길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

하루걸러 흰둥이소식 적네요^^;;

이러다 도배할듯..죄송^^

엄마랑 방금

"어머 쟤 확실히 덜운다 모래가있으니 안정이 됐나봐"

라고 말하는순간 또울었습니다-_-;;;;

양반은 못되는듯..ㅋ

그래도 어제보단 덜우는거같아요

어제는 진짜 계속 울던데 오늘은 뜨문뜨문 우네요

저 샤워하러 들어갔을때도 두번울었는데 목소리가 어제만큼 구슬프진않았다고 하구요^^

오늘 박스로 회원님들이 얘기해주신데로 만들어봤습니다.

모래는 에버크린? 그거사서 반정도 부어줬습니다.

그거 한번에 다 부어주는건가요?

저 샤워하러간사이 이쁜왕응가 했더라구요^^

저번 싸구려 만원짜리 모래는 냄새도 엄청 나고 응고도 잘안됐는데 이번껀 확실히 좋네요

냄새가 안나서 좋아요

아 지금도 우네요ㅠ

제가 듣기엔 어제랑 목소리 비슷한듯ㅠ

오늘 퇴근후 집에와보니 제침대에 또 응가해놓고 쉬아해놓고 자기집 패드깔아준데도 쉬아해놓구..

뭔놈에 쉬아를 그리하는지ㅠㅠㅋ

엄마가 이불빨래를 매일한다고 힘들어하네요ㅠㅠ

그리고 지금도 그럽니다

낮에는 한번도 안울더니 밤에만 저렇게 운다면서 "아 쟤 밤에는 내보내고 싶다" 라고 투덜거리시네요ㅋ

그래도 저희엄마가 고양이를 좋아하는성격이라 투덜대면서도 저없을때 패드도 갈아주고 뒷바라지해주세여

아직 깜미만큼 이뻐하진않지만..ㅋ

제방이랑 연결되는 베란다인데요

여기 깜미캣타워 앞쪽에 모래화장실을 두었습니다.

그리고 이쁜동굴모양 집도 하나사줬어요

오늘 엄마한테 혹시몰라서 여기 패드깔아서 흰둥이주라고했었는데 역시나 패드위에 쉬아를 했더군요

이제는 모래화장실 있으니 안하겠죠?

침대에 쉬아다새서 매트리스밖에 없는데 그것도 걱정이예요 또 쉬아할까봐ㅠ

침대를 치우고싶은데 치울데도없고..

엄마가 당분간은 베란다에 두고 문닫으라는데 그래도될런지..

거기에 캣타워있고 모래화장실있고 자기집도 줬고 좁긴해도 통로가 방두개 연결해논거라 길거든요

지금 또 울길래 엄마와 가봤습니다.

오늘은 눈을 동그랗게뜨고 저희를 바라봅니다.

어제보단 좀 안정되는거 같아요 아정말 다행..

근데 역시나 계속우는-_-;;

당분간 베란다쪽에 저있을땐 문을 열어줘도 저없을떈 베란다문을 닫아야할것같아요

침대에 자꾸 실수하니까요..

아참 아까 깜미와 대면했습니다.

제가 흰둥이와 얘기하는데 문이 살짝 열린걸 모르고 깜미가 들어왔네요

깜미도 침대밑으로 흰둥이에게 다가가고 흰둥이는 하악질을 하더라구요

순한우리깜미는 눈을 똥그랗게 뜨며 냄새맡으려 다가가고..

제가 얼른 손으로 깜미를 내보냈습니다.

혹시라도 흰둥이가 공격할까봐서요

깜미는 진짜 순해서 다가가는데 흰둥이 혼자 하악질하더라구요

다행히 깜미는 나가서 아무렇지않게 행동해줍니다.

근데 흰둥이가 우니까 자꾸 귀쫑긋..

