치료후생활

[광복냥이 캠페인]광복냥이(깡패)치료후 잘 생활하고 있습니다.

by 서미연 posted Dec 20, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
1.대상묘이름 깡패
2-1. 대상묘발견일자 2019-04-01
2-2.지원신청전 돌봄기간 2019-4-1~2019-12-20 쭉~
2-3.대상묘아픔시작일 2019-07-01
2-4.대상묘신청당시상태 처음4월달쯤 만나서 길양이가 다가오길래 수퍼에서 사료를 사서 줬더니 못먹고 울기만 하더군요~
워낙 뼈밖에 없어서 잘 얻어먹고 다니질 못한다는건 알았지만..그냥 그때는 무심히 지나치다 담날 캔하나 사들고 가서 줬더니 허겁지겁 먹더라고요. 그이후로 그냥 캔만 사서 먹이다가 tnr신청후 병원갔더니 의사쌤이 치주염으로 이가 다 녹았다고 하시더군요. ., 그떄서야 아차 했습니다.
입냄새가 무지하게 나고 새까만 눈꼽이며 입주위가 더러운 이유를...ㅜ.ㅜ
3-1.대상묘 병명 치주염으로 인한 이빨이 녹아내렸고 잇몸이 새빨갛게 부은상태
3-2.치료기간 19.12-2~12-9
3-3.치료과정 11월29일날 입원시켜서 12월2일날 수술날잡고 전발치 수술하고 매일매일 병원에서 깡패하루일과 사진과 상태 첨부해 주시고 12월 9일날 퇴원후 제자리 방사하였습니다.
치료완료후 방사여부
치료완료후 케어계획 출근하면 나를 기다리던 깡패가 수술후유증인지 방사하자마자 뒤도 안돌아보고 가선 안온가 싶더니
저녁에 퇴근하고 나면 와서 밥먹고 자고가는것 같습니다.
몇일전 저녁 늦게 퇴근길에 혹시나해서 가봤더니 저가 만들어놓은 보금자리에서 있더군요.
밥도 잘먹고요~
그런데 아직까지는 저를 미워하고 있는듯 싶어요~
바라보는 눈빛이.ㅜ.ㅜ
이제는 제식구처럼 뒤 창고에 보금자리와 물과 밥은 항상 가득가득 매일챙기고 있습니다.
다른냥이들도 먹을수 있게 가득~~~

협회 치료지원을 받은 아이가 항상 건강하길 응원합니다. 치료지원의 후기는 양식에 맞춰 작성해주세요.
후기를 보시는 많은 분들께 큰 도움이 됩니다.
대한민국에 길고양이들이 아픔없이 건강해질 수 있도록 성실하게 작성해주세요

*양식에 맞춰 작성해주시지 않으시는 경우 지원 정산을 도울 수 없으며 다음 치료지원신청이 어려운 점 양해부탁드립니다.

사진첨부
치료전 대상묘

항상 출근과 동시에 나를반기기에 까만눈꼽과 침은 제거후 찍은사진~

치료중 대상묘

치주염으로  전발치하는사진~

치료완료후

수술후 퇴원까지 일주일 입원시켜서 케어하고 돌아와서 지금껏 잘 지내고 있는상태

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Quick menu