. 동대문구정보화도서관에도 희망도서 신청합니다.
    • ?
      앙탈여우 2016.07.03 11:18
      무심한듯다정한... 책제목이 너무 정겹네요~
      주변에 무심한듯 다정하신분들이 많이 늘었으면하는 바램이예요
      이책을통해서 고양이들을 많이 이해하는 계기가 되었으면해서 책이 널리널리 고루고루 많이 알려졌으면 좋겠네요...
    • ?
      펜다 2016.07.03 11:18
      블로그 : http://blog.naver.com/neko_sanpo/220748013701
      비치도서신청 : 수원 대추골도서관
      사진이 너무 따뜻하네요♥
      이벤트 참여하려고 메일 발송했습니다^^
    • ?
      사랭이 2016.07.03 11:18
      http://blog.naver.com/yhe3689/220748244022
      고양이 많이 좋아하신 돌아가신 할머니 생각나네요 ㅠㅠ
      표지만 봐도 맘이 따뜻해지네요~~ 많은 분들이 관심가지길요!! ^^
      당첨되지 않음 구매해서라도 봐야겠어요^^
    • ?
      온기 2016.07.03 11:18
      신당도서관에 비치도서 신청했습니다.
      이벤트참여 메일 드렸습니다.^^
    • ?
      나비앙 2016.07.03 11:18
      이벤트 당첨자 발표가 6월29일 이라
      나와있는데 당첨자 발표 했나요
      어디에서 확인가능 한가요?
      공지사항에도 없고 궁금합니다 ~