다행히 오늘은 같이 따라 안우네요

근데 저에게 화났나봐요ㅠㅠ

빗으로 털을 빗어주면 항상 그르릉하는앤데 안해주네요ㅠㅠ

흰둥이가 점점 크게우네요ㅠㅠ

제가 가면 조용해지는데..

오늘은 제침대가서 한번 자보려구요..

그러다 울면 또 소파가야되구ㅠㅠ

낮에는 진짜 한번도 안우는데 밤만되면 저러네요 휴ㅠㅠ

언능 적응해야할텐데..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어제밤엔 제방에서 잤습니다.

다행히 덜 우는거같아요

우는 목소리도 깜미가 새벽에 밥달라고 시위하는 그런목소리랑 비슷했구요

제침대바로앞에 유리문두고 캣타워가있는건데 확실히 베란다유리문이 방음이 더 잘되는건지 잘만했습니다.

근데 저희깜미가 5시쯤 깨서 밥달라고해서 밥먹고 제방와서 다시 자는애거든요

역시나 4시반부터 제방문앞을 긁길래 그거때문에 깼습니다ㅠ

다시자려는데 흰둥이가 캣타워에서 저를 쳐다보길래 언능자라고하고 자려는순간 뭐하나봤더니 저 새집 파랑집에 쉬아를

하는거예요ㅠㅠ

그거때문에 깨서 확인해봤더니 모래에도 쉬아응가 다했던데 왜그러는거죠?

하늘색집에 벌써 쉬아도 해놨고 저 발판으로 깔아준 이불위에두 벌써했더라구요..

대체 모래에다하면서 왜 또 하는거죠?

진짜 이러면 방에 못들어오는데ㅠㅠ

모래화장실을 봤씁니다

응가랑 쉬아가 응고되있는게 좀 있긴했는데 어제밤에도 자기전에 치워줬는데 왜그러죠ㅠㅠ

모래를 더 부어줘야하나요?

에버크린 반정도 부어준건데..

좀 길쭉한건 응아같고 쉬아도 응고가 똥그랗게 잘되있더라구요

그래서 치우는데 덩어리가 좀 많이 나오긴했어요

더럽다고 생각해서 다른곳에도 오줌싼걸까요?

모래를 깊이있게 다 부어줘야하나..

그리고 캣타워쪽보니 이렇게 무수히 많은털이 또 떨어져있네요..

곰팡이성피부병이라 이런걸까요?이렇게 털이 빠지나요?

이건 털갈이수준이 아닌거같아요ㅠㅠ

어제보다 스트레스 덜 받는거같고 살만한거같은데 왜그러는건지 걱정이네요ㅠㅠ

역시나 졸려죽겠습니다ㅠㅠ

• ?
      담당관리 2011.05.17 07:32

병원에서 곰팡이검사 했는데, 아니라고 하셨가면서요..ㅡ.ㅡ; 그럼 아닐텐데요..

곰팡이성 피부병은 살도 벌개지고 한마디로 피부병처럼 보입니다!

털만 빠니는건 스트레스 성일 가능성이 많아요(제 생각!!)

모래는 2~3센치정도 두께로 부어주시고 하루 두번 정도 덩어리진걸 응가삽으로 걷어내주심 되구요.

일주일에 한번정도는 새모래로 바꿔주심 좋습니다(모래 설명서에 나와있을텐데...)

흰둥이를 베란다에 두고 문을 닫아두셔도 됩니다. 처음에 길고양이 데려와 집에서 길들일 때 오히려 그런 공간에서의 격리가 필요합니다.

흰둥이가 방광염이라 아마도 소변횟수가 많은거 같습니다.

방광염 관련해서 지속적인 관찰이 필요합니다.

어느 병원에 가셨었는지요??

병원에 처방사료(처방캔)을 먹여야 하는건 아닌지 확인해보세요.

처방사료가 기호성이 떨어지는 경향이 있긴하지만, 로얄캐닌같은건 괜찮더라구요.

