길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• Extra Form

이곳 게시물은 협회 치료지원인 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요

게시판 내용과 다른 글은 내용에 맞는 게시판으로 이동조치 됩니다

• ?
      심수현 2020.03.28 20:15 Files첨부 (1)

길고양이 밥주던 곳에 일주일 전부터 아픈아이가 와서 저렇게 울어요. 처음엔 조금이라도 먹었는데 이젠 아무것도 안먹네요. 구조영상에서 보이듯 많이 아픈듯하고  ㅠㅜ  도움을 필요로 해서 사람에게 온것같아서 병원을 데려가려고 하는데 혹시 협력병원있으면 더 믿을 수 있을 것 같아서요. 병원 추천 부탁드려요 지역은 송파구 잠실동근처입니다

• ?
      촌놈누나 2021.02.08 01:50

저희집에는  길냥이 10마리넘게 애들이 밥을 먹으러와요.신랑이 그닥 좋아하진 않는데 제가 워낙 동물을 좋아하니 크게 머라하진 않아요.대신 집안에 못들어오게 하라고 하고 밥을주고 있어요..그리고 집안에는 강아지 두마리가 있어서...애들도 유기견이에요.

그중 3마리 고양이가  제가 만들어준 집에서 자요.

그중 한마리가 몇일 안들어오더니 4일째 되는날 들어왔어요

뒷다리를 들고...다음날 신랑몰래 병원에 대리고 갔는데 뒷다리가 부러졌어요.사람이 때려서 그런거라고같다구...불로지진곳도 3군대나 있고...나이가 3살정도? 된거 같다고 수술해줄 능력도 안되고 한참을 울다 마취상태라 일단집으로 대려왔다가 동생이 고양이를 키워서 몇일만 봐달라고 염증안생기게 약이라도 먹여달라고 부탁을 보살핌댓가로 용돈주겠다하고... 동생이 대리고 있는데 걱정이되서 잠이 안와요.어떻게 해야 하는지...답답해요.

엄청 순딩순딩해서 사람잘따르고 그 아픈다리로 저만보면 좋아서 부비부비하는데 속상하고 눈물만 나고  그러네요...

의사는 나두면 뼈가 붙을거다 라고 하는데...그 시간동안 냥이는 ....다리가 덜렁덜렁 하는데..사람들이 왜이리 못된건지...

첨부터 책임 못지는건 시작도 하지 말라는 말이....지금 냥이들도 밥을주지 말아야하나 고민까지 되요.

• ?

치료지원글

안녕하세요 이곳에쓰는곳이

맞는지요?어딘지몰라서

헤매다가 다른곳에 올린것같아요 제가 진짜헤매요

제가밥을주는  동네보리는

7~8살정도가 된것같아요

쉬임없는 반복된임신을 하고선 아기들을 끌고다니곤했어요

일년에3번정도 임신하는것같았어요

그리고 쥐약놓는노인들도

있는것같아서 속상했어요

어느날부터인가 차밑에서

저한테 빠꼼하고 모습을드러내더라고요

밥주는사람을믿기시작한건가봐요

그래서 언제 저애를잡아서

중성화를해야지 했어도

쉽지가 아니했습니다

그런데 어느날부터인가 침을질질흘리고 사료도못먹고

입에 피도묻어있어서

벼르고 벼르다가

드디어 포획을했습니다

그리고 동네켓아가씨한테

큰케이지 두칸연결된것을

빌렸어요

거기로 옮기다가 심하게물려서 병원을 다니다가 신청한

14일이 지나갔습니다

그래서 재신청한후에 

병원에갔더니만 구내염수술이 밀렸다고하시면서

한달후로 잡아주셨습니다

기간이 너무길었지만

어쩔수가 없었지요

가족들은 집안에있는 개를

더예뻐하기에 냄새난다고

버리라고 구박아닌 눈치를

주어서도 기다려야했습니다

보리는 케이지에 갇혀있는동안 발정이심히 왔는지

악쓰고 울고 잠시도 가만히

있지를 아니했습니다

도저히 잠을잘수가 없었지요

케이지에 몸을박아대고

부딪치고 하더군요

그래서 구내염수술날이 한달기간이 있기에 중성화를 해주었습니다

그러고나선 얼마나 얌전하고

조용하던지요 진짜

제가 살것같았어요

발정난것이 그리도 힘든것을

또 새삼알게되었네요

병원에 보리를 데리고 갔더니만 아.중간에 중성화를

하셨다고요 

그럼 마취를 자주하면 안뎌니깐 또 조금더있다오세요

하셨어요

그래서 치료신청을 자꾸재신청하게 되어서 번거롭게해드려서 죄송했어요

날이되어서 병원에 데려갔습니다 심장검사는 수술중에

죽을수가 있어서 기본적으로

해보아야한다더군요

그리고 퇴원후에 한달간

약을 꼭먹이라고도 하셨습니다

의사선생님 말씀이

저는 막잡아온 고양이

구내염으로 인해서 굶어있는

고양이는 수술을 못합니다

잘먹이고 기력채운후에 오라고 합니다 그런상태에서

사람도 수술하면 마취에견딜수가 있나요?

