치료후생활

구내염 치료 후기입니다.

by 아이언빙 posted Apr 02, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
1.대상묘이름 옥산나
2-1. 대상묘발견일자 2019-03-11
2-2.지원신청전 돌봄기간 2017년 10월~2018년 9월 (이후 보이지 않았는데 2019년 3월11일 아픈몸으로 왔어요)
2-3.대상묘아픔시작일 2019-03-11
2-4.대상묘신청당시상태 저희집 주차장에 길냥이 밥자리가 있는데 6~7개월 정도 보이지 않던 아이가 3월11일 밤 주차장 캣타워 안에 꼼짝을 않고 있었어요. 곁을 주지 않던 아이였눈데 가까이 가도 꼼짝을 안하고 먹을걸 줘도 아예 먹지도 못하고 눈도 못뜨고 눈꼽도 많이 끼어 있었고 누런콧물이 코를 막고 있는것처럼 보였어요 또 언제 나타날지 모르는 아픈 아이를 그대로 둘수 없어 1시간 정도 구조 끝에 아이를 병원에 데리고 갔습니다.
3-1.대상묘 병명 구내염 폐질환 호흡기 질환 심각한 기생충감염
3-2.치료기간 2019년 3월11~3월 30일
3-3.치료과정 검사결과 구내염바이러스가 심각한 상태였고 송곳니 말고는 치아가 다녹아 뿌리밖에 없는 상황이라 뿌리를 일일이 찾아내서 발치해야 하는 힘든 상황이었고 남은 송곳니마저 썩은 상황이라 전발치가 불가피햇습니다. 래이저 치료도 병행되었습니다.중성화도 같이 진행이 되었고 수술은 잘되었는데 호흡기 질환으로 아이가 수술후에도 스스로 음식을 먹지 못하고 숟가락으로 떠먹여야 하는 상황이 왔고 거친숨소리와 계속적인 코막힘 콧물, 설사로 퇴원일자가 미뤄졌습니다. 중간에 호흡이 거칠어져서 걱정도 했지만 그래도 스스로 사료도 먹고 많이 좋아져서 토요일 퇴원하게 되었습니다. 전발치르 ㄹ했지만 아이가 폐가 많이 안좋고 구내염은 재발 가능성이 있어서 지속적인 보살핌이 필요하다고 하셨습니다
치료완료후 방사여부
치료완료후 케어계획 작년에 저희집 뒤편에 새끼를 낳아 육아를 하던 아이였고 중성화 시켜서 계속 케어할 예정이었으나 한동안 안보이다가 몇개월 만에 아픈 몸으로 찾아온 아이입니다.
중성화도 시켰고 퇴원시 5일치 약도 받아왔는데 방사후 다시 나타나지 않고 있습니다.
아마도 그동안 지내던 곳으로 가지 않았나 싶네요
저희집 앞에 항상 밥자리를 마련해 두었기에 다시 나타난다면 다른 아이들과 같이 계속 케어할 것입니다
저렇게 치료 했는데 아이가 제발 아프지 말고 편안했으면 좋겠어요 . 그리고 다시 나타나길 빕니다
그리고 협회여러분 항상 수고 많으시고 감사드립니다.

협회 치료지원을 받은 아이가 항상 건강하길 응원합니다. 치료지원의 후기는 양식에 맞춰 작성해주세요.
후기를 보시는 많은 분들께 큰 도움이 됩니다.
대한민국에 길고양이들이 아픔없이 건강해질 수 있도록 성실하게 작성해주세요

*양식에 맞춰 작성해주시지 않으시는 경우 지원 정산을 도울 수 없으며 다음 치료지원신청이 어려운 점 양해부탁드립니다.

사진첨부
치료전 대상묘

3월 11일 치료전 6개월 만에 나타나 저 안에서 꼼짝을 않고 있었어요

치료중 대상묘

치료전 구강사진

치료 전 구강1.JPG

치료 전 구강4.jpg

치료 전 구강8.jpg

레이저치료

발치된 치아

발치된 치아.JPG

수술후 사진

TNR

전발치와 중성화로 많이 힘들어 보였습니다

호흡기 질환이 잡히질 않아 스스로 밥은 못먹고 숟가락으로 떠먹여야 겨우 받아 먹는 상황이라 퇴원이 미뤄졌습니다

치료완료후

3월 30일 퇴원 당일 많이 좋아졌어요

3월 30일 방사하자 저렇게 가버리더니 아직 안보이네요 ㅠㅠ

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Quick menu