길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

부탁드립니다

Extra Form

저희 나비를 만난건 일년전 강화도 펜션에서 만났어요

평소 동물을 너무 좋아해 처음엔 단순히 펜션에 사는 고양인지 알았으나

알고보니 길잃은 어미 고양이 였어요.가만히 보니 눈까지 어두운 고양이였습니다

1박2일 묵으면서 먹을꺼 챙겨주니 잘 따르고 담날 아침엔 베란다를 통해 펜션거실까지 떡 차지 하고 있는 모습에 너무나 사랑스러웠어요

그런데 펜션짐 주인아주머니께서 보시더니 쫓아내실려고 하는거에요 싫어하는 손님들도 있을수 있다며

임신한 상태에 눈까지 안좋은 나비가 거기서쫓겨나면 강화도 해안도로가 바로 앞인데

로드킬 당할까봐 너무 걱정됐습니다

소중한 생명 살리자 라는 생각에 펜션 주인분께 박스하나 얻어서 무작정 차에 태우고 회사로 갔어요

회사엔 울타리가 쳐진 뒷마당이 있어요

사장님께 양해구하고 지금까지 나비 새끼도 받아가며 5마리 분양해가며...

야생에서 피부병과  신부전증에 걸린 나비를 마포에 있는 캣츠앤독스라는 동물병원에서 한달간 입원 시켜 치료하고

나비는 저에세 바라만 봐도 예쁜 아이였습니다

그런데 언젠간 다가올 큰 일이 생겨버렸어요

저희 사장님이 단독 회사에서 7월달에 벤처타운이란 공동회사로 이사를 가시게 되었어요ㅠㅠ

여러 회사들이 한층에 모여있는 회사라 더이상 나비가 지낼수 없답니다.

저 역시 장가간 오빠네와 부모님 조카들과 아파트에 거주하고 있구요..

어디 시골에 보내려 해도 나비 눈이 어두워 로드킬이 너무 두렵구요..

너무 마음아프지만 별별생각을 다합니다

어디 절에가서 매달 시주하고 나비를 부탁해볼까..거긴 차가 없으니까 안전하다는 생각도 들다가

아무튼 마음이 너무 안좋아요..

끝까지 지켜주질 못해서 미안하구요..

그러던중 고양이 협회를 알게되었습니다

우리 나비 좀 부탁드리면 안될까요??

간곡히 부탁드립니다 우리 나비는 눈 시력 장애로 길생활도 못하고요 저랑 더이상 함께 할수 없습니다.

나비에 대해 드는 비용이나 후에 병원비는 제가 분명히 책임지겠습니다

나비를 끝까지 책임 못지게 되어 너무 죄송합니다

저희 나비는 병원추정 6~7세라 하구요 겉으론 까칠하지만 속이 깊은 아이에요

도도하게 굴지만 출근하면 막 울면서 다가오는 아이에요 

저희 나비가 있을 곳이나 고양이를 키우실수 있는 환경되시는 분의 연락 기다립니다.

010-8807-4931 구현주

구현주 010-8807-4931

• ?
      달고양이. 2010.06.22 23:11

절 얘기를 하셔서 떠올랐는데, 우리 회원님들 중에 스님이 한분 계시는데..

제 기억으론 부천 쪽이었던것 같고 콩떡이와 또 한마리 해서 두 보살냥이를 거두셨던듯.

사찰이면 시각 장애가 있는 고양이라도 무리없이 살 수 있을 것 같아요.

• ?
      해피테일러 2010.06.23 19:25

안녕하세요 그 사찰 어딘지 좀 알려주시면 안될까요??? 우리 나비는 막힌 공간이나 차길에서 많이 떨어져야 될꺼같아요 ㅠㅠ

또 제가 한달에 한번이라도 잘있나 볼수도 있을꺼 같구요..사찰 좀 알려주세요~

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 안녕, 자양요미는 고마웠어요 'ㅅ'=

구내염으로 입원했던 자양요미 퇴원 후 방사 하였습니다. 완치가 되지 않아 평생 침을 흘리고 살아야 하는 불편함은 있지만 .. 큰병이 아니라 다행이라는 생각이 ...
      Date2012.06.25 Category치료후생활 By켓빠 Views2671
    2. 하니병원 치료 후, 방사한 송파이쁘니입니다.

교통사고가 의심되어 하니병원에 입원해서 치료 후, 어제 무사히 길에 방사시킨 송파 이쁘니입니다. 처음엔 통 못 걷고 길에 쓰러져 있어서 교통사고 난 줄 알고 ...
      Date2012.06.25 Category치료후생활 By쌔미엄마 Views3438
    3. 순삼이라 불러주세요~

안녕하세요. 대가족 아루입니다~ 협회구조 지원길냥이에는 처음으로 게시물을 작성하게 되었네요. 지난 달 언젠가부터 셔틀코스에 나타난 순삼이.. 단번에 제가 ...
      Date2012.06.23 Category치료중 By아루 Views2594
    4. 안녕하세요^^ 수원 모카입니다

안녕하세요? 우리모카는 화성시 정남면의 한 공장에서 구조된 아이예요. 약 3개월 전부터 공장 부지 안을 떠나지 않고 그 곳에서 생활하였다네요. 다행히 예뻐해...
      Date2012.06.23 Category치료중 By수원다미맘 Views3238
    5. 정릉에서 냥이 구조했습니다.