기력이있어야만 수술도

받을수가있지요 하셨어요

동네가까운 병원상담시는

무조건 잡은데로데리고

오세요 수술후 죽던지

살던지 그건어쩔수가

없지요 하시던병원도

있었지요

살릴려고 수술을하는데

병원선택도 중요한것을

알게되었습니다

3월3일에 퇴원했어요

글쓰는곳을 찾다가이제서야

글을 올립니다

집안가족들이 반대해서 치료가 끝나면 내보내야합니다

이추운겨울 15도까지하는

날씨에 안잡았으면

허약하고 침질질흘리고

밥도못먹고 하는데 

과연 잘버티고 살았을까요

혹독하게 진짜추운겨울

잘지내고 중성화했고

치아도 고쳤으니 재발안하고

잘살기를 바래야겠어요

약가루는 캔에타서 먹이는데

잘먹고있어요

입주위가 깨끗해졌어요

보리는 조용해지고 잠자고

약 사료 캔을 잘먹는중입니다

저는 보리의 딴 손자도

지금 밖에나가서 밥을줍니다

구청포획자분이 오셨어도

실패하고 갈때가 더많았어요

태어나지않게 중성화가 참중요한것을 새삼느낍니다

잘썼는지모르겠지만

구내염은 나쁜병입니다

제발 치료백신이 나오기를

바랍니다 

• ?

안녕하세요 학원을 끝날때마다 항상 길고양이들이 쓰레기들을 뒤지고 있어요. 그 모습을 보고 친구와 같이 캔을 사주는데 어떤주민분이 접시에다가 넣어뒀더라고요. 한마리는 중성화를 한거같아요 이 아이들도 구조되서 주인을 만났으면 좋겠어요23057A7F-7F0F-44E7-B89D-77A629C8076B.jpeg

안녕하세요 경기도 양평에서 운전을 하던중 할머니한분이 따라오는 길냥이를 발로차고 있어 구조한 사람입니다

아이를 병원에 대려갔는데 배꼽탈장으로 수술을해야한다

하셔서 치료비 지원을 부탁드리고 싶어 이렇게 올립니다

추천 병원도 있으면 부탁드립니다.

너무너무 이쁜고 애교많은 아이입니다

길냥이여서 초반에 비용이좀 들어가 부담이 좀 되어서요

추후에는 입양할 예정입니다.

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 완전 새끼길냥이 도와주실분?

속리산고시원에서 공부하고 있는 학생입니다. 제가 발견한(?) 고양이는 새끼고양이인데 젖도 떼기전 고양인거 같아요. 손바닥 크기도 안되더라구요. 길에 어미찾...
      Date2012.07.10 Category구조상황 By테드 Views2897
    2. 사랑이 구조해서 입원중이에요.(구네임 두두, 현네임 사랑이로 변경!)

눈다친 아이를 구조하러 나간지 어언 일주일... 어제는 그녀석이 보이지 않더군요.. 그녀석 찾으러 다니던 중 어떤 삼색이가 온몸에 털이 엉망이고 침을 줄줄 흘...
      Date2012.07.05 Category치료중 By딸기미미맘 Views3014
    3. 새 다리를 얻게 된 오디입니다.

안녕하세요. 얼마 전에 어린(청소년)고양이를 구조했습니다. 구조한 경험이 처음이고 고양이에 대해 알지도 못했기 때문에 정말 구조하고 나서도 힘들었어요. 어...
      Date2012.07.05 Category치료중 By물음 Views2893
    4. 골절당한 아기고양이 은실이 회복 중입니다.

집 근처에서 구조한 골절미묘 은실이 소식입니다. 처음 봤을 때는 움직이지 못하고 애처롭게 울기만 하던 조그만 아이였습니다. 기력이 없어 그런가 싶었는데 움...
      Date2012.07.05 Category치료중 By베리베리나이스 Views3933
    5. 업둥..비야 이야기..ㅠㅠ

금요일날 회식으로 술진탕 쳐묵 하고 집에와서 항가롭게 쳐잠 쳐잠 .. 하는데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창밖에서 고냥씨 울음소리가 들린다.... 창밖 밑을 봐도 없고.. 비...
      Date2012.07.02 Category치료중 By헬미☆ Views2982
    6. 골목길에서 교통사고난 길냥이 결과입니다..

안녕하세요 ㅠㅠ 많은분들이 관심가져준점 감사합니다.. 저혼자 어떻게 할까 고민하고.. 망설였는데 많은분들이 도와주셔서 정말 감사했습니다.. 내 선에서 최선...
      Date2012.07.01 Category치료후생활 ByMJforwarder Views2940
    7. 골목길에서 교통사고를당한 길냥이 도와주세요!! 제발요...

