길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 시온2018.06.21 12:57

입양센터 이름으로 순우리말인 '다님길' 과 '핀아' 라는 단어 어떠신가요?
    '다님길'은 사람이 다
    니는 길이란 뜻인데 고양이가 다녀가는 길 이라는 의미로 해석해도 좋을 것 같아욯ㅎ

그리고 '핀아'는 오랜정성과 사랑으로 핀 꽃같은 아이란 뜻이에요ㅎㅎ너무 너무 좋은 말같아요♡

또, 불어를 생각해봤어요.

L'espoir

레스푸아 (희망) 라는 이름은 어떠세요?ㅎㅎ 개인적으로 정말 좋아하는 불어입니다ㅎㅎ

la vie commence pour toi et moi

라 비 꼬멍스 푸흐 투아 이 모아  (삶은 너와 날 위해 시작해) 이 문장은 뭔가 소설부제목처럼 입양센터 부제목으로 추천드려요ㅎ 넘 좋아하는 불어들입니다ㅎㅎ 

꼭 제가 추천한 이름이 아니라도 좋은 이름을 받아 좋은 고양이들이 좋은 사람들을 만나는 곳이 되길 기도합니다ㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정