길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 고보협 쉼터 / 입양센터

고보협 쉼터와 입양센터의 소식을 전합니다.

공지 [공지] 안녕하세요~ 한국고양이보호협회 쉼터 '휘루네' 입니다. 고보협 2015.01.06
    1. [휘루네 쉼터] 햇볕 좋은 날, 휘루네 친구들의 일상

햇볕이 좋으면 고양이들은 햇볕이 잘 드는 곳에 자리를 잡고 일광욕을 즐기곤 하는데요. 휘루네 친구들도 일광욕을 정말 좋아합니다!   오늘은 햇볕 좋고 따뜻한 날, 휘루네 친구들의 일상을 함께 살펴보겠습니다~!         (표정은 뚱해 보이지만 사실 기...
      Date2023.08.31 By담당관리자. Views101
    2. [집으로 입양센터] 장난꾸러기 천재를 소개합니다!

안녕하세요 집으로 입양센터입니다 :)   오늘은 센터에서 가장 장난기가 많은 묘린이 '천재'를 소개해보려고 합니다! 얼마 전까지 쉼터에서 지내던 천재는 아주 어릴 때 모습도 포스팅에 올라와 있는데요 오늘 소개해드릴 천재는 그 때보다 성장한 현재의 ...
      Date2023.08.22 By담당관리자. Views178
    3. [톨이네 쉼터] 톨이네 쉼터의 요정 고양이, 율동이

쉼터에는 사람을 정~말 좋아해서 졸졸 따라다니며 만져달라고 조르는 친구도 있지만, 사람을 별로 달가워하지 않아 낮 시간에는 거의 숨어지내는 친구도 있어요.   그중 하나가 바로 올해 7살이 된 공주님, 율동이인데요!   오늘은 율동이를 따라다니며 찍...
      Date2023.08.16 By담당관리자. Views121
    4. [집으로 입양센터] 해피해피 캣센터

안녕하세요, 집으로 입양센터입니다! 길었던 장마는 끝났지만, 무더위가 지속되고 있는 요즘입니다T_T 센터도 적정온도를 맞추고 있지만, 창가에 자주 앉는 친구들은 더위가 느껴지는지 멀찌감치 떨어져 선반을 고집하기도 해요     오늘의 일상글은 몇몇 ...
      Date2023.08.10 By담당관리자. Views156
    5. [집으로 입양센터] 우리는 단짝친구, 동고동락 성장일지!

안녕하세요, 한국고양이보호협회입니다!   지난 5월, 입양센터에 찾아온 아깽이 친구들 동고와 동락이를 기억하시나요?   동고와 동락이는 길에서 함께 구조되어 친남매는 아니지만 거의 친남매처럼 자란 친구들이랍니다 ㅎㅎ 아깽이들은 쑥쑥 자란다더니,...
      Date2023.08.03 By담당관리자. Views158
    6. [집으로 입양센터] 냥글냥글한 7월의 입양센터

안녕하세요, 집으로 입양센터입니다!   오늘은 7월의 입양센터 친구들의 귀여운 모습들을 보여드리려고 하는데요 최근 폐업 펫숍에서 구조한 10마리의 고양이들의 입소하게 되면서 집으로는 굉장히 냥글냥글하답니다!   이번 일상글에서 가장 먼저 소개해드...
      Date2023.07.24 By담당관리자. Views196
    7. [집으로 입양센터] 내 이름은 천재! 세상에서 제일 똑똑하다냥

안녕하세요, 한국고양이보호협회입니다!   지난 5월, 협회를 찾아왔던 꼬마 왕자님 '천재'를 기억하시나요?       (천재 구조 당시)     천재는 어미를 잃고 혼자 남겨져 있었어요.   어미 고양이가 돌아오기를 기다렸지만 결국 어미 고양이는 돌아오지 않...
      Date2023.07.18 By담당관리자. Views145
    8. [집으로 입양센터] 변신한 복만!!

안녕하세요! 오늘은 오랜만에 복만이의 근황을 전해드리려고 합니다~ 최근 복만이는 곧 다가올 여름을 대비해 긴 털을 예쁘게 미용하고 왔답니다!   먼저 미용하기 전 복만이의 모습부터 보여드릴게요 :)           너무 멋있게 생겼죠?           복만이...
      Date2023.07.11 By담당관리자. Views171
    9. [깨물이네 쉼터] 깨물이네 친구들의 나른한 일상

안녕하세요, 한국고양이보호협회입니다!   가끔 나른하게 누워 아무것도 안 하고 싶은 날이 있죠. 깨물이네 친구들도 그렇답니다!   오늘은 나른하게 하루를 보내는 깨물이네 친구들의 일상을 공유해 드릴게요~!         첫 사진은 바닥에서 편히 쉬는 분...
      Date2023.07.04 By담당관리자. Views108
    10. [집으로 입양센터] 펫샵 구조묘들의 근황

안녕하세요!   최근 우르르 입소하고 협회를 통해 알려지게 된 펫샵 구조묘 친구들을 소개해드리고자 합니다!   그럼 첫 친구부터 함께 만나볼까요? :)                 친구들 중에서 제일 호기심이 많고 말도 많은 '사자' 입니다~ 장난기도 많고 마이웨이...
      Date2023.06.27 By담당관리자. Views304
    11. [휘루네 쉼터] 신나는 휘루네 캣닙놀이!

