회원

[입양완료] 모찌형제의 평생 가족을 찾습니다!

by 두번째노래 posted Apr 18, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
1-2. 입양보내는사람 이름 두번째노래
1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010----
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 -
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 남아
2-2. 입양(임보냥) 나이 약 2개월
2-3. 건강사항 링웜 완치 향해 달려가고 있습니다! 범백 음성
3. 고양이의 특기사항 다들 현재 매우 건강해요. 무무는 눈꼽이 있어 안약 넣고 있어요.
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 보호소에 포획된 꼬물이들이었고 수유/치료 후 입양 보냅니다:)
책임비항목 (공지 확인 후 알파벳 A/B/C 항목 중 택1 작성) 각 50,000원이며 중성화 후 반환합니다.
고양이 품종 : 코숏
고양이 성별 : 벤, 치노, 무무 셋 다 남아
고양이 나이 : 2개월 조금 못 미치는 꼬맹이들입니다:)
고양이 질병 : 현재 링웜 완치를 향해 달리고 있습니다!
미약하게 눈꼽 있어 안약 넣어주고 있어요.

입양자 조건 : 
1. 미성년자, 결혼/임신/유학/입대 예정자, 가족 중 알러지나 반대가 있는 경우 불가합니다.
2. 중성화 수술은 선택이 아닌 필수입니다.
3. 입양 계약서를 작성하며 신분증을 확인합니다.
4. 외출묘/산책묘/마당묘/베란다묘/쥐잡이용으로 키우지 않으며, 반드시 입양자 주거지의 실내에서 키워야 합니다.
5. 고양이를 잃어버린 경우 즉시 구조자에게 알리고 유기한 경우 민형사상의 책임을 집니다.
6. 파양 시 유기나 개인/보호소로의 재입양은 불가하며 구조자에게 돌려보내야 합니다.
7. 입양 조건을 확인하기 위한 구조자의 방문 및 연락 권한을 허락하셔야 합니다.
8. 입양 후 최소 6개월간 구조자와 연락을 지속하며 아이의 안전 확인을 위해 사진을 보내주셔야 합니다.
9. 입양비는 5만원이며 중성화 수술 후 돌려드립니다.
10. 아래 입양 신청서를 작성해주시면 검토 후 연락 드리겠습니다. (선착순이 아닙니다)

입양 신청서 : http://naver.me/GWZ2oUBl
제목이 수정되기 전까지는 입양이 결정되지 않은 상태이니 
신청서 보내주시면 됩니다.

구조자 연락처 :
아이디 miwakoshop
연락처 010-7406-3699
카톡 miwakoshop (문의는 문자나 카톡으로 주세요)

분양사유 : 

구운 모찌를 닮아 <모찌형제>라고 불리는 이 아이들은
천안에서 경기도 고양시까지 먼~ 길을 왔답니다.
수유를 마치고 이제 어엿한(?) 아깽이가 되어 평생 가족을 찾아나서요^^

얼굴도 손도 발도 너무 작은 꼬물이들.

노란 아이 중 꼬리가 긴 아이가 
꼬리가 짧은 아이가 치노,
흰 털이 많은 아이가 무무랍니다!
출산 중 꼬리가 꺾이는 경우가 있는데 건강 문제는 없어요^^

이렇게 눈도 못 뜨던 아이들이 분유를 먹으며
천천히 눈을 뜨기 시작했지요 ㅎㅎㅎㅎ
못생기여움ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이랑 치노는 많이 닮았지요?
저도 처음에는 꼬리로만 구별 가능했답니다 ㅎㅎ

벤이의 봉산탈춤~ 얼쑤덜쑤!3_45.gif

무럭무럭 무사히 커가던 중 첫번째 위기가 있었어요.

갑자기 혈변을 보인 것..ㅠㅠㅠ
다행히 모두 범백 키트는 음성이었지만, 약 2주간 활력과 컨디션을 지켜봐야 음성을 확신할 수 있다고 하셨고 다행히 무사히 완치되어 현재는 매우 건강!!!
범백은 전혀 아니었답니다.

