길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

깡통이 구조 사연- https://www.catcare.or.kr/18466

잡지에 실린 깡통이 - http://blog.naver.com/jekyll13/220082850669 (꼭 보세용~!! 깡통이 흑역사 보러가깅~ㅋㅋ)

흑흑흑... 2010년 우리 깡통이 흑역사.. 사진이네요..

(2010년 구조 당시 ㅋㅋㅋ 꽁치캔 모양 상태로 털과 얼굴이 ㅜㅜ)

당산동 일대에서 머리에 꽁치캔 낀채 구조되었던 깡통씨입니다.

비순화 성격으로 파양을 겪었던 사연이 있지만 요새는 곧잘 붙임성이 생긴 깡통이 입니다.

비록 몸에 손은 허락하지 않아도~

사람들이 오면 아주 근접한 거리에서 배뒹굴도 하고

빤히 쳐다 보기도 하고

불끄고 잠잘때 은근 제 발바닥을 큐션 삼아 기대어 자는

(하지만 불키면 후다닥~ 하다닥~ 뛰어간다는.... ㅠㅠ흑흑..나만 널 사랑하는 거닝?)

그래도 우리의 거리는 아주 조금씩이지만 좁혀지고 있습니다.

휘루네에서 씻다가 순간.

시선이 느껴짐에 그 강한 시선이 느껴지는 곳을 쳐다보니...

ㄷㄷㄷㄷㄷ

아이 깜딱이야~!!

눈에 레이져 쏘시는 깡통님..

"감자 씻는가?"

미천한 내 몸.. 볼게 뭐가 있다고.. 힝힝..

이렇게 진지한 표정으로 보고 계시나요... ㅠㅠ

깡통 : "쩝...난감하다나옹...."

매번 샤워 할때마다 그곳에 앉아 저를 훑어보는(?) 깡통이

휘루네에서 스토커 직책 맡고 계십니다..

애정 표현이 다소 강하신~ 깡통이

참으로~ 잘생기셨습니다. :- )

언제나 늘 상상합니다.

제게 부비 부비 하는 순간을요~♥

Comment '3'
    • 체리마미 2015.02.14 15:57
      어머나..얼마나 힘들었니 아가야. 저렇게 이쁜 녀석이 캔에 갇혀서...ㅜㅜ 수고하셨습니다. 고보협운영진님. 감사합니다.
    • prami 2015.02.16 17:17
      아가. 오래오래 행복했으면 좋겠습니다.
    • 견우직녀엄마 2015.02.27 23:17
      깡통이는 진정한 엄마쟁이군요~~냥님은 부비부비도 좋지만 어디든 따라와서 봐 주는 껌딱지가 젤로 감동이에요..

고보협 쉼터 / 입양센터

고보협 쉼터와 입양센터의 소식을 전합니다.

공지 [공지] 안녕하세요~ 한국고양이보호협회 쉼터 '휘루네' 입니다. 고보협 2015.01.06
    1. [JIBRO] 2019년 입양장려화보집 no.3 - 8월의 모델묘 ; 단이

무더운 여름 8월, 달달한 아이스크림보다 더 달콤한 꿈을 꾸고 있는 집으로 단이의 화보가 14일 공개됐다. 단이 특유의 달달한 눈빛으로 부드럽고 달콤한 분위기를 만들어 현장스태프들의 찬사를 받았다. 화보를 마친 후 인터뷰에서 단이는...
      Date2019.08.14 By운영지원2 Views358
    2. [휘루네 쉼터] 핑크 악마뱀의 습격!! 휘루어벤져스 응답하라!! -2탄-

단양이에게 핑크악마뱀 잡기 임무를 넘겨받은 꿈치 꿈치는 예전 날렵하던 시절을 떠올리며 핑크악마뱀따위 한손으로 잡으려 시도한다,,   그러나...     생각보다 꿈치는 살이 쪄버린 것이였다..... 이 현실을 받아들일 수 없는 꿈치....   다시 한번 핑크 악...
      Date2019.08.13 By운영지원2 Views197
    3. [휘루네 쉼터] 핑크 악마뱀의 습격!! 휘루어벤져스 응답하라!! -1탄-

