길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• Extra Form

신사동에서 4년 넘게 밥을 주신 캣대디가 계십니다

언제나 아이들을 위해 밥을 주시고 또 지역 특성상 로드킬이 잦은 곳이기에

로드킬을 당하면 늘 흙 바른곳에 묻어주시는 캣대디가 계십니다

바로 건이엄마님에 남편분이세요 (부럽습니다 ㅜㅜ)

그런데

저번주 건이엄마님께서 남편분 밥 주시는 왕초인 올블랙 고양이가 꼬리가 다쳐서왔다는 말을 하셧습니다

남편분께서 너무 걱정을 하셨고 구조가 시급한듯 하였습니다

통덫 대여를 받으신후 아이가 구조 되었다는 기쁜 소식을 듣고 협력 병원인 하니로 이동하였습니다

정말 신사동 일대를 주름 잡게 생긴 강한 포스를 풍기는 왕초였습니다

흑.. 흑...표범.. 정말.. 잘 생겼네요..

병원 이동 확인후 꼬리를 보니 일부 피부는 훼손되있었고 피부가 그대로 노출되어있었습니다

2010-06-19 18[1].21.52.jpg

아이에 상태를 정확히 보려 진정마취를 한후 본 아이에 꼬리는.. 이미.. 썩고 있었습니다

꼬리에는 이미 구더기들이 생긴 상태였습니다

2010-06-19 18[1].22.11.jpg

차라리 다친 길고양이들에게는 겨울이 나을 정도로 다친 아이들에게 여름은 더 큰 힘듦입니다

작은 상처에도 염증이 차오르기 쉽고 이렇게 구더기가 빨리 진행됩니다

2010-06-19 18[1].27.33.jpg

이런 상태에서 구조가 되지 않고 방치를 하게 된다면 구더기들이 살을 다 파고 들어

감염에 상태는 더욱 심각하게 되고 아이는 고통속에서 죽게 됩니다

구조해주신 건이엄마님 남편님 감사합니다.. ㅠㅠ

피부가 심하게 손상된 부부은 절단하는것이 아이에 회복이 빠를수 있기에 절단을 하였습니다

절단전 털 제거 모습입니다

[ 절단 후 ] 

에고.. 왕초야.. 꼬리가 짧아졌지만 너의 위엄은 그대로니깐 너무 걱정마

아이에 엑스레이 사진 결과

무언가에 끼이면서 혹은 밟혀 엉덩이에서 꼬리가 빠졌다 합니다

그러면서 상처 또한 생겼구요

비록 꼬리 마비로 인해 살랑 살랑 멋진 고양이 꼬리 자태를 할순 없지만

그래도 더 크게 다치지 않은 것만으로도 다행이다 싶습니다

그리고 요 아이는 왕초에 부인이예요 TNR할겸같이 구조하셨다해요

왕초부인께서는 몇번에 출산이 있으셨지만.. 지역에 특성상

새끼들은 로드킬로 매번 무지개 다리를 건넜다 해요

그 슬픔을 더이상 올블랙 부부에게 주지 않기에

또 영역 싸움에 다치는것을 방지하고자 올블랙 부부 TNR을 신청하셨어요

정말.. 신기합니다

어떻게 부부가 둘다 올블랙일까요?

그리고 어쩜 몇년을 같이 지낼만큼 부부금슬도 좋은지..

올블랙 부부를 위해 같은 방에 입원실을 마련해주었답니다

하니선생님~ 이 올블랙 부부를 위해 배려해주셔서 감사합니다

서로 의지하며 치료 열심히 받고 너희들에 영역에 돌아가야지

잉꼬부부 부럽네요 ㅎㅎ

이렇게 아이를 위해 구조열심히 해주신 건이엄마님 그리고 남편분 진심으로 감사드립니다

올블랙 부부처럼 잉꼬부부시네요

제가 밥 주는 애들은 다 혼자댕기던데

절 닮아 그런가봐요.........

