치료중

경주에서 복부를 걷어차여 뒷다리 복합골절과 배가 터져 탈장이 되었던 경주 애기냥

by 별이꾸리 posted Nov 08, 2018
?

ESC닫기

Extra Form
1.대상묘이름 경주
2-1. 대상묘발견일자 2018-10-20
2-2.지원신청전 돌봄기간 ( 퇴원후 통원치료중 12일째입니다 ) 10월27 ~ 11월8일
2-3.대상묘아픔시작일 2018-10-20
2-4.대상묘신청당시상태 2개월정도 어린 애기고양이가 누군가가 뒤에서 걷어차서 뒷다리가 복합골절로 부서져고 배가 터져
단순한 탈장이 아닌 내부 장기가 엉망이 되었다고 하네요 아파서 쪼그리고 있는게 아닌
앞으로 탁 엎어져서 꼼짝을 못하고 앙앙 울고 있었다고 해요 앞다리가 오그라든 상태로 보여서

간단하게 생각했는데 엑스레이를 찍어보니 탈장 . 뒷다리 복합골절 . 앞다리는 금간 상태요

그냥 그대로 두고 오자니 애기가 너무 울고 그대로 두면 죽을거 같아서 구조 했습니다
다시 경주로 여행을 갔으나 차에 두었는데도 애기가 너무 너무 울어서 부산으로 이동을 했습니다 토욜저녁이라 큰병원 응급실밖에는 갈데가 없엇으나 제가 돌보는 애들이 많고 금전적으

로 부담이 커서 골절 수술 잘하는 제가 사는 동네 원장님께 도움을 요청했더니 부산에 없고 대구에 계시더라구요 토욜저녁인데 지금부터 부산으로 오셔도 저녁 12시 정도 된다고 하시길래 기다리겠다고 했습니다

그러나 원장님께서 너무 늦어져서 내일 아침 (일요일 ) 일찍 애기를 보자 하셧어요
저는 이때만 해도 애기가 앞다리가 조금 다친걸로 생각을 했답니다 .
3-1.대상묘 병명 뒷다리 복합골절 . 복부 탈장 (심했슴 ) 퍼렇게 멍이들어 있었어요 앞다리 금이간 상태요
3-2.치료기간 2018년 10월21일부터 2018년 11월 ~~~ 계속 진행중 (2달이 걸린다고 합니다 ) 통원치료중
3-3.치료과정 2018년 10월21일 일요일 원장샘께서 수술을 오전내내 하셨어요 다리사진을 보니 그냥 부러진게 아닌 완전히 엉망으로 부서진 상태 ,배는 걷어차여 퍼렇게 멍든상태에 수술시작하여 열어보니 안에 내장들이 막이 ( 막이 너무 앏고 내장들이 엉망이 되어버린 상태라 엄청 고생하셨다고 해요 )

수술후 가보니 (원장님께서 애기가 잘못될수도 있다고 하셨어요 ) 다행이 애기는 깨어나고 수술은
성공적으로 잘 되었다고 하셨어요
병원입원중에 배변을 스스로 못해서 압박배변 시켰구요 소변은 그냥 흘러내렸습니다

평생 똥오줌 받아내야 하나 하고 걱정이 되었지만 치료 시작후 1주일이 되자 애기가 스스로
배변을 했어요 정말 기쁘더라구요 . 애기가 통통하니 원래 건강한 체격이었어요
원장님 말씀이 이제는 병원비도 무섭고 하니 통원치료 해도 된다 하셔서 집으로 데려와서

케이지에 넣고 돌보아 주고 있습니다 약을 먹이고 대소변 도와주며 2달이라는 기간이 걸린다 해서 치료중에 있습니다
애기가 답답해 해서 잠시 꺼내놓으면 앞다리 뒷다리 기부스한 상태에서 어찌나 빠르게 날아 다니는지 기부스가 빠져 버려서 두번이나 다시 했구요

병원에 데리고 가서 계속 치료하는 상태입니다
치료완료후 방사여부 아니오
치료완료후 케어계획 애기라 치료후 방사 할수 없습니다
어쨋거나 최선을 다해서 정상이 되면 입양을 보내보거나 그게 힘들다면 제가 키울 생각입니다 .

어찌 생각하면 애기가 누군가에게 걷어 차여서 구조된게 길냥이로 살다가 어찌 될지 모르는데
어쩌면 행운이 아니었나 생각도 해봅니다 .

제가 잦을 구조로 집에는 10살이상 노묘 . 다리가 없는 아이 .부러진아이 2마리등 .야생이라 구조후에 입양을 못보내고 그렇다고 방사도 힘든 아이등 돌볼아이들이 많이 있지만 이애 또한
외면할수 없답니다

협회 치료지원을 받은 아이가 항상 건강하길 응원합니다. 치료지원의 후기는 양식에 맞춰 작성해주세요.
후기를 보시는 많은 분들께 큰 도움이 됩니다.
대한민국에 길고양이들이 아픔없이 건강해질 수 있도록 성실하게 작성해주세요

*양식에 맞춰 작성해주시지 않으시는 경우 지원 정산을 도울 수 없으며 다음 치료지원신청이 어려운 점 양해부탁드립니다.

사진첨부
치료전 대상묘

구조후   경주에서  부산까지  데리고 왔어요

치료중 대상묘

수술하다 잘못될수  있다고  하셨는데  천만다행이 애기가  깨어나고  수술도  무사히 마친  상태 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ복부를  걷어 차여  배가 퍼렇게 멍이들고 터져서 밖으로  튀어나와서  커다란 공처럼  솟아 올랐어요  저는 처음에 앞다리만 다친줄  알고   ㅠ.ㅠ 모르고 애기를 목욕을 시켰는데   배가 무언가 불룩 하더라구요  ㅜ.ㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뒷다리가  3분도로 부서져서   기부스 하기도 너무 힘든자리라고 합니다   완치가 되어도   걷는게  약간 부자연스러울수  있다고  하네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

애기들은  철심박는것도 너무 힘들다네요  뼈가 너무 약해서

치료완료후

수술후 1주일째   잘먹고 응가를  잘하고  정말  이뻐졌어요 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지금 집에  와서  돌보아주고  있는데   애기  너무 이뻐요

그대로  외면 했으면  애기가  어찌 되었을까    ㅠ.ㅠ

구조후   수술하고   입원 1주일후    오늘까지   19일째 

애기는  집으로 와서  너무 건강하게 잘 회복이 되고  있습니다   케이지에서  잠시만  꺼내 놓아도  번개처럼  날아다니고  있습니다    어서  2달이라는 치료기간이 끝나고 입양을 보냈으면  좋겠습니다  

구조후  수술.치료하는 과정 .돌보기가 힘들긴 하지만  그래도

외면하고  않고  한생명을 구조할수  있어서  너무 기쁘고  볼때마다  기특하고   잘했다  잘했다  하고 본인에게 위로하곤 합니다  

물론 쉽지는  않지만   하다가 보면  어찌해도  다  방법이 생기더라구요 ..

경주  화이팅    !!!

Articles

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
Quick menu