길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• Extra Form
    1-1. 입양보내는 분 거주지역 서울/경기
    1-2. 입양보내는사람 이름 서화숙
    1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010-5334-6741
    1-4. 입양보내는사람 이메일주소 everine.jo@gmail.com
    2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 여아
    2-2. 입양(임보냥) 나이 1-2개월령 추정
    2-3. 건강사항 허피스 완치!
    3. 고양이의 특기사항 장난감 가지고 재미있게 놀기, 골골송, 꾹꾹이신동, 애교많고 활발합니다
    4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 구조하신 분이 노묘 다묘 가정이라 하랑이를 거둘 수가 없습니다
    책임비항목 (공지 확인 후 알파벳 A/B/C 항목 중 택1 작성) 5만원-중성화 후 간식 등으로 돌려드립니다!

초록우산 고양이재단 – 천사 아기고양이 하랑이

엄마는 언제 오지?’

나는 이 세상이 아직 낯설어요.

엄마가 매일 나를 핥아주면서 얘기해 준 날들을 기억해보면 아마 나는 이 세상에 온 지 30일 좀 넘은 것 같아요. 내가 걸을 수 있게 되고나서부터 엄마랑 계속 같이 돌아다녔어요. 엄마가 요새는 날씨가 따뜻해서 다행이라며 아직 내가 어려서 추위를 견디지 못할 거라고 했어요. 따뜻한 날 와줘서 고맙다고 엄마는 나를 더 열심히 핥아줬어요. 나는 엄마랑 있는 게 좋아요.

근데 엄마가 언젠가부터 근심어린 눈빛으로 나를 쳐다보기 시작했어요. 내 눈은 맑고 또랑또랑했는데 언젠가부터 한쪽 눈이 아파 보인대요. 엄마는 내 눈을 자주 핥아줘요. 나도 엄마를 더 잘 보고 싶은데 요새는 눈이 자꾸 감겨요. 엄마 따라서 열심히 그루밍을 해보지만 잘 안 나아서 속상해요. 엄마는 내가 잘 먹기라도 해야 한다고 생각했는지 요새 먹을 것을 많이 갖다 주려고 노력해요. 눈 때문에 내가 잘 못 움직이니까 엄마는 혼자 먹이를 찾으러 다녀요.

그런데 오늘은 엄마가 꽤 늦네요. 엄마는 내가 여기 있는 걸 알고 있어요. 엄마는 내 냄새를 기억하니까요. 내가 부르면 엄마는 반드시 달려오곤 했어요. 나는 아침부터 밤까지 엄마를 기다렸어요. 엄마랑 같이 자면 따뜻해서 기분이 좋은데 혼자 자는 건 춥고 무서웠어요. 그래도 나는 다른 곳에 갈 수 없어요. 엄마가 혹시 올 수도 있으니까요. 엄마는 사람들을 조심해야 한다고 말했어요. 우리는 늘 사람들을 피해 도망 다녔는데 내가 이 곳에 혼자 있는 동안 수시로 나를 보고 가는 사람이 있었어요. 그 사람은 엄마처럼 나를 근심어린 눈빛으로 바라봤어요.

나는 엄마 말이 생각나서 도망칠 준비를 하고 있었는데 이 사람은 나를 잡으려고 하지 않았어요. 그저 내 근처에 먹이를 주고 내가 먹기 시작하면 가만히 그 모습을 보고 있다가 사라지곤 했어요.

엄마가 없으니까 시간을 가늠하기 힘들어요.

아직 내가 혼자 살기에 이 세상은 너무 큰 것 같아요.

얼마나 시간이 흘렀는지 모르겠어요.

엄마는 나를 잊어버리지 않았을텐데 나는 갑자기 슬퍼졌어요. 내가 울기 시작하니까 아까 그 사람이 내게로 다가왔어요. 나를 가만가만 쓰다듬어 줬는데 엄마가 핥아주는 것보단 못하지만 따뜻해서 기분이 좋았어요. 그 사람은 나를 살그머니 들어서 어딘가로 데려갔어요. 내 눈은 이제 거의 떠지지 않아서 나는 아무것도 볼 수가 없었는데 차가운 무언가가 눈에 들어가고 나는 기분이 나빴어요. 도망가고 싶었지만 나는 힘이 없어요. 그런데 몇 번 그 싫은 경험을 하고 나니까 조금씩 다시 눈이 보이기 시작해요. 내가 싫어할 때마다 이 사람은 나를 쓰다듬어 줬어요.

