길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

협회 구조 지원 길냥이에 예삐꺼 올리다 에러나서 삭제도 안되고 수정도 안되어서..

이어서 여기다 써요..ㅎㅎㅎ

예삐가 퇴원한지도 3주정도 되는거같아요..

퇴원하자마자 감기 걸리고..감기치료가 제대로 되지 않아..(동네병원에서용)

각막염증이 생겨...

저녁에 급하게 유석으로 가서...

주사맞고...약받아온지...2주가 지났어요..

오늘 유석 병원으로 가서..

안과 검진받고..

눈은 겉보기엔 괜찮아 보여도 냥이들 눈은 예민해서 그런지..아직..염증이 남아 있더라구요..

간호사샘께서 미남이라고 칭찬 많이 해주셨는데..ㅎㅎㅎ

다른 분들 눈에도 미남인가요..

오늘은 각막 검사하고 주사 맞고...

예방접종에 심장사상충 약까지 바르고 왔어요..

이제 예삐도 수첩있는 고양이가 됐네요

아 유석에서...

눈 실명된 새끼냥이 [땅콩]이요...

땅콩이를 보고 왔어요..

땅콩이를 직접보니...생각보다...맘이 더 아프네요.

땅콩이 눈에...고름과 진물이...

샘께서 예삐처럼 각막염증을 초기에 치료해주지 않고 방치하면

이 아이처럼 눈을 잃게되는거라고 말씀해주셨어요..

아...정말...그래도...냥이는 눈 없이도 사는데는 지장 없다고 하시네요..

땅콩이가 먹는것도 잘 먹는다고..

이..보이시죠...어린아이가....이도 무시라...

눈빼곤 건강해보였어요...

그리고 이아이..턱수술 냥이예여..예삐 입원하고 나서 들어온 아이인데..

아직도 있었네요..이 아이 퇴원한줄 알았는데..수술 또 했다 하시네요..

예삐 구경하다 하악질에 놀란 13살 멍군...이 아인 심장이 아픈 아이라네요..

예삐 하악질 첨 봐요..지금까지 성질한번 낸적없는데..

큰개가 갑자기 얼굴 들이대니까 놀랬는지..신경질을 내네요..

이 아인...참 애교가 많네요~

큰 개 만져주니..자기만 이뻐하라고 애교떨고..

유석의 터줏대감 냥이..저번에 저 할퀴어서..사진 안찍을까 했지만..

그래도 윙크해주네요..얘 눈아픈 아이 아님..윙크예용~

참 이쁜 아이죠..ㅎㅎㅎㅎ성격은요~대답안할래요...ㅎㅎㅎ

아톰네 2011.06.01 22:23 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
      시우마미 2011.06.02 13:06

항상 고생이 많으세요~~

어제오늘 홈피가 이상하더니 지금은 괜찮아졌네요...

아톰네 2011.06.01 22:23

에거거..땅콩이..에거거..

• ?
      모모타로 2011.06.01 22:47

ㅠㅠ 땅콩이 눈..너무 안쓰럽네요..어린애기인데...ㅠㅠㅠㅠ

• ?
      시우마미 2011.06.02 13:06

실제로 보면..더 맘이 아퍼여..

• ?
      다이야(40대) 2011.06.01 23:02

땅콩이 너무아픈가봐요 우는거져ㅜㅜ정말안아픈게치료해주세요 샘님~

• ?
      시우마미 2011.06.02 13:07

아퍼서 우는건지...신경질 내는건지..하품하는건지..잘 모르겠지만...

입을 벌리고..이 자랑해주네요..

• ?
      헬미☆ 2011.06.02 00:02

으헝헝...............................시우님~~~감사해요~ㅠㅠ

저 땅콩이 보고 싶어서 눈물 흘렸네요...이런 궁상이...ㅠ_ㅠ 닝겔 꼽고 있네.... 땅콩이~~~언능 건강 회복하자!!!

