길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

한국고양이보호협회는

소득세법시행령 제80조 제1항 제5호에 따라 기획재정부장관이 지정한 기부금대상민간단체로,

2015년 귀속 기부금영수증 신청과 관련하여 다음과 같이 안내합니다.  

신청자격 

2015년 중 기부 이력이 있는 개인, 개인사업자 (법인사업자는 발행불가)

발행대상  

회비, 후원금 (휘루네 후원금 및 통덫보증금을 환급받지 않고 기부한 경우 포함)

발행제외  

치료비, 약품비, 달력주문, 사료공동구매, 고보협장터이용액, 특정회원을 위한 기탁금액 등 기부가 아닌 것

★유의사항★

1. 신청서를 작성, 제출하신 분에 한해 기부금영수증을 발행해드립니다.

2. 아래 3가지 유형 중 반드시 본인에 해당하는 하나만 선택하여 작성해주세요.

3. 신청서는 수정이나 중복제출이 불가능 하오니 신중하게 한번만 작성하십시오.    

4. 신청서 제출 완료시 하단의 [개인정보 수집 및 활용 동의]에 동의하는 것으로 간주합니다.  

5. 관련 문의 : kopc@catcare.or.kr  

메일제목에 '기부금영수증 문의'라고 적어주세요. 

기부금영수증 기한 후 신청은 국세청 세무일정 상

2월 29일로 마감합니다. 

※ 잠깐!! 

네이버 해피빈 으로 고보협에 기부한 사람도 기부금영수증을 받을 수 있나요?

☞ 네. 받으실 수 있습니다.^^ 네이버에 로그인 하셔서 개인정보제공동의 하시면

콩 기부에 대해서만 따로 발급이 됩니다. 12/31까지 해야 한다니 서두르세요!!

해피빈 기부금영수증 바로가기

※ 마감기한 지난 1번과 3번 유형 2차 추가신청 받습니다.

1월 12일까지 꼭 아래 신청서 작성해주세요.

단, 2차 추가신청자 분들은 국세청 보고기간 안에

발행작업을 완료할 수 없어 연말정산간소화에서 조회하실 수 없고,

1월 25일 이후 이메일로 파일전송 해드리니 양해 부탁드립니다.  

2월 29일까지 최종 신청 가능합니다. 메일 보내주세요~ kopc@catcare.or.kr

유 형

(본인에게 해당되는 것 하나만 선택)

신청기간

신청서 작성

(택 1)

조회/출력

[CMS자동이체]

: CMS로만 납부한 경우

2016.1.3(일)

까지

작성하기

국세청 홈택스

연말정산간소화

1_1
     연장 추가접수

2016.1.12(화)

까지
     작성하기  이메일 발송
     (1.18 이후 순차발송)

[계좌 직접 입금]

: 협회계좌로 직접 입금만 한 경우

까지 

작성하기

이메일 발송

(1.13 이후 순차발송)

[CMS+계좌직접입금] 

CMS로 회비 내며 협회계좌로 별도 후원금도 입금한 경우

CMS로 회비를 내다 2015년중에 해지 후 계좌로 직접 입금한 경우

회비를 계좌로 직접 입금하다 2015년중에 CMS로 변경한 경우

2016.1.3(일)

까지

작성하기

국세청 홈택스

연말정산간소화

3_1
     연장 추가접수

까지
     작성하기  이메일 발송
     (1.18 이후 순차발송)

[개인정보 수집 및 활용 동의]

수집목적 한국고양이보호협회에서 2015년 귀속 기부금영수증 발행 및 발송을 위하여 상기의 정보를 수집합니다.

활용범위 오직 2015년 귀속 기부금영수증 발행 및 발송을 위한 정보로만 활용합니다.

보유기간 ‘2015년 귀속 기부금영수증 발행 및 발송을 위한 정보의 활용 이후 1년 이내에 지체없이 파기합니다.

기부금영수증 신청자는 위 사항에 대해 동의하지 않을 권리가 있습니다.

