길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

5월초 불광동에서 권도연님이 구조하신 노랑둥이 입니다.

한쪽눈이 빨갛고. 눈물에 거의 뜨지를 못하는 상태였습니다.

한수동물병원으로 이동하여 수술하였습니다.

아픈 한쪽눈은 거의 실명상태인데 적출을 할지, 안구보존을 할지 여부는 1차 수술의 결과에 따라

달라질 수 있다고 하셨어요.

어제 가보니 수술후 2,3일정도는 염증이 좀 있었는데 지금은 거의 괜찮아졌다고해요.

남자아이인데 사람을 두려워는 하지만 공격적이진 않습니다.

공격받지 않으려는 최소한의 하악질 정도만 하는. 한마디로 순합니다. ㅎ

앞으로 2주정도는 입원을 하며 상태를 지켜보고. 괜찮아지면 퇴원하고 안약등으로 조절해가며 통원치료를 해야한다고 하는데.

길에서 살아가긴 아무래도 힘들 것 같다고 하시네요.

DSC_0002-1.jpg DSC_0003-1.jpg DSC_0007-1.jpg DSC_0008-1.jpg DSC_0009-1.jpg DSC_0010-1.jpg

• ?
      박달팽이 2010.05.12 14:13

에고고....얼마나 힘들었을까.....전화위복 처럼 좋은 집사 만나렴.....

• ?
      히스엄마 2010.05.12 14:25

어쩌다가,,저 혓바닥보니 아이의 고통이 느껴지네요.제발 입양이 되길 바래요.

• ?
      쭈니와케이티 2010.05.12 14:43

너무 이쁜 아가인데...ㅠㅠ  구조되어 다행입니다. 실명 상태더라도 안구 적출은 않하게 되길 빌어 봅니다.. 한쪽눈이 보이니 그래도 다행... 좋은 부모 만나기도 기도할게요.. 아가야 얼릉 나아라.. 모두모두 수고하셨습니다.

• ?
      모모타로 2010.05.12 15:19

ㅠㅠ 어떻해요...너무 가엾어요.....대체 어쩌다가 저리 아파진걸까요..

• ?
      미카엘라 2010.05.12 18:56

아유~ 가여워라.....   제발 좋은 가족이 나타났으면 해요.

• ?
      채련 2010.05.12 20:34

엄마야...저게 웬일이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아프겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
      다음 2010.05.12 21:16

동물농장에서 외국에 700마리고양이돌보는사람보셨나요? 우리나라 부자들도 그런사람이 있으면 좋으련만 .. 아직까지 그런사람을 못봤네요. 참 너무 불쌍하네요. 꼭 입양되었으면 좋겠어요.

• ?
      다이야 2010.05.13 01:56

적출했나요?맘아프네요

• ?
      별누리사랑해 2010.05.13 09:04

아가가 참 힘들었겠어요...ㅠㅠㅠ어서 힘내서 좋은 주인 만나서 행복하길 빕니다...

안구적출은 안했으면 좋겠습니다... 아이가 아팠을 걸 생각하니 맘이 너무 아리네요.

• ?
      김해숙 2010.10.21 19:06

흑흑 ㅜ.ㅜ

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 구름이는 병원에 입원했어요 ㅠㅠ

구름이는 지금 병원에 입원 중입니다. 사실 이제!! 협회 지원 냥이가 아니예요. 저번에 협회지원으로 기본검사를 받고 방광이상까지 알아낸 후, 그 이후치료 부...
      Date2012.11.07 Category치료중 By쪼코봉봉 Views2550
    2. 구름이(쭈)의 진실!

어여쁜 구름이(쭈)를 두고 직장에 가서 참 집중이 안되더군요. 하지만 오늘은 할일이 산더미여서 산더미를 처리하고 집으로 뛰어들어오니 구름이의 혈뇨 냄새가 ...
      Date2012.11.06 Category치료후생활 By쪼코봉봉 Views3342
    3. 홍대 상상이

홍대 입구 상상마당 근처에서 살아서. 일단 "상상" 이라고 이름을 붙였습니다. 목동에 있는 하니동물병원에 입원하였고, 호흡기 질환(칼리스 내지 허피스)으로 ...
      Date2012.11.05 Category치료중 By유리! Views2521
    4. 고보협의 보살핌으로 건강해진 쭈(구름이)

어제까지 "쭈"에서 "구름"이로 이름을 바꾼 전직 길냥이는 오늘 병원에 갔습니다. 한국고양이보호협회의 회원으로써, 모처럼 진심 좋은 일을 했구나 생각했더랬...
      Date2012.11.04 Category치료중 By쪼코봉봉 Views2485
    5. No Image

다리골절이 났던 애기 소식입니다

너무 오랜만에 고보협사이트에 들렀네요. 저도 일을 시작하면서 적응하느냐고 정신없고 아이랑 같이 지내다보니 병원입원시 오고가고할때보다 당장 아이랑 있는 ...
      Date2012.11.04 Category치료중 By한단 Views2409
    6. 얼룩이 수술후 들판으로 보내는 모습

21012.11.3 방사 ,, 절단수술을 하였는데 입원없이 하루만 쉬고 돌려보내는 것이 좋을지.. 저도 우려스러웠지만..일단 모든 치료를 끝냈고 얼룩이가 오히려 스트...
      Date2012.11.03 Category치료후생활 By노꼬미 Views2415
    7. 들판의 낭만 고양이-얼룩

Date2012.11.02 Category치료중 By노꼬미 Views2193
    8. 아픈 새끼 길고양이 구조 부탁드립니다.....