이 사람은 엄마가 대신 보낸 사람일까요? 이 사람과는 엄마처럼 말이 통하진 않아서 나는 눈빛이나 꼬리를 이용할 수밖에 없어요. 그런데 왠지 이 사람은 내 말을 알아듣는 것 같아요. 엄마가 돌아오면 이 사람한테서는 도망치지 않아도 된다고 말해주고 싶어요.

이 사람은 나를 슬픈 눈으로 바라봐요. 엄마가 내 눈을 핥아주던 때처럼 말이에요. 하지만 나를 안아주는 이 사람의 손길에선 엄마의 사랑이 느껴져요. 이 사람은 분명히 엄마가 보낸 사람이에요. 엄마가 어떻게 이 사람을 알았는지 나는 몰라요. 하지만 엄마가 올 때까지 엄마를 대신하라고 이 사람을 보낸 거라는 걸 나는 알아요.

돌아다닐 때보다 훨씬 따뜻하고 먹을 것도 많아서 나는 잠을 많이 자고 있어요. 엄마가 오면 같이 잠을 자고 싶어요. 우리는 편히 잔 적이 별로 없거든요. 엄마 생각이 나서 울면 이 사람은 나를 안고 같이 누워요. 이 사람은 털이 없지만 부드럽고 따뜻해요. 엄마 냄새가 나요. 엄마는 내가 이 사람하고 같이 있는 걸 알고 있을까요? 아마 엄마는 알고 있을 거에요. 엄마는 나에 대해서는 모르는 게 없으니까요. 엄마는 혹시 우리가 헤어지더라도 고양이별에서 반드시 만나게 될 거라고 했어요. 거기가 어딘지 나는 정확히 알지 못하지만 엄마는 내게 거짓말 한 적이 없으니 우리는 반드시 다시 만나겠죠.

나는 잘 있으니 엄마도 어디선가 잘 지내고 있으면 좋겠어요. 이 사람을 보면서 엄마를 생각해요. 시간이 갈수록 이 사람을 엄마처럼 사랑하게 될 것 같아요. 이 사람은 나에게 엄마가 되어 주었으니까요.

엄마, 사랑해요. 고마워요.’

허피스를 완벽히 이겨낸 또랑또랑 맑은 눈망울의 하랑이!

스크래쳐가 좋다냥~

나는 요래요래 귀염뽀짝하다냥~

햇볕이 잘 들면 졸까 말까 졸까 말까

임보엄마 이 모자 마음에 든다냥~

내 귀엽고 보드라운 앞발을 만지고 싶냥~

나는 닌자고양이다냥~~

하랑이는 회사 엘레베이터 앞에서 구조된 한 달 추정 아기입니다!

눈꼽이 잔뜩 껴서 꼼짝도 못하고 있는 아이를 급하게 병원으로 데려가 약 처방 받고 현재 임보를 맡긴 상태입니다. 근처에서 엄마 고양이를 하루 정도 기다려보았지만 결국 나타나지 않았습니다. 눈을 제외한 나머지가 깨끗한 걸 보아하니 아마 엄마 고양이가 버린 게 아니라 잘못된 게 아닌가 추정 중입니다.

성격도 매우 활발하고 사랑스러우며 사람에 대한 경계가 심하지 않습니다!

아직 어려서 예방 접종은 하지 못했지만 기본검진은 모두 마친 상태입니다.

허피스도 열흘 간만 약을 먹이면 좋아진다고 합니다!

화 상담 후 입양 조건이 맞을 시, 입양자님 댁으로 하랑이를 데려다드릴 예정입니다.

아직 많이 어린 아이이기에 고양이에 대한 지식이 어느 정도 있으시고, 책임감도 많으신 좋은 엄마가 되어주실 분을 찾고 있습니다!

너무나도 사랑스러운 예쁜 고양이입니다! 신중한 고민 후 연락 부탁드립니다! :)

※ 입양글 게시에 따른 주의사항

1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양비를 요구 시, 무통보 삭제
       2. 반드시서식대로 작성하시기 바랍니다.
       3. 생후60일(2달) 미만의 고양이는 분양하실 수 없습니다.(길고양이는 제외)
       4. 입양 희망글이나 교배글은 게시할 수 없으며, 무통보 삭제합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

(1) 입양시 조건(본 조건은 입양계약을 갈음하니, 자세히 읽어보시고 결정하세요.)

- 제 수명을 다할 때까지 사랑해주고 보호해 주셔야 하며, 실외 또는 외출 고양이로 키우시는 것은 안됩니다.

- 입양 후, 3개월 간은 임시보호기간입니다.  지속적인 연락 등이 되지 않거나, 소식을 보내주시지 않으면 입양이 취소됩니다.

- 부득이한 사정으로 키우지 못하게 되시는 경우, 반드시 원보호자에게 다시 돌려 보내주셔야 합니다.