• ?
      깜미 2011.05.17 09:09

병원에서 아직 곰팡이성이라고 결과안나왔구요

토요일에 기초검사할때 털조직검사 맡겼는데 일주일정도 걸린데요

피부가 빨갛진않고 뭔가 얼룩이 살짝 있긴한데 그게 등쪽에있는 흰둥이 갈색털 뿌리색깔인지..

그리고 모래는 2~3센치정도되구요

에버크린 반 부은거예요

근데 저걸 일주일마다 저렇게 바꿔주면 이주일에 한번씩 모래를 사야하는거네요?-_-;;;

그리고 베란다전에 화장실에서도 격리해놨었는데

확실히 베란다가 더좋긴한거같아요

캣타워두있구..

길이 비좁긴해두 길쭉하니까..

다만 해가 좀 잘비치면 좋은데 그쪽은 많이안비추네요ㅠㅠ

거실쪽 베란다는 해가 잘비쳐서 깜미는 그쪽에서 드러누워 일광욕하거든요

일광욕해야 피부병도 예방된다던데..

그리고 흰둥이는 방광결석인데 방광염이랑 연관이있나요?

병원은 후원병원이 아닌 깜미가 다니는 내방동물병원으로 갔습니다

거기서 처방식사료를 추천해줬구요

로얄캐닌 유리나리(URINARY S/O) 이걸 먹이고있어요

깜미도 저거먹거든요

깜미는 방광염이나 결석은 없는데 나이가있어서 단백뇨가 보인다나 그래서 저거랑 다이어트처방식인 OBESITY 랑

섞어먹고 있구요

URINARY 가 좀짠지 저사료를 먹으면 물을 많이 먹게된데요

흰둥이는 물을 자주먹진않는데 한번 먹으면 밥그릇에 물을 주는데 1~2센치를 먹더라구요

근데 오줌은 수도없이 자주싸고-_-;;

• ?
      깜미 2011.05.17 09:08

아무래도 둥이 풀어주는게 나을것같아

발코니창문 열어놓았는데 턱에앉아 밖에보고 울고있네.

밖에서 궁핍하지만 자유롭게 살아온 냥이라 밖이 그리운가봐.

방금 엄마에게 온 문자입니다ㅠㅠ

어제밤에도 환기시키려 베란다 발코니쪽 문을 살짝열어놓았는데 거기걸쳐서서는 몇번 울었거든요ㅠ

지금도 그러나봐요..

마음이 아프네요..

흰둥이를 위해서 이러는게 우리의 이기심일까요?

밖을보고 애처롭게 우는 모습이 참 그러네요ㅠㅠ

우리흰둥이 좀 안정되면 이쁘게 사진두찍고 입양글 올려볼 생각이었거든요..

바깥이 자유로울순있어도 참 위험하고 여름되면 장마때문에 힘들자나요ㅠㅠ

그래도 점차 어제보다 좀 나아진거같아서 희망을 갖습니다!

• ?
      쁘띠♡강이♡미쉘 2011.05.17 09:58

깜미님? 제가 누차 말씀드리지만요, 시간을 좀 갖으세요..여유를 좀 갖어보세요...

저희 강이도 입양와서 보름을 밖을 보고울었어요...

지금도 베란다 열어놓으면 신나서 나가서 새보고도 울고 애들 놀이터에서 노는거 보고울고 그래요

아이들 우는건 감정표현일 뿐이에요..날아가는 새잡아달라고도 울어요 저희애는...

• ?
      깜미 2011.05.17 10:06

네알아요 걱정마세요

다시 밖으로 내보내는일은 없을꺼예요..

입양글올려볼꺼구요

정안되면 제가 키울꺼구요

밖으로 내보낼생각은 없으니 걱정마세요..