안녕하세요 저는 부산에 살고있는 20살 취업준비생입니다.. 오늘 오후 8시경 길냥이가 쓰러져있는걸 발견하고는 외면을 했습니다.. 그 당시는 고양이가 죽어있는...
      Date2012.06.30 Category구조상황 ByMJforwarder Views3406
    8. 방화동 삼색이아가(단비) 수술 잘됐어요^^

3주전 쯤 제가 사는 아파트이 저와 같이 길냥이들 밥주는 아주머니께서 문자를 주셨죠 버스정류장에서 길가에 주저앉아 꼼짝 못하는 냥이가 있어 동물병원에 대...
      Date2012.06.30 Category치료중 By나나신비 Views2741
    9. No Image

우리 꽁치 를 떠나 보내고...

감자칩님 덕분에 입원,수혈 받고 퇴원, 경과가 너누 안좋아 재입원한 어제 밤9시 다돼서 병원에서 걸려온 전화 한통, 도착 할때 까지 기다려주신 원장님께 직접 ...
      Date2012.06.27 Category치료후생활 By랑이맘 Views2510
    10. 오늘 목동 하니병원에서 노랑이 횡경막 수술하는 날이에요

2.8킬로밖에 나가지 않고 건강상태는 총체적 난국이지만... 너무 고통스러워해서 수술을 결정하게 되었어요. 사고 후 뒷다리가 골절되고 횡경막이 찢긴 후 많이 ...
      Date2012.06.26 Category치료중 By한박자 Views2897
    11. 안녕, 자양요미는 고마웠어요 'ㅅ'=

구내염으로 입원했던 자양요미 퇴원 후 방사 하였습니다. 완치가 되지 않아 평생 침을 흘리고 살아야 하는 불편함은 있지만 .. 큰병이 아니라 다행이라는 생각이 ...
      Date2012.06.25 Category치료후생활 By켓빠 Views2671
    12. 하니병원 치료 후, 방사한 송파이쁘니입니다.

교통사고가 의심되어 하니병원에 입원해서 치료 후, 어제 무사히 길에 방사시킨 송파 이쁘니입니다. 처음엔 통 못 걷고 길에 쓰러져 있어서 교통사고 난 줄 알고 ...
      Date2012.06.25 Category치료후생활 By쌔미엄마 Views3438
    13. 순삼이라 불러주세요~

안녕하세요. 대가족 아루입니다~ 협회구조 지원길냥이에는 처음으로 게시물을 작성하게 되었네요. 지난 달 언젠가부터 셔틀코스에 나타난 순삼이.. 단번에 제가 ...
      Date2012.06.23 Category치료중 By아루 Views2594
    14. 안녕하세요^^ 수원 모카입니다

안녕하세요? 우리모카는 화성시 정남면의 한 공장에서 구조된 아이예요. 약 3개월 전부터 공장 부지 안을 떠나지 않고 그 곳에서 생활하였다네요. 다행히 예뻐해...
      Date2012.06.23 Category치료중 By수원다미맘 Views3238
    15. 정릉에서 냥이 구조했습니다.

남자친구 집에 놀러가는중이었는데 어떤아이가 차밑에 있는 고양이 한테 무언가를 주고있더라구요. 보니까 닭강정이었어요. 제가 마침 사료를 가지고 있던게 있...
      Date2012.06.22 Category구조상황 By둥이희망 Views3318
    16. 꽁치 입원후 오늘 퇴원 했어요

돌보던 꽁치가 이상함을 느끼고 치료지원신청해서 빠른 대응을 해주신 감자칩님 덕분에 19일 입원해서 여러가지 검사후 수혈 받고 치료 받다가 오늘 일단 퇴원을 ...
      Date2012.06.22 Category치료중 By랑이맘 Views2459
    17. 이녀석 마니 좋아졌어요..인젠 날라댕겨요..ㅎㅎ

황태라고...아실라나요... 관련글...http://catcare.or.kr/1102000 간당간당했었는데.. 지가 살아야 했던지 열심히 먹어대고 약도 잘받아 먹고 하더니 고양이티...
      Date2012.06.19 Category치료후생활 By아톰네 Views3541
    18. No Image

철수 구강염 치료차 내원하였습니다

3년전 부터 돌봐온 젖소무늬 철수는 아기때부터 잇뭄이 좋지 않아 밥을 줄때 늘 제 마음을 졸이게 한 녀석입니다. 얼마전 밥을 못먹고 심하게 켁켁 거려 고보협에...
      Date2012.06.19 Category치료중 By한소리 Views3729
    19. 콩쥐의 퇴원후 이야기2

Date2012.06.16 Category치료후생활 By몽이맘 Views3089
    Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 146 Next
    / 146

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정