회원

(일산)아기길냥이 사랑으로 키워주실분 찾아요~

by 냥코럭키 posted Nov 18, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
1-1. 입양보내는 분 거주지역 일산
1-2. 입양보내는사람 이름 냥코럭키
1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010-3377-8254
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 charm8254@naver.com
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 남아
2-2. 입양(임보냥) 나이 4개월가량
2-3. 건강사항 외관상건강
3. 고양이의 특기사항 순함
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 어미를 잃었는지 유기되었는지 2개월가량때부터 아파트 화단에서 혼자 지내고있어요

Screenshot_20191114-170317_Naver Cafe.jpg

2개월 가량부터 어미없이 혼자 아파트화단에서 지내고있는 아이입니다.항상볼때마다 그자리에서만 지내서 안쓰러웠는데 사료챙겨주시는분이 있어 조금은 안심했지만 겨울이되면서 걱정되었는데 우연히 지역커뮤니티에서 그 고양이를 돌봐주시는 분이 입양자분 찾고 계신다는 글을 보게되서 빨리 입양자분 찾게 도와주고싶어 대신 글 올립니다.전 두마리 집사이며 저희집 1층 아파트화단에서 임신한 어미냥이와 아기냥이두마리를 돌보고있는데 지금은 경계심 심하고 하악질을 하는상태라 좀더 두고보고 있지만 상황보고 데리고올 생각이라 전 입양을 못할것같아 좋은 입양자님 찾고있습니다.지금 돌봐주시는분이 지역커뮤니티에 올린글과 사진 그대로 첨부할께요.

아기고양이 돌보시는분 글-9월 초쯤 집 앞 마트에 가던 중 아파트 단지 내에서 아기 고양이 울음소리를 듣고 발견했어요.  너무 어려 보이고 울음소리에 안쓰러워 오는 길에 마트에서 어린이용 캔을 사서 주고 왔어요.   그 후 자꾸 신경 쓰여 들여다보다 지금까지 밥을 챙겨주게 되었어요. 발견 당시부터 지금까지 어미로 보이는 고양이는 한 번도 못 봤어요. 인터넷 정보로 사람 손 타면 어미가 피한다는 글을 읽고 비닐장갑 사용하며 밥만 챙겨주고 바로 자리 피했어요. 아이도 너무 겁이 많아 최근까지도 2미터 근방만 가도 숨던 아이에요.  저는 반려동물을 키운 경험도 없고 무엇보다 식구들의 반대가 심해서 집으로 데려오지는 못하고 안타까워서 글을 올립니다. 초쯤 집 앞 마트에 가던 중 아파트 단지 내에서 아기 고양이 울음소리를 듣고 발견했어요.  너무 어려 보이고 울음소리에 안쓰러워 오는 길에 마트에서 어린이용 캔을 사서 주고 왔어요.   그 후 자꾸 신경 쓰여 들여다보다 지금까지 밥을 챙겨주게 되었어요. 발견 당시부터 지금까지 어미로 보이는 고양이는 한 번도 못 봤어요. 인터넷 정보로 사람 손 타면 어미가 피한다는 글을 읽고 비닐장갑 사용하며 밥만 챙겨주고 바로 자리 피했어요. 아이도 너무 겁이 많아 최근까지도 2미터 근방만 가도 숨던 아이에요.  저는 반려동물을 키운 경험도 없고 무엇보다 식구들의 반대가 심해서 집으로 데려오지는 못하고 안타까워서 글을 올립니다. 아이는 정확한 개월 수는 알 수 없지만 4개월 지난걸로 생각돼요. 밥 주기 시작한 지 두 달 되었고 발견 당시 2개월 정도 돼 보였어요. 너무 겁이 많고 경계심이 많아서 최근 일주일 전까지만 해도 밥 주러 화단 안으로 들어만 가도 숨던 아이에요. 제가 본 두 달 동안 밥자리 주변 반경 2미터 안이 아이가 움직이는 전부입니다. 하루 종일 만들어준 겨울 집에 숨어있다 사람 소리 들리면 벽 틈으로 숨었다가... 밥 주고 멀리서 지켜보면 눈치 보며 밥 먹고... 이런 아이가 지난주부터 조금씩 조금씩 피하는 횟수가 줄어들더니 며칠 전부터는 밥 주러 가면 옆에 와서 톡톡 건드리고 놀자고까지 하네요. 가까이 다가와 주니 마음이 너무 무겁습니다. 이렇게 애교도 있고 예쁜 아이가 집에서 가족들 사랑받고 맘 편히 밥 먹고 쉴 수 있다면 얼마나 좋을까... 혹시라도 고양이를 키울 생각이 있으신 분 계실까요? 남자 아이고, 대략 4개월 생각됩니다. 병원에 가본 적이 없어서 질병 여부는 모르겠는데 혹시라도 입양 의사 있는 분이 계시다면 제가 구조해서 병원 가서 검사하고 1차 예방접종까지 하겠습니다.  두 달 밥 주는 동안 구충제 한 달에 한 번씩 먹였고 면역 유산균, 오메가... 먹이고 있어요. 최근 사진 찍고 보니 꼬리 끝부분에 털이 없어서 피부병인가 걱정돼서 사진 들고 동물병원 가봤더니, 직접 보고 검사해야 알 수 있지만 사진상으로는 피부병으로는 안 보이고 이전에 다쳤던 상처가 아물며 털이 떨어져 나간 것으로 보인다 하셨어요. 피부병이라면 일주일만 지나도 범위가 넓어지고 꼬리 주변도 증상이 보일 거라 시며 심해지면 다시 오라셨는데 지금 10일째인데 전혀 심해지거나 다른 증상이 없어요. 영양부족 증상중에 저런 경우도 있다는  글을 봐서 더 잘 먹이고 오메가도 먹이고 있어요.   흔히들 너는 못 키우면서 남에게 키우라 하냐... 하시는 분들도 계신 거 알지만 너무 안쓰러워 혹시나 하는 마음에 올려봅니다. 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.     