• ?
      까미엄마 2011.05.17 16:32

오메오메~~~ 울 이쁜이도 그러는데 새만 날아가면 발톱으로 방충망 잡고 얼굴은 제쪽으로 하고 막 우는데..... 그집 애덜도 그러는 구나 으하하하하하

• ?
      벌개미취 2011.05.17 09:34

흰둥아~ 집사님이 너를 위해 저렇게 사랑으로 애쓰시는데 왜 그러니... 어디 아프니? 털이 왜 저렇게 빠지는 걸까?

• ?
      시우마미 2011.05.17 10:13

흰둥이는 깜미님하고 유대관계도 형성 안됐는데..길에서 갑자기 집으로 들인거잖아요..

그러니..흰둥이 적응기간이 다른 길냥이들보다 더 길거예요..

저도 예삐 얘기해드렸듯이..1년을 저희 집앞에서..산 예삐도..많이 힘들어해요..

예삐가 어떤 아이냐면요..

약먹거나 할때도 저 한번 문적없구여..

손으로 저 때리지도 않고..제가...때려도 도망안갈정도로 (때린적은 한번도 없어요..오해마세요..)

이정도로 순하고 점잖은 아이거든요..

병원 의사들 마다..이렇게 순한 고양이는 첨이라고 해요..

아퍼도...내색을 안하는 그런아이예요..

주사,약 다 잘 먹구여...

그런데..이아이도 길 생활 접으니까..넘 힘들어해요..

냄새는 흰둥이와 비교할 수 없을 정도로 많이 나요...

발이 다 안나아서 목욕도 못시키고..물수건으로 닦아만 주고요..

우는 소리가[외로워] 처럼 들릴 정도로 구슬프게 울어요..

식구들 자면..집안 난리피고요..

밤새..야옹거려서..식구들 잠 못자요..

전 아들도 어리고요..

자가기 자는 담요에 쉬도 해요..

지하실로 들어서가서 보이지도 않는 구석으로 가 있구요..기타 등등..

저랑 애착이 많이 형성된 예삐도 그러는데..흰둥인 더 하겠죠...

시간이 많이 필요할거예요....

그리고 밖은 절대 안돼요..

예삐도 길에서 살던 아이인데..지금은 사람,차..너무 무서워해요...

저희 식구들 이외엔...다 무서워해서...

외출도 못해요...기껏 나가도..저희 시아버님 시야에서 벗어나질 않구요..

• ?
      까롱아빠 2011.05.17 17:50

흰둥이가 표정이 예전에 비해 많이 좋아진 것 같습니다.

끈기와 인내로 냥이의 사랑을 쟁취!!! 하세요...홧팅!!!

냥이는 한 번 정주면 장난 아닌거 아시죠? 냥이는 헤프지 않아요. 정조준에서 쏘는 스나이퍼죠!

• ?
      다이야(40대) 2011.05.18 01:04

냥이들 우는거 한가지이유는아니겠죠 사람잣대로해석하기나름이죠ㅎ흰둥이가집냥이되는날을 기대하며ㅎ소식또주셈요

• ?
      범이 2011.05.19 16:53

흠... 흰둥이.. 새끼가 있는 상태에서 데려오신거죠?~! 그러니..일단은 아이들을 찾는 거라고 생각됩니다. 억울하고 분하겠지요.,

그러니 침대에 오줌을 싸면서 자신의 마음을 표현하는 거구요...저랑도 통화를 하셨죠..^^** 너무 안타깝습니다. 다시 데려오신 것은 너무나 잘하셨습니다.   하지만 냥이들은 우리가 생각하는 것  만큼 무지 하지 않고 기억력이 나쁘지도 않습니다.

'저의 가유가.. 아이를 입양 보내고 두달 후 그아이가 집에 놀러왔는데 함께 온 다른 아이는 학학 거리고 자기애기는 핱아주며 놀아 주었습니다.  그것을 보고 얼마나 마음이 아팠던지... 입양 보내고..잘 크고 있으니 안심해라고..말해 주었지만요... 생각해 보세요~ 어린 아깽이가 있는 상태애서 자신이 잡혀와서 애기들을 보지못한 상태라면 얼마나 얼마나 자책이 심하고 아프겠어요...