예삐눈은 ㅇㅣ 제 괜찮은거예요?ㅠㅠ에구 . 집냥이 같애야 초기에 발견하죠...ㅜㅜ이미 땅콩인 두눈은 잃었지만 더 많은 사랑을 얻어서 괜찮을 거예요~~~

암튼 시우님 사진 캄솨캄솨~~~ 최고최고~!!!!!!(고슴또치 띠 인가 죄송한데 전 땅콩이 밖에 안보여요..흑흑.ㅠㅠ)

• ?
      헬미☆ 2011.06.02 00:11

아참 저두 냥이 만지는거 좋아하는데 요즘 땅콩이 말곤 안만졌어요..

사실 마지막 사진있는 터줏대감 저두 어제 봐찌용~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 땅콩이 병명이 바이러스 성인지라.ㅠㅠ 그냥 겁나서 안마졌으니..오해마세요...(수줍.ㅠㅠ) 시우님덕분에 땅콩이 소식접해서 무한캄솨드려요~~~~~~~~乃  그나저나 예삐는 수첩도 생기공...부럽군요..ㅠㅠ 우리땅콩이도 언능 좋은집사 만나러 가쟈!!!!!

아참! 땅콩이 너무 웃긴게 제가 캔을 손을로 줄때..제손물었다 싶으면 지가 살짝놔요..ㅠ_ㅠ 놀라서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
      헬미☆ 2011.06.02 00:54

아..ㅠㅠ 댓글이 수정도 안대고...저..죄송하지만 땅콩이 사진좀 가지고 가도 댈까요?흑.ㅠㅠ

• ?
      시우마미 2011.06.02 13:08

당연히 땅콩이 사진 가져가도 되지요....

근데..유리문건너라 사진이 영..그라네요....

• ?
      밥퍼주는여자 2011.06.02 04:27

예삐의 증명사진을 보니 칼이쓰마가 느껴지는데요..(고양이 수첩에 사진까지 붙이는군요?..) 잘생겼습니다..^^

3번 턱수술한 나비에.. 눈아픈 땅콩이에.. 멍멍이들까지.. 짠~합니다..

그리고 유석의 터줏대감냥이.. 저 아이 성격을 저는 알고 있습니다..ㅋㅋ 

• ?
      시우마미 2011.06.02 13:05

수첩의 사진은 제가..프린트해서..붙였어요..

예삐 길냥이 시절 청산과..관리 받는 냥이로서의 새출발을 의미하는 뜻에서..

집냥이들한테..수첩 별거 아니지만..

길냥이들한테는 수첩의 의미가...큰거같아서요....

집중관리 전엔 안아펐던 아인데..관리 들어가니까 아프네요..이건 뭔지..ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ유석 터줏대감 저한테만 그러는게 아닌가보네요..

유독 냥이들 데리고온 사람한테만 심하게 한다네요..

샘이 많은지...

• ?
      깜미 2011.06.02 09:10

땅콩얘기 네이트판에서도 봤어요ㅠ

아가가 꼭 수술잘됐으면좋겠네여ㅠ

아그리고 예삐는 눈이 왜 그런건가요?

겉보기엔 멀쩡한데 갑자기 각막염증이 왜생겼어요?

요즘 눈병이유행인가 눈아픈냥이사연이 많네요ㅠ

우리깜미도 갈색눈꼽딱지같은 그런게 있어서 매일 떼주는데 그것도 혹시 염증이런건가요?

급걱정되서;;;;;ㅋ

심각한건아니고 그냥 눈꼽같거든요

허피스인가 그바이러스 예방해주는 사료에 뿌려주는 잼같은 연고도 사료에 매일 뿌려주고있는데..

눈 이리저리 굴려보면 충혈은 없는거같구요

흰둥이도 눈꼽잘껴있고 이것도 혹시 그런건가해서요ㅠ

예삐증상은 어땟나요?