, 동의를 거부할 경우 발행에 필요한 개인정보가 없는 관계로 기부금영수증 발행이 불가합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    • ?
      달고양이. 2016.05.26 13:21
      1. 본문에서 3가지 유형 중 본인에게 해당되는 곳의 '작성하기' 버튼을 눌러서 신청해주세요. 
         댓글/전화/문자/이메일 신청 받지않습니다.

2. 유의사항을 숙지하지 않고 신청서를 잘못 작성하는 경우, 

기부금영수증 발행에 차질이 생길 수 있으니 주의 부탁드려요~^^
      아톰네 2016.05.26 13:21
      아싸1등
    • ?
      아우비캣 2016.05.26 13:21
      여기 말고 기부하는 곳이 한군데 있는데, 거기는 기부금 정산 이야기도 없네요 ㅠㅠ 올해 늦게 들어와서 얼마되지 않기에 신청은 패스하려구요...대신에 새해부턴 기부도 좀 해서 연말정산때 도움좀 받을께요^^ 여러가지 일로 무척 바쁘실텐데 이런거 챙겨주시느라 더 힘써 주셔서 감사드립니다
    • ?
      괜찮으니 단돈 1,000원이라도 100원이라도 기부하셨다면 기부금영수증 신청하세요. 
      물론 발행작업 하는 저희들 손이야 더 가겠지만 어차피 하는 일인데다 당연히 해야할 일인데요.

많은 분들이 기부금영수증 받아가셔서 연말정산 때 세금공제도 받으시고, 

또 고보협이라는 세금공제 가능한 기부처가 있다는 걸 널리 알리는 역할도 할 수 있으니 서로 좋은 일이랍니다. ^^ 
    • ?
      소립자 2016.05.26 13:21
      기부금 영수증 신청을 했는데 닉네임을 잘못 썼습니다.
      오랫만에 들어왔더니 닉네임마저 헷갈려가지고요.
      소립자를 미립자로 잘못 썼어요..교정해주시면 좋겠습니다.
    • ?
      소립자님 오랜만에 뵙네요. 
      알겠습니다. 감사합니다. 
    • ?
      달타냥(부산) 2016.05.26 13:21
      고생 많으시네요 ~운영자님
    • ?
      고생은요.^^ 
      감사합니다. 
    • ?
      경달 2016.05.26 13:21
      안녕하세요
      작성하기를 눌렀는데 계속 찾을 수 없는 페이지라고 합니다 ㅠㅠ 해결방법이 있을까요 ?
    • ?
      번거로우셨을텐데 협조 감사합니다.^^
    • ?
      경달 2016.05.26 13:21
      아 ~ 넵 크롬으로 하니까 되네요 ^^ 감사합니다
    • ?

안녕하세요, 경달님.

pc나 모바일에서 '크롬' 브라우저로 접속하여 한번 더 시도해주세요.

만약 그렇게 해도 안되는 경우, kopc@catcare.or.kr로 메일 부탁드립니다.

불편함 드려 죄송합니다.

• ?
      아준마 2016.05.26 13:21
      신청 잘 했습니다.
      늘 수고가 많으십니다.
      2016년에도 많은 활동 바랍니다.
    • ?
      고맙습니다. 화이팅!
    • ?
      뭉치네 2016.05.26 13:21
      감사합니다~^^
    • ?
      고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요.^^
    • ?
      샤미언니♡ 2016.05.26 13:21
      우왕 드디어 되는군요! 신청했습니다+_+
    • ?
      고맙습니다. 내년에도 함께 해요.^^
    • ?
      호관이 2016.05.26 13:21
      수고하셨습니다. 고맙습니다. ^^
    • ?
      호관이님 오랜만입니다. 올해도 늘 건강하세요~^^
    • ?
      푸딩이 2016.05.26 13:21
      한해동안 수고하셨습니다.
      이제 기부금 영수증까지 발행받을 수 있다니 좋네요^^
      제 남편이름 김근수로 신청하였습니다.
    • ?
      푸딩이님께서도 지난 한 해 고생 정말 많으셨습니다.
      내년에도 길고양이들과의 동행에 함께 해주세요. 감사합니다. ^^
    • ?
      지노 2016.05.26 13:21
      안녕하세요 기부금영수증 신청일자가 3일까지인걸 너무 늦게 봤네요 ㅜㅜ
      혹시 추후 신청 방법은 없는건가요...?
    • ?
      안녕하세요.

