길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

먼저 흰둥이 털 검사결과가 나왔습니다.

다행히 곰팡이성은 아니라네요^^

병원갔더니 곰팡이걸린아이의 털이담긴 글라스와 흰둥이털이 담긴 글라스를 비교해주셨는데요

곰팡이걸린아가의 털 글라스에는 촛농처럼 생긴 하얀동그라미가 있더라구요

흰둥이꺼엔 아무것도 없구요

이건 어제 제가 흰둥이 털사진 찍은거예요

폰으로 찍은건데 이건 후레쉬터뜨린거고

이건 안터뜨린거예요

혹시 털 조직검사를 하면 군데군데 곰팡이걸렸어도 다 나오나요?

아니면 혹시 검사한 부위가 곰팡이가 없는 부위라 결과가 좋게 나온건가 싶어서요..

후레쉬터뜨린거보면 저렇게 검은깨같은게 있는데 저게 모낭인건지..아님 저부분에 털자국인건지..

괜히 찝찝해서 한번 더 검사하고싶은맘이ㅜㅜ...;;;

곰팡이성 피부염 아니라는 소리에 어제는 제방 대청소를 하고 흰둥이있는 베란다도 대청소해줬습니다.

제방 침대머리가 베란다유리에 있어서 다니기가 불편해서 침대위치도 바꿨습니다.

구석구석 캣타워까지 다 청소해주고 모래화장실두 크리스탈모래(울트라펄스)로 바꿔주었습니다.

청소기 소리때문인지 스트레스받은거같아요

어제는 하루종일 아무것도 안먹고 쉬아도 응가도 안하더라구요

걱정됐는데 대신 새벽에 즐기차게 울고 밥 다먹고 쉬아응가 엄청 싸놨어요-_-ㅋㅋㅋ

흡수형모래 너무조아요!

흰둥이는 쉬아를 자주하는애라 흡수형모래가 편할거같아서 바꿨는데 다행히 잘 싸더라구요^^

아참 흰둥이 쉬아 너무 자주하는거 병원가서 물어봤는데 방광수술을 해서 그런거래요

방광을 째서 수술한거라 아직 쪼여지는 힘이 부족해서 한두달은 쉬아 자주할꺼래요^^

그리고 깜미도 복막염검사를 하러 병원데려갔었습니다

깜미는 모든검사를 다햇는데 복막염만 안했더라구요

깜미두 흰둥이와 마찬가지로 항체가 있다네요

그래서 예방접종 안하구왔어요

깜미같은경우는 집에서만 생활했기때문에 저 항체가 병을 이겨낼수있는 좋은 항체일꺼래요

다만 흰둥이는 어쩌면 나쁜항체일수도있는데 여태 멀쩡한결과 흰둥이도 좋은 항체일꺼같아요

은근 건강하다니까요^^

흰둥이 곰팡이성피부염이 아니라는 결과가 나와서 바로 깜미와 대면해줄까하다가 유리창너머로 대면시켜줬습니다.

바루해주면 싸울까봐 걱정도 되구 일단 일주일간은 유리창너머로 서로 친해지게 한다음 이번주말쯤 풀어주게요.

흰둥이와 깜미가 토요일 유리창너머로 인사했습니다

어떨꺼같나요?^^

하악질 절대 안하네요ㅋㅋㅋ

흰둥이가 깜미를 엄청 조아합니다.........................

둘이 처음에는 유리창너머로 야옹야옹 거리는데 그 소리가 기분조을때 내는 야옹소리같아요^^

둘이 엄청난 대화를 나누더군요

깜미는 대답만 좀 몇번하고 흰둥이 혼자 혼잣말을...ㅋㅋㅋ

아참 궁금한게 있어요!

중성화를 해도 발정이 오나요?

가끔 다커서 수술하면 그런애들도 있다는데 맞는지...

깜미는 어릴때 첫발정오고나서 중성화를 시켜서 자기가 남자가 아닌 애기인줄 알아요

근데 흰둥이는 크고 출산도 마니해보고나서 중성화를 해서인지 혹시 지금 또 발정이 온건가 싶어요..

발정날때 우는 애기울음소리는 아닌데..

수컷이 발정날때나는 소리는 알겠는데 암컷은 어떤가요?

흰둥이가 어제 깜미앞에서 엄청나게 새끼고양이소리마냥 엄청난 애교를 부리고 교태를 부리는데

그게 발정나서 그런건가요?