바쁜 주말 저녁인데도 불구하고 우리 올블랙 부부 정성껏 치료 해주신 하니동물병원 선생님들.. 감사드립니다

에고... 저 많은 구더기 제거 작업 ㅜㅜ 너무 힘드셨을텐데.. ㅠㅠ 진심으로 감사드립니다

• ?
      다음 2010.06.23 17:46

정말 큰일하셨네요. 감사합니다. 구조 안되었으면 얼마나 고통 스러웠을까요.

이렇게 좋은분들땜에 냥이들이 살아가나봅니다. 병원 원장님께도 감사하고요.

• ?
      rabbit-sin 2010.06.23 18:52

아. 너무 감사합니다. 꼬리사진은 잘 보지못했지만, 구조해서 치료해주시고..너무 고마워요..

저도 신랑이랑 같이 밥주고 싶은데.ㅋㅋㅋ 얼릉 건강해지려므나!!

• ?
      두위 두부 두기 2010.06.23 18:57

감사합니다 아~아름다운 세상입니다 쩌비~

• ?
      땡땡이 2010.06.23 19:43

정말 천사 같은 분들이세요 .특히 캣 대디님이 부러워요 .저도 요즘에는 아이들 만날때마다 다친아이가 없는지 관심잇게 지켜 보게 되더라구요 .애들이 모두 별탈없이 지내야 할텐데 .....ㅠ 

• ?
      모모타로 2010.06.23 22:10

감사합니다 ..흑...ㅠㅠ 

• ?
      다이야 2010.06.23 22:30

감동‥동화나라속 얘기같아요 복받으세요ㅎ

• ?
      건이엄마 2010.06.23 22:52

아이가 다쳐서 마음이 너무 조급했는데 병원 바로 이송할수 있도록 지원해신 감자칩님 너무나 감사드리고요 하니선생님이 애들 부부라고 같이 위아래로 같이 있게 해주신  배려 감사해요..모쪼록 왕초부부가 잘퇴원해서 둘이 다시 잘살았으면 더이상 바랄께 없을꺼같아요

• ?
      담당자 2010.06.24 14:27

어머나. 깜냥이를 보기도 쉽지 않지만. 깜냥이를 커플로 보는건 처음이네요. 좋은사람들은 서로 알아보는건지 좋은 남편분 만나서 부럽습니다. 저도 그러고 싶습니다. ㅠ

• ?
      감자칩[운영위원] 2010.06.24 14:45

훌쩍.. ㅠㅠ 저도 건이엄마님 남편님 같은 분 만나고 싶어요 키도 무지 크셔서 통덫 드신 모습이 정말 멋져보이셨어요

• ?
      게으른나비 2010.06.25 09:30

캣맘,대디....캣부부시라니  부러워요...냥냥-  정말 두 분 수고 하셨쎄요

• ?
      염둥엄마 2010.06.30 08:08

부러운 부부님, 감사합니다.

• ?
      파랑새 2010.06.30 15:05

무사히 구조되어 수술과 치료를 받앗다니 다행입니다.

• ?
      숲에서 2010.06.30 16:36

저,,  저는 서초구 양재동 화훼단지에서 길고양이들 돌보는 사람입니다.  이곳에도 고양이 부부가 있어요.  새끼 낳은지 두달 쯤 되었는데

이제는 새끼 그만 낳게 하고 싶습니다.  나이가 많거든요...  그런데 길고양이로  5년이상을(제게 밥동냥 온것이 5년전입니다)  살아온 아이들을 중성화해서 다시 풀어 놓으면  길고양이로 살아가는데 지장이 없을까요...  아무래도 중성화가 되면 애들이 약해지잖습니까.  밥주고 잘곳 봐주고 새끼들 지켜주는것 이외에는 정말 아무것도 그들의 삶에 참견하지 않겠다 다짐한지 10년인데  이 부부를 보니 마음이 흔들립니다..

