치료후생활

째째 치료하고 요양중입니다 .

by 뽕삼이 posted Sep 10, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
1.대상묘이름 째째
2-1. 대상묘발견일자 2019-07-02
2-2.지원신청전 돌봄기간 2019~현재
2-3.대상묘아픔시작일 2019-07-02
2-4.대상묘신청당시상태 가끔 밥자리에 나타나는 아이였는데 캔을 줘도 잘 안먹었어요 .티엔알 하려고 덫도 놔봤는데 안들어가고 . 작년애 봤을땐 그냥 약간 마른 정도였어요 . 어느날 엄청 마르고 상태 안좋은 애가 나타나서 다른아이인가 했는데 전에 보던 째째였습니다 .
침을 많이 흘리는것도 아니여서 무슨일인지.몰라 구조먼저 하였습니다 .
구조당시.2.6키로 너무 말랐습니다 .
3-1.대상묘 병명 구내염 . 설사
3-2.치료기간 2019.7.4~ 현재
3-3.치료과정 구조후 엑스레이 혈액검사
치과 엑스레이 결과 치아는 괜차다는 소견을 듣고 설사에 좋은 약 먹고 항생제.먹으며 지내고있다가 입이 안좋은듯 해서 병원에서 구내염약 지어 먹였더니 밥잘먹고 좋아졌습니다 .
그러다가 밥도 안먹고 입이 안좋은듯하여 마취후 보니 입안.목구멍쪽 구내염이 있어 어금니쪽 발치를 하였습니다 .
발치후 계속 밥을 안먹어 식도튜브하고 먹이다가 자기 스스로 잘 먹기 시작했습니다 .
째째가 너무 민감하여 조금만 겁에 질려도 잘 안먹는것 같아 집에서 격리하여 돌보고 있습니다 .
치료완료후 방사여부 아니오
치료완료후 케어계획 아직 중성화는 안하여 중성화 할예정이고 .째째가 예상보다 병원비가 많이 나와 여기까지 결재한것만 올리고 중성화는 제가 따로 하겠습니다 .
다시 방사하면 또 잘 못먹을것도 같고 ㅠ 고민중입니다 ..
지금은 구내염약 안먹어도 밥은 잘 먹습니다 . 항상 고보협에 감사드립니다 .

협회 치료지원을 받은 아이가 항상 건강하길 응원합니다. 치료지원의 후기는 양식에 맞춰 작성해주세요.
후기를 보시는 많은 분들께 큰 도움이 됩니다.
대한민국에 길고양이들이 아픔없이 건강해질 수 있도록 성실하게 작성해주세요

*양식에 맞춰 작성해주시지 않으시는 경우 지원 정산을 도울 수 없으며 다음 치료지원신청이 어려운 점 양해부탁드립니다.

사진첨부
치료전 대상묘

치료중 대상묘

치료완료후

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Quick menu