세상에........저는 여태 흰둥이 그루밍하는꼴을 못봤는데

어제밤에는 글쎄 깜미앞에 드러누워서 똥꼬청소하고 그루밍하고 벌러덩하고 아주 교태아닌 교태를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유리문 뚥리는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 깜미는 몇번 야옹 대답해주다가 계속 앉아서 흰둥이만 바라봐요

흰둥이 혼자 야옹야옹 아주 혼자 조아서 뒹굴뒹굴.......-_-;;;;

우리 무뚝뚝한 깜미는 돌부석마냥 보고만있고ㅋㅋ

그러다 깜미가 나가려고하면 어디가냐고 흰둥이가 가지말라고 부르고..

그럼 깜미는 또 뒤돌아보다가 머뭇거리고..

어젯밤에 몇시간을 그러다가 깜미가 거실로 갔습니다.

저도 자고 흰둥이도 자라고했죠

근데 새벽내내 흰둥이가 밖을 보며 울더라구요

밖에 다른냥이를 봤는지...

그소리때문에 저도 또 잠을 설쳤는데(초반에같은 울음소리가 아니라 그나마 참을만해요)

3시쯤인가 깜미가 깨서 제방문을 또 긁더라구요ㅠ

문을 열어줬더니 또 둘이 대화..

흰둥이가 벌러덩에 아주 몸을 베베 꼬더라구요^^

흰둥이의 애교섞인 울음소리에 저는 잠을 못자고 또 나와서 거실에서 잤습니다ㅠ

다행히 둘이 사이가 나쁠꺼같진않아요^^

병원에서는 분명 서열싸움을 할꺼고 깜미가 질꺼같다고 하더라구요..

그게 가장 걱정됐는데 저렇게 흰둥이가 깜미를 조아하는거같은데 대들까요?

서열은 깜미가 1위여야하는데..

나이차도 꽤있고..

깜미 9살됐고 흰둥이 3살가량 됐데요

흰둥이가 저희에게는 아직 마음의 문을 안여는데 다행히 깜미에게 좀 의지를 하는거같아요

같은 종족이라 그런가?^^

아니면 저게 발정이라 그런가요?

깜미는 별 반응 그렇게 없구요 가끔 대답만 좀하고 거의 흰둥이 혼자 야옹야옹해요

왜그러는건가요?

둘사진을 찍어놨는데 디카가 집에있네요 저녁에 집에가서 올리겠습니다^^

빨간글씨질문에 대해 답해주세요^^

• ?
      다이야(40대) 2011.05.23 09:26

아니너무빨리적응하는거아녀요?저는반년정도6개월 생각했는데ㅎ저두아직 세녀석중 발정소리를몯들어본거같아요뭔지몰라서...애기소리라든데ㅜㅜ나름귀엽던가요 ? 둘이라얼마나좋겟어요 그리구여자들보면 유난스레수다스런분들있자나요 계속 안지지치고떠드는ㅎㅎ혹시흰둥이도 ?

• ?
      모모타로 2011.05.23 10:49

그래도 흰둥이는 좋은 소식만 들리네요~ 흰둥이랑 깜미랑 어서 같이 잘 지냈으면 좋겠어요~

• ?
      범이 2011.05.23 12:26

수술한지 얼마 안되었을 경우 한달정도 발정 울음 울 수 있습니다. 괜찮아 집니다. 그리고 까미와 흰둥이는 사람있을땐 함께 풀어 주세요. 함께 자유롭게 다니도록 해 주시고, 둘이 싸우거나 하악질 하면 못하도록 경고만 주세요~ 괜찮습니다.  사람 없을땐 가둬 놓고 다니더라도..지금 집에 있은지 한달이 다되어 가기 때문에 어느정도 둘이 존재감을 인정합니다. 자연스럽게 친해질거고~ 중성화 수술을 했기 때문에 지나친 싸움은 하지 않습니다. 게다, 암수 이기 때문에 싸우지 않을 겁니다.  곰팡이는 검사 하지 않으셔도 될 듯합니다. 저번에 말씀 드렸다 시피 길냥이와 같은 증상입니다. 그 아이도 새끼를 낳고 얼마 되지 않았고~ 좋은 사료 먹이고 스트레스 받는 상황 없으지면 털이 날겁니다.

울트라 펄스 잘 선택하셨습니다. 좋더군요.

둘이 친해지면 밤에 울지 않고 잘 잘 거여요~ 고생하셨습니다.