- 결혼을 앞둔 분, 신혼이신 분은 안됩니다.

- 미성년자는 부모의 동의가 있어도 안됩니다.

- 입양신청서를 작성해서 이메일로 보내주셔야 합니다.(메일을 보내시면 입양조건에 동의하신 것으로 간주합니다.)

이름, 나이, 전화번호, 현주소, 직업, 가족상황과 입양에 대한 반응등을 적어서 보내주세요.

(2)  기타

- 고양이 구조 후의 예방접종비 또는 치료비등은 입양자와 협의후 결정해 주세요.

- 별도 분양비를 요구할 수 없습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

외국의 경우, 입양신청서와 입양계약서, 두가지를 작성합니다.

본 입양 계약서는 미국의 AlleyCatallies의 입양신청서와 입양계약서를 통합하여

한국고양이보호협회의 입양계약서로 작성한 것입니다.

본 양식을 그대로 사용하셔도 좋고, 본인에게 맞게 수정해서 사용하셔도 됩니다.

입양계약서 양식 다운로드는 입양게시판 공지사항에 있습니다.

• ?
      담당관리자 2019.06.11 13:51

안녕하세요. 소중한 생명을 돌봐주셔서 감사합니다.

* 아이가 주인 혹은 입양/임보처를 찾을 수 있도록 다른 고양이 커뮤니티에도 해당 글을 올려주세요.

* 임보, 입양이 확정되면 사고 방지를 위해 반드시 입양계약서를 작성해주시고, 중성화 수술 약속을 받아주세요.

에버린님의 한번의 선택으로 아이는 평생을 함께할 행복한 가족을 만날 수도 있지만 또다시 혹은 처음으로 길 위에서의 삶을 시작할 수도 있습니다. 또한 최악의 경우 학대로 인한 죽음을 맞이할 수도 있습니다.

소중한 생명을 위해 다시 한번 입양, 임보 게시판의 공지글을 확인하시고 입양, 임보 진행 시 주의사항을 충분히 숙지해주세요. 아이를 위해 많은 노력 기울여주셔서 감사합니다.

https://www.catcare.or.kr/townadop/3085711

고양이 입양 임보

Untitled Document 고양이의 입양과 임시보호를 올리는 게시판입니다. 내눈에 순화적 길고양로 보여도 가엽다고 무조건 입양글을 올리면 안됩니다.

길에서 살아갈 수 없는 고양이에 한해 성격파악후 입양을 추진해야 해당 고양이에게 피해가 없답니다.

입양은 아이의 묘생 전체가 좌지우지되는 일입니다. 보내는 분들도 입양하시는 분들 모두 고양이를 존중하는 신중한 판단을 요합니다.

Title
    공지 ★필독★ 입양임보글 작성 전 꼭 확인해주세요! (공지가 지켜지지 않는 경우 작성글은 비밀글 변환 혹은 삭제진행됩니다.) 운영지원2 2021.09.24
    1. (입양완료)코숏 1개월된 아기고양이 임보중입니다.

※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양비를 ...
      Date2019.06.14 Category회원 By도와주세요살려줘여 Views598
    2. 무릎냥이.애교냥이.말광량이 삼색이 입양보내려합니다.

※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양비를 요구 시...
      Date2019.06.12 Category회원 By깐이22 Views357
    3. 이쁘고 건강하고 호기심 많은 아깽이

※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양비를 요구 시...
      Date2019.06.11 Category회원 By병만 Views459
    4. 지인의 가게에서 태어난 아깽이들 입양보냅니다

Date2019.06.11 Category회원 Bybbo2439 Views363
    5. (예약중❤️)정말 미묘인 아깽이들의 동반 입양처를 찾습니더

※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이...
      Date2019.06.11 Category회원 By까미언니다 Views488
    6. [입양완료] 엄마 껌[딱지]와 함께 츄르길을 걸어보아요♡

임보엄마 인스타주소입니다. 딱지보러 오세요~  https://www.instagram.com/sam.__.sik/   [구조과정] 회...
      Date2019.06.11 Category회원 By뿌미_노마 Views708
    7. 모찌같이 따뜻하고 천사같이 사랑스러운 아기고양이 하랑이(엄마 잃은 아깽이 업어가세요)

초록우산 고양이재단 – 천사 아기고양이 하랑이편         ‘엄마는 언제 오지?’         나는 이 세상이 ...
      Date2019.06.11 Category회원 By에버린 Views216
    8. 엄마 잃은 꼬물이남매의 집사님을 찾습니다!

