치료후생활

구내염냥이 대빵이 치료해주고 방사했네요

by yomi posted Oct 11, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
1.대상묘이름 대빵이
2-1. 대상묘발견일자 2016-01-01
2-2.지원신청전 돌봄기간 2016년1월~현재
2-3.대상묘아픔시작일 2019-08-01
2-4.대상묘신청당시상태 대빵이를 처음 발견했을때는 굉장히 젊고 멋있는 수컷이었어요~
저의 급식소에 가끔 나타나 먹고 가는 아이였죠
근데 2017년가을에 움직이지않고 계속 한자리에 있길래 자세히 살펴보니 이때부터 구내염으로 지저분하게 있더라구요
그래서 발치하고 집 베란다에서 잘 케라 해서 방사했어요
또 이전처럼 띄엄띄엄 나타나다가 2019년 여름부터는 눈도 못뜨고 고름가득하게 나타나고 침도 마니 흘려 너무 지저분래진 상태로 저희집 옆 급식소에서 이전 아플때처럼 계속 기다리기만 했어요 포획하려고 해도 워낙 눈치가 빨라 계속 여간 어렵지 않게 포획했어요
3-1.대상묘 병명 구내염 혈액 기생충치료
3-2.치료기간 2019.9.18~10.9
3-3.치료과정 2017년에 발치하고 남은 송곳니와 견치에서 염증이 생겨 침을 흘리고 입안이 다 헐었다고 하셨습니다
마취해서 보니 다행히 발톱상처는 다 아물어있었습니다
앞발톱과 뒷발톱이 강처 자국이 있었고 특히 뒷발에서 구데기가 보였었는데 항생제를 캔에 섞어줘서 나은건지는 잘 모르겠어요
어쨌든 뒷 발톱은 나은 상황이었어요
하지만 혈액검사에서 빈혈이 나왔고 정밀검사 결과 혈액 기생충이 있어
치료 받았습니다
치료완료후 방사여부
치료완료후 케어계획 다행히 중간중간 병문안 갔을때 빗으로 빚어주면 그륵그륵 좋아하면서
삶아간 닭가슴살도 얼마나 잘 먹던지
너무 치료 잘 받고 착했었습니다
9일 수요일 방사완료했으며
아직까진 저를 찾아와 주지 않아서 돌아다니며 불러 봤지만 와주진 않네요ㅜ 그래도 예전처럼 밥자리에 몰래라도 오기 바라며 꼭 조만간 얼굴 봤으면 좋겠어요
끝까지 책임지고 돌보겠습니다

협회 치료지원을 받은 아이가 항상 건강하길 응원합니다. 치료지원의 후기는 양식에 맞춰 작성해주세요.
후기를 보시는 많은 분들께 큰 도움이 됩니다.
대한민국에 길고양이들이 아픔없이 건강해질 수 있도록 성실하게 작성해주세요

*양식에 맞춰 작성해주시지 않으시는 경우 지원 정산을 도울 수 없으며 다음 치료지원신청이 어려운 점 양해부탁드립니다.

사진첨부
치료전 대상묘

치료중 대상묘

치료완료후

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Quick menu