• ?
      범이 2011.05.23 12:29

아 그리고 되도록이면 흰둥이랑 함께 주무세요~ 따로 자면 사람과 영원히 친해지기 힘들지도 모릅니다.ㅡㅜㅜ.. 함께 주무시다 보면 자연스럽게 어느순간 옆에 와서 잘 거여요./ 그러다 만지게 해 줄거고~ 약도 먹일 수 있게 될 겁니다. 홧링하십시요~!!

• ?
      시우마미 2011.05.23 13:40

흰둥이 어찌하고 있나 궁금했는데..소식 잘 올려주셨어요..

깜미가 남자아이라 둘이 사이좋게 지낼거같아요..

저도 항상 궁금했는데..중성화 수술해도...본성은 살아있는거같아요..

저희 예삐도 수컷인데..암컷 똥꼬 냄새 맡고 좋아라하고 쫒아다니네요..중성화했는데도 말이죠..

병원에 전화해서 중성화한거 맞냐고 물어볼 정도였다니까여..

유석샘한테도 안과진료받을때 물어봤구여..샘은 확실한 대답 안해주시고 웃기만 하시고...ㅎㅎㅎ

• ?
      범이 2011.05.24 13:12

한달 정도 지켜 보세요~ 없어집니다. 수술이 잘 못 될 경우..의사샘이 불찰이군요. 그럴 경우는 잘 없던데요.

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 구름이는 병원에 입원했어요 ㅠㅠ

구름이는 지금 병원에 입원 중입니다. 사실 이제!! 협회 지원 냥이가 아니예요. 저번에 협회지원으로 기본검사를 받고 방광이상까지 알아낸 후, 그 이후치료 부...
      Date2012.11.07 Category치료중 By쪼코봉봉 Views2550
    2. 구름이(쭈)의 진실!

어여쁜 구름이(쭈)를 두고 직장에 가서 참 집중이 안되더군요. 하지만 오늘은 할일이 산더미여서 산더미를 처리하고 집으로 뛰어들어오니 구름이의 혈뇨 냄새가 ...
      Date2012.11.06 Category치료후생활 By쪼코봉봉 Views3342
    3. 홍대 상상이

홍대 입구 상상마당 근처에서 살아서. 일단 "상상" 이라고 이름을 붙였습니다. 목동에 있는 하니동물병원에 입원하였고, 호흡기 질환(칼리스 내지 허피스)으로 ...
      Date2012.11.05 Category치료중 By유리! Views2521
    4. 고보협의 보살핌으로 건강해진 쭈(구름이)

어제까지 "쭈"에서 "구름"이로 이름을 바꾼 전직 길냥이는 오늘 병원에 갔습니다. 한국고양이보호협회의 회원으로써, 모처럼 진심 좋은 일을 했구나 생각했더랬...
      Date2012.11.04 Category치료중 By쪼코봉봉 Views2485
    5. No Image

다리골절이 났던 애기 소식입니다

너무 오랜만에 고보협사이트에 들렀네요. 저도 일을 시작하면서 적응하느냐고 정신없고 아이랑 같이 지내다보니 병원입원시 오고가고할때보다 당장 아이랑 있는 ...
      Date2012.11.04 Category치료중 By한단 Views2409
    6. 얼룩이 수술후 들판으로 보내는 모습

21012.11.3 방사 ,, 절단수술을 하였는데 입원없이 하루만 쉬고 돌려보내는 것이 좋을지.. 저도 우려스러웠지만..일단 모든 치료를 끝냈고 얼룩이가 오히려 스트...
      Date2012.11.03 Category치료후생활 By노꼬미 Views2415
    7. 들판의 낭만 고양이-얼룩

Date2012.11.02 Category치료중 By노꼬미 Views2193
    8. 아픈 새끼 길고양이 구조 부탁드립니다.....

길고양이가 저희 집 현관앞에 자리잡고 있길래 먹이도 주고 집도 만들어주고 했는데 간밤에 새끼 고양이가 한마리 더 왔더라구요 눈을 못 뜨고 계속 저렇게 앉아...
      Date2012.11.02 Category구조상황 By카브카브 Views4834
    9. 꼬리잘린 노랑이(레오) 오늘 봤어요!!

수술 방사후 얼굴을 볼 수 없어 역시 잡힌 기억땜에 안오는건가 낙심하고 있었는데, 조금전 밥주러 갔더니 기다리고 있었어요. 그동안 먹으러 왔었나봐요. 생각...
      Date2012.11.01 Category치료후생활 By별이달이 Views2635
    10. 도도소식입니다^^

도도가 구조된지 한달이 되었고 치료후 집으로온지는 일주일이 되었습니다,,,,, 그동안 콩알만한 녀석이 제법 컸어요^^ 일단 케이지에서 생활하고있구요,,,저녁...
      Date2012.10.30 Category치료후생활 By터프리 Views2511
    11. 창녕 눈아픈 길고양이 수술후 회복단계입니다.