• ?
      ㅇㅖ뽀 2010.07.01 00:29

두분  넘   부럽습니다~ 구조가   늦었으면 큰일날뻔 했네요..

• ?
      염둥엄마 2010.10.01 10:28

감자칩님 수고하십니다. 그리고 감사해요~

• ?
      함께하는세상 2010.11.02 18:26

좋은일 말은 쉬워도 행동으로 하기에는 정말 어렵지요. 자신의 시간과 경제적 어려움을 감당해야 되니까요.. 정말 감사하고 존경합니다. 하늬병원 원장님, 고보협 운영진분들, 동네 켓맘들.. 고맙습니다.

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 완전 새끼길냥이 도와주실분?

속리산고시원에서 공부하고 있는 학생입니다. 제가 발견한(?) 고양이는 새끼고양이인데 젖도 떼기전 고양인거 같아요. 손바닥 크기도 안되더라구요. 길에 어미찾...
      Date2012.07.10 Category구조상황 By테드 Views2897
    2. 사랑이 구조해서 입원중이에요.(구네임 두두, 현네임 사랑이로 변경!)

눈다친 아이를 구조하러 나간지 어언 일주일... 어제는 그녀석이 보이지 않더군요.. 그녀석 찾으러 다니던 중 어떤 삼색이가 온몸에 털이 엉망이고 침을 줄줄 흘...
      Date2012.07.05 Category치료중 By딸기미미맘 Views3014
    3. 새 다리를 얻게 된 오디입니다.

안녕하세요. 얼마 전에 어린(청소년)고양이를 구조했습니다. 구조한 경험이 처음이고 고양이에 대해 알지도 못했기 때문에 정말 구조하고 나서도 힘들었어요. 어...
      Date2012.07.05 Category치료중 By물음 Views2893
    4. 골절당한 아기고양이 은실이 회복 중입니다.

집 근처에서 구조한 골절미묘 은실이 소식입니다. 처음 봤을 때는 움직이지 못하고 애처롭게 울기만 하던 조그만 아이였습니다. 기력이 없어 그런가 싶었는데 움...
      Date2012.07.05 Category치료중 By베리베리나이스 Views3933
    5. 업둥..비야 이야기..ㅠㅠ

금요일날 회식으로 술진탕 쳐묵 하고 집에와서 항가롭게 쳐잠 쳐잠 .. 하는데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창밖에서 고냥씨 울음소리가 들린다.... 창밖 밑을 봐도 없고.. 비...
      Date2012.07.02 Category치료중 By헬미☆ Views2982
    6. 골목길에서 교통사고난 길냥이 결과입니다..

안녕하세요 ㅠㅠ 많은분들이 관심가져준점 감사합니다.. 저혼자 어떻게 할까 고민하고.. 망설였는데 많은분들이 도와주셔서 정말 감사했습니다.. 내 선에서 최선...
      Date2012.07.01 Category치료후생활 ByMJforwarder Views2940
    7. 골목길에서 교통사고를당한 길냥이 도와주세요!! 제발요...

안녕하세요 저는 부산에 살고있는 20살 취업준비생입니다.. 오늘 오후 8시경 길냥이가 쓰러져있는걸 발견하고는 외면을 했습니다.. 그 당시는 고양이가 죽어있는...
      Date2012.06.30 Category구조상황 ByMJforwarder Views3406
    8. 방화동 삼색이아가(단비) 수술 잘됐어요^^

3주전 쯤 제가 사는 아파트이 저와 같이 길냥이들 밥주는 아주머니께서 문자를 주셨죠 버스정류장에서 길가에 주저앉아 꼼짝 못하는 냥이가 있어 동물병원에 대...
      Date2012.06.30 Category치료중 By나나신비 Views2741
    9. No Image

우리 꽁치 를 떠나 보내고...

