[집으로 입양센터] 꼭꼭 숨어라~ 고양이털 보일라~ 숨은 고양이 찾기

by 운영지원2 posted Sep 17, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요! 유난히 이번 여름은 짧게 지나가고 어느덧 가을이 찾아왔어요.

아침저녁으로 쌀쌀한 기온으로 으슬으슬~ 추위가 느껴지는데요,

평소에 센터 아이들은 숨숨집처럼 아늑하고 어두운 곳에서 쉬는 것을 좋아하는데

날씨가 바뀐 것을 알았는지 숨어 있는 모습을 더 자주 볼 수 있어요.

그래서 오늘은 숨숨집, 박스, 터널, 쿠션 방석, 스크래쳐 등

다양한 곳에서 숨어 있는 센터 아이들의 모습을 소개하려고 합니다 J

1번 사진_점례.jpg

박스 속에 숨어서 몰래 지켜보고 있던 점례…!

정말 은닉의 고수답게 박스안에 점례가 있는지도 모르고 지나칠뻔 했어요~

박스에 몸을 숨기기 아주 좋은 몸 크기

2번 사진_쫄랑.jpg

박스 안에서 편히 쉬고 있는 쫄랑이의 모습이에요.

뚫려 있는 모양이 동그래서(?) 그런가오늘따라 쫄랑이의 얼굴이 더욱더 동글동글해보이네요~

한때는 정말 핫했던 숨숨집박스라는 것을 알려주는 것처럼 

입구를 우리 집으로 친구들이 와그작와그작 개조해놓았답니다.

3번 사진_달콩.jpg

숨숨집 터널 안에 숨어있는 달콩이 발견!

보라색이 잘받는 달콩이, 삼색냥이의 미모란..!!

4번 사진_미남.jpg

숨숨집형 쿠션에서 숨어있는 미남이도 발견했는데요,

찰칵 소리에 깨서 단잠을 방해한것이 불만인 양 불량스러운 표정을 짓고 있네요.

(땡그란 눈으로 사랑받는 미남이가 일부러 가자미눈으로...)

5번 사진_대짜.jpg

스크래쳐 속에서 식빵을 굽고 있는 대짜!

마치 찜통에 있는 만두 같은 모습을 하고 있어요ㅎㅎ 빵실빵실한 볼이 너무 귀엽죠?

잘먹어서 볼살이 만두같아지는 대짜...

요즘 집으로 핫플레이스가 있는데요

바로 그 곳은…!

6번 사진.jpg

고양이 하우스 입니다 !!!!

(냥집마련 꿈이 아닙니다!!)

7번 사진.jpg

모두 한번씩 들어간다는 마성의 하우스

너 나 할 것 없이 구미, 옹심이, 동심이, 반반이 

차례차례 하우스생활을 즐겼습니다~

8번 사진.jpg

센터 아이들 중 유난히 어린 친구들이 좋아했던 고양이하우스,

특히 딩동이가 제일 좋아했답니다!

그렇게

평화롭던 어느 날

9번 사진.jpg

두둥.. !

너무 신났던 딩동이가 숨숨집을 부셨습니다

10번 사진(1).jpg

10번 사진(2).jpg

딩동이를 시작으로 다른 친구들도 합세하여

숨숨집을 마구마구 부셨어요ㅎㅎ

11번 사진.jpg

산산조각이 난 고양이 하우스ㅠㅠ

얼마나 열심히 만들었는데...!!

(만드는 사람 따로 있고 부시는 냥이 따로 있다...)

12번 사진(1).jpg

12번 사진(2).jpg

다시 보수 공사를 시작하여

(그 와중에 방해하는 치봉이)

두 번 다시 부시지 못하도록 열정 가득했던 보수작업의 결과물

두둥

13번 사진.jpg

더 튼튼해진 NEW 고양이 하우스★가 탄생하였습니다~

다시 만들어진 하우스 정상에 올라 위풍당당한 딩동이ㅎㅎ

센터 아이들이 더 좋아하니 다시 만든 보람이 있네요!

오늘은 각자가 좋아하는 공간에서 숨어있던 고양이들의 모습을

만나보았는데 어떠셨나요?

한국고양이보호협회 집으로 인스타 계정에 놀러오시면

더 귀여운 일상 모습들을 만날 수 있답니다.

https://www.instagram.com/kopc_adopt/?hl=ko

다음 일상에서 봐요~

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Quick menu