길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 14층에서 잔인하게 던져저 억울하게 죽은 고양이 루시사건에 대한 처분 결과 통지를 받았습니다.

형사고발건 사건 처분 구약식  벌금 300만원 나왔습니다.

이러한 동물학대 사건에 처벌이 단순 벌금이 안되도록 처벌 수위를 높일수 있게

고보협은 끝까지 노력하겠습니다.

동물학대 사건들의 처분 결과들이

부디 간단 벌금형이 아닌!!

수위에 맞는 실제 구속판결, 그리고 동물학대 방지- 생명존중 이수 프로그램 도입이 될수 있도록

고보협은 계속 싸울것입니다.

루시 사건의 민사소송은 아직 끝나지 않았기에  많은 관심과 응원 부탁드립니다.

구약식이란?-->
    약식명령을 고지(=송달) 받은 날로부터 7일 내에 정식재판을 청구하지 아니하면 벌금형 확정

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    • ?
      옹이(서울/노원) 2013.12.30 23:39
      가해자가 더 엄중한 처벌을 받았으면 좋겠지만 벌금 300만원도 적은 금액은 아니죠. 아무쪼록 수고 많으셨습니다^^
    • ?
      로즈마리in 2013.12.31 12:15
      서명이든 뭐든 필요한게 있음 얘기해주세요
      도움이 되드리고 싶습니다
    • ?
      통통아무사해 2014.01.07 03:54
      남에 자식을 던져죽이고 고작300만원이라는 결과에 만족은 못하나 이나라 현실상 엄청난 금액에 속하네요, 루시엄마 정신적피해에대한 민사소송에서도 위자료지급은 물론 더욱강한 처벌을 내렸으면 합니다.
    • ?
      홍이79 2014.01.13 12:32
      고생많이하셨어요. 이역시 더 큰 밑그름의 한부분이 되겠네요. 고보협이 있어 든든합니다
    • ?
      줄리아 2014.01.13 17:47

음... 왜 아직도 동물의 생명은 존중받지 못하는걸까요ㅠㅠ
      저건 사람이었다면 살인사건이었을것을... 겨우 300만원이라뇨....
      하다못해 3000만원도 아니고... 겨우 300... 진짜 어이없습니다....ㅠㅠ
      그래도 고보협이 노력해주셔서 너무나 감사합니다.

아니었다면 저런 벌금형도 없었을텐데.... 감사드려요~~
      이렇게 누군가는 신경쓴다는걸 어필하다보면... 언젠가는 동물학대도 처벌이 엄중해지겠죠...
      저도 뭐든 도움이 되고싶습니다...

• ?
      까망이맘 2014.01.15 07:07
      하나의 생명을 가지고 300백이 작니 크니 말할수 없지만..
      돈내고 아무일 없었다는듯 지낼 가해자를 생각하면 화가나네요,...
      더 강력한 처벌을 받아 내가 왜 이런짓을 했을까 ?하고 뉘우쳐야 할텐데..ㅜㅜ
      제 생각엔 3백 가당치도 않죠 !!
    • ?
      반지꽃 2014.01.15 12:15
      처벌이 많이 약하지만 조금씩 나아지기를 또 기원합니다. 수고많으세요.
    • ?
      마스야미안해 2014.01.21 12:06
      고생많이하셨습니다
      루시도 꼭 좋은 곳으로 갔으면 좋겠어요
    • ?
      부시캣 2014.01.21 12:38
      살해 사건으로 인식이 되었으면 좋겠어요.
      정말 수고 많으십니다.
      회원으로서 도움 드릴 것 있다면 적극 돕겠습니다~~~
    • ?
      데미안 2014.01.25 22:36
      민사소송에서는 아주 큰 처벌 받았으면 좋겠어요!!
    • ?
      몽이집사 2014.01.27 03:40
      고작 벌금 300이라니 ㅠㅠ 그럼 나라에 벌금내고 루시 보호자가 받은 충격에 대한 보상금은 없는건가요???ㅠㅠㅠ
    • ?
      새돌이네 2014.02.02 14:23
      사람들이 정말 너무 하찮게 생각하는거 같아요. 다치면 아프고 피가 나면 빨간색깔로 사람과 같고 눈도 코도 사람처럼 다 달려있고 무서우면 벌벌떠는 생명이라는 것을 왜 굳이 외면하고 외면할까요.. 정말 답답합니다.
    • ?
      홀로서기 2014.02.21 15:41
      언제쯤이면 우리나라도 동물학대라는 죄명으로 처벌을 받을수 있을까요
      내 가족같은 아이들을 죽였는데 재물 손괴라니..
      하루빨리 동물학대 처벌이 더 엄중해져야 할것입니다...
    • ?
      돌아와어미냥 2014.02.24 10:38
      벌금은 그 인간이 돈없다고 항소하거나 하면 낮춰주거나 미룰수도 있어요...형사처벌을 받아야 하는데...그게 될지 모르겠습니다
    • ?
      슈퍼리치 2014.03.02 16:44
      좋은일 하십니다.
    • ?
      까망사랑 2014.03.07 03:16
      살아있는 생명을 죽인 댓가로 벌금 300백 큰금액 절대 아니죠!!!!!!!!!!!!!!!!
      그아인 주인에게 전부 엿을 아이일거에요
      생각만해도 끔찍한일입니다,..
      우리 고양이를 저렇게 했다면 전 가만놔두지 않았을거에요
      여튼 ,,,,,,,,,,,ㅠㅠ 고보협 너무 수고들 하십니다,
      제가더 감사하네요.
      감사합니다^^
    • ?
      부시캣 2014.05.21 19:07
      벌금 뿐 아니라 실제 유치장에 갔으면 좋겠고
      이런 인간은 동물 근처에 접근하거나 소유하는 것을 금지하도록 했으면 좋겠네요
      어쨌든 협회분들 정말 수고 많으십니다