남자친구 집에 놀러가는중이었는데 어떤아이가 차밑에 있는 고양이 한테 무언가를 주고있더라구요. 보니까 닭강정이었어요. 제가 마침 사료를 가지고 있던게 있...
      Date2012.06.22 Category구조상황 By둥이희망 Views3318
    6. 꽁치 입원후 오늘 퇴원 했어요

돌보던 꽁치가 이상함을 느끼고 치료지원신청해서 빠른 대응을 해주신 감자칩님 덕분에 19일 입원해서 여러가지 검사후 수혈 받고 치료 받다가 오늘 일단 퇴원을 ...
      Date2012.06.22 Category치료중 By랑이맘 Views2459
    7. 이녀석 마니 좋아졌어요..인젠 날라댕겨요..ㅎㅎ

황태라고...아실라나요... 관련글...http://catcare.or.kr/1102000 간당간당했었는데.. 지가 살아야 했던지 열심히 먹어대고 약도 잘받아 먹고 하더니 고양이티...
      Date2012.06.19 Category치료후생활 By아톰네 Views3541
    8. No Image

철수 구강염 치료차 내원하였습니다

3년전 부터 돌봐온 젖소무늬 철수는 아기때부터 잇뭄이 좋지 않아 밥을 줄때 늘 제 마음을 졸이게 한 녀석입니다. 얼마전 밥을 못먹고 심하게 켁켁 거려 고보협에...
      Date2012.06.19 Category치료중 By한소리 Views3729
    9. 콩쥐의 퇴원후 이야기2

Date2012.06.16 Category치료후생활 By몽이맘 Views3089
    10. 콩쥐의 퇴원후 이야기2

콩쥐가 눈도 많이 나았고 컨디션이 좋아져서 1차 예방접종을 마쳤답니다. 다음주 2차 접종후 입양 갈 준비를 할꺼예요 예쁜 콩쥐를 어찌 보내야 할지 ..벌써부터 ...
      Date2012.06.16 Category치료후생활 By몽이맘 Views2695
    11. No Image

순돌 한국동물병원으로 이동 입원하였습니다

14일 오후 5시 넘어 도착 박원장님의 말씀을 들었습니다. 제 형편, 양이 둘, 멍이 열여덟, 순돌을 구조한 전날 구조한 멍이 반야, 게다가 심각해 보였던 보호자인...
      Date2012.06.16 Category치료중 By야래향 Views2610
    12. 땅콩~Happy Birthday~♡

아래사진은 땅콩이 최근사진 입니다..^^;; 생일 몇일 지났으요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; ============================================================...
      Date2012.06.15 Category치료후생활 By헬미☆ Views2776
    13. 자양요미 입원후 14일째 'ㅅ'=

6월1일 구조후 목동 하니병원에 입원한 자양요미예요 : ) 요미가 예민해서 식사를 안한다는 간호사언니말에 걱정이 되서 요미가 늘 먹던 사료와 캔을 들고 6월6...
      Date2012.06.14 Category치료중 By켓빠 Views2569
    14. 교통사고 당했던 누리입니다~

교통사고 당해 백산에서 수술받고 퇴원한 누리입니다. 고보협 지원으로 다시 새 삶을 찾았네요ㅠ 모두 감사합니다~ 작년 누리 어미가 사무실 계단 밑에 새끼 4마...
      Date2012.06.13 Category치료후생활 By크리스타 Views4964
    15. No Image

중랑구 묵동 다리 절단 화랑이 좋은분께 입양됐어요...(2)

길냥이였던 재롱이랑 첨에는 서로 냄새 맡고 탐색 하더니 서로 잘 지내고 신기한건 화랑이가 앞발이 없어 변을 보고 모래를 못 덮는데 재롱이가 덮어준답니다......
      Date2012.06.12 Category치료후생활 By빗방울 Views2912
    16. 중랑구 묵동 다리 절단 화랑이 좋은분께 입양됐어요...(1)

재롱이라는 길냥이를 키우시는 여의도 사시는 캣맘 nikosyoo 님이 입양 해주셨고 6개월이 걸려도 순화 시켜 끝까지 책임지신다고 하십니다.. 입양간지 2주 정도 ...
      Date2012.06.12 Category치료후생활 By빗방울 Views3064
    17. 아이 구조했습니다....^^

5월21일날자에 묻고답하기란에 모몽님이 올려주신 품종묘 냥이 드뎌 구조해서 지금 화신병원에 있습니다....... 관련글 http://catcare.or.kr/1101916 < 구조요청...
      Date2012.06.09 Category고보협구조 By막쭌이(의정부) Views3834
    18. 철사냥이(월향) 구조 및 치료 과정

햇빛마당님께서 올리신 글을 보고 함께 구조하기로 한 월향이 입니다. http://catcare.or.kr/1111600 근무하고 계신 회사에 있는 길고양이 인데 목에 철사로 만...
      Date2012.06.08 Category치료중 By치끼삐이리비(원주) Views2882
    19. 꽃순이와보리 목동하니병원에 입원시켰습니다.

입양 게시판에도 오렸었듯이 꽃순이는 어미와 함께 TNR되어 어미는 죽고 아이들(두마리)만 방사하려는걸 집으로 데리고 왔고 엄마따라 밥먹으러 왔다가 통덫에 ...
      Date2012.06.08 Category치료중 By밍키 Views2793
    20. 희망이(냥타) 입양까지 완료되었습니다. ^^