그렇지않아도 뒤늦게 오신 기부자님들을 위해 1차 마감기한 이후부터 추가 신청을 받고 있습니다.

본문내용에서 확인하실 수 있어요.

신청서 결과들을 모아 저희가 발행작업할 시간이 필요하고, 또 세무서에도 신고해야 해서

추가 마감기한 1월 12일은 꼭 지켜주십사 당부드릴게요. 감사합니다. ^^ 
    • ?
      아야코 2016.05.26 13:21
      1번 신청하려고하는데 사이트가안열리네요ㅠ회사컴터인데 보안으로 외부사이트주소가 막혀서요,, 메일로 신청서 받을수잇을까요? kaj5739@gmail.com 입니다.
    • ?
      이메일 확인 부탁드립니다.
    • ?
      장연환 2016.05.26 13:21
      기부금영수증문의합니다.
      1월12일까지 신청하면 25일부터 영수증이 오면 ..연말정산 마감이 20일인데 어떻게 해야 하나요?
    • ?
      안녕하세요.
      사실은 그런 문제 때문에 저희가 작년 12월 21일 부터 미리 신청을 받았고 마감기한을 지켜주십사 했던 것이랍니다.^^
      1월 3일 기한 안에 신청완료하신 분들은 이미 발급이 완료된 상태고
      이후 신청자분들도 신청하신 순서대로 진행이 되고있으니, 보다 일찍 서류가 필요하신 경우는
      아래 메일주소로 성함과 신청서 작성하신 날짜, 언제까지 받으셔야 하는지 날짜를 기재하셔서 보내주시면
      최대한 빠르게 발행 후 발송하여 연말정산에 문제 없으시도록 처리하겠습니다.
      감사합니다. kopc@catcare.or.kr
    • ?
      순딩이 2016.05.26 13:21
      기부금영수증 신청하란 메일이 왔길래 했는데 며칠 지나 또 왔더라구요. 제대로 신청이 안돼서 또 온건가 싶어 또 신청했지요. 혹 중복으로 업무에 혼란을 드린건 아닌지 모르겠네요. 신청이 잘 됐는지 확인 가능하다면 확인 부탁드립니다. 박해운입니다. 아마 동명이인은 없지 않을까 싶습니다. CMS 자동이체로 하고 있습니다.
    • ?
      안녕하세요.^^
      중복 접수된 신청서 모두 확인했습니다. 같은 내용이라 두번째것은 폐기하고 첫 신청서 기준으로 발행 완료했고요,
      1월 15일 이후 홈택스 연말정산간소화에서 조회하실 수 있습니다.
      감사합니다.
    • ?
      차돌복자 2016.05.26 13:21
      이메일을 오늘에야 늦게 봐서...2차 접수로 신청서 보냈습니다^^
      25일 이후...이메일로 순차발송해주신다고 공지사항 보았는데요..
      저희 회사의 경우..28(목요일)까지만 접수를 받고 마감한다고 해서요(ㅠ,ㅜ)
      바쁘시겠지만..그 날까지 발송 부탁드립니다..수고하세요^^
    • ?
      안녕하세요. 차돌복자님.
      2차 신청하신 분들께 발송은 공지해드린 25일 보다는 좀더 일찍 할 예정입니다.
      제출하신 신청서 내용에 확인이 필요한 경우 등 발행에 차질이 생기는 분들에 대비해
      일정을 우선 25일로 넉넉하게 공지해드렸는데요, 문제없이 신청서 작성해주신 분들은
      아마 다음주 중(18~22일)에 받아보실 수 있으실 거예요. 감사합니다.^^
    • ?
      냥냥냥이네 2016.05.26 13:21
      회사컴으로 보고 있는데 '작성하기'를 누르니 회사에서차단한 사이트로 나오는데요
      죄송하지만 이메일로 받거나 하는 방법은 없을까요?
      cool6297@hanmail.net 입니다.
    • ?
      안녕하세요.^^