지금 돌이킬수 없지만...예방책으로 침대위에는 은박지 돗자리를 사서 깔아보세요~ 마트에 가면 2000원 정도 합니다.

냄새차단해줘서 쓸만합니다. 보온도 되구요~` 저희 아이도 침대에 쉬하는 애가 있어 이것 저것 다 깔아보고, 방수천이라고 25000원이나 주고 사서 깔기도 했는데 소용없구요~~

은박지 돗자리가 짱입니다.  일단 침대 위에깔고 위에 요를 깔고 이불을 덮고 주무시면 돼요~^^* 그럼 매트리스 버릴 필요없습니다.   여튼, 이렇게 열심히 글을 올리시는 이유는 어떻게든 아이를 끌어안고 가고싶은 안타까운 마음이라고 생각됩니다.

시간이 흐르면 잊혀지겠지만, 주인의 무한한 사랑이 필요합니다. 게다 지나치게 오줌을 많이 싼 다는 것도 그렇군요. 다른 병원을 한번 더 가보시던지... 신장질환을 이긴 고양이 라는 네이버 카페가 있습니다. 거기 가시면 여러가지 정보 나눌 수 있을 거여요. 한번 방문해서 글 올려 보세요~~ 도움 받으실거여요, ,,,

홧링입니다.~!!!!

• ?
      이리온 2011.05.21 00:09

흰둥이는 좀 더 좋아졌나요?

계속 궁금해 하고 있습니다.

• ?
      양파쥬스 2011.05.24 22:13

흰둥이 이야기를 이제야 보았네요~ㅎㅎ녀석이 우는것 때문에 엄청나게 스트레스 받으시죠?ㅠㅠ저도 우리 노랑이 들일때 그랬습니다. 저는 거의 한 석달 정도 고생했으니까요~저희노랑이는 밖에 서만 살다가 집에 들어오니, 스트레스로 방광염에 걸리기도 하고, 목이 쉴 정도로 울어댔었습니다. 저도 입양 목적으로 집에 들였었어요~집안에 적응하고, 울지 않아야, 파양이 되지 않기에,  정말 참고 또 참고... 잠은 잠대로 못자고, 가족들 질책에, 정신이상으로 미치는줄 알았습니다만....ㅠㅠ 지금 노랑이와 가족이된지 3년째 됩니다. 지금도 가끔 녀석은 아웅아웅 울곤합니다.ㅎㅎ하지만, 제 품에 꾹꾹이를 해대고, 팔을 베고 자며, 손가락 인사를 나누는 절친이 되었지요~힘드시겠지만 사랑으로 한번 꾹! 참아주셔요~지금의 괴로움을 우리 노랑이처럼, 꼭 행복으로 갚아 줄 겁니다~ 아참, 그리고 집에다 오줌을 싸는 문제는, 저희집 냥이중 2녀석이 어느날 부터인가 갑자기 천조가리만 있으면 오줌을 싸대서 버릇이 생겨, 침대에 장판을 깔아두고, 바닥에 카페트나, 천 류의 것들은 모두 치웠습니다. 그러다보니 조금씩 고쳐지고 있는것 같아요~흰둥이도 계속 좁은 곳에 스트레스로 방광염에 걸릴수도 있으니, 일단 이런식으로 스트레스를 조금 풀어주는것도 좋을듯하네요~ 깜미님, 정말 냥이 우는 소리에 대한 스트레스는 너무나 잘 알고 있습니다.ㅠㅠ깜미님 글을 읽는동안 옛날생각에 제가 다 돌아버릴것 같더군요~ㅠㅠ 우리 사랑으로 한번 가족이 되어 보자구요~화이팅!!^^

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 구름이는 병원에 입원했어요 ㅠㅠ

구름이는 지금 병원에 입원 중입니다. 사실 이제!! 협회 지원 냥이가 아니예요. 저번에 협회지원으로 기본검사를 받고 방광이상까지 알아낸 후, 그 이후치료 부...
      Date2012.11.07 Category치료중 By쪼코봉봉 Views2550
    2. 구름이(쭈)의 진실!

