치료후생활

한쪽눈을 못뜨고 진물나던 아이 치료받았습니다

by 콩치즈 posted Jan 22, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
1.대상묘이름 밍키
2-1. 대상묘발견일자 2018-12-14
2-2.지원신청전 돌봄기간 2016년 겨울부터 밥주는 아이입니다
2-3.대상묘아픔시작일 2018-12-14
2-4.대상묘신청당시상태 왼쪽눈이 부어서 뜨지를 못하고 분홍색 진물이 흐르고 있었습니다.
가끔 기침을 하는데 몸이 쏠릴 듯 해서 발작하는게 아닐까 걱정되었습니다.
동작이 재빠른 아인데 일정거리에서 굼뜨듯 움직이고 밥을 제대로 먹지 않아서
치료를 하게 되었습니다.
3-1.대상묘 병명 엑스레이상 이상소견없음
3-2.치료기간 당일
3-3.치료과정 경계가 워낙 심한 아이라 포획하는데도 많은 시간이 걸렸습니다
tnr경험이 있어서 통덫도 들어가지 않고 많은 애를 먹였지만 17일 밤에 겨우 포획되어 18일 오전 병원으로 이동하였습니다. 포획기간이 오래 걸려서인지 아직 찌그러지긴 했지만 눈은 떠지는 상태였습니다.
간단한 마취후 엑스레이를 찍었는데 크게 이상소견은 보이지 않는다셔서 당일 진료로 끝났습니다.
긴장한 탓인지 진료하는 짧은 시간동안 기침은 없었습니다.
치료완료후 방사여부
치료완료후 케어계획 포획이 쉽지 않은 아이라 당분간 철제케이지에서 생활하고 경과를 지켜볼 예정입니다.
상태가 좋아지면 방사할 예정입니다.

협회 치료지원을 받은 아이가 항상 건강하길 응원합니다. 치료지원의 후기는 양식에 맞춰 작성해주세요.
후기를 보시는 많은 분들께 큰 도움이 됩니다.
대한민국에 길고양이들이 아픔없이 건강해질 수 있도록 성실하게 작성해주세요

*양식에 맞춰 작성해주시지 않으시는 경우 지원 정산을 도울 수 없으며 다음 치료지원신청이 어려운 점 양해부탁드립니다.

사진첨부
치료전 대상묘

치료중 대상묘

치료완료후

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Quick menu