위 3가지 유형의 질문이 모두 다르기도 하고, 기부금영수증은 개인정보가 많이 들어가는 만큼 '보안'문제로

가급적 정해진 경로로만 신청을 받고있습니다. 아래 두 가지 중 하나로 시도 부탁드립니다.

1. 개인정보 노출위험에 대해 상관 없으시다면 위 3가지 유형 중 어떤 유형에 해당하는지 알려주세요.

그러면 이메일로 작성항목 보내드리겠습니다. 

2. pc접속이 차단된 경우에는 모바일로 접속하시면 작성이 가능합니다.   
    • ?
      라스피 2016.05.26 13:21
      아이고ㅠㅠ 한 발 늦었네요ㅠㅠㅠㅠ
      그래도 정말 고생 많으셨습니다..! 올 한 해 수고 많으셨어요 ㅎㅎ
    • ?
      라스피님, 안녕하세요. ^^
      회비와 후원금을 cms로만 납부하신 것이 맞으신지요?

맞으시다면 아래 항목에 대한 답변을 모두 정확히 기재하셔서 kopc@catcare.or.kr 로 이메일 보내주세요.

만약 cms 외에 다른 방식의 후원도 하셨다면 신청항목이 다르니 다시 알려주시고요.

1. 이름

2. 주민등록번호

3. 주소 (동까지만 기재해도 무방)

4. 닉네임 (동명이인 구분을 위한 질문입니다)

5. 연락처 (신청서 내용에 문제가 있는 경우 연락드려야 합니다)

6. 기부금영수증 받을 이메일주소 
    • ?
      개냥이맘 2016.05.26 13:21
      소득공제 영수증 신청하러 왔는데 늦었네요 ㅜㅜ
      자동이체 신청으로 납부했는데 혹 추가로 신청 안되는지요...
    • ?
      개냥이맘님, 안녕하세요. ^^
      회비와 후원금을 cms로만 납부하신 것이 맞으신지요?

맞으시다면 아래 항목에 대한 답변을 모두 정확히 기재하셔서 kopc@catcare.or.kr 로 이메일 보내주세요.

만약 cms 외에 다른 방식의 후원도 하셨다면 신청항목이 다르니 다시 알려주시고요.

1. 이름

2. 주민등록번호

3. 주소 (동까지만 기재해도 무방)

4. 닉네임 (동명이인 구분을 위한 질문입니다)

5. 연락처 (신청서 내용에 문제가 있는 경우 연락드려야 합니다)

6. 기부금영수증 받을 이메일주소 
    • ?
      NANA0925 2016.05.26 13:21
      늘 수고많으세요^^ 혹시 저 제대로 신청이 되었는지 확인 가능할까요?? 그리고 전 29일까지 서류제출 해야하는데 그전엔 가능할지 문의 드립니다^^
    • ?
      안녕하세요.^^
      김마리아님, 3번 유형 추가접수 기간에 신청서 제출해주셨고,

2015년 총액 110,000원 확인 되었습니다. 

신청서에 문제가 없으므로 다음주 중(18~22일)으로 받아보실 수 있으십니다. 

감사합니다. 
    • ?
      - 1번과 3번 유형 1차 신청자분들께서는 1월 15일 부터 연말정산간소화에서 조회 가능합니다.
         (https://www.hometax.go.kr/)
      - 2번 유형 신청자분들께는 1월 13~14일에 이메일로 모두 발송해드렸습니다.

- 1번과 3번 추가신청자분 중 신청내용에 문제가 있어 확인이 필요한 분들(문자 또는 메일로 연락드림)을 제외한

모든 분들께는 1월 18~22일중에 이메일로 발송 예정입니다. 