모찌형제 모두 성격이 좋아 저희집 아이들과
무난하게 합사를 했어요^^

어느새 형 누나들에게 찰싹 붙어있는 모찌들ㅎㅎㅎ

이제 입양글을 올려야겠다고 생각하던 중 두번째 위기....
이번에는 링웜이 올라오기 시작했습니다ㅠㅠ
잠복하던 진균이 슬슬 올라오는 것 같다고 하시더군요;;;

그래서 좋아하던 형 누나들과 다시 떨어져 격리를!

2019 S/S 간디 패션! 부직포 카라!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 사진만 봐도 시끄럽군요 ㅎㅎㅎㅎ

밥 주고 소독하고 나가려는 집사를 붙잡으려고
서서 안 자는 척하는 모찌들이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설사에 링웜... 혹시 약한 애들인가? 걱정하실 분들을 위해 영상도 올립니다!
약하긴커녕 똥꼬발랄 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 셋이 함께 사고칠 땐 힘을 정도예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↑이 영상 보면 아직 작다고들 하시더라구요.
이제 2개월 좀 안된 꼬맹이들이에요~^^

합사 시절 이렇게 대단한 친화력을 보인 모찌형제!

*물론 낯선 집에 가면 처음에는 무서워하거나 하악거릴 수 있습니다.
고양이는 원래 합사에 시간이 걸리는 동물이에요.
서서히 냄새에 익숙해질 시간을 주셔야 해요.
저도 합사에 오랜 시간을 들였음을 잊지 마세요^^

무무는 새끼 백사자를 닮았다는 소리를 많이 들었어요.
다들 뭔가 고양이상은 아니라고 하더라구요.ㅎㅎ

불린 사료 먹을 당시 입 주변만 노래져
곰돌이 같았던 무무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벤이는 눈이 제일 크고 얼굴이 갸름해
요다라고 놀리고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
셋 중 유일하게 설사도 없었고 제일 건강하지요.

도넛방석에 들어가 자는 이 아이는 치노입니다^^
셋 중 가장 맹~하지만 순한 성격이에요.

v2.mp4

이제 셋 다 건사료도 물도 스스로 잘 먹어요.

몸집만한 인형을 꼬옥 안고 자던 모찌들

이제는 나란히 
양상추(). 치즈(무무). 토마토(치노) 카라 쓰고
잘 먹고 잘 뛰는 아깽이가 되었지요!

모찌형제는 그제 병원에 다녀왔구요~
링웜은 잘 나아가고 있으며 현재 부지런히 약 먹고 소독 중이라 전염력은 전보다 많이 떨어졌다는 선생님 소견 하에 입양 글을 올립니다.
다만 댁에 면역력 약한 자묘가 있다면 완치 후 데려가시는 게 좋을 거예요.
약간의 눈꼽도 거의 완치되고 있고 현재 다들 너무너무 건강합니다!ㅎㅎㅎㅎ
혈변은 분유를 바꾼 게 문제가 되었는데 금방 나았어요.

이런저런 사정으로 파양하실 분 절대 사절!
예쁜 시기에 데려가 다 커서 파양하시면 아이들은 다시 좋은 가족을 찾기 어렵습니다.
본인의 책임감을 돌아보시고 평생 가족을 맞을 준비가 되어 있다는 확신이 들 때 입양해 주세요.

아이들을 평생 잘 보살펴주실 분으로 신중하게 선택할 생각이므로 선착순도 결코 아니고, 안심하고 맡길 수 있는 분이 나타날 때까지 기다릴 생각입니다.
최종적으로 입양이 결정되어야 다른 분들께도 연락을 드리니 답변 재촉하지 말아주세요ㅠㅠ 이런 분들이 너무 많으셔서 미리 말씀드려요. 
아이들의 평생이 달린 문제니 신중할 수밖에 없는 구조자의 마음을 이해해주시길 바랍니다.

꼬맹이들의 평생 가족이 되실 분을 기다립니다~!

문의가 있으시면 문자나 카톡으로 연락 주세요^^
긴 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Quick menu