감자칩님 덕분에 입원,수혈 받고 퇴원, 경과가 너누 안좋아 재입원한 어제 밤9시 다돼서 병원에서 걸려온 전화 한통, 도착 할때 까지 기다려주신 원장님께 직접 ...
      Date2012.06.27 Category치료후생활 By랑이맘 Views2510
    10. 오늘 목동 하니병원에서 노랑이 횡경막 수술하는 날이에요

2.8킬로밖에 나가지 않고 건강상태는 총체적 난국이지만... 너무 고통스러워해서 수술을 결정하게 되었어요. 사고 후 뒷다리가 골절되고 횡경막이 찢긴 후 많이 ...
      Date2012.06.26 Category치료중 By한박자 Views2897
    11. 안녕, 자양요미는 고마웠어요 'ㅅ'=

구내염으로 입원했던 자양요미 퇴원 후 방사 하였습니다. 완치가 되지 않아 평생 침을 흘리고 살아야 하는 불편함은 있지만 .. 큰병이 아니라 다행이라는 생각이 ...
      Date2012.06.25 Category치료후생활 By켓빠 Views2671
    12. 하니병원 치료 후, 방사한 송파이쁘니입니다.

교통사고가 의심되어 하니병원에 입원해서 치료 후, 어제 무사히 길에 방사시킨 송파 이쁘니입니다. 처음엔 통 못 걷고 길에 쓰러져 있어서 교통사고 난 줄 알고 ...
      Date2012.06.25 Category치료후생활 By쌔미엄마 Views3438
    13. 순삼이라 불러주세요~

안녕하세요. 대가족 아루입니다~ 협회구조 지원길냥이에는 처음으로 게시물을 작성하게 되었네요. 지난 달 언젠가부터 셔틀코스에 나타난 순삼이.. 단번에 제가 ...
      Date2012.06.23 Category치료중 By아루 Views2594
    14. 안녕하세요^^ 수원 모카입니다

안녕하세요? 우리모카는 화성시 정남면의 한 공장에서 구조된 아이예요. 약 3개월 전부터 공장 부지 안을 떠나지 않고 그 곳에서 생활하였다네요. 다행히 예뻐해...
      Date2012.06.23 Category치료중 By수원다미맘 Views3238
    15. 정릉에서 냥이 구조했습니다.

남자친구 집에 놀러가는중이었는데 어떤아이가 차밑에 있는 고양이 한테 무언가를 주고있더라구요. 보니까 닭강정이었어요. 제가 마침 사료를 가지고 있던게 있...
      Date2012.06.22 Category구조상황 By둥이희망 Views3318
    16. 꽁치 입원후 오늘 퇴원 했어요

돌보던 꽁치가 이상함을 느끼고 치료지원신청해서 빠른 대응을 해주신 감자칩님 덕분에 19일 입원해서 여러가지 검사후 수혈 받고 치료 받다가 오늘 일단 퇴원을 ...
      Date2012.06.22 Category치료중 By랑이맘 Views2459
    17. 이녀석 마니 좋아졌어요..인젠 날라댕겨요..ㅎㅎ

황태라고...아실라나요... 관련글...http://catcare.or.kr/1102000 간당간당했었는데.. 지가 살아야 했던지 열심히 먹어대고 약도 잘받아 먹고 하더니 고양이티...
      Date2012.06.19 Category치료후생활 By아톰네 Views3541
    18. No Image

철수 구강염 치료차 내원하였습니다

3년전 부터 돌봐온 젖소무늬 철수는 아기때부터 잇뭄이 좋지 않아 밥을 줄때 늘 제 마음을 졸이게 한 녀석입니다. 얼마전 밥을 못먹고 심하게 켁켁 거려 고보협에...
      Date2012.06.19 Category치료중 By한소리 Views3729
    19. 콩쥐의 퇴원후 이야기2

Date2012.06.16 Category치료후생활 By몽이맘 Views3089
    Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 146 Next
    / 146

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정