• ?
      시우마미 2011.06.02 13:10

깜미는 나이도 많아서 그럴 수 있고..혹시 눈이 아퍼서 그럴 수도 있으니까..샘한테 보여주시는게 어때요..

유석샘께서 눈꼽 끼는지 꼭 체크하시더라구여..

• ?
      시우마미 2011.06.02 10:20

답글 달기가 안되네요..ㅎㅎ

헬미님...땅콩이가 링겔 맞는거 아니니까..걱정마세요..땅콩이 밑의 아이가 맞는거예요...링겔줄이 기니까...땅콩이 방을 지나서..

깜미님..유석샘께서 눈꼽끼는지 확인 꼭 하시던데..눈꼽 끼는거여..어린아이들 경우(사람이여..)결막염 있을때 눈꼽끼거든요...

혹시 모르니..안과검사 한 번 해보시는게 어때요..

예삐눈은..갑지가 그런건 아니구여..

퇴원하고 비많이 왔거든여..그때 감기가 걸렸는데..왼쪽눈에 눈물이 나더라구여,.,

동네병원샘한테 얘기했는데..눈 치료는 안해서..괜찮은가보다했죠..

그리고 감기는 다 나았구여.,.그래도 눈을 계속 다 못떠서..안되겠다싶어..

멀고...먼...유석으로 저녁에 부랴부랴...샘 퇴근못하시고..갔죠..

갔더니...각막염이라고...ㅠ.ㅠ..

예삐한테 넘 미안했어여..제가 정말 고양이는 첨 돌보거든요....

그래도 다른 분들이 고양이 눈물,,그냥 지나치지말라고 했던게 기억나서..동네병원델고간건데..

그래도 늦지않게 가서..지금은 거의 치료 끝나가요...3주째 들어갔어요..

고양이는 눈치료도 오래걸린다네요..ㅠ.ㅠ...

• ?
      다이야(40대) 2011.06.02 10:22

약한냥이들 알리신먹이세요 급효과보네요 눈물콧물 뚝 ~ ~

• ?
      시우마미 2011.06.02 13:11

저도 엘라이신 1통사서..먹이고 있어여..

숙취에 좋다고해서 신랑도 먹이는데...신랑은 별 내키지 않아하나..먹긴하네요..ㅎㅎ

• ?
      시우마미 2011.06.02 10:25

댓글이 수정이 안되서..또 쓰네여..

다음주에 유석병원 또가여..헬미님 그때 땅콩이 사진 많이 찍어서 올려드릴게요...

다음주에가고 또 2주뒤에 가니..종종가서 땅콩이 어떤지 봐드릴게요...

유석샘..실력 좋으시니까....저희 예삐도 유석에서 발도 나았는걸요..넘 걱정마세용...

• ?
      babyG 2011.06.02 11:14

땅콩이 너무 가슴아파요....세상에...턱아픈 아가 2차수술한거죠? ㅜㅜ 애들이 너무 고생하네요 두달반째 병원생활

• ?
      시우마미 2011.06.02 13:11

네 턱수술 냥이 2차수술로 알고있는데..

예삐 퇴원할 때보다...얼굴이 더 안돼보여요...

• ?
      헬미☆ 2011.06.02 11:46

으흐.....시우님 저 댓글이 안달려서.ㅠㅠ

담에 저두 같이 갈까요?으흐..ㅋㅋ 땅콩이도 볼겸.^^;;

전 4호선 한성대입구. 회사는6시에 끝나는데 시간맞으면 같이가요~(제가 유석샘넘 고생하셔서ㅠㅠ 여기 나폴레옹 제과라고 맛나구 유명한 빵집서 빵좀 사가지고 갈랍니다~~~~~~~~ㅋㅋㅋ)

• ?
      헬미☆ 2011.06.02 12:28

엉엉엉..ㅠㅠ또 댓글 수정이 안대부러요.ㅠㅠ

아 ..!!!!!!!! 닝게르!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜ_ㅜ 땅콩이바..방을 지나가는 거라굽쇼?ㅠㅠ

이눔의 호들갑은 어쩌야 할지..-_-;;;;; 으헝헝... ( 울면서 벽뚫고 뛰쳐 나간다~)

시우마미님 시간대시는대로 제가 맞출께요 전 6시이후가 프리하답니다~~~~^^;;;;;;;;;;

• ?
      시우마미 2011.06.02 13:02

이제 답글 달기가 되네요..

