회원

[입양완료] 호두마루군은 복덩이랍니다 :-)♡

by 두번째노래 posted May 31, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
1-2. 입양보내는사람 이름 두번째노래
1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010----
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 -
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 중성화된남아
2-2. 입양(임보냥) 나이 1살 추정(치아와 건강 상태 보신 수의사님 소견)
2-3. 건강사항 범백 음성/레볼루션 완료/매우 건강함
3. 고양이의 특기사항 본문에 자세히 쓰겠습니다.
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 4월 중순 유기된 아이며 4/25 구조해 중성화 마치고 입양 보낼 준비 중입니다.
책임비항목 (공지 확인 후 알파벳 A/B/C 항목 중 택1 작성) 50,000원이며 6개월 후 반환합니다.

포인핸드에 많은 사진과 영상이 첨부되지 않아 카페 입양글 링크를 올리니 구조과정부터 현재 모습 참고해주세요:)

http://cafe.naver.com/caretaker/122307

실시간 이야기는 트위터 타래에서 보실 수 있어요.

http://twitter.com/naroo_mon/status/1121377750814576641

동물정보

-남/중성화 완료/고등어 태비, 노르스름해서 예뻐요

-1살 추정(치아와 건강 상태 보신 수의사 소견)

-범백 음성/진드기 및 피부병 없음/레볼루션 완료

-나이가 어려 매우 건강하며 유순한 성격

입양조건 

-미성년자, 결혼/임신/유학/입대 예정자, 가족 중 알러지나 반대가 있는 경우 불가합니다. 

-필수 백신을 반드시 접종해주세요.

-입양 계약서를 작성하며 신분증을 확인합니다.

-반드시 입양자 주거지의 실내에서 키워야 합니다.

-고양이를 잃어버린 경우 즉시 구조자에게 알리고, 파양 시 구조자에게 돌려보내야 합니다.

-입양 후 6개월간 구조자와 연락을 지속하며 아이의 안전 확인을 위해 사진을 보내주셔야 합니다.(SNS로 대체 가능)

-입양비는 5만원이며 6개월 후 돌려드립니다.

입양방법

아래 입양 신청서를 작성해주시면 검토 후 연락 드리겠습니다. (선착순이 아닙니다.)

-입양 신청서 : http://naver.me/GWZ2oUBl

연락처

010-7406-3699 / 카톡 miwakoshop 

호두마루군을 처음 만난 건 4월 25일이었어요.

비가 와서 우산 쓰고 걷는데 누가 야옹야옹 부르더라구요.

이미 저희집에 입양 보내야 할 친구가 셋이나 있어서

'안된다 안된다...ㅠㅠㅠ' 하면서도 그쪽으로 가보니, 

지저분한 구덩이에서 저를 올려다보며 울고 있었어요.

지나가던 분이 "며칠 전부터 보였는데 같이 다니던 애가 

없어진 후로는 계속 저래. 빼주면 또 들어가니까 그냥 둬" 하셨지만...

애타게 우는데 어찌 무시하겠어요.

우산 내려놓고 밑으로 내려가 아이를 들어올렸지요.

처음 보는 제게 안겨서 순하게 애옹대던 순댕이..ㅜㅜ

그 후 매일 찾아가 밥을 챙겨줬는데 

문제는 이 아이가 밥만 먹고 그 안에 다시 들어가고, 

40~50대 정도의 남자분들만 보면 자꾸 따라가더라구요. 

아저씨들을 후다닥 쫓아가 얼굴을 확인하고 다리에 뺨을 부벼댔어요.

알고 보니 유기된지 일주일 정도 된 친구라는데

같이 살던 사람이 그 정도 연령의 남자분 아니었을까 추측했지요..ㅠㅠ

낯선 사람을 따라가고 아무 경계심이 없는 이 아이가 

도저히 길에서 살아남을 것으로 보이지 않아, 

더 구조할 형편이 안되지만 망설임 끝에 4월 30일에 구조했습니다.

포획해서 저희집에 처음 왔을 때도 

실내를 전혀 낯설어하지 않고 바로 화장실을 가리는 등

어딜 봐도 집에서 산 아이가 맞더라구요.

구조 첫날 바로 병원에 갔고

범백 음성에 귀 진드기 및 피부병 없고 전반적으로 건강하다는 소견을 받았습니다. 특히 치아 상태가 좋아요:D

그날 레볼루션 했고, 체중은 5.55kg였어요. 

생각보다 가볍죠? 지금은 더 쪘지만요..ㅎㅎㅎ

고양이 19년간 키워왔고 많은 아이들을 만나왔는데 

그간 본 아이들 중에 성격이 가장 순한 친구예요.

지저분한 곳에 있었던 터라 냄새가 심해 바로 목욕시키고 드라이까지 했는데, 무서워도 울며 도망다닐 뿐 손톱 한번 세우지 않았지요.

캣닙 인형 줬더니 어찌나 좋아하며 소중히 끌어안는지...

그 모습이 귀여우면서도 짠했답니다.ㅠㅠ

그러다 저희집 9살 하루(여)에게 첫눈에 반해;;

발정 증상이 시작되었고.... 

스프레이와 우는 증상 때문에 중성화를 미룰 수 없게 됐지요.

호두마루군의 이루어질 수 없는 짝사랑....ㅎㅎㅎㅎ

지난 5월 20일 중성화 수술 완료!! (땅콩 바이바이~)

마취한 김에 치아를 잘 살펴봐달라고 부탁드렸고,

치아가 워낙 깨끗하고 혈액검사 수치도 좋아 1살 정도밖에 안되었다는 소견을 들었어요!

그 후 서서히 저희집 아이들과 합사를 시작했는데

누가 자기한테 하악거리면 물러서는 게 전부인 순댕이예요ㅠㅠ

나름 애들과 친해지고 싶어서 다가가보기는 하는데

사교에 서툰 아이더라구요.ㅎㅎㅎ

자기 덩치의 절반도 안되는 친구한테도 맞고;ㅁ;

나름 반격을 해보지만 다 헛발질이라 더 짠한 호두마루군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 집에 적응하니 뚠뚠한? 체격과 달리

날렵하게 우다다도 하고 날아다니며 낚싯대 놀이도 하고

캣타워 고층을 누구보다 좋아하는 아이랍니다!

호두마루군은 외로움을 많이 타요.

잘 놀아주지 않는 고양이들을 졸졸 쫓아다니기도 하고 

제가 다른 방에 가면 허겁지겁 따라와 늘 짠하답니다.

함께 버려진 친구를 잃고 혼자 어두운 곳에서 

몸을 숨기며 지냈었던 아이니만큼 

혼자 오래 방치되지 않을 집으로 입양 가기를 원해요.

어린 나이에 힘든 경험을 한 친구지만

남은 삶은 따스하고 편안한 곳에서 행복만 가득하기를 간절히 바랍니다.

덩치만 큰 이 착하고 순한 아이의 가슴에

다시는 상처가 없었으면 해요.

이 다정한 아이의 평생 가족이 되어주실 분 계실까요?

입양 신청서 작성 전 호두마루에 대해 궁금한 점이 있으시면

언제든 카톡이나 문자로 연락 주세요:)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

0506 베개4.jpg

0425 첫날2.jpg

0427 두번째1.jpg

0430 구조9.jpg

0430 구조17.jpg

0501 땅콩1.jpg

0501 땅콩6.jpg

0501 땅콩7.jpg

0501 땅콩8.jpg

0501 땅콩9.jpg

0503 태평3.jpg

0503 태평12.jpg