바야흐로 땀이 쏟아지는 한 여름 8월 휘루네에서는 귀남이의 쓰담쓰담과 함께 평화로운 한 때가 흘러가고 있었다. 여름 그 무더위와 함께 휘루네를 찾아든 핑크악마뱀     핑크악마뱀은 모기보다 강렬한 휙휙소리로  휘루네 고양이의 심기를  건드리기 시작...
      Date2019.08.13 By운영지원2 Views163
    4. ★입양 완료★ 애교뿜뿜 그뤠잇 흥부자냥 '삐삐'의 가족이 되어주세요~

삐삐 입양 신청하러 가기 ▶ https://www.catcare.or.kr/townadop/3543384
      Date2019.08.09 By운영지원2 Views272
    5. [휘루네 쉼터] 오늘도 사이좋은 친구들!

무더운 여름에도 꼭~ 붙어 있는 휘루네 친구들!   함께 오랫동안 지내온 만큼 우정도 남다르답니다~     사람에게는 낯을 가리지만, 고양이들과는 아주아주 잘 지내는 코코와 노노~! 꼭 붙어서 귀엽게 있는 모습이 정말 사랑스러워요 ㅠㅠ     코코는 삐용이...
      Date2019.08.07 By운영지원3 Views248
    6. [집으로 입양센터] 뉴페이스 냥친구들을 소개합니다~

입양센터에 뉴페이스가 떴어요~! 각자의 매력이 가득가득한 냥이들을 만나볼까요?     짠이를 똑 닮은 요 아이는 누구일까요? 바로바로 순심이 랍니다! 순심이는 단이와 짠이의 엄마에요~   아직 낯을 많이 가려서, 친해지기에는 시간이 필요한 아이에요. 회...
      Date2019.08.02 By운영지원3 Views272
    7. ★입양 완료★ 천상 아이돌냥, 아기사자 '시안이'의 가족이 되어주세요~

시안이 입양 신청하러 가기 ▶ https://www.catcare.or.kr/townadop/3538745
      Date2019.08.01 By운영지원2 Views629
    8. [별이네 쉼터] 단발냥이들?!

별이네 쉼터 냥이들의 대변신!   스노우 고양이 필터를 활용해서 별이네 냥이들이 변신을 했어요~~~!     새침한 매력을 뿜뿜! 하는 미라클~~! 금 단발머리로 대변신 했답니다! 정말 잘 어울리죠~~?   "내가 생각해도 나랑 찰떡이다냥~"       똑단발 쌍둥이...
      Date2019.07.29 By운영지원3 Views262
    9. [집으로 입양센터] 우중충한 날씨ㅠㅠ 마음만은 화창!

장마철이 시작된 요즘...! 날씨는 우중충하고 비도 와서 습하기까지 한데요! 하지만 입양센터 냥이들을 보다보면, 마음이 화창해진답니다 ㅠㅠ       초절정 귀요미 짠이! 왜 궁댕이만 올리고 있을까요?     짜잔! 기지개 준비 자세였거든요~!!   짠이도 처...
      Date2019.07.26 By운영지원3 Views342
    10. ★입양 완료★ 아련아련 사랑스러움으로 물들어진 '하늘, 노을'의 가족이 되어주세요~

하늘이와 노을 대한 자세한 사연과 정보는 아래 입양홍보글을 참고해주세요~! 순둥순둥하고 사람을 좋아하는 하늘이, 노을이가 평생 함께할 가족을 기다리고 있습니다.     하늘이, 노을이 입양 신청하러 가기 ▶ https://www.catcare.o...
      Date2019.07.23 By관리담당자 Views486
    11. [별이네 쉼터] 초롱초롱한 눈망울 ○_○

평화로운 별이네 쉼터 냥이들~   카메라를 꺼내자 아이들의 눈이 초롱초롱해졌어요~!       가장 초롱초롱해진 아이는, 호기심 많은 별이! 뽀얗고 커다란 몸과 분홍색 예쁜 코, 초롱초롱한 눈까지! 별이의 모든 모습이 사랑스러워요 ㅠㅠ       가지런하게 ...
      Date2019.07.22 By운영지원3 Views209
    12. [집으로 입양센터] 여름이라 수박모자 썼다냥~