땅콩이 몸은 자유로워여..링겔 안 맞고 있어요..ㅎㅎㅎ

전 화욜날 가야하는데요(예삐 약이 그때 떨어져서요,,)

아이가 어려..아이 유치원에서 오기전에...낮에 다녀와야해요..(그날은 재량휴업일이라..전 쉬거든여....)

아이가 돌아오면 쫒아간다고 해서요..제가 냥이랑 아들넘이랑 둘 다 델고가기 힘들어서요...

이궁 죄송해서 어쩌나....

• ?
      헬미☆ 2011.06.02 13:52

흣.....ㅠ_ㅠ 죄송하긴요!!! 아녜요~ 아녜요~~괜찮아요~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!

아 혼자가긴 밍망하고 시우마미님 가실일있을때 꼽사리좀 낑가볼까 한고야용..ㅋㅋㅋ

• ?
      시우마미 2011.06.02 14:04

혼자가도..유석 샘들 친절하게 잘해주ㅅ니까..쑥스러워안하셔도 되요..

하긴 저도 첨에...쑥스러워 그 먼길을 아들넘 델고다녔네요,,ㅎㅎㅎ

땅콩이 협회구조/지원길냥이에...치료 현황 올려주세요..

다른분들이 궁금해하시니까여..

• ?
      아이러브냥이 2011.06.02 13:27

사우마미님 아니였으면 땅콩이 더위험해졌을거에요 ㅠㅠ 제가 더 감사하네요 얼른 땅콩이 다 나아서 이쁜 눈으로 쳐다보고 있는 모습 기대해볼게요~

• ?
      시우마미 2011.06.02 14:03

땅콩이는 제가 구조한 아이가 아니라..헬미님께서 구조하신 아이예요..

전 예삐 병원델고 갔다가...

땅콩이가 안쓰러워...사진 올린거구요..헬미님께서 맘 고생 많이 하셨어요..

• ?
      달고양이. 2011.06.02 22:41

시우마미님, 엉덩이뼈 부러져서 수술한 우리 군자동나비는 못보셨어요?

녀석도 유석에 한달 넘게 있었는데...

워낙에 친화적이지 않고 구석에 잠자코 있는 애라 눈에 잘 안띄었을지도..ㅠ 

• ?
      시우마미 2011.06.02 23:09

아..군자동 나비...얼굴이 가물거려..

저번에 쓰신 글에서 사진을 보니...

땅콩이랑 다른 방에 있던 아이인가보네요..

확실히 기억이 나지 않지만....다른 방(호발방있는곳이요..)에 들어가서...아픈 냥이 있는지 살펴보고..

잘있어~하고만 나왔는데..그아이가 나비였나봐여....

나비가 아직도 유석에 있어요?전 벌써 퇴원한줄 알았는데..

화욜날 유석에 또 가니..그때...사진 찍어올게요...

근데...호텔방에 있던 아이가...웅크리고 있고...경계가 심한듯하여..가까이 못가겠더라구여..

나비가 아직도 있는지 몰랐어요...

• ?
      소풍나온 냥 2011.06.03 02:31

아휴~땅콩이 어떻케요~~ 얼마나 아플까요~

힘내서얼른 나았으면...

수쳡있는 고양이가 된 예삐도 이제 건강하고 행복한 묘생이 되었으면 좋겠습니다~

• ?
      시우마미 2011.06.03 12:58

아픈아이들이 없는 세상이면 얼마나 좋을까요..

