길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

5. 17~  6.7 홈피에 올린 일기들,,,,,

http://blog.naver.com/guitarfriend/90087197132  (포획기 1)

↓

http://blog.naver.com/guitarfriend/90087197132  (포획기 2)

↓ 

(3)  구조후 더 깊은 막막함에 빠진 나,,,

지푸라기 잡는 심정으로 어떤 협회에 포획기를 올렸는데 아침 일찍 연락이 왔어요

정말로 아이가 제대로 치료받고 좋은 분께 입양될수 있게 되었답니다! ^ㅁ^

협력 병원도 집에서 버스 몇 정거장 거리라 아이와 편하게 이동하였어요

군대군대 뭉칭 털은 완전히 밀어서 새로 자라는 털과 함께 기르기로 했어요

다행히 급처방으로 상처가 많이 나아서^^ 관리만 하면 이전의 모습을 되찾을 수 있답니다

품종묘가 길거리에서 살 경우 생김새가 틀려 길고양이들에게 공격 대상이 된다고 해요

이 아이도 상처 투성이었지요,, 

장모인 아이들은 털이 뭉쳐서 항문이 막히거나 허리까지 휘어 위험한 경우가 있는데

사고로 털이 빠져버린 것이 어쩌면 불행중 다행이 된것 같아요

그 동안 카페, 협회, 구청, SBS 동물농장, 병원, 보호소,,,

제가 포획기까지 올려 가면서 도움을 요청하였는데

진심으로 따뜻한 손길을 내밀어 준 곳은 바로 이곳 뿐이에요 <한국 고양이 보호 협회>

<한국 고양이 보호협회>는 2005년 '길고양이 밥주는 사람들' 이라는

Daum 카페에 둥지를 틀고 만든 동물 보호 시민 단체입니다.

자원 활동 시스템(기부형식)으로 운영되며 인간과 동물이 평화롭게 공존하고

동물의 권리가 인간처럼 보장받는 '아름다운 동행'을 꿈꾸며 실천하는 평화 협회입니다

★현제 사이트 =☞ http://catcare.or.kr/

병원이라 거부반응을 하지 않을까? 염려했는데 어느때보다 담담한 모습~

면회도 가능해서 마지막 모습까지 동참할수 있다는 점이 더욱 안심되요

가슴이 뭉클해 지는 글이었습니다,,,, 창밖에서 아이를 바라보는데 코끝이 찡~

비어진 가방 만큼이나 발걸음도 가벼워 집까지 걸어왔습니다

오는길에 특이한 도서관을 발견하였어요

지하철에서도 가끔 무인 책방을 보았는데 거리 도서관은 처음 보아요

나눔의 미덕에 대해서 다시 한번 생각해 보게 됩니다

길에서 노숙자나 동냥을 하는 사람을 만났을때 

'저 거지가 얼마나 많이 버는데~' '몸이 멀쩡한데 구걸을 하다니,,'

'에잇~ 차라리 모아서 기부를 하자' 하며 외면할때가 있지요,,,

저도 시계를 찬 맹인을 보고 배신감 느낀적 있어요

악용하는 사람들은 나쁘지만,,, 있는 사람들도 덜하진 않은것 같아요;

작은 실천도 못 하면서 큰 생각한다는 것은 모순이겠어요

헌금을 내거나 위장(?)한 스님께 시주하는 것들이 그 사람을 위해서는 아니듯이,,

저도 좀더 넓은 마음을 갖고 싶네요~ 그래서!!! 좋은 일도 연습이 필요합니다~

시작이 반이라니 실천 중에 반만이라도 도움이 된다면 성공인거죠~

... 멀리가 아니라 주변을 돌아보며 느끼고 있어요 ^^

보내고 빈자리,,,, 10년 넘은 내 잠옷!

급하게 깔아줄 것을 찾았는데 펴고나니 정든 옷이었음 ㅠㅠ

할머니 되서도 입으려고 했는데ㅋㅋ~ 버릴수 있게 되었어요 -ㅂ-;;

이런 일이 생기려고 고양이 그림이 박혀 있었나 보아요??? ^_^

• ?
      채련 2010.06.09 21:23

좋은 일 하셨어요~

• ?
      소풍나온 냥 2010.06.10 00:39

애쓰셨구요. 아이가 좋은 곳으로 가게 되었다니 또 기쁜 소식이네요^^

• ?
      담당자 2010.06.10 09:05

너무 잘됐네요. 거지왕자가 바라보는 이쁜언니. 제 눈에도 이쁘군요. ㅋㅋㅋ 생명의 소중함을 최우선으로 생각해주시는 회원분들과 협력병원 선생님들이 계셨기에 고보협도 진심어린 도움의 손길을 내밀 수 있었던것같아요~  눈물어린 구조기 잘 읽었습니다. ^^ 정말 고생 많으셨네요.