집으로 입양센터 냥이들의 색다른 여름 나기 2탄?!         시원한 여름 맞이를 위해 달콩이와 알콩이가  수박 모자를 썼어요~~~!   (사실 스노우 어플이랍니다)   어플인데 정말 자연스럽죠?   사이좋게 앉아있는 모습도 정말 보기 좋아요 ㅠㅠ♥     뭔가 ...
      Date2019.07.19 By운영지원3 Views302
    13. ★입양 완료★ 두 볼이 발그레, 볼빨간 사춘기 수줍냥이 '깨비'의 가족이 되어주세요~

깨비 입양 신청하러 가기 ▶ https://www.catcare.or.kr/townadop/3505038
      Date2019.07.15 By운영지원2 Views223
    14. [집으로 입양센터] 더운 날엔 벌러덩~

무더운 여름이 다가오는 요즘, 집으로 입양센터 아이들은 어떻게 지내고 있을까요?       "아~~~ 덥다냥~~~!!!"   더위를 이기지 못하고 벌러덩 누워버린 아침이! (사실 입양센터는 시원하답니다)   대자로 뻗은 모습이 정말 귀엽죠?ㅠㅠ 보들보들한 뱃살...
      Date2019.07.15 By운영지원3 Views221
    15. [휘루네 쉼터] 한가로운 오후~~~

오랜만에 휘루네 쉼터 소식을 가지고 왔어요~^^   여유롭게 잘 지내고 있는 휘루네 아이들!     쉼터에 들어서자마자 가장 먼저 반겨준 아이는 바로 꿈치!   새하얗고 동그란 뽕주댕이가 독특하면서도 매력적이죠?ㅎㅎ 사람을 졸졸 따라다니며, 옆에 몸을 착...
      Date2019.07.12 By운영지원3 Views340
    16. ★입양 완료★ 오손도손 다정한 삼남매 '오늘, 내일, 미래'의 가족이 되어주세요~

오늘, 내일, 미래 입양 신청하러 가기 ▶ https://www.catcare.or.kr/townadop/3505073  
      Date2019.07.08 By담당관리자 Views572
    17. [별이네 쉼터] 무더운 주말, 별이네 친구들아 뭐하니~

아웅 더워.. 다들 많이 더우시죠? 별이네 친구들은 이렇게 더운 날 무얼하며 시간을 보낼까요~ 지난 주말 별이네 친구들의 기록..         역시나 여름날 가장 시원한 곳은 베란다 타일 바닥입니다~ 누런 털옷 코트가 똑 닮은 호박이와 나리가 나란...
      Date2019.07.08 By담당관리자 Views206
    18. [집으로 입양센터] 궁금한 게 많은 냥이다냥!

집으로 입양센터 냥이들은 호기심쟁이! 궁금하면 고개를 갸우뚱~하는 귀여운 습관을 가졌어요 ㅎㅎ     '집사가 내 방에서 뭐하는거지..??'   심각한 얼굴로 갸우뚱~ 하는 알콩이! 집사를 보느라 문을 잡고 서 있었어요!ㅎㅎ       "지금 내 얼굴에 뭐하냥?"...
      Date2019.07.05 By운영지원3 Views274
    19. [별이네 쉼터] 아깽이들의 입소로 분위기 up UP~!

여러붕 안뇽하세요 많이 더운데 다들 잘 지내고 계시나요? 별이네는 요즘 아깽이들이 들어와 분위기가 up UP~! 요 친구 이름은 나나입니다~ 성은 바! 풀 네임은 바나나입니다~ㅎㅎ       처음에 만나면 요렇게 구석에 들어가 몸을 피하고 있다가      ...
      Date2019.07.04 By담당관리자 Views236
    20. ★입양 완료★ 냥칼코마니 자매 '단이, 짠이'의 가족이 되어주세요~

단이, 짠이 입양 신청하러 가기 ▶ https://www.catcare.or.kr/townadop/3506060      
      Date2019.07.03 By담당관리자 Views322
    Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 29 Next
    / 29

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정