길고양이가 저희 집 현관앞에 자리잡고 있길래 먹이도 주고 집도 만들어주고 했는데 간밤에 새끼 고양이가 한마리 더 왔더라구요 눈을 못 뜨고 계속 저렇게 앉아...
      Date2012.11.02 Category구조상황 By카브카브 Views4834
    9. 꼬리잘린 노랑이(레오) 오늘 봤어요!!

수술 방사후 얼굴을 볼 수 없어 역시 잡힌 기억땜에 안오는건가 낙심하고 있었는데, 조금전 밥주러 갔더니 기다리고 있었어요. 그동안 먹으러 왔었나봐요. 생각...
      Date2012.11.01 Category치료후생활 By별이달이 Views2635
    10. 도도소식입니다^^

도도가 구조된지 한달이 되었고 치료후 집으로온지는 일주일이 되었습니다,,,,, 그동안 콩알만한 녀석이 제법 컸어요^^ 일단 케이지에서 생활하고있구요,,,저녁...
      Date2012.10.30 Category치료후생활 By터프리 Views2511
    11. 창녕 눈아픈 길고양이 수술후 회복단계입니다.

10월28일 오후 제글을보고 마마(대구)님께서 오셨어요 그날 오후 구조해서 병원으로 데려가셨습니다. 그리고 오늘 오후 병원에서 수술을하여 안구적제술을 받았...
      Date2012.10.29 Category치료중 By연창고 마미 Views3783
    12. 빌라5층에 나타났던 덩이 안구적출수술받고 오늘 저희집 식구가 됐어요^^

10월4일경 저희집 빌라5층에 나타났던 눈이아팠던 새끼러시안블루냥이예요ㅜㅜ 눈이아파서 아무래도 누가 버린듯했던아이.. 결막염을 너무 오래두어서 2개월에서...
      Date2012.10.29 Category치료후생활 By형아뉨 Views2881
    13. 황각색냥이님이 올리신 기형새끼고양이구조하여 고보협도움으로 유석에서 치료받고있어요

토요일 오전에 가서 어미랑 새끼두마리는 구조하였습니다. 어미는 곧 중성화수술을 할것이고요 사진에보시는봐야같이 아이가 두뒷발이없어요 한발은 괜찮은데 한...
      Date2012.10.28 Category치료중 By피자(서울/낙성대) Views3403
    14. No Image

아이는 별이되고 ,오늘 새벽은 비가 오네요....직장탈.영양실조 등등..

아침에 차가 많이 다니는 도로가에서 한달정도 된 노랑 아이가 몸도 움직이지 못한채 쓰러져 있었습니다.. 참,,그 주먹만한 아이는 힘겹게 야옹 야옹 찻길 앞에...
      Date2012.10.27 Category치료중 Byhappy Views2705
    15. 가슴에 구멍이 났던 코비, 어제 병원에서 실밥 뽑았습니다^^ 상처부위는 잘 아물었어요.

일주일동안 소머즈언니댁에서 통원치료를 받았던 코비에요. 가슴부위에 염증으로 구멍이 뚫려 피부가 드러나 봉합수술을 받았고, 어제 실밥을 뽑으러 가는날이었...
      Date2012.10.26 Category치료중 By복숭아야옹이 Views2913
    16. 꼬맹이 치료 상황....글입니다.. 글이 너무 늦어버렸네요:)

제가 글 쓰는게 서툴러서 시진 크기 조절 같은게 어렵네요;ㅁ 보기 힘들어도 양해 부탁드립니다;ㅁ; https://www.catcare.or.kr/1298655 애기 구조하자마자 올렸...
      Date2012.10.25 Category구조상황 By연어 Views2304
    17. 성묘한테 해꼬지당하던 새끼냥이 치료후 방사예정입니다.

급식소를 두고 밥주며 돌보는 TNR된 암컷 두마리가 사는 곳에 한달전부터 갑자기 나타난 녀석이 있습니다. 제가 발견한 것은 며칠 되지 않는데, 주변 사람들 말로...
      Date2012.10.25 Category치료후생활 By쌔미엄마 Views3063
    18. 심한 구내염으로 치료받던 점댕이 퇴원했습니다.

심한 구내염으로 장장 52일간의 길고도 긴 병원 생활끝에 드디어 점댕이 퇴원했습니다. 점댕이가 드디어 건사료를 잘 먹어서 병원에서 퇴원해도 된다고 해서 퇴원...
      Date2012.10.25 Category치료후생활 By쌔미엄마 Views2646
    19. 오늘 도도 퇴원했어요^^

오늘 병원에 내원해서 원장선생님 뵙고 도도 눈상태에 대해 들었습니다,,,, 추석연휴때 구조되었을당시엔 한쪽눈이 넘 심각해서 집근처 응급병원에서 간단한 ...
      Date2012.10.24 Category치료후생활 By터프리 Views2210
    20. 꼬리잘린 노랑이(레오) 퇴원했어요.

오늘퇴원시켜서 방사했습니다. 아이가 너무 순해서 혹시 입양시킬 수 있지 않을까 고민했는데, 의사 선생님이 이미 많이 커서 아이가 힘들수도 있으니 그냥 방사...
      Date2012.10.24 Category치료후생활 By별이달이 Views2319
    Board Pagination Prev 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정