어여쁜 구름이(쭈)를 두고 직장에 가서 참 집중이 안되더군요. 하지만 오늘은 할일이 산더미여서 산더미를 처리하고 집으로 뛰어들어오니 구름이의 혈뇨 냄새가 ...
      Date2012.11.06 Category치료후생활 By쪼코봉봉 Views3342
    3. 홍대 상상이

홍대 입구 상상마당 근처에서 살아서. 일단 "상상" 이라고 이름을 붙였습니다. 목동에 있는 하니동물병원에 입원하였고, 호흡기 질환(칼리스 내지 허피스)으로 ...
      Date2012.11.05 Category치료중 By유리! Views2521
    4. 고보협의 보살핌으로 건강해진 쭈(구름이)

어제까지 "쭈"에서 "구름"이로 이름을 바꾼 전직 길냥이는 오늘 병원에 갔습니다. 한국고양이보호협회의 회원으로써, 모처럼 진심 좋은 일을 했구나 생각했더랬...
      Date2012.11.04 Category치료중 By쪼코봉봉 Views2485
    5. No Image

다리골절이 났던 애기 소식입니다

너무 오랜만에 고보협사이트에 들렀네요. 저도 일을 시작하면서 적응하느냐고 정신없고 아이랑 같이 지내다보니 병원입원시 오고가고할때보다 당장 아이랑 있는 ...
      Date2012.11.04 Category치료중 By한단 Views2409
    6. 얼룩이 수술후 들판으로 보내는 모습

21012.11.3 방사 ,, 절단수술을 하였는데 입원없이 하루만 쉬고 돌려보내는 것이 좋을지.. 저도 우려스러웠지만..일단 모든 치료를 끝냈고 얼룩이가 오히려 스트...
      Date2012.11.03 Category치료후생활 By노꼬미 Views2415
    7. 들판의 낭만 고양이-얼룩

Date2012.11.02 Category치료중 By노꼬미 Views2193
    8. 아픈 새끼 길고양이 구조 부탁드립니다.....

길고양이가 저희 집 현관앞에 자리잡고 있길래 먹이도 주고 집도 만들어주고 했는데 간밤에 새끼 고양이가 한마리 더 왔더라구요 눈을 못 뜨고 계속 저렇게 앉아...
      Date2012.11.02 Category구조상황 By카브카브 Views4834
    9. 꼬리잘린 노랑이(레오) 오늘 봤어요!!

수술 방사후 얼굴을 볼 수 없어 역시 잡힌 기억땜에 안오는건가 낙심하고 있었는데, 조금전 밥주러 갔더니 기다리고 있었어요. 그동안 먹으러 왔었나봐요. 생각...
      Date2012.11.01 Category치료후생활 By별이달이 Views2635
    10. 도도소식입니다^^

도도가 구조된지 한달이 되었고 치료후 집으로온지는 일주일이 되었습니다,,,,, 그동안 콩알만한 녀석이 제법 컸어요^^ 일단 케이지에서 생활하고있구요,,,저녁...
      Date2012.10.30 Category치료후생활 By터프리 Views2511
    11. 창녕 눈아픈 길고양이 수술후 회복단계입니다.