※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의...
      Date2019.06.10 Category회원 By요미와나 Views324
    9. 반달이의 어여쁜 막내 노들 헤르미온느. 평생 가족을 찾습니다!

어미 반달이와 아가 노들 헤르미온느(카리스마 쩔!!!!!)    한달령 무렵의 뽀작뽀작 노들. 9:1 처피뱅 숨멎...
      Date2019.06.10 Category회원 By전선유 Views383
    10. (입양완료)미용하다가 도망간 페르시안고양이 평생가족이 되어주세요

하루라도 빨리 좋은 환경에서 지내게 해주고싶어요ㅜㅜ 양평보호소는 치료지원금도 있어서 도움이 될것같아...
      Date2019.06.10 Category회원 By이영식 Views514
    11. 두달정도된 형제꼬물이 입양

※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양비를 요구 ...
      Date2019.06.10 Category회원 By씩씩한천사 Views219
    12. 씩씩하게 병을 이겨낸 남매와 함께 살 집사님찾아요^^(따로 분양도 가능합니다!)

Date2019.06.08 Category회원 By여름엄마 Views302
    13. 아깽이들 입양처 찾습니다

※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양비를 요...
      Date2019.06.08 Category회원 By까미언니다 Views361
    14. 3주 안된 어미에게 버려진 길고양이입니다.

(1) 입양시 조건(본 조건은 입양계약을 갈음하니, 자세히 읽어보시고 결정하세요.)    - 제 수명을 다할 때...
      Date2019.06.08 Category회원 By배실이 Views328
    15. 전남 여수,순천,광양 지역 고양이 입양하실분 찾아요

※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양비...
      Date2019.06.08 Category회원 By꽁이보리뜬금 Views488
    16. 천안지역 눈이 예쁘고 줄무늬가 예쁜 길고양이 입양해주세요

Date2019.06.07 Category회원 By꼬냉이들 Views332
    17. 천안 귀여운 찰리 채플린 닮은 길고양이 입양해주세요

Date2019.06.07 Category회원 By꼬냉이들 Views212
    18. 어미가 버리고간 새끼 낭이 입양 보냅니다♡

※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 ...
      Date2019.06.07 Category회원 By알롱이 Views294
    19. 터키쉬앙고라 애교쟁이 1살 가족될 분들 찾습니다!!!

ㅑㅇ ※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양...
      Date2019.06.07 Category회원 By곤쥬곤쥬 Views858
    20. 2달도 안된 남매 치즈와 모모 가족을 찾습니다

※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양비...
      Date2019.06.07 Category회원 By예쁜쮜 Views288
    21. 작은 호랑이 산만이 평생가족이 되어주세요

코숏(대형묘 믹스 또는 체격이 큼)고등어태비 몸무개--7~8kg이상(뚱뚱한 것은아니고 체격이 큼) 실물이 ...
      Date2019.06.06 Category회원 By이영식 Views356
    22. No Image

예쁜냥이들 입양보내요 ~ㅠㅠ

안녕하세요  이렇게 글을 쓰기까지 얼마나 고민을 했는지요 ...  입양을 보내는 마음이 좋지만은 않습니...
      Date2019.06.06 Category회원 By금탱집사 Views517
    23. 3개월 아가고양이 입양해요.

※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양비를 ...
      Date2019.06.06 Category회원 By도비맘ㅁ Views235
    24. 사람을 너무 좋아하는 아갱이 업어가세요~ (입양완료)

※ 입양글 게시에 따른 주의사항    1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분...
      Date2019.06.05 Category회원 By미미복운짱 Views513
    25. 개구쟁이 네 남매의 가족을 찾습니다!

Date2019.06.05 Category회원 By상배맘 Views318
    26. [분양완료] 엊그제 구조된 올블랙 아깽이의 주인이 되어주세요.

Date2019.06.05 Category회원 By안녕백돌 Views362
    27. 박스에 담아 집앞에 버리고간 새끼냥이 5마리의 주인을 찾습니다 ..ㅜ

Date2019.06.03 Category회원 By허무한가족1 Views424
    28. 냥이의 엄마를 찾습니다

Date2019.06.03 Category회원 By나비얌1 Views334
    29. 냥벤져스 아이들의 평생 가족을 찾습니다! (완다, 피터 완료)

냥벤져스 아이들과  평생을 함께 할 새 가족을 찾습니다.       1. 입양자 정보   입양신청서 : http://nave...
      Date2019.06.03 Category회원 By피쭈 Views415
    30. 갈색 길냥이와 평생을 함께해 줄 가족을 찾습니다

Date2019.06.02 Category회원 By고먐이 Views285
    Board Pagination Prev 1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 211 Next
    / 211

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정