회원

안양) 제왕절개로 낳은 길냥이아깽이 둘 임보, 가족찾아요

by 시골길냥이 posted Aug 14, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
1-1. 입양보내는 분 거주지역 경기도안양
1-2. 입양보내는사람 이름 시골길냥이
1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010-3068-3777
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 co777888@naver.com
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 기타
2-2. 입양(임보냥) 나이 6.29 일 탄생
2-3. 건강사항 건강하고 활발함 , 2개월떄 예방주사 맞힐 예정
3. 고양이의 특기사항 남아치즈는 활발하고 사람을 잘 따라요. 울기도 잘울고요.. 여아 삼색냥이는 조금더 얌전하고 보채지 않고 잘 안울어요 , 둘이 장난치고 잘 놀아요..
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 길냥이였고 이빨치료 임신 제왕절개까지했음,, 집이 너무 좁고 집주인들이 쫓아올가 늘 불안하고 기존에 있떤 햄스터들이 스트레스를 받아요. ㅠㅠ

검빵이 4.png

검빵이 5.png

식빵이 2.png

※ 입양글 게시에 따른 주의사항

1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양비를 요구 시, 무통보 삭제
   2. 반드시서식대로 작성하시기 바랍니다.
   3. 생후60일(2달) 미만의 고양이는 분양하실 수 없습니다.(길고양이는 제외)
   4. 입양 희망글이나 교배글은 게시할 수 없으며, 무통보 삭제합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

(1) 입양시 조건(본 조건은 입양계약을 갈음하니, 자세히 읽어보시고 결정하세요.)

- 제 수명을 다할 때까지 사랑해주고 보호해 주셔야 하며, 실외 또는 외출 고양이로 키우시는 것은 안됩니다.

- 입양 후, 3개월 간은 임시보호기간입니다.  지속적인 연락 등이 되지 않거나, 소식을 보내주시지 않으면 입양이 취소됩니다.

- 부득이한 사정으로 키우지 못하게 되시는 경우, 반드시 원보호자에게 다시 돌려 보내주셔야 합니다.

- 결혼을 앞둔 분, 신혼이신 분은 안됩니다.

- 미성년자는 부모의 동의가 있어도 안됩니다.

- 입양신청서를 작성해서 이메일로 보내주셔야 합니다.(메일을 보내시면 입양조건에 동의하신 것으로 간주합니다.)

이름, 나이, 전화번호, 현주소, 직업, 가족상황과 입양에 대한 반응등을 적어서 보내주세요.

(2)  기타

- 고양이 구조 후의 예방접종비 또는 치료비등은 입양자와 협의후 결정해 주세요.

- 별도 분양비를 요구할 수 없습니다.

---------------------------------------------------------------------

6월 어느날 밤 집에 가던중 집근처에

너무 몸상태가 안좋고 (마르고 털은 떡이져있고,  사료를 줘도 먹지못하고

침을 흘리던 삼색냥이,,너무 얌전하고 착해서 만져도 가만히있었어요 ㅜㅜ)

몸에는 덩어리 같은 것들이 몸전체 만져졌고요.

사료를 주고 한참을 있다 집에오려 하자 저를 앞질러

따라오려하더라고요. 마치 어서 가자는 듯,

그걸 물리치고 집에 와서도 몇날며칠 생각이 났고요

식빵이 3.png

검빵이 2.png

그러고 나서 며칠후 병원에 데려갔는데

이빨 치주염이 너무 심하고 임신까지 한거에요 .

밥먹을때 음식물이 입에 닿ㅇ면 너무 고통스러워하고

잘먹지도 못하고.. 아기들 출산하고 나서야 이빨치료한다고해서

그 고통스런 모습을 보는게 너무 마음 아팠어요

사료를 갈아서 물에 타주고, 

항생제와 칼슘제 밖에 주지 못했어요

식빵검빵이 1.png

치주염에 몸상태도 안좋아 날짜가 지나도 아깽이들이 나오지않아

6.29 일 예쁜아기냥둘을 제왕절개로 낳았어요.

설상가상으로 그즈음 삼색이 있던 집근처에 아깽이들이

많이 전부 별이 됐고요.

(안되겠다싶어 삼색이랑 아기냥들이 위험이 심각해보여

지금 울집에 데려다 놨어요 )

저도 사정상 키우지 못하는데. 

(집주인이 동물키우는걸 너무 싫어하는 도라이라서 매일 너무 조마조마해요.

이전에 말도 안되는 걸로 쫓아와서 행패 부린적이 있거든요..