• ?
      행복이네 2010.06.10 09:27

너무 수고하셨습니다. 이젠 정말 왕자처럼 행복하게 살게되길....지난 겨울 끝자락에 꽁꽁 얼어붙은 주검으로 발견되었던 회색 페르시안 아이가 생각나네요. 아이가 워낙 경계가 심해서 밥주는 저조차 눈길 한번 마주친 적이 없었고 도망치는 뒤꽁무니만 맨날 봤던 아이였어요. 지금 생각하면 공격을 잘 당해서 그렇게 겁이 많았던게 아닌가 싶네요. 장묘종 아이의 길생활이 그렇게 빡빡한 걸 진작에 알았더라면 구조해서 새 삶을 열어줄수도 있었을텐데...아이를 고생만 시키고 허무하게 보낸것 같아 죄책감이 드네요.ㅠ.ㅠ

• ?
      모모타로 2010.06.10 11:08

훈훈한 소식입니당~^^

• ?
      박달팽이 2010.06.10 11:44

넘넘 잘되엇어여..^^

• ?
      고보협. 2010.06.10 17:03

너무 예쁜 우리 감자칩님과 너무 멋진 유석원장님~~^o^   헤헤~ 암튼 님의 구조기를 읽고나니 정말 가슴이 뭉클하네요~ 

• ?
      냥이중독증 2010.06.12 07:39

애쓰셨어요-, 그리구 정말 좋은일을 하셨네요 -, 아가도 그 고마움 , 느낄꺼예요 ^^

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. No Image

성수동 넝마냥이 루나 치료상황-입양 임보도 구해봅니다.

하니 동물병원 원장님과 통화하였습니다. 현재 루나 상태 아주아주 좋아졌구요. 밥도 잘 먹는다고 합니다. 감기, 호흡기 질환, 백혈구 수치들이 거의 정상으로 돌...
      Date2012.05.07 Category치료중 By치치슈슈맘 Views3451
    2. No Image

67번글, 치료지원 받았던 양평동 양양이 이제 별이 되었습니다.

인간의 이기심때문에 온몸에 끈끈이를 뒤집어쓴채로 추운 겨울을 지내고 구내염과 피부병으로 일년을 넘게 투병생활을 하던 양양이가 그제 무지개 다리를 건넜습...
      Date2012.05.05 Category치료후생활 By냥이왕초 Views3042
    3. No Image

오늘 우면이 병원갔다왔어요

우면이 병원갔다왔어요 차츰차츰 나아져서 다행이에요 호흡기쪽만 나아지면 괜찮아질거라네요 호흡기치료받는 와중에 얌전히 치료받구요 아푼주사3대도 의젓하게 ...
      Date2012.05.05 Category치료중 By냐미맘 Views2483
    4. 우면이 치료하러갔다왔어요

우면이 오늘 하니 병원에 치료하러 갔다왔어요 등급이 안되잇길래 제 사비라도 털어서 치료할려구했는데 협회에서 전화가 와서 후딱 데리고 갔다왔어요. 다행이도...
      Date2012.05.02 Category치료중 By냐미맘 Views3104
    5. No Image

퇴원후 집이 전쟁터가 됐어요ㅜㅜ

목동 하니병원에서 3 달간 골절치료를 받고 퇴원 후 아이를 데려왔습니다. 길냥이일때는 절보며 뒹굴뒹굴 좋아하는 표시를 하긴했어도 가까이 오면 도망을 가서 ...
      Date2012.05.01 Category치료후생활 By우리냥이 Views2883
    6. 밍고 퇴원했습니다~~^^

안녕하세요^^ 4월도 다 지나고 벌써 5월이 왔네요. 갑자기 더워진 날씨만큼이나 5월이라는 단어가 아직은 좀 어색하고 이른듯한 느낌이에요. 그러고보니 노동절. ...
      Date2012.05.01 Category치료후생활 By복순이1 Views2478
    7. 우면산 냐옹이 구조성공했습니다.

저는 13마리 냥이들과 함께 살고있는 닉네임 냐미맘입니다. 이아가들은 전부다 길냥이들이에요 현재 사정이여의치않아 입양을 생각중입니다. 그래서 동물농장 사...
      Date2012.04.30 Category구조상황 By냐미맘 Views2478
    8. 다리 골절 흰둥이 입양간 이후 사진이예요~

저희 흰둥이 기억하실지.. 하니 병원 가셨던 분은 사람만 보면 야옹거려서 다들 아시더라구요 ㅋㅋ 저희 흰둥이는 저희 동네에 흰둥이 밥 챙겨주시는 언니께 입양...
      Date2012.04.30 Category치료후생활 By덕몽패밀리 Views3381
    9. No Image

아현동 루비 퇴원했습니다.