이틀전에 사진도 다시찍어보고 자세히보니 꼬리에 털이 잘 자라고 있다고 하네요.

Screenshot_20191114-170313_Naver Cafe.jpg

Screenshot_20191114-170317_Naver Cafe.jpg

※ 입양글 게시에 따른 주의사항

1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양비를 요구 시, 무통보 삭제
   2. 반드시서식대로 작성하시기 바랍니다.
   3. 생후60일(2달) 미만의 고양이는 분양하실 수 없습니다.(길고양이는 제외)
   4. 입양 희망글이나 교배글은 게시할 수 없으며, 무통보 삭제합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

(1) 입양시 조건(본 조건은 입양계약을 갈음하니, 자세히 읽어보시고 결정하세요.)

- 제 수명을 다할 때까지 사랑해주고 보호해 주셔야 하며, 실외 또는 외출 고양이로 키우시는 것은 안됩니다.

- 입양 후, 3개월 간은 임시보호기간입니다.  지속적인 연락 등이 되지 않거나, 소식을 보내주시지 않으면 입양이 취소됩니다.

- 부득이한 사정으로 키우지 못하게 되시는 경우, 반드시 원보호자에게 다시 돌려 보내주셔야 합니다.

- 결혼을 앞둔 분, 신혼이신 분은 안됩니다.

- 미성년자는 부모의 동의가 있어도 안됩니다.

- 입양신청서를 작성해서 이메일로 보내주셔야 합니다.(메일을 보내시면 입양조건에 동의하신 것으로 간주합니다.)

이름, 나이, 전화번호, 현주소, 직업, 가족상황과 입양에 대한 반응등을 적어서 보내주세요.

(2)  기타

- 고양이 구조 후의 예방접종비 또는 치료비등은 입양자와 협의후 결정해 주세요.

- 별도 분양비를 요구할 수 없습니다.

※ 사진(첨부)란

-------------------------------------------------------------------------------------------------

외국의 경우, 입양신청서와 입양계약서, 두가지를 작성합니다.

본 입양 계약서는 미국의 AlleyCatallies의 입양신청서와 입양계약서를 통합하여

한국고양이보호협회의 입양계약서로 작성한 것입니다.

본 양식을 그대로 사용하셔도 좋고, 본인에게 맞게 수정해서 사용하셔도 됩니다.

입양계약서 양식 다운로드는 입양게시판 공지사항에 있습니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Quick menu