10월28일 오후 제글을보고 마마(대구)님께서 오셨어요 그날 오후 구조해서 병원으로 데려가셨습니다. 그리고 오늘 오후 병원에서 수술을하여 안구적제술을 받았...
      Date2012.10.29 Category치료중 By연창고 마미 Views3783
    12. 빌라5층에 나타났던 덩이 안구적출수술받고 오늘 저희집 식구가 됐어요^^

10월4일경 저희집 빌라5층에 나타났던 눈이아팠던 새끼러시안블루냥이예요ㅜㅜ 눈이아파서 아무래도 누가 버린듯했던아이.. 결막염을 너무 오래두어서 2개월에서...
      Date2012.10.29 Category치료후생활 By형아뉨 Views2881
    13. 황각색냥이님이 올리신 기형새끼고양이구조하여 고보협도움으로 유석에서 치료받고있어요

토요일 오전에 가서 어미랑 새끼두마리는 구조하였습니다. 어미는 곧 중성화수술을 할것이고요 사진에보시는봐야같이 아이가 두뒷발이없어요 한발은 괜찮은데 한...
      Date2012.10.28 Category치료중 By피자(서울/낙성대) Views3403
    14. No Image

아이는 별이되고 ,오늘 새벽은 비가 오네요....직장탈.영양실조 등등..

아침에 차가 많이 다니는 도로가에서 한달정도 된 노랑 아이가 몸도 움직이지 못한채 쓰러져 있었습니다.. 참,,그 주먹만한 아이는 힘겹게 야옹 야옹 찻길 앞에...
      Date2012.10.27 Category치료중 Byhappy Views2705
    15. 가슴에 구멍이 났던 코비, 어제 병원에서 실밥 뽑았습니다^^ 상처부위는 잘 아물었어요.

일주일동안 소머즈언니댁에서 통원치료를 받았던 코비에요. 가슴부위에 염증으로 구멍이 뚫려 피부가 드러나 봉합수술을 받았고, 어제 실밥을 뽑으러 가는날이었...
      Date2012.10.26 Category치료중 By복숭아야옹이 Views2913
    16. 꼬맹이 치료 상황....글입니다.. 글이 너무 늦어버렸네요:)

제가 글 쓰는게 서툴러서 시진 크기 조절 같은게 어렵네요;ㅁ 보기 힘들어도 양해 부탁드립니다;ㅁ; https://www.catcare.or.kr/1298655 애기 구조하자마자 올렸...
      Date2012.10.25 Category구조상황 By연어 Views2304
    17. 성묘한테 해꼬지당하던 새끼냥이 치료후 방사예정입니다.

급식소를 두고 밥주며 돌보는 TNR된 암컷 두마리가 사는 곳에 한달전부터 갑자기 나타난 녀석이 있습니다. 제가 발견한 것은 며칠 되지 않는데, 주변 사람들 말로...
      Date2012.10.25 Category치료후생활 By쌔미엄마 Views3063
    18. 심한 구내염으로 치료받던 점댕이 퇴원했습니다.

심한 구내염으로 장장 52일간의 길고도 긴 병원 생활끝에 드디어 점댕이 퇴원했습니다. 점댕이가 드디어 건사료를 잘 먹어서 병원에서 퇴원해도 된다고 해서 퇴원...
      Date2012.10.25 Category치료후생활 By쌔미엄마 Views2646
    19. 오늘 도도 퇴원했어요^^

오늘 병원에 내원해서 원장선생님 뵙고 도도 눈상태에 대해 들었습니다,,,, 추석연휴때 구조되었을당시엔 한쪽눈이 넘 심각해서 집근처 응급병원에서 간단한 ...
      Date2012.10.24 Category치료후생활 By터프리 Views2210
    20. 꼬리잘린 노랑이(레오) 퇴원했어요.

오늘퇴원시켜서 방사했습니다. 아이가 너무 순해서 혹시 입양시킬 수 있지 않을까 고민했는데, 의사 선생님이 이미 많이 커서 아이가 힘들수도 있으니 그냥 방사...
      Date2012.10.24 Category치료후생활 By별이달이 Views2319
    Board Pagination Prev 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정