전화를 안받는다. 하지도 않은 출입문 비번을 싸인펜으로 써놨다는둥

하면서 하지도 않은 걸 가지고와서 쫓아와서 고성방가 갑질하는 인간들이에요 )

아깽이들이 울때 특히 신경이 너무 쓰이고,

제가 일도 불규칙하고 경제사정도 좋지 못하네요 ㅠㅠ

더군다나 혼자이고 집에 없을때 비우는 시간도 너무 많고요  )

우리 이쁜 아기냥들 사랑으로 끝까지 키워주실분들 어디 안계실까요?

아직 2개월이 되지 않았지만 심사숙고해서  진짜 키울분만 연락주심 감사하겠습니다.

고양이 오래 키워보신분이나 둘째로들이고 싶으신분들, 집에 있는 시간이많으신분들

가족이 최소 2-3명이상인분들이면 좋겠고요 ...

지금은 집에 데리고있어요 (엄마냥이랑 아기냥 둘이요 )

하얀바탕 노랑 얼룩이 식빵이에요..

어찌나 발랄하고 쾌활한지 말도 많아요. 개냥이가 분명합니다.

제 가 누워있으면 배위에 올라와서 자기도 하고요. 저한테 장난을 너무 잘쳐요

제 등에 올라타고 손이며 발이며 보기만하면 좀 깨물깨물 하는건 있어요..

화장실가면따라오고 주방가면 따라오고,, 에앵에앵 말도 많고

하는짓은 막둥이 같아요..  근데 또 지금 대소변을 모래에잘가려요

애교 많고 앵기는 냥이 좋아하시는분들 울냥이 델꼬가세요

(성별은 남아 같아요..아직 암수 구별이 안되지만 약간의 도톰함이 땅콩으로

될것같은 느낌이 ....  ) 아직 잘모르겠네요 

아기냥 출생일 : 6.29 일 제왕절개

엄마냥이 삼색이는 길냥이에요

삼색이 1.png

아래는 식빵이

식빵이 4.png

울 검빵이에요 

검빵이 3.png

엄마 삼색이랑 똑같은 삼색냥이에요

착하고 식빵이보다 더 여성스럽달까 보채지도 않고 잘울지도 않아요.

키우기 수월할꺼 같아요.

식빵이보다 얌전한거 같아요.. 이제 응가 쉬야도 모래에잘 해요

집주인들이 고양이때문에 또 쫓아올까봐 조마조마해요..

울아가들 좋은데입양보내고 싶어요  ㅠㅠ

(흔한 길고양이라시겠지만 저한테는 정말 소중하고 귀한  예쁜 아기냥들입니다..  )

길냥이 삼색이 임신해서 사료도 먹지 못하고 그냥

그렇게 있다 영양실조로 아기도 낳지 못하고 그냥

별이 되었거나,  낳다가 죽었을지도 모른다는 생각이 들어요 .. 

한편으론 내가 괜한 오지랖으로 능력도 안되는데

이렇게까지 하고 있나, 싶기도 하네요   .

길냥이로 태어나 길에서 먹고 자고,  임신출산 육아를 반복하면서

살았던 삼색이 생각하면 우리 아기냥들은 꼭 좋은 집에 보내고 싶어요..

엄마냥은 이빨 치주염이 너무 심해 출산후 한달후 지난 28일  발치 4개하고 중성화도 했어요.

그런데 아직도 밥먹을때 많이  아파해요 ㅠㅠ

마당냥이나 외출냥으로 키우실분 들은 좀,,,사절입니다..

울 냥이들 키우시다가 아프거나 혹시라도 병원갈일있어도

버리지 않고 병원도 가고 치료도 해줄 분이면 좋겠어요.

아프다고 유기하거나 버리실분 안돼요

8월말이 2개월되고 1차 접종은 제가 해주고 싶어요.

최소 2개월은 엄마냥이랑 같이 있게 해주고 싶어

한 2-3  주 정도 심사숙고 생각해보시고 끝까지

키워주실분 연락주심 감사하겠습니다.

집에는 재작년에 놀이터에 버려진 햄스터들 조카가 줏어온 걸

제가 키우고 있는데 아기냥이들이 날이갈수록

햄스터 집에 올라가고, 햄스터들을 쳐다보고 

햄스터 도 스트레스 받을거 같아요.  ㅠㅠ 

낮에 시원한데다 두지도 못하고 꺼내서

방목도 시켜주어야 하는데 그조차 못하고 있어요

고양이나 햄스터들한테 못할짓하는거 같아 더 미안합니다.  ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다.. 더운데 건강 유의하세요~

안양, 군포, 의왕, 수원,  서울금천 ,  군포  등 중간지점 가능합니다 

입양계약서 양식 다운로드는 입양게시판 공지사항에 있습니다.

Articles

89 90 91 92 93 94 95 96 97 98
Quick menu