• ?
      기부금영수증 관련 문의는 이곳에 댓글 적지마시고, 이메일로 보내주세요.

(오늘까지 달린 댓글에는 모두 답변드렸습니다. 앞페이지를 확인하세요. ^-^)

kopc@catcare.or.kr  

제목 : 기부금영수증 문의
    • ?
      갓난이 2016.05.26 13:21
      연말정산관련해서 메일드렸는데 되돌아왔네요. 메일함이 꽉찬것인지 확인 부탁드립니다.
    • ?

안녕하세요.

저희 대표메일(kopc@catcare.or.kr)의 용량은 현재 아주 넉넉합니다.

메일주소 확인 다시한번 부탁드려요.

• ?
      빗방울 2016.05.26 13:21
      저는 이제 봤습니다.. 회사에서 하라해서 작성 중 기부금을 넣으려구하는데 여기다는 신청 안했구요
      거기 쓰는데는 상호랑 사업자 번호 쓰라해서 싸이트 하단에 108-80-077880 썼어요
      맞는지 모르겠네요
      일단 메일을 보내긴 했는데요 제가 오늘까지 립력하라해서요~~~
    • ?

안녕하세요.^^

메일에 답변 드렸습니다.

메일 내용 반드시 전부 읽어주시고, 저희쪽에 기부금영수증 신청해주세요.  

• ?
      뿡뿡뽕뽕 2016.05.26 13:21
      안녕하세요
      매달 정기 후원금을 납부하고 있습니다.
      기부금 영수증 신청 기간이 지났네요 ㅜ 자주 공지를 확인하지 못해 신청 기간을 놓쳤습니다.
      계좌 자동이체로 후원중인데 혹시 영수증 발급이 추가로 가능한지 해서 문의를 드립니다.
      그리고 홈페이지가 좀 어려워서 제가 후원한 내역을 어디서 볼수 있는지 아무리 찾아도 찾기가 어렵네요
      바쁘신 와중에 번거롭게 해드려서죄송합니다.
      감사합니다.
    • ?

안녕하세요, 뿡뿡뽕뽕님.^^

아래 메일주소로 이메일 한번만 보내주시면

기부금영수증 신청형식 보내드리도록 하겠습니다.

참, 그리고 저희가 단체메일로도 중요한 공지는 보내드리고 있으니

저희 대표메일을 수신차단 해놓으신 건 아닌지 확인 부탁드리고요,

현재의 저희 홈페이지에서는 후원자 본인이 직접 본인의 후원내역을 조회할 수 있는 서비스가 안됩니다.ㅠ

그러나 향후 이러한 기능도 제공되도록 개선할 계획이 있으니 참고 부탁드려요.

• ?
      기부금영수증 기한 후 신청은 국세청 세무일정 상
      2월 29일까지로 마감합니다. 
      신청은 이메일로 해주세요~

제목 : 기부금영수증 문의
    • ?
      엘리아 2016.05.26 13:21
      기부금 영수증문의
      2015년1월부터 12월까지 우리은행계좌에서 고보협으로 자동이체(매월 2만원씩)된 영수증을 받고싶습니다.
      5월 종소세신고에 필요합니다. FAX 02-362-1628 로 받고싶네요. 이거 신청을 이메일로 해달라고 하시는데 지금 여기에 이렇게 쓰면 이멜로 하는건가요. 저는 컴에 아주 서툴러서 아고라 서명조차 하고싶어도 못합니다. 강신영. 05.21.토요일
    • ?
      안녕하세요.
      귀 회원께서는 이미 2015년 12월 22일에 이곳 홈페이지에서 직접 기부금영수증을 신청하신 바 있으십니다.
      따라서 연간 기부하신 총 금액(24만원)에 대한 기부금영수증도 지난 1월초에 이미 정상적으로 발행해드렸으며,
      해당 영수증은 국세청 홈택스에서 조회하실 수 있습니다.