공지

★입양 완료★ 슈퍼韓 슈퍼福 한국의 복덩이냥 '한복이'의 가족이 되어주세요~

by 운영지원2 posted Aug 13, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
1-1. 입양보내는 분 거주지역 서울 (입양 시 지역 관계없이 전국 데려다 드립니다.)
1-2. 입양보내는사람 이름 한국고양이보호협회
1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010-5593-8580
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 kopc@catcare.or.kr
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 여아
2-2. 입양(임보냥) 나이 2개월 령
2-3. 건강사항 기본검진 및 전염병검사완료, 입양 시 예방 접종 및 중성화 수술 지원
3. 고양이의 특기사항 본문 글에 작성
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 본문 글에 작성
책임비항목 (공지 확인 후 알파벳 A/B/C 항목 중 택1 작성) 30,000원 (고보협 후원금으로 사용됩니다.)

한복이를 소개합니다

알록달록 고운 한복을 차려입은 것 같은 한국의 삼색냥이 한복이(韓福)

삼색냥이는 행운을 가져다 준다고들 하죠?

한복이는 한국의 복덩이라는 뜻을 가진 복스러운 아깽이랍니다.

슈퍼한국 슈퍼복덩이 슈퍼슈퍼한복

자기보다 큰 장난감도 전혀 무섭지 않은 듯 네발로 꼭 잡은 후

뒷발팡팡을 야무지게 해주는 한복이여요~

사람품을 좋아해서 무릎에 올려놓으면 골골송을 불러주는 한복이는

아마도 무릎냥이가 될 것 같아요~

손보다 쪼꼬마한 몸을 쓰담쓰담 해주면

쪼꼬마한 엉덩이를 한껏 들어올리면서 더더 쓰다듬으라고 냥냥거린답니다.

복덩이냥답게 얼마나 음식을 복스럽게 먹는지 배가 항상 뽈록 튀어나와있어요~

뽈록 튀어나온 배를 보여주며 으른고양이에게 활동가에게 애교부리는 한복이~

사람에게도 고양이에게도 참 복스러운 아깽이, 한복이가 가족을 기다리고 있습니다.

한복이의 구조 사연

한복이는 한복집 벽틈에 끼여서 옴짝달싹 못 하고 있었어요.

조그마한 몸보다 좁은 틈에서 나가고 싶어 얼마나 발버둥을 쳤는지

한복이는 고보협 구조 당시 턱 쪽에 상처가 크게 나 있었습니다.

고보협 구조 되어 상처치료를 하고 다 나을 때쯤

면역력이 약해 설사병이 나서 한동안 입원치료를 받았습니다.

이제는 건강해진 한복이가 평생 가족을 찾고 있습니다.

한복이의 가족이 되어주실 분이라면 글 하단에 파일 첨부되어있는 입양신청서를

성실히 작성하셔서 이메일로 보내주세요~

질문들에 대해 자세히 적어주시는 것이 입양결정에 큰 도움이 됩니다.

한복 (1).jpg

안냥하세요~ 저는 한복이예요~

오늘 하루 한복이와 함께하는 깨알일상 집으로로그 함께 하시겠어요~?

한복 (10).jpg

오늘 하루도 늘어지게 늦잠을 자고 일어났어요~

왜냐면 저는 아깽이니까요 헷 

(미묘는 늦잠꾸러기라는 말을 몸소 실천 중이예요~)

한복 (7).jpg

한복 (11).jpg

어제 참치를 조금 야식으로 먹고 운동을 안하고 자서 배가 좀 빵빵하네요 :)

요 녹색쿠션은 한복이가 잠자는 전용방석인데 미라클오빠가 잠깐 제 방으로 휴가와서 함께 합방했습니다~

다른 고양이언니오빠와 함께 자면 마음이 안정되서 그런지 잠을 푹 깊이 잘 수 있어서 너무 좋아요~

한복 (18).jpg

한복 (19).jpg

한복 (20).jpg

어디 이제 아침밥을 먹으러 가볼까요~?

오늘의 조식은 건사료와 두가지 종류의 주식캔이 차려져 있네요~

저는 조식을 간단하게 먹는 편이라 간단하게 참치간식캔을 주면 좋겠는데....

한복 (21).jpg

저기 죄송한데 참치캔 좀 갖다주세요~

오늘 아침은 참치캔이 땡기네~

한복 (25).jpg

배도 부르니 이제 누워서 신나는 놀이타임 한번 가져볼까요~?

한복 (24).jpg

한복 (26).jpg

요로코롬 요로코롬 앞발로 야무지게 잡아서 뒷발로 팡팡팡팡!!!!

놓치지 않을거예요~(묘연도 놓치지 않을거예요~)

바닥에서 노는게 슬슬 지루해지면 복도로 마실을 나갑니다.

복도로 가면 언니오빠들과 놀 수도 있어요~

한복 (12).jpg

한복 (13).jpg

오빠!!! 나와봐!!! 함께 놀자!!!!!

언니오빠들이랑 함께 놀때가 혼자 놀때보다 훨씬 신나는 것 같아요!!!

한복 (16).jpg

한복 (17).jpg

한복 (32).jpg

놀이시간이 다 끝나면 이렇게 무릎 위로 올라가요~ 

요 푹신한 곳이 낮잠자기 딱 좋은 곳이거든요!!

쓰담쓰담을 해주면 기분이 좋아서 골골송을 부르다가 스르륵스르륵 잠이옵니다....zzzzz

한복 (3).jpg

제 하루는 이렇게 먹고 자고 놀고가 반복됩니다~

오늘 저, 한국의 복덩이인 한복이와 함께 한 하루 어떠셨나요~?

한복이와 매일을 복에 겨워 살고 싶은 분들 어서 입양신청해주세요~

한복이의 가족이 되어주실 분은 하단의 입양신청서를 다운 받아

작성 후 메일로 보내주세요~

(댓글 확인은 어렵습니다. 카카오톡 아이디 catcare01 로 문의바랍니다.)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Quick menu