치료후생활

폐렴 동구 치료지원후기 (고양이별로갔어요.)

by 신식탐 posted Mar 26, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
1.대상묘이름 동구
2-1. 대상묘발견일자 2019-03-19
2-2.지원신청전 돌봄기간 2012년~2019년
2-3.대상묘아픔시작일 2019-03-19
2-4.대상묘신청당시상태 19일 오후10시~11시경 발견당시 사료, 물안먹고 약간의 호흡곤란과 무기력, 거의 움직이지않아서 집으로 데리고 들어와서 새벽까지 상태를 계속 지켜보았고, 호전될 기미가 보이지않아서 다음날인 20일 동네병원 내원하였습니다. 간단한 검사로 폐에 이상발견으로 폐엑스레이 찍었고, 폐 밑으로 복부도 안좋아보여 복막염도 의심된다하셔서 복부엑스레이 추가로 찍고, 혈액검사하였습니다.
복부 엑스레이에 결과 복수가 좀 차있고, 혈액검사 결과 평균염증수치가 5이하인데 78이 나왔습니다. 복막염에 의한 폐렴인것같은데 자세한건 큰병원에 가야된다고 하셔서 (호흡이 계속안좋았습니다.) 호흡곤란 응급으로 큰병원 전화해주셔서 바로 큰병원으로 옮겼습니다.
(엑스레이사진은 못찍었고, 차안에서 혈액검사지만 찍었습니다.)
도착해서 추가로 사상충혈액검사하고 상태가 너무 안좋아져서 바로 수액달고 산소방 입원하였습니다.
사상충 음성나왔고, 전 병원에서 찍은 엑스레이로 폐렴인것같은데 일단 폐렴이 너무 심각해서 복막염은 그 뒤에 문제로 두고 폐렴 치료에 중점을 두자고하셨습니다.
입원기간이 어떻게 될지, 폐렴 경과를 지켜봐야 알 수있다고 하셨고, 20일날 입원시키고 돌아왔습니다.
3-1.대상묘 병명 천식으로 인한 폐렴
3-2.치료기간 2019.03.20~22
3-3.치료과정 20일날 입원시키고 21일 오전 다시 엑스레이 찍어보니 폐가 20날과 다른점이 없고,
폐렴이 오래 지속 된것같은데, 이렇게 지속된 정도로보면 천식을 앓고 있었을 가능성이 있다고 하셔서
천식에 대한 치료도 같이 진행되었습니다. 물, 식사는 계속 못하고 있다고 하셨고, 계속 지켜보자고하셨어요.
22일 오전 병원에서 전화연락이 왔습니다. 동구가 새벽에 무지개다리를 건넜다고요.
제가 사실 입원시키고 일이 늦어져서 21일날은 가보질 못했어요. 그래서
동생을 대신 면회 보냈거든요. (동생이 그병원 근처에서 학교를 다녀요.)
가서 동구 이름좀 불러주라고, 힘내서 일어나라고 얘기좀 해주고오라고. 저희 가족이 7년을 봐온 아이라서요. 그게 너무 미안하네요. 21일날 제가 가보지못한게.. 7년을 봐온아이지만 천식인것도 몰랐어요.. 그리고 23일 오전 동구 잘 보내주고 왔습니다. 해준게 없어서 자꾸 미안하고 눈물이 나네요.
고양이 별에서 다른 친구들 많이 만나서 행복하겠죠. 동구
치료완료후 방사여부

협회 치료지원을 받은 아이가 항상 건강하길 응원합니다. 치료지원의 후기는 양식에 맞춰 작성해주세요.
후기를 보시는 많은 분들께 큰 도움이 됩니다.
대한민국에 길고양이들이 아픔없이 건강해질 수 있도록 성실하게 작성해주세요

*양식에 맞춰 작성해주시지 않으시는 경우 지원 정산을 도울 수 없으며 다음 치료지원신청이 어려운 점 양해부탁드립니다.

사진첨부
치료전 대상묘

치료중 대상묘

입원1일차 

입원 2일차 
치료완료후

동구 보내기전 마지막으로 찍은 사진입니다.

그래도 자는것 같이 보여서, 조금은 다행이라고..생각했습니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Quick menu