회원

사무실 업둥이 쪼꼬미의 가족이 되어주세요

by 해피네네미 posted Jun 23, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
1-1. 입양보내는 분 거주지역 시흥시
1-2. 입양보내는사람 이름 해피네네미
1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010-5904-2236
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 jbbo@naver.com
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 남아
2-2. 입양(임보냥) 나이 3개월령
2-3. 건강사항 건강함.
3. 고양이의 특기사항 깨발랄한 성격
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 사무실에서 낳은 새끼고양이를 가족을 찾아주려합니다
책임비항목 (공지 확인 후 알파벳 A/B/C 항목 중 택1 작성) 3만원. 중성화 수술 후 반납.

3월말에 회사 창고에서 태어난 젖소무니 쪼꼬미의 가족을 찾습니다~

어미냥이가 사무실에서 지내면서 사람손을 많이 탄 개냥인데

중성화 수술전 창고에 몰래 한 마리 새끼를 낳아서 키우고있었네요

자리가 열악해 사무실로 데려와 키운지 3개월이 되었습니다.

젖도 떼고 사료도 잘먹고 손도 좀 탄듯하여 입양을 준비하려 합니다.

지금보다 더 커지게된다면.. 사무실에서 두 마리를 키울 수 없기 때문에

창고로 내보내거나 길생활을 시작하게 되어야할텐데...

새끼가 너무 척박하게 살게되는게 맘이 아파 가족을 찾아주려고 해요

엄마가 외동묘로 출산해 금이야옥이야 건강하고 응석받이로 잘 키워서

사람도 좋아하고 엄청 깨발랄한 녀석이랍니다~

병뚜껑, 얼음한덩이로 하루종이 우다다를 하고다닐정도로 개구져요

조금만 얼굴에 큰 귀, 코를 감싸고 있는 마름모무늬도 사랑스런 녀석입니다.

아이를 잘 살펴봐 주시고.. 사람에게 맘을 열고 집냥이 준비를 하고 있는 녀석에게

사랑의 손길을 내밀어주시길 바랍니다~

아이 이동이나 키우면서 여러 가지 일들은 제가 잘 도와드릴꺼예욥

한 마리라도 마지막까지 가족들에게 사랑받고 살게하고 싶어 입양조건을 붙입니다.

꼼꼼히 읽어봐 주시길 바랍니다. 궁금한 사항은 언제든 댓글이나 전화연락주세욥

<<입양을 생각하시는 집사님께>>

평생 집냥이로 키우실 분.

외출냥,산책냥,베란다냥. 쥐잡이냥은 안되요.

혼사사시는 남성분, 미혼동거커플, 미성년자, 신혼부부,

모든 가족의 동의가 필요해요 - 가장많은 파양,유기 원인이기도해서 많이 조심스럽습니다.

고양이 알레르기 확인하세요. 가족분들 또는 어린자녀가 있거나 알러지가 있다면

고민해주시기 바랍니다.

아깽이들 초기에 어미와 떨어지면 몇 일을 계속 울 수 있어요

저녁에 우다다를 심하게 하거나 새벽에 깨서 밥을 찾을수 있습니다. 이런 아이들 습성 인지하시길 바래요.,

아플때 병원에 바로 데려갈 수 있고 아플 경우 가족처럼 끝까지 돌보주세요.

고양이도 살면서 크고 작은 질병에 걸리며, 병원 진료로 생각치 못한 지출이 생길 수 있습니다.

아이 인계는 직접 가정방문하여 입양계약서 작성하셔야하고

아이가 입양가고 1년동안은 저랑 계속 연락을 이어 주셔야합니다.

아이는 6개월이후 중성화 수술 필수예요. (제가 다니는 병원 연결해드릴수있어요)

저랑 연락이 두절되거나 아이 근황사진을 주지않을 시,

아이 중성화 수술을 시키지 않을 시에는 아이를 다시

데려올 수 있음을 알려드립니다.

복잡하고 까다롭게 고양이 한마리 보내면서 뭐 이리 절차를 많이 따지냐라고

하실 수 있으시겠지만.

잘 읽어보신다면... 진짜 내 가족을 들이려 하시는 분들껜

당연한 이야기고 이렇게 해야하는건 기본 아닌가 싶은 내용입니다

만에 하나라도 맘이 꺼림직하신 부분이 있다면...

아직은 반려동물을 맞을 준비가 되어있지 않은지

진정성있게 생각해 보셔야하지 않을까 생각합니다.

지금까지 여러 아이들을 입양하고 구조하고 돌봐오면서

많은 기쁜일도 있었지만 안타깝고 슬펐던 사례들을 겪으며

어느정도의 입양조건이라는게 생긴듯 합니다.

한아이의 생명을 보내는 일이라 매우 신중하고 싶습니다.

우리 쪼꼬미와의 또한 저와의 소중한 인연닿으실 집사님 연락주세욥

010-5904-2236

저좀봐주세요!!!란듯 한껏 똥그랗게 뜬 두누이 넘 귀여워요

엄마바라기... 아직도 공갈젖꼭지물어요

차장님 의자 점령하고 낮잠자는 녀석..

점점 뻔뻔해지네요 ^^

사무실을 제집처럼 살아여

이젠 사무실 직원분들이 조금 꺼려해요 ㅠㅠ

울 쪼꼬미가 더 행볼할 수 있게 가족이 되어주세요

< 고보협 입양관련 참고내용>

(1) 입양시 조건(본 조건은 입양계약을 갈음하니, 자세히 읽어보시고 결정하세요.)

- 제 수명을 다할 때까지 사랑해주고 보호해 주셔야 하며, 실외 또는 외출 고양이로 키우시는 것은 안됩니다.

- 입양 후, 3개월 간은 임시보호기간입니다.  지속적인 연락 등이 되지 않거나, 소식을 보내주시지 않으면 입양이 취소됩니다.

- 부득이한 사정으로 키우지 못하게 되시는 경우, 반드시 원보호자에게 다시 돌려 보내주셔야 합니다.

- 결혼을 앞둔 분, 신혼이신 분은 안됩니다.

- 미성년자는 부모의 동의가 있어도 안됩니다.

- 입양신청서를 작성해서 이메일로 보내주셔야 합니다.(메일을 보내시면 입양조건에 동의하신 것으로 간주합니다.)

이름, 나이, 전화번호, 현주소, 직업, 가족상황과 입양에 대한 반응등을 적어서 보내주세요.

(2)  기타

- 고양이 구조 후의 예방접종비 또는 치료비등은 입양자와 협의후 결정해 주세요.

- 별도 분양비를 요구할 수 없습니다.

입양계약서 양식 다운로드는 입양게시판 공지사항에 있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Quick menu