땅콩이는 두눈을 잃는대신 더큰 것을 얻으리라..확신합니다~

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 구름이는 병원에 입원했어요 ㅠㅠ

구름이는 지금 병원에 입원 중입니다. 사실 이제!! 협회 지원 냥이가 아니예요. 저번에 협회지원으로 기본검사를 받고 방광이상까지 알아낸 후, 그 이후치료 부...
      Date2012.11.07 Category치료중 By쪼코봉봉 Views2550
    2. 구름이(쭈)의 진실!

어여쁜 구름이(쭈)를 두고 직장에 가서 참 집중이 안되더군요. 하지만 오늘은 할일이 산더미여서 산더미를 처리하고 집으로 뛰어들어오니 구름이의 혈뇨 냄새가 ...
      Date2012.11.06 Category치료후생활 By쪼코봉봉 Views3342
    3. 홍대 상상이

홍대 입구 상상마당 근처에서 살아서. 일단 "상상" 이라고 이름을 붙였습니다. 목동에 있는 하니동물병원에 입원하였고, 호흡기 질환(칼리스 내지 허피스)으로 ...
      Date2012.11.05 Category치료중 By유리! Views2521
    4. 고보협의 보살핌으로 건강해진 쭈(구름이)

어제까지 "쭈"에서 "구름"이로 이름을 바꾼 전직 길냥이는 오늘 병원에 갔습니다. 한국고양이보호협회의 회원으로써, 모처럼 진심 좋은 일을 했구나 생각했더랬...
      Date2012.11.04 Category치료중 By쪼코봉봉 Views2485
    5. No Image

다리골절이 났던 애기 소식입니다

너무 오랜만에 고보협사이트에 들렀네요. 저도 일을 시작하면서 적응하느냐고 정신없고 아이랑 같이 지내다보니 병원입원시 오고가고할때보다 당장 아이랑 있는 ...
      Date2012.11.04 Category치료중 By한단 Views2409
    6. 얼룩이 수술후 들판으로 보내는 모습

21012.11.3 방사 ,, 절단수술을 하였는데 입원없이 하루만 쉬고 돌려보내는 것이 좋을지.. 저도 우려스러웠지만..일단 모든 치료를 끝냈고 얼룩이가 오히려 스트...
      Date2012.11.03 Category치료후생활 By노꼬미 Views2415
    7. 들판의 낭만 고양이-얼룩

Date2012.11.02 Category치료중 By노꼬미 Views2193
    8. 아픈 새끼 길고양이 구조 부탁드립니다.....

길고양이가 저희 집 현관앞에 자리잡고 있길래 먹이도 주고 집도 만들어주고 했는데 간밤에 새끼 고양이가 한마리 더 왔더라구요 눈을 못 뜨고 계속 저렇게 앉아...
      Date2012.11.02 Category구조상황 By카브카브 Views4834
    9. 꼬리잘린 노랑이(레오) 오늘 봤어요!!

수술 방사후 얼굴을 볼 수 없어 역시 잡힌 기억땜에 안오는건가 낙심하고 있었는데, 조금전 밥주러 갔더니 기다리고 있었어요. 그동안 먹으러 왔었나봐요. 생각...
      Date2012.11.01 Category치료후생활 By별이달이 Views2635
    10. 도도소식입니다^^

도도가 구조된지 한달이 되었고 치료후 집으로온지는 일주일이 되었습니다,,,,, 그동안 콩알만한 녀석이 제법 컸어요^^ 일단 케이지에서 생활하고있구요,,,저녁...
      Date2012.10.30 Category치료후생활 By터프리 Views2511
    11. 창녕 눈아픈 길고양이 수술후 회복단계입니다.