아현동 루비 목동하니동물병원에서 골절로 2달 반 정도 장기입원하고 예방접종 맞고서 오늘 퇴원했습니다. 사진은 안정이 되면 찍어서 올리겠습니다.
      Date2012.04.26 Category치료후생활 By유리! Views2672
    10. 눈을 다쳐 수술한 예삐입니다.

안녕하세요 고보협에서 보내준 통덫으로 구조한 예삐입니다. 수술한 이날 저녁에 핸드폰으로 찍은 사진인지라 밝지가 않고 좀 흔들렸습니다.^^;; 아주 예민해서 ...
      Date2012.04.25 Category치료중 By라크스클라인 Views2723
    11. No Image

성수동 넝마냥이 루나 치료상황입니다~

저번에 루나에게 고비가 두번정도 찾아와서 많이 심각했었는데요. 현재 루나가 많이 아주 많이 좋아진 상태입니다. 아직도 호흡기 질환과 눈꼽때문에 전염성이 남...
      Date2012.04.25 Category치료중 By치치슈슈맘 Views2590
    12. 입다친아이.고보협도움으로 치료받고있어용

어두워서잘안보이네용.ㅠ 아이가 입이아파해서 침흘리고잘못먹은지는 좀됐어요...ㅠㅠ 근처 밥주는 슈퍼아줌마랑 동네 한여학생이잘봐주시고 또 병원에서 약을 ...
      Date2012.04.24 Category치료중 By피자(서울/낙성대) Views3626
    13. 기뻐 하세요,국민 여러분~! 구조 되었습니다

지난 토요일....비오는날밤 운영진 세분이 오셔서 네시간정도 헤맨 끝에 간신히 포획에 성공 현재 목동 동물병원에 입원,치료중임을 연락 받앗습니다 너무 감사 ...
      Date2012.04.23 Category고보협구조 By심지 Views3887
    14. 시화노랑이 치료중 입니다

*여기까지 사진은 2011년 12월 30일 건강할때 사진입니다** 회사 주변에 살아서 퇴근길에 밥주는 냥이 입니다. 처음본건 얘가 4~5개월쯤 됐을때였습니다. 현재는...
      Date2012.04.19 Category치료중 By야옹힘내자 Views2819
    15. 눈이 심하게 아프던 다미 소식입니다

안녕하세요. 정회원이 된지도 얼마 안되었는데 아이를 구조하고 글까지 올리네요,, 며칠전 눈이 많이 안좋던 아이 다미 기억하시나요? 일요일 오후에 저런 상태의...
      Date2012.04.18 Category치료중 ByeclipselunarL Views5334
    16. (도움을 구해요ㅠㅠ) 다리 골절 길냥이 긴 치료끝에 퇴원했습니다

안녕하세요~ 되게 오랜만에 글을 올리네요^^ 다리 골절된 우리 파이.. 드디어 퇴원했습니다! 목동하니병원에서 수술은 총 2번 받았는데 다행히도 생각했던 것보...
      Date2012.04.18 Category치료후생활 By우리냥이 Views3735
    17. 머루(까망이) 생활

다리는 별 문제가 안된다는 것 마냥 신나게 놀고 있습니다. 밥도 알아서 잘 챙겨먹고 스크래치도 이쁘게 스크래쳐야 야무지게 하네요. 화장실도 깊숙하게 파묻고...
      Date2012.04.18 Category치료후생활 By유수 Views2725
    18. 장군이 치료후기 입니다.

심장비대증과 기관지협착증, 그리고 만성 구내염으로 일요일 하니동물병원에 진료를 받은 장군이입니다. 심한 구내염으로 몸에서 썩은내가 진동을 했는데 입안을 ...
      Date2012.04.18 Category치료중 By아리맘(인천서구) Views3283
    19. TNR보다..위급한 탈장수술 먼저^^*

오늘 TNR예약을 해놓아서 열심히 어제 포획을 했습니다. 저번에 실패한 ,,녀석이었습니다.. 통덫에 참치만 쏘옥 빼먹고 휙 가버렸던 녀석...그런데 이번에는 딱 ...
      Date2012.04.16 Category치료중 Byhappy Views3780
    20. No Image

성수동 넝마냥이 루나 치료상황 간단히 적을께요

담당의사선생님이 그만 두셔서 의사샘이 바뀌셨대요. 루나가 많이 고비였는데, 주말에 루나가 회복을 할려고 하는지, 밥도 정말 잘 먹고 약간 활동적이 됐다고 말...
      Date2012.04.16 Category치료중 By치치슈슈맘 Views2862
    Board Pagination Prev 1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정