길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

건이 입양신청하러가기▶ https://www.catcare.or.kr/townadop/3039343

고보협 쉼터 / 입양센터

고보협 쉼터와 입양센터의 소식을 전합니다.

공지 [공지] 안녕하세요~ 한국고양이보호협회 쉼터 '휘루네' 입니다. 고보협 2015.01.06
    1. [깨물이네 쉼터] 1월 깨물이네 친구들의 일상

두둥! 1월 깨물이네 친구들의 귀여웠던 순간들 찍은 사진들 소개드려요~     역시 깨물이네 첫 시작은 깨물이네쉼터 마스코트 같은 분홍이로 시작해야겠죠?! 매일 코딱지를 달고 다니는 귀여운 분홍이     분홍 : 비록 코딱지는 있지만 나는 엄청난 깔끔쟁이라...
      Date2022.02.18 By운영지원2 Views254
    2. [집으로 입양센터] 추운 날씨엔 따뜻한 캣닢 티 한 잔 어떠세옹

모두가 좋아하는 캣닢을 약간 따뜻한 물에 우려내 준비한 "캣닢티"               쿠크와 치봉이가 가장 처음으로 관심을 보였어요!! 기분이 좋아지는 마법의 냄새가 나서인지 쿠크와 치봉 둘다 신났어요 ㅎㅎ         맛있게 마셔주는 쿠크 오구오구 ...
      Date2022.02.15 By운영지원2 Views284
    3. [휘루네 쉼터] 1월 휘루네 친구들의 일상

안녕하세요~ 오랜만에 휘루네 쉼터 소식 전해드려요~ 작년 한 해 쉼터 나이 많은 친구들이 많이 아파 케어에 매진하고 오랜 시간 쉼터생활을 한 친구가 별이 되어 떠나기도 하고 정신이 없어 한동안 소식을 전해드리지 못했네요. ㅜㅜ  아무리 바빠도 쉼터 친...
      Date2022.02.11 By운영지원2 Views261
    4. [집으로 입양센터] 그 냥이가 궁금하다! 그루가 알고 싶다!

오늘의 밀착 취재 주인공은     박스 안에서 귀엽게 숨어 있는 이 친구입니다! 과연 누구일까요?   (힌트 : 집으로 최고의 점프왕, 무릎냥이)     바로 영롱한 호박색과 5:5 앞머리가 돋보이는   집으로 최고 매력쟁이 그루입니다~     그루는 노는 것을 제...
      Date2022.02.08 By운영지원2 Views362
    5. [집으로 입양센터] 집사집사 설날은 다음주고옹~ 우리우리 설날은 이번주다옹~

안녕하세요. 다음주면 벌써 설날입니다! 우리 집으로 친구들도 이른 설날맞이를 준비해보았어요. 모두 세뱃츄르 받기 위해 고운 한복을 입고 꽃단장을 했습니다!     역시 센터장 깨물이가 솔선수범하여 한복을 먼저 입었습니다.  (사실 달콩이를 생각하며 준...
      Date2022.01.25 By운영지원2 Views566
    6. [고보협 입양] 희망가득한 '치봉이'의 가족이 되어주세요~

치봉이 입양홍보글  https://www.catcare.or.kr/townadop/4619774
      Date2022.01.21 By운영지원2 Views1319
    7. [집으로 입양센터] 그 시간만 되면 집으로에 하이에나들이 나타난다

고양이들은 스스로 물을 잘 먹지 않아서 평소 음수량 관리가 매우 중요한데요.   그래서 집으로 아이들 중 음수량 또는 체중, 영양제 등 관리가 필요한 친구들은   하루에 1~3번 정도 습식을 급여하고 있어요!         그 중 체중 증가를 위해서 습식을 먹고...
      Date2022.01.12 By운영지원2 Views663
    8. [고보협 입양] 우수에 찬 눈망울 '숭늉이'의 가족이 되어주세요~

숭늉이 입양홍보글  https://www.catcare.or.kr/townadop/4590884
      Date2022.01.05 By운영지원2 Views2112
    9. [집으로 입양센터] 업무 시작하기 전에 잠부터 자자고옹

안녕하세요~ 2022년 새해가 밝았습니다! 모두 새해 복 많이 받으세요~ 집으로 입양센터에서 2022년을 누구보다 간절히 기다려온 고양이가 있죠?! 바로 깨물이 센터장! 2022년 집으로 입양센터 센터장!     2022년 기준 12살이 된 깨물이는 업무가 시작도 안했...
      Date2022.01.05 By운영지원2 Views537
    10. [고보협 입양] 위풍당당 '찰떡이'의 가족이 되어주세요~