10월28일 오후 제글을보고 마마(대구)님께서 오셨어요 그날 오후 구조해서 병원으로 데려가셨습니다. 그리고 오늘 오후 병원에서 수술을하여 안구적제술을 받았...
      Date2012.10.29 Category치료중 By연창고 마미 Views3783
    12. 빌라5층에 나타났던 덩이 안구적출수술받고 오늘 저희집 식구가 됐어요^^

10월4일경 저희집 빌라5층에 나타났던 눈이아팠던 새끼러시안블루냥이예요ㅜㅜ 눈이아파서 아무래도 누가 버린듯했던아이.. 결막염을 너무 오래두어서 2개월에서...
      Date2012.10.29 Category치료후생활 By형아뉨 Views2881
    13. 황각색냥이님이 올리신 기형새끼고양이구조하여 고보협도움으로 유석에서 치료받고있어요

토요일 오전에 가서 어미랑 새끼두마리는 구조하였습니다. 어미는 곧 중성화수술을 할것이고요 사진에보시는봐야같이 아이가 두뒷발이없어요 한발은 괜찮은데 한...
      Date2012.10.28 Category치료중 By피자(서울/낙성대) Views3403
    14. No Image

아이는 별이되고 ,오늘 새벽은 비가 오네요....직장탈.영양실조 등등..

아침에 차가 많이 다니는 도로가에서 한달정도 된 노랑 아이가 몸도 움직이지 못한채 쓰러져 있었습니다.. 참,,그 주먹만한 아이는 힘겹게 야옹 야옹 찻길 앞에...
      Date2012.10.27 Category치료중 Byhappy Views2705
    15. 가슴에 구멍이 났던 코비, 어제 병원에서 실밥 뽑았습니다^^ 상처부위는 잘 아물었어요.

일주일동안 소머즈언니댁에서 통원치료를 받았던 코비에요. 가슴부위에 염증으로 구멍이 뚫려 피부가 드러나 봉합수술을 받았고, 어제 실밥을 뽑으러 가는날이었...
      Date2012.10.26 Category치료중 By복숭아야옹이 Views2913
    16. 꼬맹이 치료 상황....글입니다.. 글이 너무 늦어버렸네요:)

제가 글 쓰는게 서툴러서 시진 크기 조절 같은게 어렵네요;ㅁ 보기 힘들어도 양해 부탁드립니다;ㅁ; https://www.catcare.or.kr/1298655 애기 구조하자마자 올렸...
      Date2012.10.25 Category구조상황 By연어 Views2304
    17. 성묘한테 해꼬지당하던 새끼냥이 치료후 방사예정입니다.

급식소를 두고 밥주며 돌보는 TNR된 암컷 두마리가 사는 곳에 한달전부터 갑자기 나타난 녀석이 있습니다. 제가 발견한 것은 며칠 되지 않는데, 주변 사람들 말로...
      Date2012.10.25 Category치료후생활 By쌔미엄마 Views3063
    18. 심한 구내염으로 치료받던 점댕이 퇴원했습니다.

심한 구내염으로 장장 52일간의 길고도 긴 병원 생활끝에 드디어 점댕이 퇴원했습니다. 점댕이가 드디어 건사료를 잘 먹어서 병원에서 퇴원해도 된다고 해서 퇴원...
      Date2012.10.25 Category치료후생활 By쌔미엄마 Views2646
    19. 오늘 도도 퇴원했어요^^

오늘 병원에 내원해서 원장선생님 뵙고 도도 눈상태에 대해 들었습니다,,,, 추석연휴때 구조되었을당시엔 한쪽눈이 넘 심각해서 집근처 응급병원에서 간단한 ...
      Date2012.10.24 Category치료후생활 By터프리 Views2210
    20. 꼬리잘린 노랑이(레오) 퇴원했어요.

오늘퇴원시켜서 방사했습니다. 아이가 너무 순해서 혹시 입양시킬 수 있지 않을까 고민했는데, 의사 선생님이 이미 많이 커서 아이가 힘들수도 있으니 그냥 방사...
      Date2012.10.24 Category치료후생활 By별이달이 Views2319
    Board Pagination Prev 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정