고양이들이 정말 사랑하는 식물이 있죠. 바로, 캣닙입니다!   휘루네 친구들도 캣닙을 정말 좋아해서 가끔 다 같이 캣닙 파티를 하곤 하는데요.   오늘은, 휘루네 친구들의 캣닙 파티 현장을 여러분과 함께 공유해 볼까 합니다 ㅎㅎ         평소에는 잘 말...
      Date2023.06.20 By담당관리자. Views121
    12. [집으로 입양센터] 한 냥이에게만 따뜻한 남자, 미소...

​ ​ 집으로 애교쟁이들 중 한 애교 한다는 미소! ​     미소는 낯선 사람에게도 배를 보일 정도로 사람바라기 고양이인데요! 청소시간에 청소기가 무서워도 사람이 너무 좋아서 옆을 졸졸 따라다니기도 한답니다 ​     모든 사람에게 다정하고 친절한 미소지...
      Date2023.06.13 By담당관리자. Views226
    13. [톨이네 쉼터] 따뜻한 햇볕 아래 톨이네 친구들

고양이들은 따뜻한 햇볕 아래에서 뒹굴뒹굴~ 나른한 시간을 보내는 걸 정말 좋아하죠!   5월의 따뜻한 햇볕 아래에서 톨이네 친구들도 즐거운 일상을 보냈답니다.   오늘은 톨이네 친구들을 만나러 함께 떠나보아요!       (왔으면 얼른 예뻐해!)     오늘의...
      Date2023.06.05 By담당관리자. Views95
    14. [집으로 입양센터] 대견한 쿠크!

안녕하세요:) 오늘은 정말 아주아주 대견하고 멋진 고양이 쿠크의 근황을 전해드리려고 합니다!     1년 전, 쿠크는 코로 숨을 쉴 수 없을 정도로 비강에 염증성 콧물이 가득 차있는 상태였습니다 코로 냄새를 맡을 수조차 없어서 식욕저하와 그로 인한 ...
      Date2023.05.30 By담당관리자. Views113
    15. [깨물이네 쉼터] 더운 5월을 맞이한 깨물이네 친구들!

5월을 맞이하며 날씨가 한층 더 더워졌습니다. 깨물이네 친구들도 더운 날씨를 맞이하며 시원한 장소를 찾아 쉬는 친구들이 많아졌답니다.   점점 더워지는 날씨에 깨물이네 친구들은 어떻게 적응하고 있는지, 그 일상을 함께 살펴볼까요? ㅎㅎ       (니...
      Date2023.05.23 By담당관리자. Views84
    16. [집으로 입양센터] 장난감과 집으로 친구들

안녕하세요~ 갑자기 날이 더워져 곤혹스러운 요즘입니다!     최근 집으로 입양센터는 나이가 비슷한 또래 고양이들이 많아져 다 같이 복도 놀이시간을 즐기고 있는데요! 오늘은 1~2살인 이제 막 성묘 티가 나는 친구들을 소개해드리겠습니다~         복...
      Date2023.05.17 By담당관리자. Views103
    17. [휘루네 쉼터] 4월, 휘루네 친구들의 일상

안녕하세요, 오늘은 5월을 맞이하여 지난 4월 휘루네 친구들이 어떤 한 달을 보냈는지 그 일상을 함께 살펴보려고 합니다!     휘루네 쉼터 4월 이야기, 함께 보실까요?         4월, 휘루네 쉼터 일상 글의 첫 시작은 삐용이와 함께합니다! 삐용이는 간식...
      Date2023.05.09 By담당관리자. Views102
    18. [집으로 입양센터] 날아라 치봉이!

사람처럼 앉아있는 자세를 자주 하는 치봉이. 이런 치봉이의 사진을 예전에 입양센터 인스타그램에도 업로드 한 적이 있었는데요 감사하게도 그때 많은 분들께서 정말 좋아해주시고 치봉이에게 큰 관심을 가져주셨어요!             그늘 한 점 없이 밝...
      Date2023.05.04 By담당관리자. Views105
    19. No Image

-작성중-

비밀글입니다.
      Date2023.04.27 By운영지원 Views9
    20. [톨이네 쉼터] 4월, 따뜻한 봄날의 톨이네

날이 따뜻하다 못해 점점 더워지고, 나무들도 푸릇푸릇한 옷을 갖춰 입었습니다.     여름에 가까워지고 있는 따뜻한 봄날, 톨이네 친구들은 어떤 일상을 보내고 있을까요?     오늘은 톨이네 친구들의 4월 일상을 살짝 보여드릴게요!         사랑스러운 율...
      Date2023.04.24 By담당관리자. Views104
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
    / 29

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정