10월28일 오후 제글을보고 마마(대구)님께서 오셨어요 그날 오후 구조해서 병원으로 데려가셨습니다. 그리고 오늘 오후 병원에서 수술을하여 안구적제술을 받았...
      Date2012.10.29 Category치료중 By연창고 마미 Views3783
    12. 빌라5층에 나타났던 덩이 안구적출수술받고 오늘 저희집 식구가 됐어요^^

10월4일경 저희집 빌라5층에 나타났던 눈이아팠던 새끼러시안블루냥이예요ㅜㅜ 눈이아파서 아무래도 누가 버린듯했던아이.. 결막염을 너무 오래두어서 2개월에서...
      Date2012.10.29 Category치료후생활 By형아뉨 Views2881
    13. 황각색냥이님이 올리신 기형새끼고양이구조하여 고보협도움으로 유석에서 치료받고있어요

토요일 오전에 가서 어미랑 새끼두마리는 구조하였습니다. 어미는 곧 중성화수술을 할것이고요 사진에보시는봐야같이 아이가 두뒷발이없어요 한발은 괜찮은데 한...
      Date2012.10.28 Category치료중 By피자(서울/낙성대) Views3403
    14. No Image

아이는 별이되고 ,오늘 새벽은 비가 오네요....직장탈.영양실조 등등..

아침에 차가 많이 다니는 도로가에서 한달정도 된 노랑 아이가 몸도 움직이지 못한채 쓰러져 있었습니다.. 참,,그 주먹만한 아이는 힘겹게 야옹 야옹 찻길 앞에...
      Date2012.10.27 Category치료중 Byhappy Views2705
    15. 가슴에 구멍이 났던 코비, 어제 병원에서 실밥 뽑았습니다^^ 상처부위는 잘 아물었어요.

일주일동안 소머즈언니댁에서 통원치료를 받았던 코비에요. 가슴부위에 염증으로 구멍이 뚫려 피부가 드러나 봉합수술을 받았고, 어제 실밥을 뽑으러 가는날이었...
      Date2012.10.26 Category치료중 By복숭아야옹이 Views2913
    16. 꼬맹이 치료 상황....글입니다.. 글이 너무 늦어버렸네요:)

제가 글 쓰는게 서툴러서 시진 크기 조절 같은게 어렵네요;ㅁ 보기 힘들어도 양해 부탁드립니다;ㅁ; https://www.catcare.or.kr/1298655 애기 구조하자마자 올렸...
      Date2012.10.25 Category구조상황 By연어 Views2304
    17. 성묘한테 해꼬지당하던 새끼냥이 치료후 방사예정입니다.

급식소를 두고 밥주며 돌보는 TNR된 암컷 두마리가 사는 곳에 한달전부터 갑자기 나타난 녀석이 있습니다. 제가 발견한 것은 며칠 되지 않는데, 주변 사람들 말로...
      Date2012.10.25 Category치료후생활 By쌔미엄마 Views3063
    18. 심한 구내염으로 치료받던 점댕이 퇴원했습니다.

심한 구내염으로 장장 52일간의 길고도 긴 병원 생활끝에 드디어 점댕이 퇴원했습니다. 점댕이가 드디어 건사료를 잘 먹어서 병원에서 퇴원해도 된다고 해서 퇴원...
      Date2012.10.25 Category치료후생활 By쌔미엄마 Views2646
    19. 오늘 도도 퇴원했어요^^

오늘 병원에 내원해서 원장선생님 뵙고 도도 눈상태에 대해 들었습니다,,,, 추석연휴때 구조되었을당시엔 한쪽눈이 넘 심각해서 집근처 응급병원에서 간단한 ...
      Date2012.10.24 Category치료후생활 By터프리 Views2210
    20. 꼬리잘린 노랑이(레오) 퇴원했어요.

오늘퇴원시켜서 방사했습니다. 아이가 너무 순해서 혹시 입양시킬 수 있지 않을까 고민했는데, 의사 선생님이 이미 많이 커서 아이가 힘들수도 있으니 그냥 방사...
      Date2012.10.24 Category치료후생활 By별이달이 Views2319
    Board Pagination Prev 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정