찰떡이 입양홍보글  https://www.catcare.or.kr/townadop/4580379
      Date2021.12.30 By운영지원2 Views1657
    11. [집으로 입양센터] 집으로 친구들에게 마따따비 쿠션을 선물해봤습니다~

안녕하세요~ 이번 크리스마스 센터 친구들의 라이브 모두 잘 보셨을까요?ㅎㅎ 늦었지만 집으로 친구들에게 모두가 좋아하는 전설의 마따따비 쿠션을 크리스마스 선물로 줘봤답니다! 아이들의 반응이 어땠는지 함께 보실까요~?       선물을 받기도 전 벌써 그 ...
      Date2021.12.29 By운영지원2 Views395
    12. [집으로 입양센터] 2021년 12월 마지막달 집으로 아이들의 일상

안녕하세요 :) 벌써 2021년의 마지막 달인 12월도 얼마 안 남았습니다!   코로나로 인해서 많은 분들이 올해는 많은 어려움이 있었는데 내년 2022년에는 모두 잘 풀렸으면 좋겠습니다♥       오늘은 집으로 냥이들이 일상을 보여드리려고 해요~           겨...
      Date2021.12.24 By운영지원2 Views424
    13. [고보협 입양] 매력톡톡 '유자'의 가족이 되어주세요~

유자 입양홍보글  https://www.catcare.or.kr/townadop/4551098
      Date2021.12.22 By운영지원2 Views1141
    14. [집으로 입양센터] 스트릿 키티 파이터!

안녕하세요~ 갑자기 기온이 영하로 떨어져 여간 추운 날씨가 아닌 요즘입니다.       겨울을 타파할   스트릿 키티 파이트 !   (아깽이들만 참가한 스트릿출신 아깽이들의 한판 승부! )   보여드리겠습니다.       캣휠을 돌다가 뛰쳐나간 유자에게 시선을 ...
      Date2021.12.17 By운영지원2 Views538
    15. [집으로 입양센터] 그 냥이가 궁금하다! 유자가 알고싶다!

오랜만에 돌아온 그 냥이가 궁금하다 시리즈!   오늘의 밀착취재의 주인공은…??                     바로 동글동글한 얼굴과 똔똔한 몸매가 매력적인 유자입니다!   그럼 밀착취재 시작하겠습니다~!                   목욕탕을 좋아하는 유자는 항상 목욕탕(...
      Date2021.12.10 By운영지원2 Views407
    16. [고보협 입양] 될성부른 '콩떡이'와 '콩잎이'의 가족이 되어주세요~

콩떡이&콩잎이 입양홍보글  https://www.catcare.or.kr/townadop/4558756
      Date2021.11.29 By운영지원2 Views977
    17. [집으로 입양센터] 꼬순꼬순내 젤리 발바닥 킁카킁카

고양이의 뽀송뽀송 말랑말랑한 젤리를 보고있자면 왜 자꾸만 킁카킁카 냄새를 맡고 싶어질까요~? 발바닥에서 나는 꼬순꼬순내까지 사랑스러운 고양이들 집으로 친구들의 젤리들을 마구 자랑해볼까해요~       연하디 연한 치봉이의 곰돌젤리! 치봉이처럼 부드...
      Date2021.11.25 By운영지원2 Views652
    18. [집으로 입양센터] 겨울이 지나고 봄이 오듯이 대짜에게도 봄이 올 날을 기다리며

오늘의 주인공 대짜는 2018년 봄에 구조되어 센터의 처음을 함께 한 아이입니다. 센터에서 보내는 4번째가을, 그리고 곧 맞이할 4번째 겨울         처음엔 주로 선반에서 지내던 대짜가 조금씩조금씩 선반에서 내려오기 시작했습니다. 조용해서 살펴보면 ...
      Date2021.11.19 By운영지원2 Views279
    19. [고보협 입양] 달달함 200% '달고나'와 '슈'의 가족이 되어주세요~

달고나 입양홍보글  https://www.catcare.or.kr/townadop/4540278    슈 입양홍보글  https://www.catcare.or.kr/townadop/4540389  
      Date2021.11.17 By운영지원2 Views1008
    20. [집으로 입양센터] 날이 춥다옹! 모두 털모자 하나씩 준비하라옹!

안녕하세요:) 올해는 겨울이 정말 빠른 속도로 다가오고 있는 것 같아요. 집으로 친구들도 겨울을 맞이할 준비를 하고 있어요ㅎㅎ 털모자는 필수!  보기만 해도 따뜻따뜻 포근해보이는 겨울코디를 해보았답니다!         쫄랑이는 무난한 니트모자에 귀여운 ...
      Date2021.11.12 By운영지원2 Views330
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 Next
    / 29

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정